16 Авг 2008 14:12 Kusenka сказал(а): Вот как интересно. У меня тоже такой вопрос возник. Сама себя определила как Гюго, а вот тесты дают Драйзер. А ведь отличия только в интроверсии/экстроверсии, так? Cообщение полностью
Нет. Если посмотреть табличку на этом сайте (соционика-признаки рейнина), то Гюго - динамик Драй - статик
Гюго -позитивист Драй - негативист
Гюго - декларатим Драй - квистим
Гюго - упрамый Драй - уступчивый
Гюго - веселый Драй - серьезный.
24 Июл 2007 22:51 liora сказал(а): Спасибо, Amista, за ответ. Пока еще не разобралась окончательно. но, читая такие описания, все больше хочеться быть Гюго, такой живой и активной, и заметной, и яркой Хотя, скорее всего, я все же Драйка Cообщение полностью
ПОверьте, у всех свои недостатки
гюго обычно не умеют готовить мясо все больше по тортикам специализируются а если мясо - то от специй глаза режет
ну и гюго пьют как правило шампанское а драйки либо вообще не пьют, либо водка виски коньяк
вот такие вот житейские мелочи
18 Авг 2008 07:23 Dart_Yoda сказал(а): гюго обычно не умеют готовить мясо все больше по тортикам специализируются а если мясо - то от специй глаза режет
ну и гюго пьют как правило шампанское а драйки либо вообще не пьют, либо водка виски коньяк
нее, это ненадежный признак есть гюгошка одна - готовит - пальчики оближешь. вот на счет специй - да.. похоже, но они как-то все равно к месту получаются.
Шампанское пью. Когда хочется. Равно как и водку, виски и т.п. Правда хочется не так уж и часто. Но у всех алкогольных напитков равный шанс быть "захотимыми" ))
Речь гюгошки более эмоционально окрашена. Вставляются всякие восклицания, взгляд мимика все такое живое. Всегда четко понимаешь, какую эмоцию она хочет донести, не факт что она ее испытывает, просто хочет ее как бы передать тебе, чтобы ты этой эмоцией проникся и как бы согласился с ней и поэмоционировал тоже. В этих же самых ситуациях я бы и не подумала выражать какие-либо эмоции, мной это воспринимается как эмоционирование на пустом месте, бессмысленное.
Интересные наблюдения. Про мясо очень интересно. Печь тортики, хлеб, булочки, пирожки - это я страшно люблю. А вот с мясом БОЛЬШИЕ проблемы, не очень получается, я его не чувствую. И действительно, кладу очень много специй и пряностей. Получается такое все очень пряное и мясного мало. Моя подруга Джек просто не терпит этого. Кстати, она готовит мясо просто великолепно. Люблю шампанское и вино, крепкие спиртные напитки не пью вовсе.
Моя мама (Гюго) готовила отменно, за что бы ни взялась. Так что, думаю, это не показатель. Я заметила, что если в одной компании Драйка и Гюго (у которых нет точек соприкосновения, общих взаимоинтересных тем для разговора), то обычно они "тусуются" раздельно)) Может потому что разные ценности...
драйзер серьезный, он не понимает, когда взрослые люди ведут себя как дети в проявлении эмоций, что как раз характерно для Гюго.
18 Авг 2008 13:06 yagodkaN сказал(а): драйзер серьезный, он не понимает, когда взрослые люди ведут себя как дети в проявлении эмоций, Cообщение полностью
тогда бы мы никогда не поняли джеков))
эмоции джека совершенно не гюгошные
Выбор между мясом с коньяком и тортом с вином однозначно сделаю в пользу первой пары .
По манере одеваться можно попробовать отличить. Гюго делает упор на то, что модно в этом сезоне, одевается ярко, иногда слишком . Драйзер (имхо) надевает то, что по его мнению, соответствует моменту, сдержанно, классика и практичность.
Гюго - этакий общий друг, предлагает помощь независимо от потребности общества в ней; Драйзер всегда поможет (хорошему человеку ), но если его об этом попросить, сам не навязывается.
вот еще - драйзер не тормошит людей, не хватает за руки и на руки тоже в этом смысле он сдержанный
Из них двоих - Гюго более заботливый, на мой взгляд даже немного навязчив со своей заботой. Драйзер не навязывается, его забота незаметна (фоновая БС).
Гюго любят лечиться, говорить об оздоровлении, профилактике, Драи не любят обсуждать темы здоровья (заточка под болевую БС Джека).
Гюго чаще первыми идут на контакт, вовлекают окружающих в общий диалог, предлагают новый способ развлечения. Драйзеры предпочитают роль наблюдателя и накопителя информации.
И обязательно: деление на "своих/чужих" у Драйзера будет выражено явно.
Когда Гюго и Драйзер остаются наедине: Гюго говорит, Драй слушает и делает выводы.
На самом деле интратимная/экстратимная базовая достаточно заметна. Драи вообще не любят эмоционировать. Да и различие полярных сенсорик тоже бросается в глаза. Окружающие рядом с Драем могут ощущать действие ЧС, даже если Драй ничего не делает.
18 Авг 2008 14:54 Maria_EK сказал(а): По манере одеваться можно попробовать отличить. Гюго делает упор на то, что модно в этом сезоне, одевается ярко, иногда слишком . Драйзер (имхо) надевает то, что по его мнению, соответствует моменту, сдержанно, классика и практичность. Cообщение полностью
кстати да - у гюго почти маниакальное стремление следовать моде - болевая БИ так проявляется соответствовать времени