Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 145 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2007 09:52 flamenka сказал(а):
Нет, не так все просто по поводу "детей" и "родителей", как в теории. Я вроде "ребенок" по типу? А я не люблю когда обо мне заботятся, а когда это навязывают - и вовсе передергивает. Случай из первого поста с Габеном, который считал пельмени - ужасен. Я бы от такой заботы сбежала за тридевять земель. Во-первых, потому что это глупо - если я сказала что ела пельмени, значит я из дейтвительно ела, на кой мне врать! А во-вторых, это именно та удушающая забота, которая воспринимается почти как насилие. Я ж даже от родителей в другой город сбежала только потому, что они мне навязывали свою опеку. А их забота была куда скромнее, чем описаный выше пример! (Мои родители тоже "инфантилы", только поднабравшиеся с жизнью заботливости). Скажем так - к заботе БС-ников я отношусь просто более терпимо, чем к заботе "агрессоров". Они хотя бы контроля не пытаются проявлять над тем, о ком заботятся. Но и то и то, если оно становится заметно, недолюбливаю. Нет, правда мне нравилось, как обо мне заботилась подруга-Штирлица - в основном информативно. )) Я ей скажу о какой-то проблеме - на следующий день она мне кучу инфомации по этой теме, без всяких просьб. Это мне так к месту оказывалось! Я ж не спеиалист по поиску информации. Обьясняла, как и что надо делать, советовала. Я ж в практике тоже не сильно соображаю. А ее советы всегда были дельны и практически применимы. Я ей до сих пор благодарна. А в личное пространство она не влазила, насильственно не кормила. А вот другой раз на пикнике Штирлиц, который пытался за мной ухаживать, предложил мне матрас (он мне не нужен был). Я вежливо отказалась. Он второй раз предложил - я второй раз вежливо отказалась. Он стал настаивать - я отказалась твердо. Тогда он сказал "Я пойду и постелю, и все" Меня такой императивный способ заботы так взбесил - словом не сказать. Ну не лучше ваших агрессоров. Я, дескать, не буду спрашивать что тебе надо, я пойду и сделаю, не считая твое мнение. Я там такой фонтан выдала, что окружающие на меня с изумлением смотрели "и чего она так взбесилась?" Потом одна Напка сказала "это она по своей болевой среагировала - на нарушение личного пространства". Наверно, так и есть, ей лучше знать. У меня понятие личного пространства обострено. Например, не могу понять, как другие женщины позволяют выбирать за себя и для себя одежду - это ведь настолько личная область! Я весьма переборчива, и чувствую себя комфортно только в том, что сама для себя выбрала. А когда мужчины, воспитаные в правилах галантности, пытаются подать руку с трамвая или надеть пальто! Для меня это то же самое, как если бы меня с ложки кормили, такое разрешается только БЛИЖАЙШЕМУ! человеку. Я понимаю что они так воспитаны, но для меня это вторжение в ту интимную сферу, которую мало кому дозволяется переходить.
Что вы на это думаете?

Cообщение полностью

Я "на это" думаю, что Вы Гамлет с болевой БС.
..

27 Ноя 2007 08:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

да,больше на болевую бс похоже.
Я просто счастлива,если какой то компетентный заботливый поможет мне выбрать одежду и макияж,в магазинах и на рынках у меня возникает состояние паники,тошнота,звон в ушах и"бежать отсюда! Немедленно!"
А как мне дюм косметолог(друг)брови выщипывал,так я сама себе удивлялась, как это я кому то так легко отдалась!
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

27 Ноя 2007 11:28

larisss
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ой! а меня с ложечки кормили ))) так приятно:-))))
Не умеешь, не ломай! (с)

27 Ноя 2007 13:40

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

А мне тоже близки мысли Фламенки. Заботе "агрессоров", конечно, предпочту заботу "заботливых", но еще лучше - чтоб оставили в покое И чтоб от меня много заботы не ждали, само собой...

Скажем так, холодильник я наполню, а вот за каждым бегать, за стол звать, красиво его накрывать и застольное общение организовывать - это не ко мне. Родители мои (из гаммы) очень любят собрать семью вместе за столом, а я этого совсем не понимаю. Предпочитаю кормиться в одиночестве либо с теми, с кем там - на кухне - пересеклась. Причем, как и о чем будем болтать, для меня может оказаться важнее, чем то, чем будем эту беседу "закусывать".

Муж все время "возгудает" по ролевой БС, что я не так его кормлю (напа на него нет ). Сын-робик идеален: ест, что считает нужным и вкусным, особо не придирается, не голодает "показательно". Сына-гамлета, что и говорить, качественнее может накормить моя мама-драйзер - ее фоновая БС с болевой лучше справляется... и по-моему, творческая ее ЧС в этом тоже не последнюю роль играет
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

27 Ноя 2007 13:52

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я согласна с flamenka. У меня тоже где-то так. Граждане Доны, БС в 6-й - это не в "ненасытной" 5-й, референтная запросто может переполниться . Скажем, если меня проинформировали "На улице холодно, оденься теплее", - за такую информацию спасибо, потому что решение все равно остается за мной. А вот "Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую", - брр, убегу в чем есть, и поскорее . Я ведь не ребенок, чтобы мне указывали, что есть и в чем ходить.

27 Ноя 2007 14:02

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 14:02 Friederike сказал(а):
Я согласна с flamenka. У меня тоже где-то так. Граждане Доны, БС в 6-й - это не в "ненасытной" 5-й, референтная запросто может переполниться . Скажем, если меня проинформировали "На улице холодно, оденься теплее", - за такую информацию спасибо, потому что решение все равно остается за мной. А вот "Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую", - брр, убегу в чем есть, и поскорее . Я ведь не ребенок, чтобы мне указывали, что есть и в чем ходить.
Cообщение полностью

Лично меня больше всего радует , когда мне ничего не говорят и молча ( с уважением)))) поправляют шарф - а то у меня всегда шея голая.
А тех кто при этом говорит : " Ой. да ты посмотри на себя...все торчи , шея голая" я готова убить!

потому как сразу чувствую себя такой неловкой, неприкаянной, жалкой.((((

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Ноя 2007 14:18

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Граждане Доны однако считают, что если с таким негативом - куда это ты собралась и куртка мне твоя не нравится - я вообще из протеста босиком уйду хлопнув дверью... Это уже чистой воды ЧС наезд замешанный на ЧЭ, а не БС забота. Таких террористов нам не надо

27 Ноя 2007 14:52

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

"Этот шарф тонкий, возьми вон тот, мохеровый, и куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится, возьми вот эту, теплую"
Cообщение полностью

27 Ноя 2007 14:52 Larsan сказал(а):
Это уже чистой воды ЧС наезд замешанный на ЧЭ, а не БС забота. Таких террористов нам не надо
Cообщение полностью

А мне кажется, это творческая БС. От Гюго такое постоянно слышу

...И льётся мёд огней вечерних, и пахнет сладкою халвою...

27 Ноя 2007 15:06

Assana
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

У Гюг - бывает. У Напов бывает тоже.
У Жуков встречала.
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Ноя 2007 15:12

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 15:06 Irina_F сказал(а):
А мне кажется, это творческая БС. От Гюго такое постоянно слышу

Cообщение полностью

"куда это ты собралась без шапки, и куртка эта твоя мне не нравится"

это значит меня так с утра дома могут так строить ?! И это в моем собственном доме? И это мой родной человек ?
От того что я 500 метров пройду с голым горлом или в легкой куртке - со мной лично ничего страшного не случится. Но вот если так наехать на меня с утра, когда я разомлевшая и заторможенная, ещё окончательно не очухавшаяся ото сна... Ну это весь день мне испорчен, и всем окружающим меня тоже - как аукнется, так и откликнется .

Может конечно в письменной речи как в том анекдоте :"Здравствуй дорогая мама!" -Ну кто так пишет, надо писать "Здравствуй дорогая мама!"
Я просто представляю это "куда это ты без шапки" голосом своей мамы на повышенных интонациях, с трагедией в голосе и безапеляционным тоном... Хотя вот её уж точно мало интересовало в какой теплоты куртке я ходила ))))

27 Ноя 2007 15:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100