Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 277 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 15:30 Ne_sahar сказал(а):
Тяжело переношу поэтому заботу Драйзеров...
С Драйзером же чувствую себя мало того, что недоумком, так ещё и сильно в этом виноватым
Как раз в ответ на его заботу.
Cообщение полностью

Ёлки, второй человек пишет, но абсолютно неконкретно. Что вас так напрягает? Можете написать? Не понятно.

10 Авг 2008 22:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 22:15 chakaboko сказал(а):
Ёлки, второй человек пишет, но абсолютно неконкретно. Что вас так напрягает? Можете написать? Не понятно.

Cообщение полностью

Вот последний пример - делюсь с мамой-Драйзером планами на ремонт. Она мне говорит тут же про какие-то ненужные мне фрески (долго и подробно, несмотря на мои сразу же возражения).
Я ей про то, что у нас такие-то причины (пять пунктов перечисляю), по которым они нам не подходят.
Она вежливо дожидается окончания объяснений и говорит: запиши телефон этих фресок, скажешь фамилию такую-то, тебе скидку дадут.
Я в глубоком ауте
Самое смешное, что назавтра она звонит, чтобы проверить, позвонила ли я по указанному телефону
Удивляется и обижается, когда выясняет, что-таки нет, не позвонила

Таких примеров - по штуке на каждый контакт, как минимум. Впечатление сразу, что тебя считают мало того, что идиотом, так ещё и без надежды на обучение по причине твоей этой редкостной тупости!

1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

10 Авг 2008 23:25

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 23:25 Ne_sahar сказал(а):
Вот последний пример - делюсь с мамой-Драйзером планами на ремонт. Она мне говорит тут же про какие-то ненужные мне фрески (долго и подробно, несмотря на мои сразу же возражения).
Я ей про то, что у нас такие-то причины (пять пунктов перечисляю), по которым они нам не подходят.
Она вежливо дожидается окончания объяснений и говорит: запиши телефон этих фресок, скажешь фамилию такую-то, тебе скидку дадут.
Я в глубоком ауте
Самое смешное, что назавтра она звонит, чтобы проверить, позвонила ли я по указанному телефону
Удивляется и обижается, когда выясняет, что-таки нет, не позвонила

Таких примеров - по штуке на каждый контакт, как минимум. Впечатление сразу, что тебя считают мало того, что идиотом, так ещё и без надежды на обучение по причине твоей этой редкостной тупости!
Cообщение полностью

Спасибо за ответ. Но странно - мне обычно с первого раза понятно, когда говорят "нет". Такой же реакции ожидаю от других, иначе раздражаюсь. Вот у меня как раз наоборот - мое "нет" не воспринимается моей подругой Жуковкой - начинает навязывать втройне. Так что у меня обычно впечатление, что ревизор совсем не я Может быть, это нетимное?

10 Авг 2008 23:46

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 23:47 chakaboko сказал(а):
Спасибо за ответ. Но странно - мне обычно с первого раза понятно, когда говорят "нет". Такой же реакции ожидаю от других, иначе раздражаюсь. Вот у меня как раз наоборот - мое "нет" не воспринимается моей подругой Жуковкой - начинает навязывать втройне. Так что у меня обычно впечатление, что ревизор совсем не я Может быть, это нетимное?
Cообщение полностью

Это, скорее, действие ревизных отношений....моя мама тоже очень злится, когда я ей говорю про обязательное посещение врача, например. Тоже, наверное, считает меня навязчивой.
А мне просто надоело применять экстренные меры по выводу её из кризиса. Поэтому я предлагаю ей позаботиться о здоровье чуть-чуть раньше, чем она попадёт в реанимацию...тщетно.

10 Авг 2008 23:51

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 23:51 Ne_sahar сказал(а):
...моя мама тоже очень злится, когда я ей говорю про обязательное посещение врача, например. Тоже, наверное, считает меня навязчивой.
А мне просто надоело применять экстренные меры по выводу её из кризиса. Поэтому я предлагаю ей позаботиться о здоровье чуть-чуть раньше, чем она попадёт в реанимацию...тщетно.
Cообщение полностью

Да... это Вы верно заметили... с одной стороны, мы знаем что нужно делать, а вот пойти к врачу - такие же "любители", как и джеки... я, по крайней мере

11 Авг 2008 09:36

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 11:23 chakaboko сказал(а):
А как нужно, чтобы кайф? Серьезно, для меня этот вопрос очень актуален - как правильно позаботиться о дедушке Есе
Cообщение полностью

Жуков предлагает и настаивает на том, что я сама хочу, и это приятно

От Драйзера тяжела настойчивость на том, что меня не устраивает, мне не надо, настойчивое продавливание даже после воспитанного отказа или возвращение к теме как к решенному вопросу через какое-то время. Есе очень трудно говорить твердо "нет", но делать то, что она не хочет, она не будет - отвертится. А это воспринимается Драйзером, как несоблюдение договоренностей, которые с т. зр. Еси не были добровольными, а значит недействительны. Давление воспринимаем, как покушение на свободу личности, а это святое.

Еще не раз встречала у Драйзеров позицию перевоспитания, стремление сделать человека "лучше". Причем, субъективная оценка этого "лучше" предоставляется ими как объективная и единственно верная. Еся за перевоспитание благодарна не будет.
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
2 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

11 Авг 2008 10:28

_MILANI_
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2007 14:47 Cosy сказал(а):
Самую жуткую заботу я получаю от Штирлицев.
- Покушать?
- Нет, не хочу.
- Как же так, ты же не ела!
- Ну и что, не хочу…
- Нет, хочешь! Я же вижу!

Недоумение. Ну кто лучше меня знает, что я хочу?
У заботливых самая навязываемая забота, душащая, невыносимая… Как смыкающееся вокруг кольцо, давящее и бесконечно настырное.

Cообщение полностью

Может мне сильно повезло, но вот мне всегда было со Штирлицем очень комфортно общаться. И такая настойчивость, если и была, то всегда с юмором. Я ее не замечала... Абсолютно никак не напрягало. Ну может потому что я для него ревизор.
А вот Габская забота была очень разная. Например, подруга Габенка очень активно вытаскивала меня из депрессии - практически каждый день водила меня на какие-от мероприятия, занятия, танцы, бассейн и тд. и т.п. Месяц со мной нянчилась При чем выбор был всегда, я решала -идти или нет.
А Габ...тот больше по части накормить, починить что-то... И вот иногда даже слишком настойчиво: "Кушай. Тебе надо." на мое "не хочу" - "Надо. Я же лучше знаю, что тебе нужно"
11 Авг 2008 10:28 Inyouknowme сказал(а):
Жуков предлагает и настаивает на том, что я сама хочу, и это приятно
.
Cообщение полностью

То же самое с Напом у меня. Какая ж это агрессия
Может для других они агрессивные, а для дуалов очень даже заботливые получаются.

20 Авг 2008 18:58

AquaA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Все инфантилы - черные интуиты, а работа ЧИ - это не плавание в бесконечном пространстве вариантов, а ПОИСК ОДНОГО решения, правильного в данных обстоятельствах! ЧИ - экстравертная интуиция, ее не интересуют соотношения сами по себе. И колебания и сомнения - это такой ПРОЦЕСС мышления и принятия решения, который обязательно рано или поздно приводит к РЕЗУЛЬТАТУ. И когда этот процесс прерывают посередине неким волевым решением - делаем так, и баста! - то ничего, кроме раздражения, такая забота не вызывает.

Относительно раздражения совершенно согласна. Извлекая полезное из негатива: если принимают решение в пользу одного из рассматриваемых тобой вариантов, это помогает принять решение: чётче понимаешь, что именно этот вариант не подходит (если действительно не подходит), и таким образом сделать выбор становится проще . С другой стороны, если внутреннее равновесие нарушено, навязывание постороннего решения, пускай даже и правильного, давит и вызывает желание не послушаться . Это болевая?

18 Окт 2008 10:11

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Окт 2008 10:11 AquaA сказал(а):
Все инфантилы - черные интуиты, а работа ЧИ - это не плавание в бесконечном пространстве вариантов, а ПОИСК ОДНОГО решения, правильного в данных обстоятельствах!

Cообщение полностью

Не сказала бы. Просто базовая и творческая работают по-разному. Для базовых это пространство вариантов, для - первичны отношения, и ради них возможно все, и ищется одно решение...
20 Авг 2008 18:58 _MILANI_ сказал(а):
Может мне сильно повезло, но вот мне всегда было
Может для других они агрессивные, а для дуалов очень даже заботливые получаются.
Cообщение полностью

Названия придумывал роб (Гуленко же перевым предложил, если не путаю), так что термин "агрессор" некорректен, может быть... Но он уже привычен. Как и привфычен термин "инфантил"- хотя точнее, имхо- "интересный"- инфантилы ИНТЕРЕСНЫ для заботливых, и притягивают своей интересной информацией, те сразу хотят позаботиться, причекм ТАК, КАК НАДО инфантилам.

У агрессоров-виктимов не знаю как, возможно, агрессор начинает- демонстрирует свою силу, на которую и "летит" виктим? Или наоборот, виктим пребыванием в потоке, состоянием, привлекает заботу агрессора....

Мир интересного

20 Окт 2008 19:30

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Окт 2008 19:30 kinofobaII сказал(а):
У агрессоров-виктимов не знаю как, возможно, агрессор начинает- демонстрирует свою силу, на которую и "летит" виктим? Или наоборот, виктим пребыванием в потоке, состоянием, привлекает заботу агрессора....

Cообщение полностью

Не знаю, кто начинает, но обещание решить какую-то мою проблему, которую самой слишком заморочно решать - очень привлекательно выглядит. Сразу вздыхаешь с облегчением... Правда, через некоторое время понимаешь - никто за тебя ничего делать не собирается... (Ну разве если только - Нап оказался) А обещать могут и заботливые и агрессоры.

21 Окт 2008 21:48

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Окт 2008 21:48 _MILANI_ сказал(а):
Не знаю, кто начинает, но обещание решить какую-то мою проблему, которую самой слишком заморочно решать - очень привлекательно выглядит. Сразу вздыхаешь с облегчением... Правда, через некоторое время понимаешь - никто за тебя ничего делать не собирается... (Ну разве если только - Нап оказался) А обещать могут и заботливые и агрессоры.
Cообщение полностью

Если нам человек симпатичен, мы автоматом под него подстраиваемся- я заметила, что с некоторыми я становлюсь жестче, приглядишься- а там виктим, - и так далее.

Так что ты им очень симпатична, видима, вот они и подстраиваются. Но долго быть в подстройке трудно
Мир интересного

22 Окт 2008 07:21

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

22 Окт 2008 07:21 kinofobaII сказал(а):
Если нам человек симпатичен, мы автоматом под него подстраиваемся- я заметила, что с некоторыми я становлюсь жестче, приглядишься- а там виктим, - и так далее.
Cообщение полностью

А что значит "становлюсь жёстче"? В чем конкретно это выражается?

22 Окт 2008 08:11

Zmii2
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2008 07:21 kinofobaII сказал(а):

Так что ты им очень симпатична, видима, вот они и подстраиваются. Но долго быть в подстройке трудно
Cообщение полностью

А действительно интересно. Жесткость и мягкость это вроде сюда и не относится даж как-то. Просто в одних сферах идет предпочтения чтобы лучше давалось авторитарное решение "я знаю лучше, мне виднее", а в других предлагалось на выбор. И эти сферы диаметрально противоположны у агрессоров и заботливых.
Мне, например, авторитарное предложение меня накормить или одеть, потому что кому-то виднее кажется жестким.
ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

27 Окт 2008 22:06

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Окт 2008 23:06 Zmii2 сказал(а):
А действительно интересно. Жесткость и мягкость это вроде сюда и не относится даж как-то. Просто в одних сферах идет предпочтения чтобы лучше давалось авторитарное решение "я знаю лучше, мне виднее", а в других предлагалось на выбор. И эти сферы диаметрально противоположны у агрессоров и заботливых.
Мне, например, авторитарное предложение меня накормить или одеть, потому что кому-то виднее кажется жестким.
Cообщение полностью

Кому-то нужны более КАТЕГОРИЧНЫЕ высказывания, кому-то менее.

Не "Стой там-иди сюда", конечно же. Здесь и тон голоса, и жесты, и пр.невербалика.
Мир интересного

29 Окт 2008 08:34

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/1%
Анкета
Письмо

Я заметила такую особенность... виктимы и агрессоры часто в рассуждениях о любви и отношениях упоминают уважение. Типа, я не могу любить человека, которого не уважаю. Или считают уважение одним из "ингридиентов" любви.

За заботливыми и инфантилами такого не замечала. Там в любви совсем другой коктейль.
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

29 Окт 2008 11:54

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 11:54 BiJou сказал(а):
Я заметила такую особенность... виктимы и агрессоры часто в рассуждениях о любви и отношениях упоминают уважение. Типа, я не могу любить человека, которого не уважаю. Или считают уважение одним из "ингридиентов" любви.

За заботливыми и инфантилами такого не замечала. Там в любви совсем другой коктейль.
Cообщение полностью

А для меня тоже важно уважать человека, которого люблю, т.е. именно без этого "ингридиента" любовь будет не любовь... Хотя что понимать под уважением. Для меня это не связано с силой, которую человек может продемонстрировать.. а с тем насколько мне близко то, чем он живет и дышит
Сердце соткано из пламени (с)

29 Окт 2008 15:28

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

29 Окт 2008 15:28 Camarguiaise сказал(а):
А для меня тоже важно уважать человека, которого люблю, т.е. именно без этого "ингридиента" любовь будет не любовь... Хотя что понимать под уважением. Для меня это не связано с силой, которую человек может продемонстрировать.. а с тем насколько мне близко то, чем он живет и дышит
Cообщение полностью

Уважение - это слово, имеющее "хорошее" значение, поэтому открещиваться не хочется... но, действительно, смотря что под этим понимать.

Если мне близко то, чем человек живет и дышит - я называю это интересом, или притяжением, или просто близостью. За что тут уважать?
Я бы не сказала, что любовь для меня связана с НЕуважением... но с уважением она точно не связана. Как-то это совершенно отдельно и не в кассу. И точно, принятие человека никак не связано в его силой, моральной в том числе.

Но, в общем, в значениях слов можно долго копаться. Я лишь заметила, что виктимы с агрессорами в разговорах об отношениях употребляют это слово чаще, а инфантилы с заботливыми - реже. Независимо от того, что каждый из них в это вкладывает. Может, мне и показалось... как знать.

Вот еще одно слово есть: восхищение. Как оно?

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

29 Окт 2008 15:50

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 15:50 BiJou сказал(а):
Уважение - это слово, имеющее "хорошее" значение, поэтому открещиваться не хочется... но, действительно, смотря что под этим понимать.

Если мне близко то, чем человек живет и дышит - я называю это интересом, или притяжением, или просто близостью. За что тут уважать?
Я бы не сказала, что любовь для меня связана с НЕуважением... но с уважением она точно не связана. Как-то это совершенно отдельно и не в кассу. И точно, принятие человека никак не связано в его силой, моральной в том числе.

Но, в общем, в значениях слов можно долго копаться. Я лишь заметила, что виктимы с агрессорами в разговорах об отношениях употребляют это слово чаще, а инфантилы с заботливыми - реже. Независимо от того, что каждый из них в это вкладывает. Может, мне и показалось... как знать.

Cообщение полностью

Не знаю насколько это зависит от виктимности - но я не представляю, что я бы любила мужчину, которого не за что уважать...
Ну а восхищение - пожалуй не такая необходимость... Просто повезло, если он еще и восхищение вызывает...

29 Окт 2008 16:38

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Окт 2008 15:50 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Интерес вызывают совершенно противоположные, перпендикулярные, параллельные относительно моей точки зрения… просто потому что «по-другому»… т.е. у меня с «близостью» это не связано…
А вот уважение у меня связано именно с принятием-пониманием.. Скажем, если я не принимаю «меркантильных» взглядов на жизнь, это не вызовет у меня уважения и на близкой дистанции общаться с таким человеком не смогу… хотя какое-то время вопросы «как-за счет чего-откуда берется и во что утекает эта меркантильная энергия» может вызывать мой интерес.. как источник новой информации

А вот восхищение вызывают качества, недоступные мне в той или иной степени.. как и недоступные пониманию-принятию … к примеру, можно восхищаться талантом к виртуозным аферам ))).. как это мозги у человека под это заточены?!
хоть и не могу "уважать" за такой способ существования, но и не восхищаться получается раз дан такой талант, значит это кому-то нужно

Сердце соткано из пламени (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

29 Окт 2008 17:06

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

29 Окт 2008 11:54 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Может у заботливо-инфантильных вместо уважения жалость?

29 Окт 2008 17:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » как выглядит забота "заботливых" и "агрессоров"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 15:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100