Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Дон и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 366 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Личный таракакан или ТИМный? В каком месте черная интуиция?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Личный таракакан или ТИМный? В каком месте черная интуиция?

vavan
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2007 11:20 LolitaL сказал(а):
...Сам человек как-то мало учитывается поначалу. И интерпретация может быть очень неконкретной...
Cообщение полностью

Точна! Если посмотреть на человека - то информация станет намного конкретнее.

Если видишь - благополучный человек, знать интерпретация планет будет облекаться ближе к формулировке "вы достигнете материального благополучия".
А если видишь - нищий, знать та же интрепретация должна доводиться до человека приметрно как "вы будете иметь всё, чего сами достигнете".

А вообще, в каждом деле есть свои тонкости и своя специфика. Возможно, те кто способен предвидеть, совершенно на другие аспекты обращают внимание в своей работе, чем мы. Потому и делают прогнозы не такие, какие делаем мы. Потому и описать, какой из "наших" аспектов они используют по полной, затруднительно.

24 Июл 2007 12:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2007 11:08 Vera_Novikova сказал(а):
...к вопросу о прогнозах.
Способность к прогнозам не относится к аспектам - только к функциям
И это не ИМХО, а выверенная фактами информация...
Cообщение полностью

Если "способность к прогнозам" (способность к составлению прогноза) относится исключительно к функциям, а функции у нас у всех одинаковые, то каждый обладает упомянутой способностью. Верно?

Что ж именно, в таком случае, выверено фактами?

24 Июл 2007 13:11

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 115
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2007 13:12 vavan сказал(а):
Если "способность к прогнозам" (способность к составлению прогноза) относится исключительно к функциям, а функции у нас у всех одинаковые, то каждый обладает упомянутой способностью. Верно?
Cообщение полностью

Верно. Только тематика прогноза меняется в зависимости от аспекта, который обрабатывает четырехмерная функция. Собственно, прогноз - это результат обработки информации с позиции четвертого параметра - параметрического времени.

А фактами выверена точность предсказаний с четырехмерноых функций.

"Соционический практикум"

24 Июл 2007 13:23

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Июл 2007 14:54 Sezam сказал(а):
Для того, чтобы делать надежные прогнозы(ЧИ), мне пришлось изучить астрологию, Таро, руны, хиромантию и еще кое-что по мелочи. А эти методы, думается, относятся к белой и черной логике. Можно ли сказать, что мое ремесло - это сочетание базовой ЧИ и творческой БЛ? Таро, например, система. Да и остальное.
Cообщение полностью
Мы беспечные, а не предусмотрительные.
По Таланову это выражается в том, что СЛАБЫЕ сигналы по отслеживаем очень плохо. Только СИЛЬНЫЕ, ЯРКИЕ, если хочешь.

Я в самом начале отношений, например, наперед все знаю. Но предпочитаю не думать, не слушать этот внутренний голос, потому как в ценностях + да еще и сильносигнальная на входе- то есть, сам факт новых отношений это и есть, а всякие прогнозы-как отношения и куда разовьются- они минусовая ЧИ и слабосигнальная, я ее "пропускаю"

Таро, карты, руны-они просто помогают вытащить эти слабые сигналы наповерхность.
Однако, думаю, можно настолько доверять себе самой, что и все эти посредники для прогнозов не нужны.

Важно-поверить себе...

24 Июл 2007 15:30

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Признаться, в своей предсказательной практике я, по большей части, игнорирую интуицию как внутреннее чувство. Я полагаюсь на систему, лучше на две. Когда берешь деньги, то отвечаешь за результат хотя бы морально. А интуиция может подвести. Это тонкое чувство нестабильно и подвержено сбоям. Все влияет: настроение, самочувствие, лунные дни. А мне был важен стабильный результат, тем более, условия работы не тепличные. В астрологии интуиция не очень важна, там все четко. В хиромантии тоже фантазировать не стоит. Это системы хорошо разработанные. В хиромантии важна практика,чтобы знать, какие знаки работают, какие нет. Это занятие, возможно, требует БС. Форма кисти, пальцев,ногтей, холмов, папиллярные узоры, конфигурации линий. А вот Таро... Даже когда находишь работающую систему(а мне посчастливилось), все равно на каждую из карт по 5 значений минимум, да еще и комбинации.Без интуиции плохо.
Учу албанский...

24 Июл 2007 18:41

Alhimik1
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Июл 2007 10:57 Sezam сказал(а):
Как вы думаете, в какой позиции модели моя черная интуиция?
Cообщение полностью

Творческая может быть... Что-то робеспьеровское тут проглядывает ИМХО... Как у вас с рациональностью дела обстоят? Планы на жизнь/работу/день строите? Или все больше по течению, по обстоятельствам ориентируетесь?

8 Авг 2007 15:15

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2007 10:57 Sezam сказал(а):
Ну, по анкетам я чаще всего Донкой получаюсь. Справки нет, диагноз неокончательный. Но есть у меня таракан в информационном метаболизме. Я постоянно прокручиваю варианты. А правильно ли я поступила? А, может, лучше был бы другой? При том, что ситуация ушла. Просматриваю прошлое, и думаю, а вот на той развилке, 10 лет назад, пойди я в другую сторону, как сложилась бы жизнь?
Как вы думаете, в какой позиции модели моя черная интуиция?
Cообщение полностью

Sezam, мой Дон точно так же имеет склонность к прокручиванию и анализированию вариантов возможного развития прошлых событий, которые в данный момент не актуальны и практической пользы от них нет никакой. Например, он может очень долго, стройно и логично рассуждать о том, что бы было, если бы в СССР изобрели ядерную бомбу до начала второй мировой войны, или если бы Ленин начал проводить НЭП сразу после победы революции . А меня это раздражает, потому что реально уже ничего изменить нельзя, и на нашу теперешнюю жизнь эти разговоры все равно никак повлиять не могут. Только время и другие ресурсы расходуются непонятно куда.

Так что у Вас, ИМХО, вполне базовая.
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

8 Авг 2007 16:04

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 19
Анкета
Письмо

20 Июл 2007 14:39 Sezam сказал(а):
Спасибо всем, кто отозвался! Белоинтуитивный таракан у меня еще крупнее, даже и рассказывать неловко. Лет в 10 я почувствовала, что все события, и прошлые, и будущие, существуют одномоментно. Скажем, Я настоящая, могу послать Себе прошлой моральную поддержку типа "все будет хорошо". И лет с зо я эту поддержку стала получать. Пыталась посылать и выпрашивать подробную информацию, проходит очень плохо. но кое- что она(Я будущая) скидывает.

Cообщение полностью

У меня такой же таракан проживает... Только еще крупнее - я дошел до того, что ВРЕМЕНИ вообще нет. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в виде матрицы всех возможных вариантов и событий. А то, что мы называем временем, появляется когда сознание начинает считывать информацию с этой матрицы. Поэтому, кстати, нельзя превысить скорость света - это скорость считывания информации. Процессы, протекающие быстрее просто не воспринимаются.

А насчет "посылать себе поддержку в будущее" - хорошая идея. Я только прошлое менял. Оно ведь только в моей памяти существует. Остальные могут только события вспомнить (да и то не всегда). А мое отношение к событиям прошлого, восприятие и ощущения, которые я испытывал - существуют только в моей памяти. Если изменить восприятие прошлого - изменится и настоящее.

Кстати, сейчас подумал - пример "поддержки из прошлого" я встречал - фильм "Малыш" - взгляд человека-ребенка на его сегодняшнюю жизнь. А потом там вообще выясняется, что все это организовал он же из будущего! Прикольно! Надо бы меня всех вместе (из прошлого, настоящего и будущего) собрать и пообщаться!
Выпускник "Соционического практикума"

8 Авг 2007 16:46

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2007 16:47 Mitych_0010 сказал(а):
У меня такой же таракан проживает... Только еще крупнее - я дошел до того, что ВРЕМЕНИ вообще нет. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в виде матрицы всех возможных вариантов и событий. А то, что мы называем временем, появляется когда сознание начинает считывать информацию с этой матрицы. Поэтому, кстати, нельзя превысить скорость света - это скорость считывания информации. Процессы, протекающие быстрее просто не воспринимаются.

А насчет "посылать себе поддержку в будущее" - хорошая идея. Я только прошлое менял. Оно ведь только в моей памяти существует. Остальные могут только события вспомнить (да и то не всегда). А мое отношение к событиям прошлого, восприятие и ощущения, которые я испытывал - существуют только в моей памяти. Если изменить восприятие прошлого - изменится и настоящее.

Кстати, сейчас подумал - пример "поддержки из прошлого" я встречал - фильм "Малыш" - взгляд человека-ребенка на его сегодняшнюю жизнь. А потом там вообще выясняется, что все это организовал он же из будущего! Прикольно! Надо бы меня всех вместе (из прошлого, настоящего и будущего) собрать и пообщаться!
Cообщение полностью

Родственная душа... Канал связи с будущим "узкий", плохо пропускает. Согласна, что будущее, настоящее и прошое существуют одно моментно, но вариантов немного. Так, развилки в ключевых местах. И то сомневаюсь. Вы когда-нибудь ощущали вопротивление судьбы своей личной воле?. Скажем, вы собираетесь на свидание, а замок заклинивает, телефона нет, и пятый этаж. Или вы живете в одном районе, и не видитесь с интересным человеком годами... Или едете в другой город, и сталкиватесь со знакомым из своего города?
Похоже, именно Гексли ощущают множественность вариантов. Я же чувствую неотвратимость судьбы и иллюзию свободы.
Учу албанский...

9 Авг 2007 08:05

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 19
Анкета
Письмо

9 Авг 2007 08:06 Sezam сказал(а):
Согласна, что будущее, настоящее и прошое существуют одно моментно, но вариантов немного. Так, развилки в ключевых местах. И то сомневаюсь. Вы когда-нибудь ощущали вопротивление судьбы своей личной воле?. Скажем, вы собираетесь на свидание, а замок заклинивает, телефона нет, и пятый этаж. Или вы живете в одном районе, и не видитесь с интересным человеком годами... Или едете в другой город, и сталкиватесь со знакомым из своего города?
Похоже, именно Гексли ощущают множественность вариантов. Я же чувствую неотвратимость судьбы и иллюзию свободы.
Cообщение полностью

Вариантов - миллиарды... Или миллиарды миллиардов!!! Или еще больше... Конечно, я всегда чувствовал сопротивление или наоборот, поддержку Судьбы своей личной Воли. Но это отнюдь не исключает наличия множества вариантов. Существует и то и другое. Судьба как общее течение - своего рода силовое поле. Но траектории частиц в этом поле могут быть бесконечно разнообразны и одна никогда не повторяет другую.

Я далек от мысли, что Судьба управляет каждым поступком каждого человека. Судьба, по-моему, более глобальна. Человек ведь тоже, как и события, существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Мне одна фраза понравилась - "Я - это сумма всех мгновений моей жизни". И прошлое также во многом определяет настоящее и будущее. Если сегодня вы верите в событие, вы уже подсознательно выбираете возможности, приближающие к этому. Для вас все выглядит как Судьба. Но прежде чем подчиниться Судьбе, вы сами создали свою Судьбу ее в своем воображении. Так что ваша Судьба может быть оказаться всего лишь другой формой проявления вашей Воли.

И еще насчет Судьбы и предсказаний - вы никогда не задавались вопросом - что здесь причина, а что следствие? Вы думаете о событии потому, что оно должно случиться или оно случается потому, что вы о нем думаете? Здесь работают сложные механизмы, но что для меня очевидно - влияние энергетики на события. Как писал Булгаков, "есть множество теорий, среди них и такая, что с человеком случается то, во что он верит". Верите в Судьбу и Предопределенность - будет вам и Судьба и Предопределенность. Но я вас уверяю, это ничуть не ближе к Истине, чем любое другое верование. Жизнь и Мироздание намного сложнее всего того, что Человек в состоянии вообразить.

Судьбу в глобальном смысле я понимаю как движение эволюции, которое во многом предопределено и подчиняется мощным силам. Теория Дарвина уже признана неудовлетоворительной. Да, человек произошел от обезьяны, и закрепил свое место в эволюции путем естественного отбора. Но мутация эта была отнюдь не случайна.

Движение эволюции изменить нельзя, но свободная воля человека позволяет каждому выбрать свое место в эволюции - помогать этому процессу, противиться ему или оставаться в стороне.

Хотя, здесь тоже не все однозначно. Предсказание конкретному человеку может сбыться (особенно, если человек в него поверит). Но предсказания о Конце Света не сбываются никогда. Потому, что это слишком глобальное предсказание. Но если в него поверит не один, не два, а миллиарды людей, их совокупная воля может и изменить ход событий. Поспорить с Мирозданием. Скажем, случайные столкновения в глубоком Космосе чуть-чуть изменят траекторию очередной кометы или астероида так, что она попадет прямиком на Землю. Хотя и это решит только Судьбу Человечества, но отнюдь не Эволюции. Судьбу Человечества может решить только свовокупная Воля Человечества. Если все Человечество резко поверит в Конец Света, он обязательно наступит - в той или иной форме.

Выпускник "Соционического практикума"

9 Авг 2007 09:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Личный таракакан или ТИМный? В каком месте черная интуиция?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 22:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100