Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Июл 2007 11:52 Larsan сказал(а):
это примерно как для вас спросить : вам ужин подать вовремя или своевременно ?
Cообщение полностью

ну, меня лично это совсем не напряжет). если хочу есть сейчас - отвечу сейчас! а если не хочу -отвечу примерно так: пока не хочу, когда будет нужно - сообщу. Заморчиваться с точки зрения БЛ и ЧИ в смыслах слов "вовремя" и "своевременно" - честно, не буду! Может, потому, что я - агрессор и четко знаю - что и когда хочу? ))
Даю подсказку от агрессора - инфантилам: если что-то вас задевает, но это не очень важное в смысле заботы - просто игнорируйте вопрос и отвечайте ровно на то, что вам понятно. ( это из жизененного опыта)

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

27 Июл 2007 08:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2007 11:49 Vera_Novikova сказал(а):
И еще в тему.
Мне кажется, тут идет накоторая подмена понятий.
Дело в том, что саму заботу пары агрессоры - виктимы и заботливые - инфантилы понимают и проявляют по-разному.

В паре агрессор - виктим вопросы БС - не проявление заботы, а обеспечение необходимого и достаточного уровня комфорта.
А вот забота понимается и проявляется через ЧС как ответственность за слова и поступки партнера, защита его интересов и контроль за ситуацией, в которую партнер ввязывается.

Не так давно одна Напка взялась обо мне заботится. Решила, что она за меня отвечает. Вся эта забота свелась к тому, что за меня начали принимать решения. И очень удивлялись, почему я эти решения не принимаю как свои собственные. Она же несет ответственность за то, что она мне советует!
А для меня это понималось однозначно: давление и посягательство на мою самостоятельность и самобытность. А это не приемлемо.
Cообщение полностью

Задумался .. а ведь именно так --- забота --- это ответственность за слова и поступки, защита интересов.

За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

27 Июл 2007 08:22

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Нееет, забота - это плюшки, карамель, спать уложить и за ушком почесать, вылечить, когда заболел! Вот! Эээх..ради такой девушки не грех и фоновую задушить!
"И целого мира мало".

27 Июл 2007 09:19

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2007 09:19 Master_Squirrel сказал(а):
Нееет, забота - это плюшки, карамель, спать уложить и за ушком почесать, вылечить, когда заболел! Вот! Эээх..ради такой девушки не грех и фоновую задушить!
Cообщение полностью

вопрос на ушко: а как такая забота будет проявляться виртуально, т.е. видитесь вы редко, а она о вас заботиться...будет просто вот такие слова писать и вам будет достаточно? и вы в ответ такие же?
и еще - доны, если вы все время выдаете в общении какие-то афоризмы, шуточки с потаенным смыслом и т.д.. какие - то формулы и расчеты - это такие вы всегда - или это ваша забота или флирт?

и еще - если девушка - говорит:- нет, так мне не хорошо, мне так не нравится (объясняет почему ей плохо будет от этого варианта) - вы тут же будете предлагать другие варианты? это тоже забота или это вы всегда такие?

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

27 Июл 2007 10:56

Lisizza
"Джек"

Анкета
Письмо

Я как товарищ виктим могу точно сказать, что забота, когда заботится заботливый ТИМ, мной не ощущается, или ощущается как недостаточное проявление внимания. Вроде "что это было, оказывается, забота, а я и не поняла" Мало страсти и силы, что ли.
Приведу пример. Когда тут идет конкретное описание проявление заботы (care)как то: укрывают одеялом, кутают, или поят чаем, это для меня хорошо, когда я, не дай боже, в гриппе валяюсь. Вот такая ассоциация почему-то. В немощном состоянии забота "заботливых" приятна. Тогда активити плохо воспринимается, да вообще ничего не воспринимается

Во всех остальных случаях нужны внимание, саспенс, драйв хочется, чтобы что-то происходило, чтобы были не сопли в сахаре, а нечто более наполненнрое энергетически. Я вероятно, путано пишу, но с заботливыми в отношениях для меня как будто специй не доложили.

Everything gonna be all right

27 Июл 2007 11:22

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 08:07 Vesna05 сказал(а):
Может, потому, что я - агрессор и четко знаю - что и когда хочу? ))
Даю подсказку от агрессора - инфантилам: если что-то вас задевает, но это не очень важное в смысле заботы - просто игнорируйте вопрос и отвечайте ровно на то, что вам понятно. ( это из жизененного опыта)

Cообщение полностью

это потому что вы сенсор... Не сомневаюсь что вы знаете что хотите всего и сейчас ))) Но вот если все сразу не возможно, то что в какой очередности ? Чему время пришло, а с чем стоит подождать ?
я понимаю что вы проявляете заботу давая советы как поступить надо в той или иной ситуации ( погонять официанта, игнорировать то,что не понимаешь), но для инфантилов это не есть забота... На это хочется ответить - не учити меня жить, помогите лучше материально !
Если анекдот рассказываю - то наверное хочу понравиться, ну как минимум оставить о себе впечатление хорошее (это референтная так болевую прикрывает-не знаю как вы ко мне относитесь, но если я повеселю, то вроде это же всем приятно ). А вот если рассчет какой и формулки ? не, я только схемку накидать карандашиком на бумажке... И это самой интересно, структурку-схемку какую накидать, как оно может быть, если ... а вот если условие будет другое, то будет всё это где-то так выглядеть... Ну точно к флирту не относится.

ЗЫ:Чего то меня слово саспенс на сопящий хоспис навело ... Драйв...Знаете, если на гору затащить человека и пинком вниз его отправить, драйва будет много, гарантирую,особенно когда весь гипс снимут и нос окажется на том же месте где был... И никаких соплей в сахаре !
Это у меня второй день фантазия разгулялась чего-то... Видать на работе передышка )))

27 Июл 2007 12:34

Friederike
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Июл 2007 11:49 Vera_Novikova сказал(а):
А вот забота понимается и проявляется через ЧС как ответственность за слова и поступки партнера, защита его интересов и контроль за ситуацией, в которую партнер ввязывается.

Cообщение полностью

Тысячу раз "да". И это самое тяжелое. Такая "забота" воспринимается инфантильным как попытка лишить его собственной воли. Навязывается обращение как с дитем малым, неразумным, с которого нельзя глаз спускать: ведь без неусыпного контроля это дитя непременно упадет, обожжется, поцарапается, заблудится, за первым же углом его обязательно ограбят и убьют.
Инфантильным типам Альфы (не знаю, как в Дельте, но думаю, что так же) вряд ли понравится, если их будут считать за людей умственно неполноценных (без всяких, между прочим, оснований) и под этим соусом пытаться ограничивать их свободу. Неприятно это - когда за тебя знают, как тебе лучше, и пытаются лишить тебя естественного права набивать собственные шишки самому.

27 Июл 2007 13:07

luano
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 13:07 Friederike сказал(а):

Инфантильным типам Альфы (не знаю, как в Дельте, но думаю, что так же) вряд ли понравится, если их будут считать за людей умственно неполноценных (без всяких, между прочим, оснований) и под этим соусом пытаться ограничивать их свободу. Неприятно это - когда за тебя знают, как тебе лучше, и пытаются лишить тебя естественного права набивать собственные шишки самому.
Cообщение полностью

Да-да, так же и в Дельте. "Не учите меня жить, помогите материально" - одно из первых, что приходит на ум, когда в личной жизни мною начинают командовать.
Думала я тут, как инфантилы заботятся. Поняла, что Вера права - так же, как хотят, чтобы заботились о нас. Можем покормить (свинину в абрикосовом соусе не обещаю, но картошечки пожарить, чаю заварить - вполне); можем ванну сделать (если человек с работы, да под дождь попал - ванна с солью - это приятно); массаж сделать, одеялко подоткнуть. Только наверно, в отличие от белосенсорных соквадренников, для которых такое поведение нечто естественное, это осознается именно как забота. А вот поцеловать, посмотреть выразительно-влюбленно, рассказать "какой ты замечательный" - вот это уже само собой.

luano

27 Июл 2007 14:07

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2007 11:22 Lisizza сказал(а):
Я как товарищ виктим могу точно сказать, что забота, когда заботится заботливый ТИМ, мной не ощущается, или ощущается как недостаточное проявление внимания.
Cообщение полностью

Это Вам крупно повезло, Вам заботливые-маньяки не попадались ... Мать моей подруги - дельтийский логик(не определюсь никак, какой именно), и общение с ней - просто караул.
- Полина, кушать хочешь?
- Нет, спасибо.
- А может хочешь? Вот у нас суп есть.
- Спасибо, я не голодна.
- А еще у нас есть мясо, вареники, холодец....(у них огромнейший холодильник, который всегда забит под завязку, так что случалось мне минут по пятнадцать доказывать, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ЕСТЬ).
или как вариант:
- Полина, тебе не холодно?
- Нет, нормально...
- А может тебе температуру батарей поднять?
- Да не надо...
- Нет, давай поднимем, а то ты в свитере сидишь...
ну и как объяснить человеку, что мне все равно - сидеть в футболке в жаркой комнате или в свитере в холодной...

Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего...

27 Июл 2007 16:05

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 13:07 Friederike сказал(а):
Тысячу раз "да". И это самое тяжелое. Такая "забота" воспринимается инфантильным как попытка лишить его собственной воли. Навязывается обращение как с дитем малым, неразумным, с которого нельзя глаз спускать: ведь без неусыпного контроля это дитя непременно упадет, обожжется, поцарапается, заблудится, за первым же углом его обязательно ограбят и убьют.
Cообщение полностью

Боже .. вы тут такой выдали вариант гиперзаботы от агрессоров, что прям страшно стало --- это значит меня (то бишь виктима) будут считать умственно неполноценным, ограничивать свободу .. нет, мадам, вам нужно к мат. части обратиться --- детский блок Джеков и Бальзаков будет противиться такому воздействию. О какой дуализации тогда речь будет идти?? Противоречие получается.

За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

27 Июл 2007 20:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100