Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Наращивание ногтей - что следует знать

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 29 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем персонажей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем персонажей

Laviniya

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Легко. А насчет темперамента - Лис, делай поправку на африканскую кровь. Страшное дело, даже разбавленное!

31 Мар 2005 07:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

30 Мар 2005 16:00 Irishfox сказал(а):
Несколько случайно выбранных цитат

"Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела"

"Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит"

Cообщение полностью

А Вы считаете, что интуит снега не видит? Это сенсорик "за деревьями леса не видит", а Пушкин, вот увидел! -ибо интуит!
МОЙ ПОРТРЕТ

(в оригинале на французском)

Вы просите у меня мой портрет,
Но написанный с натуры;
Мой милый, он быстро будет готов,
Хотя и в миниатюре.

Я молодой повеса,
Еще на школьной скамье;
Не глуп, говорю, не стесняясь,
И без жеманного кривлянья.

Никогда не было болтуна,
Ни доктора Сорбонны -
Надоедливее и крикливее,
Чем собственная моя особа.

Мой рост с ростом самых долговязых
Не может равняться;
У меня свежий цвет лица, русые волосы
И кудрявая голова.

Я люблю свет и его шум,
Уединение я ненавижу;
Мне претят ссоры и препирательства,
А отчасти и учение.

Спектакли, балы мне очень нравятся,
И если быть откровенным,
Я сказал бы, что я еще люблю...
Если бы не был в Лицее.

По всему этому, мой милый друг,
Меня можно узнать.
Да, таким, как бог меня создал,
Я и хочу всегда казаться.

Сущий бес в проказах,
Сущая обезьяна лицом,
Много, слишком много ветрености -
Да, таков Пушкин.

Cообщение полностью

Портрет Гексли
РАЗВЕ ЭТО МОГ НАПИСАТЬ ИНТУИТ?

И вот еще, чтобы все совсем было ясно:

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле —
И делишь наконец мой пламень поневоле!

И это - Гек? ))))))))) - Да вы что!!!
СЭЭ, безусловно!

Cообщение полностью

А Гека ещё называют Дон Жуан...по-моему этот стих тому подтверждение! Милый,Irishfox, а Вы выяснили-кто Вы? Всё-таки Наполеон?..Или Гексли?

31 Мар 2005 11:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Мар 2005 22:27 QueenJester сказал(а):
А Вы считаете, что интуит снега не видит? Это сенсорик "за деревьями леса не видит", а Пушкин, вот увидел! -ибо интуит!
Портрет Гексли
А Гека ещё называют Дон Жуан...по-моему этот стих тому подтверждение! Милый,Irishfox, а Вы выяснили-кто Вы? Всё-таки Наполеон?..Или Гексли?
Cообщение полностью

Мы ничего не докажем друг другу ну и ладно.
Я СЭЭ, для меня это ясно

И все-таки, посмотрите

Гек ведь не "опасен" для женщин, он восторгается и хитрит.
А Нап - жаждет обладания, причем совершенно не обязательно сводить это к интимной близости, это стремление покорить чувствами женщину, показать ей, что он уникален, неповторим, что он готов бросить к ногам той, в которую влюблен, свой мир.
Вы же видите, что в этом стихотворении нет интуитивной церемонности, здесь жажда отдать и принять чувство.

1 Апр 2005 04:39

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Мар 2005 15:39 Irishfox сказал(а):
Мы ничего не докажем друг другу ну и ладно.
Я СЭЭ, для меня это ясно

Cообщение полностью

А и то правда! Не докажем..и не надо!
31 Мар 2005 15:39 Irishfox сказал(а):

Гек ведь не "опасен" для женщин, он восторгается и хитрит.
А Нап - жаждет обладания, причем совершенно не обязательно сводить это к интимной близости,
Cообщение полностью
....Что тоже качество Гексли! Дорогой, Irishfox, нужно сходить в тему Тим и ceкc...проконсультироваться!?
Я лишь руководствуюсь соционическими примерами. Читала, что Моцарт тоже Гек, потому его образ так достоверно выписан у Пушкина- ибо тождики! И актёр Tom Hulce, сыгравший Моцарта в "Амадее"-тоже Гексли, сдаётся мне и фильм потому так удачен.

1 Апр 2005 12:45

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

31 Мар 2005 23:45 QueenJester сказал(а):
А и то правда! Не докажем..и не надо!
....Что тоже качество Гексли! Дорогой, Irishfox, нужно сходить в тему Тим и ceкc...проконсультироваться!?
Я лишь руководствуюсь соционическими примерами. Читала, что Моцарт тоже Гек, потому его образ так достоверно выписан у Пушкина- ибо тождики! И актёр Tom Hulce, сыгравший Моцарта в "Амадее"-тоже Гексли, сдаётся мне и фильм потому так удачен.

Cообщение полностью

Думаю, что Геки чувственно поверхностны. Они не способны концентрироваться на чувственных, ceкcуальных переживаниях. Они немного небрежны, легкомысленны, первую скрипку играют Габы. Совсем другое у Напов и Балей. Пушкин описывает свой идеал женщины - это никак не Габочка, ну просто никак.

1 Апр 2005 21:42

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 08:42 Irishfox сказал(а):
Думаю, что Геки чувственно поверхностны. Они не способны концентрироваться на чувственных, ceкcуальных переживаниях. Они немного небрежны, легкомысленны, первую скрипку играют Габы. Совсем другое у Напов и Балей. Пушкин описывает свой идеал женщины - это никак не Габочка, ну просто никак.

Cообщение полностью

Лис, предоставь женщинам судить о любовниках-мужчинах)))

Чтобы не ходить далеко (в тему про ceкc) -

с моей колокольни, Гексли - лучшие любовники (ну еще бы, мне-то они подзаказные))))

Их интуиция просто потрясающа. Они ТОЧНО знают, когда, как и что нужно сделать

Заметьте, я из деликатности даже не стала писать про Напов, памятуя о том, что вы считаете себя Наполеоном))))

Вот не была бы Наташа скромным Достоевским, она бы тоже ЗА любовников-Геков сказала))))

1 Апр 2005 23:32

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

И еще: в "смиреннице" Пушкин описывает никак не свой идеал, а жену Наталью. Ее социотип мне неизвестен. И кто тебе сказал, что у него был дуальный брак?

1 Апр 2005 23:33

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 10:32 Laviniya сказал(а):
Лис, предоставь женщинам судить о любовниках-мужчинах)))

Чтобы не ходить далеко (в тему про ceкc) -

с моей колокольни, Гексли - лучшие любовники (ну еще бы, мне-то они подзаказные))))

Их интуиция просто потрясающа. Они ТОЧНО знают, когда, как и что нужно сделать

Заметьте, я из деликатности даже не стала писать про Напов, памятуя о том, что вы считаете себя Наполеоном))))

Вот не была бы Наташа скромным Достоевским, она бы тоже ЗА любовников-Геков сказала))))
Cообщение полностью

Вы становитесь на скользкий путь. Очень легко, а я бы сказал "легкомысленно" было бы все все варианты интимного поведения описать с точки зрения 16 типовых моделей.
Если вам встретился замечательный Гек, то это не значит, что все представители этого типа будут в состоянии соответствовать вашему столь безудержному )) реноме.
Вообще, чтобы делать какие-то выводы, прощу прощения, вам или любому другому человеку, нужно было бы испытать все типы и по нескольку раз.
И Гек и Нап и Штир и кто угодно может быть себялюбцем и альтруистом, стяжателем чувств или благородным человеком, эгоцентриком или фантазером, ну и так далее.

2 Апр 2005 00:06

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 11:06 Irishfox сказал(а):
Вы становитесь на скользкий путь. Очень легко, а я бы сказал "легкомысленно" было бы все все варианты интимного поведения описать с точки зрения 16 типовых моделей.
Если вам встретился замечательный Гек, то это не значит, что все представители этого типа будут в состоянии соответствовать вашему столь безудержному )) реноме.
Вообще, чтобы делать какие-то выводы, прощу прощения, вам или любому другому человеку, нужно было бы испытать все типы и по нескольку раз.
Cообщение полностью

И ещё много-много раз! Милый, Irishfox, я думаю, говоря о творчестве гения и пытаясь его типировать подобным образом- мы никогда не договоримся. Ибо, повторюсь, перед нами гений! Мне кажется, чтобы говорить более предметно, нужно заглянуть в записи О поэте, его дневники, воспоминания современников,... то как он проявлял себя в жизни-будет нам лучшим подспорьем

2 Апр 2005 00:51

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 11:52 QueenJester сказал(а):
И ещё много-много раз! Милый, Irishfox, я думаю, говоря о творчестве гения и пытаясь его типировать подобным образом- мы никогда не договоримся. Ибо, повторюсь, перед нами гений! Мне кажется, чтобы говорить более предметно, нужно заглянуть в записи О поэте, его дневники, воспоминания современников,... то как он проявлял себя в жизни-будет нам лучшим подспорьем

Cообщение полностью

Я хорошо знаю творчество Александра Сергеевича, я имел удовольствие делать телефильм к его юбилею. Я читал и двухтомник воспоминаний современников и много другое. Если это нужно кому-то, то могу весьма логично и последовательно доказать, что Пушкин не был интуитом. А здесь я просто отвечал Лавинии на ее весьма смелое предположение, что лучшие любовники - Геки.

2 Апр 2005 01:04

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 12:04 Irishfox сказал(а):
Я хорошо знаю творчество Александра Сергеевича, я имел удовольствие делать телефильм к его юбилею. Я читал и двухтомник воспоминаний современников и много другое. Если это нужно кому-то, то могу весьма логично и последовательно доказать, что Пушкин не был интуитом. А здесь я просто отвечал Лавинии на ее весьма смелое предположение, что лучшие любовники - Геки.
Cообщение полностью

Да про любовников в типировании лучше не говорись в силу субъективности оценивания. А если Вы сможете провести сравнительный анализ и доказать сенсорику- это будет интересно и познавательно не только мне

2 Апр 2005 01:45

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 12:45 QueenJester сказал(а):
Да про любовников в типировании лучше не говорись в силу субъективности оценивания. А если Вы сможете провести сравнительный анализ и доказать сенсорику- это будет интересно и познавательно не только мне
Cообщение полностью

Хорошо, я попытюсь, мне потребуется несколько дней, работы много

2 Апр 2005 02:24

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как прикольно спорить с этиком! В том, что вы- этик, сомнений ведь ни у кого не было?
И читать про легкомысленность и безудержность! Ну, кончено, я такая! Так ведь и ты такой Себя как в зеркале не видишь?)))))

Я тут почитала свои сообщения - меня так и бросат, так и бросат с "ты" на "вы". Лис! Давай на ты!!!!

Все 16 - не обещаю, еще и по нескольку раз))))) А ты знаешь, что есть такая замечательная штука, как девичники? Там безумно много полезной информации)))

И по одному Геку я совершенно адекватно могу оценивать потенциальное качество других Геков, не обязательно проверяя на практике, если чё

И Гек и Нап и Штир и кто угодно может быть себялюбцем и альтруистом, стяжателем чувств или благородным человеком, эгоцентриком или фантазером, ну и так далее.
Cообщение полностью

А вот здесь ты переходишь с самого ceкcа на отношения вокруг него. А я говорила непосредственно про ceкc и гекслевский потрясающий нюх.

Смотри, ты же не можешь отрицать, что у АС много-много интуиции. Откуда она у Напа????

А откуда столько страстей у интуита, объясняется легко, повторюсь про остатки бешеного арапского темперамента.

2 Апр 2005 20:19

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 11:52 QueenJester сказал(а):
И ещё много-много раз!

Cообщение полностью

Вот это "скромный Достоевский"!!!! )))

Наташ, рискуешь попасть на перетипирование!!!

2 Апр 2005 20:23

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

Сударь и сударыни.
Я, вообще-то, зашел в тему поразмыслить о высоком...
Но мне нравится ход ваших мыслей!

5 Апр 2005 11:54

Laviniya

"Гюго"

Важных: 5
Анкета
Письмо

4 Апр 2005 22:54 Criolic сказал(а):
Сударь и сударыни.
Я, вообще-то, зашел в тему поразмыслить о высоком...
Но мне нравится ход ваших мыслей!
Cообщение полностью

Уважаемый Criolic! Я неделю тормозила с тем, что ваша фраза мне напоминает... пока не вспомнила, что так говорил мой бывший Роб ))))

Вот именно этими словами: "Ход ваших мыслей мне нравится", просто ключевая фразочка была

Это признает вас Робом автоматически?

А о высоком что-то никто больше не хочет. Весна

7 Апр 2005 06:53

NewT
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Фев 2005 11:37 robbie сказал(а):
Для тех, кто знаком с тв-м Анн Райс:

"Интервью с вампиром"

Луи?
Лестат?
Клодия?
Cообщение полностью

Клодия - Напка, как мне кажется. (Кстати, на ролевых играх она была одним из моих любимых персонажей). Если помните, она добивалась своего (а добивалась своего она почти всегда)этическими методами: где надо - била на жалость, где надо - чертики глазами пускала, так что кровушки себе раздобыть могла без проблем.
Луи? Ну это же чистейший Есенин. А вот насчет Лестата пока не знаю...

14 Апр 2005 00:26

mbeekay
"Габен"

Анкета
Письмо

Хотелось бы узнать мнение продвинутых в типировании насчёт Иисуса Христа и его ученика
Иоанна, что "возлежал у него на груди" ...
Есть варианты?

14 Апр 2005 05:28

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Друзья! А кто может высказаться по поводу Афони из одноимённого фильма? Я не утверждаю, но похоже на Напа или ГЕка? А Вы как думаете?

14 Апр 2005 12:14

Okean
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Апр 2005 23:15 QueenJester сказал(а):
Друзья! А кто может высказаться по поводу Афони из одноимённого фильма? Я не утверждаю, но похоже на Напа или ГЕка? А Вы как думаете?
Cообщение полностью

Попробую назвать Афоню Гексли - такой легкомысленный, сам не знает что хочет. Увлекают женщины неприступные. Не может устроить свой быт.

27 Апр 2005 11:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем персонажей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 06:13

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100