Несколько лет назад случайно попала мне в руки книга Д.Стил кажется "Мечта" она называлась.Обычно мне жаль тратить время на чтение женск.романов,но так близки и понятны оказались все чувства и переживания главной героини,что я сразу начала искать фильм по этому произведению,(так как знала что было много экранизаций книг этого автора),искала "мечту",а нашла недавно "ПАЛОМИНО"-так называется фильм(трудности перевода .Девочки-Гекслички-какой там роскошный Габ!!!(правда до 18-ти смотреть не рекоменд.),действительно мечта ,я так рада что его нашла ,в жизни не повезло,так хотя бы на экране полюбоваться .
я всегда думала што он ГАБ, но мне друг Дост сказал щто у меня точно такие глаза как у Мела, и што я ТОЧНО такой же тип как и он....
а я как видите Гексля....
28 Фев 2006 00:17 Kroshka_Roo сказал(а): Лавиния, это я к тебе. Спасибо, подозревала, что в лице Рауля наконец-то я нашла своего человека. А Остапа я всё-таки отношу к сенсорным и к этическим, он так умеет вокруг себя какое-то живое настроение создать. Я думаю, что скорее "Наполеон", хотя понравилась теория Барсовой, надо будет с кем-то вроде неё поговорить. Про разночтения я уже сказала, повторюсь немного: кто придумал женские имена для социотипов, тот женщин-"Джеков" назвал "Скарлетт О'Хара", а по Барсовой Скарлетт - "Наполеон", я здесь цитировала. Cообщение полностью
Спасибо, что ко мне Насчет Остапа не соглашусь - Джеки во многом "живее всех живых" А насчет Скарлеттт меня Цезария давно переубедила, я рада, что Барсова того же мнения!
Анфиса, за разбор "Войны и мира"!!!!!
Моя любимая книга!!!!
Только, я считаю, Лев Николаич незаслуженно нашу диаду обидел
27 Фев 2006 20:14 FOXXY сказал(а): Я думаю Достикам свойственна некая неуверенность в себе, своей привлекательности. сомнения "а любят ли меня". И ожидала, что Штирлиц снимет эти сомнения. А получается, что княжна как страдала от сознания своей непривлекательности, так и страдает. Я понимаю, что отношения между мужем и женой не могут быть пылкой влюбленностью.Но ведь можно просто сказать "люблю", а не приводить примеры с пальцем. Я бы от такого объяснения в любви неделю бы рыдала.(' '). Cообщение полностью
А мне всегда Николай нравился... и не было ощущения, что он жену обижает... Просто у княжны Марьи виктимность повышенная.
(Шепотом: мне, как сенсорику, сравнение с пальцем кажется вполне лестным)))))
(Совсем уж тихо: у нас со Штирлицем сенсорика одинакового рисунка, вы помните?))))))))))
А мне всегда Николай нравился... и не было ощущения, что он жену обижает... Просто у княжны Марьи виктимность повышенная.
(Шепотом: мне, как сенсорику, сравнение с пальцем кажется вполне лестным)))))
(Совсем уж тихо: у нас со Штирлицем сенсорика одинакового рисунка, вы помните?)))))))))) [/quote]
Спасибо на добром слове! А мне тоже не кажется, что Николай жену обижает. Просто он ограниченный какой-то. И в нем совсем не чувствуется тепла по отношению к княжне.Или мне показалось? И еще- умелым "хозяином" он стал после свадьбы.Развил свои практические навыки. А почему в семейной жизни его дуал в нем не развил умение чувствовать? А то он как робот какой-то. И еще - а какой ТИМ у родителей Ростовых? и у Бергов? или их сложно определить?
3 Мар 2006 05:02 FOXXY сказал(а): А мне тоже не кажется, что Николай жену обижает. Просто он ограниченный какой-то. И в нем совсем не чувствуется тепла по отношению к княжне.Или мне показалось? И еще- умелым "хозяином" он стал после свадьбы.Развил свои практические навыки. А почему в семейной жизни его дуал в нем не развил умение чувствовать? А то он как робот какой-то. И еще - а какой ТИМ у родителей Ростовых? и у Бергов? или их сложно определить? Cообщение полностью
Да, конечно, Николай жену не обижает, напротив. Насчёт "ограниченности" - пожалуй, соглашусь. Вот помню, там где=то такая мысль была, что Николай "не любил высшей духовной жизни в мужчинах", и по этой причине ему не очень нравился князь Андрей - брат Марьи (вот ещё очень интересно, как у брата с сестрой складывались отношения, ведь они были именно "погашенцы".) А жену Николай очень уважал - именно за то, что она живёт напряжённой духовной жизнью, хотя сам он в себе этого сознательно не развивал, ну вот просто счёл, что это "не его сфера", не мужское, так сказать, дело - зачем это хозяину? Потому и "тепла не чувствуется" - не потому, что его на самом деле нет, а потому, что "я старый солдат и не знаю слов любви". Конечно, в реале не все Штирлицы такие - напротив, мне попадались и очень красноречивые, это уж кто на кого учился. Вот у Филатовой Ростовы родители были тоже оттипированы - а я, к сожалению, забыла, книгу уже отдала. Ну, граф Ростов, пожалуй, на Дюма потянет - хороший такой старичок, весёлый, обходительный, но - иррационал и сибарит, чересчур доверчивый, никакого порядка в хозяйстве. А вот Берги - как по мне - оба Максы, два сапога парочка. Притом Максы весьма ограниченные - в отличие от продвинутого Макса, старого князя Болконского. Да, там вот ещё Васька Денисов, очень колоритный персонаж...наверняка, Дон! (Толстой его со знаменитого партизана и поэта Дениса Давыдова писал.) Кутузов - Бальзак, как и в реале. Долохов - Нап (тоже прототип был в реале, Руфин Дорохов - самый знаменитый дуэлянт своего времени.) Платон Каратаев - Есенин, "воплощение русского национального характера", как его Толстой понимал.
2 Мар 2006 18:35 Laviniya сказал(а): (Шепотом: мне, как сенсорику, сравнение с пальцем кажется вполне лестным))))) Cообщение полностью
Не знаю уж, как тут участвует сенсорика, но мне от такого сравнения тоже жутковато... я бы не хотела... Мне почему-то хочется быть самоценным существом а не чьим-то пальцем
5 Мар 2006 12:58 Dubravka сказал(а): Да, там вот ещё Васька Денисов, очень колоритный персонаж...наверняка, Дон! Cообщение полностью
Ваську мы уже обсуждали, ты где-то прогуливала! По Филатовой он - Нап, как и Наташа.
Дон - Тушин.
Со старым графом ты попала в точку, Дюм чистой воды
А я тут подумала, что старая графиня вполне может быть Гюгой.
Что скажешь?
5 Мар 2006 12:58 Dubravka сказал(а): князь Андрей - брат Марьи (вот ещё очень интересно, как у брата с сестрой складывались отношения, ведь они были именно "погашенцы".) Cообщение полностью
Андрей Болконский Гамлет, я правильно поняла? а Анатоль Курагин кто?
5 Мар 2006 17:26 Laviniya сказал(а): А я тут подумала, что старая графиня вполне может быть Гюгой.
Скажу, что и я так же подумала, да вот не было уверенности...давненько роман не перечитывала. И вот даже Ваську с Тушиным перепутала...так стыдно. (Я Ваську именно в Доны "по военным эпизодам" отнесла, а забыла, что это не он, а Тушин на батарее донкихотствовал.)
5 Мар 2006 18:14 Vorona сказал(а): Андрей Болконский Гамлет, я правильно поняла? а Анатоль Курагин кто? Cообщение полностью
Правильно поняли, Андрей - чистокровный Гамлет, хотя и без малейшей склонности к истерике, да и вообще - человек порядочный, ну, правда, честолюбивый. Анатоль...кхм...ну, пожалуй, тоже Нап. Да, вот ещё Лиза, первая жена Андрея - наверняка, Гюгошка, если не так - вот тут Лавиния щас поправит.
Люди добрые, а здесь героев "Тихого Дона" ещё не типировали? Очень интересно было бы узнать их ТИМы. Где-то прочитала, что Аксинья - Гамлет, а Григорий - Штирлиц. Что-то не верится в это.
а персонажей "Служебного романа" еще не типировали?
7 Мар 2006 00:43 Vorona сказал(а): а персонажей "Служебного романа" еще не типировали? Cообщение полностью
Товарищ Новосельцев вроде как Гексли, а Людмила Прокофьевна - Жуков...
7 Мар 2006 06:04 Igreka сказал(а): Товарищ Новосельцев вроде как Гексли, а Людмила Прокофьевна - Жуков... Cообщение полностью
НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Новосельцев - интроверт!!!!
я вообше то думала што Новоселцев Дост....
ну и Мымра- штир ....
но...
7 Мар 2006 12:04 Tyaka сказал(а): я вообше то думала што Новоселцев Дост.... ну и Мымра- штир .... но... Cообщение полностью
Не, Мымра не Штирка, это как пить дать. Может, она Джечка? А Новосельцев - Драй?
Где эт вы у Новосельцева в блоке ЭГО нашли черную сенсорику?? Имхо, он интроверт и интуит.
7 Мар 2006 15:29 Businda сказал(а): Новосельцев- явный Дост! Добрый, мягкий, "слабохарактерный", но с четкими моральными принципами (типа, "не подам руки подлецу!") Мымра- явно не Штирка (где вы видели, чтобы Штирлиц так одевался или ходил?!!!) Скорее всего -Робеспьер.. деловые отношения, мля..))) Cообщение полностью
Относительно того, что Дост, я готова согласиться. Героиня не Штирка без сомнения. Но на Робку она не тянет совсем. Не болевая у неё , никак. Думаю, на болевую как раз тянет. Поэтому и высказала предположение, что Джечка. Впрочем, не настаиваю.
7 Мар 2006 15:36 Mintaka сказал(а): Относительно того, что Дост, я готова согласиться. Героиня не Штирка без сомнения. Но на Робку она не тянет совсем. Не болевая у неё , никак. Думаю, на болевую как раз тянет. Поэтому и высказала предположение, что Джечка. Впрочем, не настаиваю. Cообщение полностью
Мне кажется, будь у неё болвая БС, то она не смогла бы за такой короткий срок практически самостоятельно превратиться из "мымры" в "эффектную женщину"))И причиной того, что она так запустила себя, ушла в работу были как раз проблемы по этике...Помните:что-то типа все подруги были уничтожены как класс, после того, как какая-то из них предала её... Хотя я тоже не настаиваю, было бы очень странно и обидно, если бы они оказались конфликтной парой(Дост-Жук)(((.
7 Мар 2006 16:00 Igreka сказал(а): Мне кажется, будь у неё болвая БС, то она не смогла бы за такой короткий срок практически самостоятельно превратиться из "мымры" в "эффектную женщину"))И причиной того, что она так запустила себя, ушла в работу были как раз проблемы по этике...Помните:что-то типа все подруги были уничтожены как класс, после того, как какая-то из них предала её... Хотя я тоже не настаиваю, было бы очень странно и обидно, если бы они оказались конфликтной парой(Дост-Жук)(((. Cообщение полностью
Самый естественный вариант: она - Жуков, он - Есенин.