Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 45 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2007 11:42 Vera_Novikova сказал(а):
Да так же и выглядит. В паре заболивый - инфантил само понимание заботы одинаковое. И если возникает желание позаботиться о другом, то тут же вспоминаешь, какая забота тебе приятна, и делаешь как для себя. Конечно, это не экспретно, но заботливому дорого само внимание, оказанное на знакомом языке.

Cообщение полностью

Точно-точно Ведь, если так поразмыслить. То, дуал, являясь экспертным , видит, что вы в этом слабоваты, а он это быстро увидит, и при этом пытаетесь тоже играть заботливого, то по идее он вдвойне должен оценить это. Значит к тебе неравнодушны, раз на такое идут)) Думаю, заботливый быстренько ненавязчиво переведёт заботу по БС на себя, ну или просто поможет, главное ведь импульс, знак.
27 Июл 2007 09:19 Master_Squirrel сказал(а):
Нееет, забота - это плюшки, карамель, спать уложить и за ушком почесать, вылечить, когда заболел! Вот! Эээх..ради такой девушки не грех и фоновую задушить!
Cообщение полностью

Какая фоновая?!)) На такую девушку всегда время найдётся
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

27 Июл 2007 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 21:55 Master_Squirrel сказал(а):
Тык эть у тебя время, у меня деньги найдутся. Вот найдем таких девушек....так, чего-то я размечтался. Вообще, я тут видел дюму весьма аппетитную недавно...))) Ща мне оффтоп влепят, ну да ладно, что естественно, то не без оргазма.
Cообщение полностью
Гыыы, доооны)) Но не могу не согласиться

А если по теме.. Я вот подумал, действительно, ещё до знакомства с соционикой меня порядком бесило не столько то, что некоторые люди пытаются решать за меня какие-то вопросы, некоторые и впрямь лучше за меня решать. Бесило то, что это подчёркивалось, выдавалось за ценность личности. Всегда должно быть право выбора; вот помочь, просвятить, дело другое. Для меня же это таковой не являлось. Ну и соотв пренебрежение БС-ными вещами. Это тоже немного огорчало. Облом в радостях жизни, это неприятно
Поначалу думал, что это я наверно "неправильный", а оказалось, что есть такие люди, которые "правильные", что это просто у каждого по-своему))
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

27 Июл 2007 23:00

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 20:38 Cawin сказал(а):
Боже .. вы тут такой выдали вариант гиперзаботы от агрессоров, что прям страшно стало --- это значит меня (то бишь виктима) будут считать умственно неполноценным, ограничивать свободу .. нет, мадам, вам нужно к мат. части обратиться --- детский блок Джеков и Бальзаков будет противиться такому воздействию. О какой дуализации тогда речь будет идти?? Противоречие получается.

Cообщение полностью

Ну да, вряд ли найдется человек, который в здравом уме и твердой памяти согласится на роль умственно отсталого. Но, как я понимаю, Friederike немного другое имела ввиду. Инфантилы заботу агрессоров воспринимают как попытку доказать свое превосходство и отношение как к дитю малому. А вот виктимы так реагируют на поведение заботливых.
Например, поведение черных сенсоров в духе: "Ты мой и я тебя никому не отдам, а обидит кто - скажи - я с ним разбирусь; и вообще все твои проблемы могу решить, только ты меня слушай и делай что сказано" для инфантилов - давление и попытка лишить их самостоятельности. А для виктимов - проявление именно заботы: что-то вроде создания крепкой стены. А вот когда белый сенсор пытается покормить-обогреть - у виктимов та самая реакция "что я, маленький, или умственно отсталый?". У инфантила в этот момент - сплошная нежность и умиление: ЗАБОТИТСЯ, МИЛЫЙ КАКОЙ
luano

29 Июл 2007 16:27

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо, luano, я именно об этом. Cawin, никого обидеть я не хотела . Речь только о том, кто как воспринимает заботу представителя совместимой или несовместимой квадры, а не кто кем является. Агрессор может вовсе и не хотеть подчеркнуть свое умственное или какое-то еще превосходство по отношению к партнеру. Просто его попытка взять на себя ответственность за этого партнера может быть одним понята просто как желание оградить от неприятных проблем (и поэтому воспринимается с признательностью), а другим - как желание его запереть (и тогда возникает реакция: "я не ребенок и не умственно отсталый, чтобы за меня решали").

29 Июл 2007 17:44

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Типичный примерчик из моего недавнего прошлого, ИМХО, в тему:
приходит утром мой коллега, молодой специалист-Есь, на работу, вялый, сонный, в плохом настроении, садится за комп, работа у него не клеится, и он начинает играть в Diablo или еще во что-нибудь, через некоторое время начинает клевать носом или погружается в мечты (часто под "Аквариум" ), и это при том, что в отделе компов меньше, чем сотрудников, т. е. он реально занимает рабочее место, в то время как другим надо чего-нибудь считать, или оформлять отчет и т. п., и они ждут, когда комп освободится. Начальник наш - тоже молодой, да еще и явный Роб , ничего ему не говорил, а между мной и Есем в подобных случаях происходили примерно такие диалоги:
Я ему:
- Ты чего фигней страдаешь, может, тебе помочь разобраться с заданием?
- Нет, я просто не выспался и нет настроения работать.
- Так садись за свой стол, там удобнее спать, к тому же у тебя надувная подушка есть (у него на самом деле такая подушка была), а за компом ты не только рабочее место просто так занимаешь, так еще и зря облучаешься; хочешь, давай чайку или кофе сообразим, чтобы спать меньше хотелось.
- Не хочу, и вообще, чего ты за меня всё решаешь, где хочу, там и сплю, и не надо меня воспитывать!
Побрыкавшись немного, из-за компа он вылезал, но ему явно было неприятно, мне тоже, вроде хочешь как лучше, а человек обижается...
Интересно, а как бы Жуков или другой "агрессор" поступал на моем месте?

29 Июл 2007 19:56

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

"Заботливо" бы передвинул Еся, который при этом еще и мурлыкал: - )) Хотя на самом деле не обязательно. Во-первых, Жуковы тоже любят в Диабло поиграть, во-вторых, он мог бы достаточно просто сказать одно-два слова, Есь бы сам ушел, другое дело, оно ему надо?
"И целого мира мало".

29 Июл 2007 21:00

Lisizza
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Июл 2007 16:27 luano сказал(а):
Ну да, вряд ли найдется человек, который в здравом уме и твердой памяти согласится на роль умственно отсталого. Но, как я понимаю, Friederike немного другое имела ввиду. Инфантилы заботу агрессоров воспринимают как попытку доказать свое превосходство и отношение как к дитю малому. А вот виктимы так реагируют на поведение заботливых.
Например, поведение черных сенсоров в духе: "Ты мой и я тебя никому не отдам, а обидит кто - скажи - я с ним разбирусь; и вообще все твои проблемы могу решить, только ты меня слушай и делай что сказано" для инфантилов - давление и попытка лишить их самостоятельности. А для виктимов - проявление именно заботы: что-то вроде создания крепкой стены. А вот когда белый сенсор пытается покормить-обогреть - у виктимов та самая реакция "что я, маленький, или умственно отсталый?". У инфантила в этот момент - сплошная нежность и умиление: ЗАБОТИТСЯ, МИЛЫЙ КАКОЙ
Cообщение полностью

О, вот это точно. Все очень верно, только маленькая ремарка: агрессор вряд ли скажет "делай как я скажу". Он сам всё это сделает, даже посвящать виктима не будет))

Мне благодаря соционике хотя бы понятно стало, почему не всякую заботу люди друг от друга принимают.

Everything gonna be all right

30 Июл 2007 10:43

Lisizza
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 16:05 Pauline_Overdriven сказал(а):
Это Вам крупно повезло, Вам заботливые-маньяки не попадались ... Мать моей подруги - дельтийский логик(не определюсь никак, какой именно), и общение с ней - просто караул.
- Полина, кушать хочешь?
- Нет, спасибо.
- А может хочешь? Вот у нас суп есть.
- Спасибо, я не голодна.
- А еще у нас есть мясо, вареники, холодец....(у них огромнейший холодильник, который всегда забит под завязку, так что случалось мне минут по пятнадцать доказывать, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ЕСТЬ).
или как вариант:
- Полина, тебе не холодно?
- Нет, нормально...
- А может тебе температуру батарей поднять?
- Да не надо...
- Нет, давай поднимем, а то ты в свитере сидишь...
ну и как объяснить человеку, что мне все равно - сидеть в футболке в жаркой комнате или в свитере в холодной...

Cообщение полностью

О, я знаю, я выросла с мамой-инфантилом, которая играет заботливогои иногда агрессора. Это жесть. Это плясание с бубном вокруг меня по поводу "оденься в это а не в то, то теплее, съешь, я же приготовила" - добивало и добивает меня всю жизнь. Хотя это наверное уже не соционическое, а общемамское.

Но в идеале, конечно, забота для меня не такова.

30 Июл 2007 10:58

Lisizza
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 12:34 Larsan сказал(а):
ЗЫ:Чего то меня слово саспенс на сопящий хоспис навело ... Драйв...Знаете, если на гору затащить человека и пинком вниз его отправить, драйва будет много, гарантирую,особенно когда весь гипс снимут и нос окажется на том же месте где был... И никаких соплей в сахаре !
Это у меня второй день фантазия разгулялась чего-то... Видать на работе передышка )))
Cообщение полностью

Это с горкой тебя кто-то обманул(С)
Если драйв понимается как "затащить и скинуть с горки" - ну ужас, что я могу сказать.
Драйв это просто не для всех.

30 Июл 2007 11:03

Whim
"Драйзер"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Вот такая картинка:
Инфантильный (по ТИМу)товарищ отправляется в горы с другом инфантильным-по-жизни. Маршрут известен, время рассчитано - всего один день. На пути предстоит переправиться через незамерзший ещё ручей. Первый вынослив и находчив. Но присутствие второго всегда усложняет ситуацию . Поэтому близкая подруга первого(дама агрессивного ТИМу) буквально в карман куртки укладывает шерстяные носки и в последний момент не забывает напомнить, что в случае промокших ног - вот они - под рукой!
Второй, разумеется, переправляется через ручей на спине первого, первый возвращаясь с промокшими (!) ногами, получает сильное обморожение, грозящее ампутацией. Как проявила бы заботу подруга-заботливая???

И возникает ещё такой вопрос. Как выглядит для "заботливого" забота "агрессора"? Так же как и для "инфантильного" или несколько иначе? Я, например, от Штирлички на заинтересованность "А как мы с тобой поступим: так или этак?" имела счастие услышать "У тебя всё расписано!!! Ты за меня всё решаешь!!!! " ...

30 Июл 2007 13:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 06:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100