Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 270 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 09:52 flamenka сказал(а):
Нет, не так все просто по поводу "детей" и "родителей", как в теории. Я вроде "ребенок" по типу? А я не люблю когда обо мне заботятся, а когда это навязывают - и вовсе передергивает. Случай из первого поста с Габеном, который считал пельмени - ужасен. Я бы от такой заботы сбежала за тридевять земель. Во-первых, потому что это глупо - если я сказала что ела пельмени, значит я из дейтвительно ела, на кой мне врать! А во-вторых, это именно та удушающая забота, которая воспринимается почти как насилие. Я ж даже от родителей в другой город сбежала только потому, что они мне навязывали свою опеку. А их забота была куда скромнее, чем описаный выше пример! (Мои родители тоже "инфантилы", только поднабравшиеся с жизнью заботливости). Скажем так - к заботе БС-ников я отношусь просто более терпимо, чем к заботе "агрессоров". Они хотя бы контроля не пытаются проявлять над тем, о ком заботятся. Но и то и то, если оно становится заметно, недолюбливаю. Нет, правда мне нравилось, как обо мне заботилась подруга-Штирлица - в основном информативно. )) Я ей скажу о какой-то проблеме - на следующий день она мне кучу инфомации по этой теме, без всяких просьб. Это мне так к месту оказывалось! Я ж не спеиалист по поиску информации. Обьясняла, как и что надо делать, советовала. Я ж в практике тоже не сильно соображаю. А ее советы всегда были дельны и практически применимы. Я ей до сих пор благодарна. А в личное пространство она не влазила, насильственно не кормила. А вот другой раз на пикнике Штирлиц, который пытался за мной ухаживать, предложил мне матрас (он мне не нужен был). Я вежливо отказалась. Он второй раз предложил - я второй раз вежливо отказалась. Он стал настаивать - я отказалась твердо. Тогда он сказал "Я пойду и постелю, и все" Меня такой императивный способ заботы так взбесил - словом не сказать. Ну не лучше ваших агрессоров. Я, дескать, не буду спрашивать что тебе надо, я пойду и сделаю, не считая твое мнение. Я там такой фонтан выдала, что окружающие на меня с изумлением смотрели "и чего она так взбесилась?" Потом одна Напка сказала "это она по своей болевой среагировала - на нарушение личного пространства". Наверно, так и есть, ей лучше знать. У меня понятие личного пространства обострено. Например, не могу понять, как другие женщины позволяют выбирать за себя и для себя одежду - это ведь настолько личная область! Я весьма переборчива, и чувствую себя комфортно только в том, что сама для себя выбрала. А когда мужчины, воспитаные в правилах галантности, пытаются подать руку с трамвая или надеть пальто! Для меня это то же самое, как если бы меня с ложки кормили, такое разрешается только БЛИЖАЙШЕМУ! человеку. Я понимаю что они так воспитаны, но для меня это вторжение в ту интимную сферу, которую мало кому дозволяется переходить.
Что вы на это думаете?

Cообщение полностью

Я "на это" думаю, что Вы Гамлет с болевой БС.
..

27 Ноя 2007 08:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

да,больше на болевую бс похоже.
Я просто счастлива,если какой то компетентный заботливый поможет мне выбрать одежду и макияж,в магазинах и на рынках у меня возникает состояние паники,тошнота,звон в ушах и"бежать отсюда! Немедленно!"
А как мне дюм косметолог(друг)брови выщипывал,так я сама себе удивлялась, как это я кому то так легко отдалась!
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

27 Ноя 2007 11:28

larisss
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ой! а меня с ложечки кормили ))) так приятно:-))))
Не умеешь, не ломай! (с)

27 Ноя 2007 13:40

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

А мне тоже близки мысли Фламенки. Заботе "агрессоров", конечно, предпочту заботу "заботливых", но еще лучше - чтоб оставили в покое И чтоб от меня много заботы не ждали, само собой...

Скажем так, холодильник я наполню, а вот за каждым бегать, за стол звать, красиво его накрывать и застольное общение организовывать - это не ко мне. Родители мои (из гаммы) очень любят собрать семью вместе за столом, а я этого совсем не понимаю. Предпочитаю кормиться в одиночестве либо с теми, с кем там - на кухне - пересеклась. Причем, как и о чем будем болтать, для меня может оказаться важнее, чем то, чем будем эту беседу "закусывать".

Муж все время "возгудает" по ролевой БС, что я не так его кормлю (напа на него нет ). Сын-робик идеален: ест, что считает нужным и вкусным, особо не придирается, не голодает "показательно". Сына-гамлета, что и говорить, качественнее может накормить моя мама-драйзер - ее фоновая БС с болевой лучше справляется... и по-моему, творческая ее ЧС в этом тоже не последнюю роль играет
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

27 Ноя 2007 13:52

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я согласна с flamenka. У меня тоже где-то так. Граждане Доны, БС в 6-й - это не в "ненасытной" 5-й, референтная запросто может переполниться . Скажем, если меня проинформировали "На улице холодно, оденься теплее", - за такую информацию спасибо, потому что решение все равно остается за мной. А вот "Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую", - брр, убегу в чем есть, и поскорее . Я ведь не ребенок, чтобы мне указывали, что есть и в чем ходить.

27 Ноя 2007 14:02

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 14:02 Friederike сказал(а):
Я согласна с flamenka. У меня тоже где-то так. Граждане Доны, БС в 6-й - это не в "ненасытной" 5-й, референтная запросто может переполниться . Скажем, если меня проинформировали "На улице холодно, оденься теплее", - за такую информацию спасибо, потому что решение все равно остается за мной. А вот "Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую", - брр, убегу в чем есть, и поскорее . Я ведь не ребенок, чтобы мне указывали, что есть и в чем ходить.
Cообщение полностью

Лично меня больше всего радует , когда мне ничего не говорят и молча ( с уважением)))) поправляют шарф - а то у меня всегда шея голая.
А тех кто при этом говорит : " Ой. да ты посмотри на себя...все торчи , шея голая" я готова убить!

потому как сразу чувствую себя такой неловкой, неприкаянной, жалкой.((((

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Ноя 2007 14:18

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Граждане Доны однако считают, что если с таким негативом - куда это ты собралась и куртка мне твоя не нравится - я вообще из протеста босиком уйду хлопнув дверью... Это уже чистой воды ЧС наезд замешанный на ЧЭ, а не БС забота. Таких террористов нам не надо

27 Ноя 2007 14:51

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

"Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую"
Cообщение полностью

27 Ноя 2007 14:52 Larsan сказал(а):
Это уже чистой воды ЧС наезд замешанный на ЧЭ, а не БС забота. Таких террористов нам не надо
Cообщение полностью

А мне кажется, это творческая БС. От Гюго такое постоянно слышу

...И льётся мёд огней вечерних, и пахнет сладкою халвою...

27 Ноя 2007 15:06

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

У Гюг - бывает. У Напов бывает тоже.
У Жуков встречала.

27 Ноя 2007 15:12

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 15:06 Irina_F сказал(а):
А мне кажется, это творческая БС. От Гюго такое постоянно слышу

Cообщение полностью

"куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится"

это значит меня так с утра дома могут так строить ?! И это в моем собственном доме? И это мой родной человек ?
От того что я 500 метров пройду с голым горлом или в легкой куртке - со мной лично ничего страшного не случится. Но вот если так наехать на меня с утра, когда я разомлевшая и заторможенная, ещё окончательно не очухавшаяся ото сна... Ну это весь день мне испорчен, и всем окружающим меня тоже - как аукнется, так и откликнется .

Может конечно в письменной речи как в том анекдоте :"Здравствуй дорогая мама!" -Ну кто так пишет, надо писать "Здравствуй дорогая мама!"
Я просто представляю это "куда это ты без шапки" голосом своей мамы на повышенных интонациях, с трагедией в голосе и безапеляционным тоном... Хотя вот её уж точно мало интересовало в какой теплоты куртке я ходила ))))

27 Ноя 2007 15:18

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Ноя 2007 15:18 Larsan сказал(а):
"куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится"

это значит меня так с утра дома могут так строить ?! И это в моем собственном доме? И это мой родной человек ?
От того что я 500 метров пройду с голым горлом или в легкой куртке - со мной лично ничего страшного не случится. Но вот если так наехать на меня с утра, когда я разомлевшая и заторможенная, ещё окончательно не очухавшаяся ото сна... Ну это весь день мне испорчен, и всем окружающим меня тоже - как аукнется, так и откликнется .

Может конечно в письменной речи как в том анекдоте :"Здравствуй дорогая мама!" -Ну кто так пишет, надо писать "Здравствуй дорогая мама!"
Я просто представляю это "куда это ты без шапки" голосом своей мамы на повышенных интонациях, с трагедией в голосе и безапеляционным тоном... Хотя вот её уж точно мало интересовало в какой теплоты куртке я ходила ))))
Cообщение полностью

Если скажет этик- важно КАк сказал, его интонации...
Если в ШУТЛИВОЙ форме, ласковым голосом-то со мной еще прокатит....

Заботиться можно и нужно...А давить-это чс. Это к агрессорам, фтопку

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

27 Ноя 2007 23:47

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Ноя 2007 15:18 Larsan сказал(а):
Я просто представляю это "куда это ты без шапки" голосом своей мамы на повышенных интонациях, с трагедией в голосе и безапеляционным тоном...
Cообщение полностью

Во-во, у меня это как раз зарисовка с натуры была Нет, моя мама, конечно, нормальная "правильная" Дюма, однако в свою полную противоположность превращается с пол-оборота, если с утра не в духе или если совет, данный мягким и доброжелательным тоном, по какой-то причине проигнорирован.

Assana здесь написала, что предпочитает, чтобы ей не говорили о непорядке с одеждой, а просто взяли и поправили. Донов тоже таких знаю. Мама до сих пор порывается поправить на мне шарф или одернуть пиджак, - вот дуал бы радовался . Однако разница между суггестивной и референтной все же есть - я бы предпочла, чтобы мне на словах сказали, что не в порядке, а я бы сама поправила. Или согласилась, чтобы на мне что-то поправили. Но только так: сначала мое согласие, потом действие

28 Ноя 2007 06:41

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, а мне когда что-то говорят , то я слышу в этом такой подтекст нехороший - жалкая ты , недотепа!
А когда поправляют вижу заботу - не только , чтобы я не простыла, но еще чтобы я не выходила из состояние свойственного мне перед выходом на улицу куража и азарта.
Кстати - из самонаблюдений : если я сама шарф поправляю, так чтобы он и впрямь окутывал шею, значит я иду в какое-то неприятное место, куда идти явно не хочу, то бишь по надобности. Это интересно про что?

28 Ноя 2007 22:41

flamenka
"Робеспьер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 08:36 Sezam сказал(а):
Я "на это" думаю, что Вы Гамлет с болевой БС.
Cообщение полностью

У-уй, ты не видела, как я с отстраненной мордой в углу в любой компании сидела. Особенно раньше, когда у меня тип был чистый. Или как подгружала всех любопытствующих подробными рассказами соционической теории, по БЛ. Спросите у киевской тусовки, кто я по типу, и большинство из них хором вам ответят. А волевые сенсорики, хоть они часто бывают мне интересны, но только в дозированых количествах - долго я их не выношу. Издали - интересно и привлекают, в чем-то даже завидую, но вблизи - начинают давить и напрягать. Я не сказала, что мне плохо с БС-никами. Я сказала, что любая слишком активная забота меня напрягает.

27 Ноя 2007 13:40 larisss сказал(а):
Ой! а меня с ложечки кормили ))) так приятно:-))))
Cообщение полностью

Если это будет делать тот самый единственный и любимый - то это уже интим, самый настоящий и очень тонкий. А если нечто подобное пытается сделать кто ни попадя...

29 Ноя 2007 18:56

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 16:05 Pauline_Overdriven сказал(а):
Это Вам крупно повезло, Вам заботливые-маньяки не попадались ... Мать моей подруги - дельтийский логик(не определюсь никак, какой именно), и общение с ней - просто караул.
- Полина, кушать хочешь?
- Нет, спасибо.
- А может хочешь? Вот у нас суп есть.
- Спасибо, я не голодна.
- А еще у нас есть мясо, вареники, холодец....(у них огромнейший холодильник, который всегда забит под завязку, так что случалось мне минут по пятнадцать доказывать, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ЕСТЬ).
или как вариант:
- Полина, тебе не холодно?
- Нет, нормально...
- А может тебе температуру батарей поднять?
- Да не надо...
- Нет, давай поднимем, а то ты в свитере сидишь...
ну и как объяснить человеку, что мне все равно - сидеть в футболке в жаркой комнате или в свитере в холодной...

Cообщение полностью

мои подозрения что Штирка решившая стать самой-самой заботливой мамой
у меня такая

а еще необходими минут 40 выслушивать какая она замечательная мать и какой подвиг совершила заварив дочке чашку чаю

у дураков и тождиков мысли сходяться

2 Фев 2008 22:31

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 09:52 flamenka сказал(а):
Нет, не так все просто по поводу "детей" и "родителей", как в теории. Я вроде "ребенок" по типу? А я не люблю когда обо мне заботятся, а когда это навязывают - и вовсе передергивает. ........

Cообщение полностью

Во-первых, странно слышать,что императив вроде "куда это ты без шапки?" преподносится как пример заботы агрессора. Извините, любая "забота" в такой форме неприятна и навязчива.Потому поддержу Фламенку - навязчивость - она навязчивость и есть.Это не всегда с ТИМом связано.

Агрессор, скажет: "там -12 сегодня - замерзнешь в этом пальто.Лучше дубленку надень. Перчатки не забудь".
Кормить, слава Богу, насильно уж точно не будет (терпеть не могу, когда подкладывают в тарелку и навязывают - съешь еще это).
Пример заботы агрессора:

Макс: - ты чаю хочешь?
гам: - не знаю...
Макс -понятно.
..И делает 2 чашки чая. Ситуация повторяется каждый раз - и всегда когда макс начинает пить чай - гамлет говорит:
-ой!!какой ты молодец, что и мне сделал чай!!!!

А когда мужчины, воспитаные в правилах галантности, пытаются подать руку с трамвая или надеть пальто! Для меня это то же самое, как если бы меня с ложки кормили, такое разрешается только БЛИЖАЙШЕМУ! человеку. Я понимаю что они так воспитаны, но для меня это вторжение в ту интимную сферу, которую мало кому дозволяется переходить.
Что вы на это думаете?

Ну, я, как болевой БСник отвечу

Во-первых,подать руку женщине - это нормально.Ненормально не подать.Подать пальто, отодвинуть-придвинуть стул в кафе, поддержать под локоть на ступеньках, открыть дверь перед женщиной - это все НОРМАЛЬНО.Для меня в этом нет никакого вторжения в личное пространство потому, что именно галантность я считаю НОРМОЙ.Наоборот - мне не нравится, когда молодой человек галантен с одной девушкой только потому, что она ему интересна, а остальные - по стольку по скольку. И как только интерес к этой девушке угасает - все, руку уже можно не подавать - сама как-нить из трамвая вылезет - не маленькая.Да и пальто как-нить наденет - ну и что, что запуталась в рукавах.В этом есть какое-то лицемерие - быть галантным только в определенные моменты. Галантность либо есть (тогда ко всем), либо нет.Как раз галантность - и есть именно та ненавязчивая забота, которая одинаково приятна и от агрессоров, и от заботливых, и от виктимов с инфантилами
Это, конечно, все ИМХО и мое субъективное мнение

Я вот еще хотела спросить - а как "инфантильные" воспринимают заботу виктимов и наоборот? Мне забота "инфантильных" куда приятнее чем забота "заботливых", пардон за тавтологию.Возможно, она не совершенна, но и не навязчива.

27 Ноя 2007 11:28 alter-ego сказал(а):
да,больше на болевую бс похоже.
Я просто счастлива,если какой то компетентный заботливый поможет мне выбрать одежду и макияж,в магазинах и на рынках у меня возникает состояние паники,тошнота,звон в ушах и"бежать отсюда! Немедленно!"
А как мне дюм косметолог(друг)брови выщипывал,так я сама себе удивлялась, как это я кому то так легко отдалась!
Cообщение полностью

Ну, это просто еще один пример, что не стоит типировать по постам, не видя и не зная человека в реале, не зная его жизненных обстоятельств и проч.

К слову,у меня как и у Вас реакция на рынки и магазины.И косметолог Дюма И одежду я люблю с подругой-еськой или с максимкой выбирать - я только совершая импульсные покупки не нуждаюсь в советах

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

26 Фев 2008 00:11

Tut_ja
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Я может чего не понимаю,но мне забота и БС- ков и Чс -ков нравиться,даже незнаю,какая больше

А вот забота интуитов - нет уж,увольте

16 Мар 2008 15:15

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

У меня от заботы "заботливых" развивается дикий комплекс моей "виктимности", в их понятии оттограемого ими мазохизма.

1.Габен (зубная врач): - Можно укол сделать, будет не больно.
Есе паралельно: Е, Е-аа (не, не надо)
Габен: То есть Вы предпочитаете боль, был у меня один такой пациент, тоже мазахист... (далее рассказ про пациента-мазохиста. Действительно мазохист. Не про меня рассказ.)

2. Еся - я люблю напор, силу, инициативность, чувствовать, как сильно я нужна!
Дюм (брезгливо, с позиции ограничительной ) - То, о чем ты говоришь называется насилие!

Забота "заботливых" воспринимается как равнодушие, игнорирование моих потребностей.

От "агрессивной" заботы Драйзеров было ощущение, что тебя физически постирали в стиральной машинке. С отжимом. Никакого кайфа. Очень резкие движения, без полутонов.

Хочу куда-нибудь!
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

18 Мар 2008 16:52

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 16:52 Inyouknowme сказал(а):
От "агрессивной" заботы Драйзеров было ощущение, что тебя физически постирали в стиральной машинке. С отжимом. Никакого кайфа. Очень резкие движения, без полутонов.
Cообщение полностью

А как нужно, чтобы кайф? Серьезно, для меня этот вопрос очень актуален - как правильно позаботиться о дедушке Есе

10 Авг 2008 11:22

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2007 17:22 Leo-nora сказал(а):
Вообще-то все бы зависело от моих отношений с этим человеком: если дружеские, то я бы тоже предложила попить кофейку. Если паралельные, то не стала бы лезть не в свое дело. Но вот если мне или моему приятелю или подчиненному было бы нужно поработать за компьютером, то я бы сказала, что компьютер нужен для дела.
Если начальником была бы я - то сказала бы, что на работе надо работать и предложила бы время потраченное на компьютерные игры не оплачивать. И если он играет в интернете, то пусть платит за игровое время по расценкам интернета.
Если он был бы моим начальником, то подумала "Ага! Здесь можно и так! И тоже бы полазила по сайтам в свое удовольствие и в рабочее время конечно!
Cообщение полностью

Я тоже просто и спокойно в таких случаях говорю, что компьютер кому-то нужен, есть такое-то дело, и не нужна ли тебе помощь - это если нужна срочная работа. Хотя Еси не сидят обычно без дела, когда всеобщий аврал - если он сидит, то наверняка работа не горит.

Но чаще всего я вообще не обращу внимания на то, чем занят Есь - моё дело лишь обозначить цель. А каким путём он к ней придёт - меня уже не волнует совершенно.
Тем более, что Есь с его интуицией времени вполне себе может три для играть в диабло, а дело сделать за пять минут потом, на которое у рационала уйдут эти три дня напряжённого труда.
А что касается восприятия заботы от агрессоров и заботливых....для меня бОльшее значение имеет разновидность интертипа, чем, собственно, сама забота.
Тяжело переношу поэтому заботу Драйзеров, а вот заботу Гюго - легко (просто на неё внимание не обращаю, мне не трудно 15 раз сказать "не хочу" на фоне общения, например, раздражения это не вызывает).
С Драйзером же чувствую себя мало того, что недоумком, так ещё и сильно в этом виноватым
Как раз в ответ на его заботу.

Забота от Максов и Жуковых воспринимается адекватно, Дюма тоже отторжения не вызывают - от них даже приятна забота (это вообще единственный ТИМ, которому я с удовольствием позволяю открывать перед собой двери, двигать стулья и платить за меня в ресторане).
О, вот от Габенов тоже приятна забота, не раздражает совершенно, а выглядит очень трогательной.

Кто там у нас остался ещё...Штиры - забота у них очень деловая, широким фронтом - ну, так я просто беру то, что мне необходимо, а от ненужного отказываюсь. Та же картина - сто раз отказаться не трудно. Я просто понимаю, что им надо очень много раз сказать "спасибо, не нужно", что-то типа особенности восприятия отказа, по моей оценке...не раздражает. А вот Еси на стену лезут, это я видела...

Так что - для меня нет разницы в заботе заботливых и агрессоров, лишь бы интертипные отношения были удобоваримыми

10 Авг 2008 15:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 15:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100