Тайны бирок на одежде - Выбирая одежду в магазине, мы почти всегда отыскиваем на ней ярлычок, на котором написан состав ткани и процентное соотношение компонентов…
идея супер))))))))) ответов не знаю,но вопросов по теме)))) "призрак" из "призрака оперы"?та,что его товергла?(как она могла(((?) Форест Гамп?его девушка? его военный начальник без ног? Главный герой туречкого Гамбита? трус ,балбес и бывалый? из книг: Печорин? Обломов? Антон из дозора? собака на сени(главные герои)? и т.д. дико интересно)))
Гоша из "Москва слезам не верит"? Я полагаю, что чистейший Габен!! ваше мнение?
Хорошая тема! Насчет Гоши я абсолютно согласен Типичный Габ. Но как же быть с самостоятельной мадам? - Забыл, как зовут персонаж Алентовой. Она на Гека не тянет. Она на Штира похожа, либо на Жукова. Лучше Штир, тогда они зеркалят, а если она - Жуков, то я ему не завидую ))
Форрест Гамп - обожаю этот фильм. Я читал где-то, что Том Хэнкс - Габ. Возможно, что ошибаюсь. Это не значит, конечно, что Гамп - тоже Габ. Давайте подумаем. Он мне кажется шизотимом, логиком, сенсориком и интравертом. Значит, Максим? Впрочем, может быть, и Роб. Его девушка больше тянет на Гамочку.
Трус, Балбес и Бывалый. )) Таковы, как они в фильме, да? Давайте попробуем. Вообще, они могут быть из одной квадры. Допустим, так: Трус - Дост, Балбес - Габ, а Бывалый, несомненно, Штир. ))
Онегин - шизотим, логик, сенсорик, экстраверт. Штир? Вполне возможно, ведь Пушкин - Нап, а Онегин не вызывает большой симпатии. В общем, "навалял" Александр Сергеевич подзаказному А что касается, Татьяны, то она - циклотим, этик, конечно же, интуит, интроверт. )) Все понятно? Конечно, Бальзачка! А как иначе?!!
С Печориным затрудняюсь. Мне он кажется Гамлетом.
2 Мар 2005 12:01 Irishfox сказал(а): Онегин - шизотим, логик, сенсорик, экстраверт. Штир? Вполне возможно, ведь Пушкин - Нап, а Онегин не вызывает большой симпатии. В общем, "навалял" Александр Сергеевич подзаказному А что касается, Татьяны, то она - циклотим, этик, конечно же, интуит, интроверт. )) Все понятно? Конечно, Бальзачка! А как иначе?!! Cообщение полностью
А почему Пушкин-Нап? я еще про Обломова спрашивала...)))
3 Мар 2005 11:20 Torri сказал(а): А почему Пушкин-Нап? я еще про Обломова спрашивала...))) Cообщение полностью
Во-первых это устоявшееся мнение социоников. Во-вторых давайте вместе перечитаем его биографию и стихи. Экстраверт? - еще какой! Циклотим? - А то как же! Этик? - Вне сомнения! Сенсорик? - )) Нап!
Забавно, должно быть, Михалкову - Максиму - делать фильм об Обломове - Геке Кстати, Обломова играет у него Табаков - Дюма.
[quote author=Irishfox link=713-0.html#8 date=3 Мар 2005 13:09]
Во-первых это устоявшееся мнение социоников. Во-вторых давайте вместе перечитаем его биографию и стихи. Экстраверт? - еще какой! Циклотим? - А то как же! Этик? - Вне сомнения! Сенсорик? - )) Нап!
а почему сенсорик?я лично согласна с рассуждениями этой ссылки))))))))))наш человек Пушкин))) к тому же его контроль эмоций...солнечность,которой он добивался с трудом)))
Прошу прощения, а что такое "шизотим" и "циклотим"? Я с такими терминами еще не сталкивалась...
Габен и Гамлет Ощущения обосновать сложно, мне просто так кажется.
Я давно решила, что Остап Бендер (моя бывшая страсть) - Наполеон, вот еще не разобралась с Раулем де Бражелоном (моей нынешней страстью)...Подозрения на Есенина или Гамлета (мои любимые).
25 Мар 2005 22:00 Diane сказал(а): Я давно решила, что Остап Бендер (моя бывшая страсть) - Наполеон, вот еще не разобралась с Раулем де Бражелоном (моей нынешней страстью)...Подозрения на Есенина или Гамлета (мои любимые). Cообщение полностью
Бендер во всех учебниках прописан как квинтэссенция Джека!
3 Мар 2005 13:09 Irishfox сказал(а): Во-первых это устоявшееся мнение социоников. Во-вторых давайте вместе перечитаем его биографию и стихи. Экстраверт? - еще какой! Циклотим? - А то как же! Этик? - Вне сомнения! Сенсорик? - )) Нап!
Вот и я слышала мнение, что Пушкин- Гек...и согласна с этим. Почему Вы решили, что он- сенсорик?
29 Мар 2005 01:40 QueenJester сказал(а): Вот и я слышала мнение, что Пушкин- Гек...и согласна с этим. Почему Вы решили, что он- сенсорик? Cообщение полностью
Из письма Пушкина Н.Гончаровой: "Смотрелась ли ты сегодня в зеркало? Лицо твоё прекрасно..." Разве это слова логика, интуита?
29 Мар 2005 07:50 Inga сказал(а): Из письма Пушкина Н.Гончаровой: "Смотрелась ли ты сегодня в зеркало? Лицо твоё прекрасно..." Разве это слова интуита? Cообщение полностью
Конечно! А разве интуит не способен оценить прекрасное!?
"Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела"
"Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит"
МОЙ ПОРТРЕТ
(в оригинале на французском)
Вы просите у меня мой портрет, Но написанный с натуры; Мой милый, он быстро будет готов, Хотя и в миниатюре.
Я молодой повеса, Еще на школьной скамье; Не глуп, говорю, не стесняясь, И без жеманного кривлянья.
Никогда не было болтуна, Ни доктора Сорбонны - Надоедливее и крикливее, Чем собственная моя особа.
Мой рост с ростом самых долговязых Не может равняться; У меня свежий цвет лица, русые волосы И кудрявая голова.
Я люблю свет и его шум, Уединение я ненавижу; Мне претят ссоры и препирательства, А отчасти и учение.
Спектакли, балы мне очень нравятся, И если быть откровенным, Я сказал бы, что я еще люблю... Если бы не был в Лицее.
По всему этому, мой милый друг, Меня можно узнать. Да, таким, как бог меня создал, Я и хочу всегда казаться.
Сущий бес в проказах, Сущая обезьяна лицом, Много, слишком много ветрености - Да, таков Пушкин.
"Румяный критик мой, насмешник толстопузый, Готовый век трунить над нашей томной музой, Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной, Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой"
"Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись - - - о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мосьё Онегиным стоит. Не удостоивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой"
"Кто знает край, где небо блещет Неизъяснимой синевой, Где море теплою волной Вокруг развалин тихо плещет; Где вечный лавр и кипарис На воле гордо разраслись; Где пел Торквато величавый; Где и теперь во мгле ночной Адриатической волной Повторены его октавы; Где Рафаэль живописал; Где в наши дни резец Кановы Послушный мрамор оживлял, И Байрон, мученик суровый, Страдал, любил и проклинал?"
РАЗВЕ ЭТО МОГ НАПИСАТЬ ИНТУИТ?
И вот еще, чтобы все совсем было ясно:
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзаний Она торопит миг последних содроганий!
О, как милее ты, смиренница моя! О, как мучительно тобою счастлив я, Когда, склоняяся на долгие моленья, Ты предаешься мне нежна без упоенья, Стыдливо-холодна, восторгу моему Едва ответствуешь, не внемлешь ничему И оживляешься потом все боле, боле — И делишь наконец мой пламень поневоле!
И это - Гек? ))))))))) - Да вы что!!! СЭЭ, безусловно!