7 Мар 2006 16:00 Igreka сказал(а): Мне кажется, будь у неё болвая БС, то она не смогла бы за такой короткий срок практически самостоятельно превратиться из "мымры" в "эффектную женщину")) Cообщение полностью
Ну отчего же самостоятельно? Вспомните, с какими титаническими усилиями её буквально натаскивала секретарша (Лия Ахеджакова). Героиня же проявила - "так надо для дела" и вполне формально преобразилась в то, что от неё требовалось. С явными усилиями и осознанием своей несуразности, - особенно в вечернем платье. А вот в эффектную женщину, на мой взгляд, она так и не превратилась, просто Алиса Фрейндлих настолько обаятельна, что даже "мымра" у неё вышла какая-то игрушечная. Кстати, кто, интересно, Фрейндлих по типу?
7 Мар 2006 16:06 Pozemka сказал(а): Самый естественный вариант: она - Жуков, он - Есенин. Cообщение полностью
Это аксиома такая, что все киношные пары - дуалы, что ли? Новосельцев - занудный рационал, буквоед, и у него явно ограничительная, вспомните скандал в кабинете мымры, когда он её утешал: - Я сухая! - Нет, Вы мокрая!
7 Мар 2006 16:20 Mintaka сказал(а): Это аксиома такая, что все киношные пары - дуалы, что ли? Новосельцев - занудный рационал, буквоед, и у него явно ограничительная, вспомните скандал в кабинете мымры, когда он её утешал: - Я сухая! - Нет, Вы мокрая! Cообщение полностью
Нет, это не аксиома, и вообще редко бывает. Просто обычно если пара - сильная женщина-слабый мужчина, то или Штирля с Достом, то ли Жуков с Есениным. Если он рационал, то Дост. Он же был для детей "мамой". Но вот Штирлицев, которые настолько плохо выглядели бы, я не знаю. Они обычно очень за собой следят и достаточно яркие. И достаточно в обществе общительные. Тогда она - Максим?
7 Мар 2006 16:28 Pozemka сказал(а): Нет, это не аксиома, и вообще редко бывает. Просто обычно если пара - сильная женщина-слабый мужчина, то или Штирля с Достом, то ли Жуков с Есениным. Если он рационал, то Дост. Он же был для детей "мамой". Но вот Штирлицев, которые настолько плохо выглядели бы, я не знаю. Они обычно очень за собой следят и достаточно яркие. И достаточно в обществе общительные. Cообщение полностью
Ой, нет! Женщины-Максимки невероятно элегантны, да и просто очень красивы. Это же Мальвины. И у них фоновая.
7 Мар 2006 16:34 Mintaka сказал(а): Ой, нет! Женщины-Максимки невероятно элегантны, да и просто очень красивы. Это же Мальвины. И у них фоновая. Cообщение полностью
Написала Максим и сама засомневалась. Это я просто, к примеру. А кто еще есть логики рационалы? Джеки - более живые и все таки общительные. Робов отвергли. И вообще не знаю такой женский тип, чтобы и властная руководительница и плохо выглядела. У властных сенсорика сильная не позволит этого.
Вот еще моего любимого "Человека с бульвара Капуцинов" типанем?
Опять классическое сочетание "сильная женщина" - "ботаник-мужчина"
Диана явный экстраверт и сенсорик, а Джонни - ???? Опять Дост?????????????
Прикольно, если вердикт будет Напка-Дост (На Напке не настаиваю, это так, первое, что в голову пришло).
Где-то - у Бесковой-Удаловой, по-моему, написано, что Жуковка. У меня есть подруга-Жуковка - по внешности очень похожа, да и по стилю высказываний тоже.
7 Мар 2006 18:21 Dubravka сказал(а): Где-то - у Бесковой-Удаловой, по-моему, написано, что Жуковка. У меня есть подруга-Жуковка - по внешности очень похожа, да и по стилю высказываний тоже. Cообщение полностью
Да? Сроду бы не подумала. Мне она почему-то интровертом кажется, с болевой ...
7 Мар 2006 19:16 Mintaka сказал(а): Да? Сроду бы не подумала. Мне она почему-то интровертом кажется, с болевой ... Cообщение полностью
Ну, это бывает. Вот ведь и тут на форуме - долгое время активно выcтупала Лимонная леди с ТИМом "Габен" - и даже пару звёзд заслуженно получила, в частности, за глубокий психоаналитический анализ и важные полемические статьи против изма в соционике. Но вот отстаивала она также неортодоксальную теорию "пограничных ТИМов" и возможность амбивертности. В общем, меня нисколько не удивило, когда эта леди, в конце концов, перетипировалась в "Жуковы". Да и Габен Габену рознь - вот каким-то образом дружим же мы много лет с Габенкой (совершенно интровертного типа и флегматического темперамента), на которую никакие бурные проявления моей больно не действуют. Да, вот кстати - Гурченко, похожа на Фрейндлих? Её тоже типируют спецы - кто в Габены, а кто в Жуковы. И ещё есть вариант - Напка.
7 Мар 2006 15:36 Mintaka сказал(а): Относительно того, что Дост, я готова согласиться. Героиня не Штирка без сомнения. Но на Робку она не тянет совсем. Не болевая у неё , никак. Думаю, на болевую как раз тянет. Поэтому и высказала предположение, что Джечка. Впрочем, не настаиваю. Cообщение полностью
Тоже думаю, что Мымра - Джек. Очень много работы (ЧЛ) и явная болевая БС. И Новосельцев - тоже очень похож на Доста со своей БЭ и ЧЛ в суггестивной.
Давайте протипируем романы, где главная героиня - женщина. Интересно, каких женщин чаще описывают. Например:
А законный супруг Таис, Птолемей - классический Максим. Стало быть, и Гюгошки в древней Греции как-то с полудуалами уживались, хотя и расстались после многих лет семейной жизни, когда Таис наскучило в Египте царствовать...но, заметим - расстались по-хорошему, по инициативе самой Таис, и Птолемей весьма об этом сожалел. А флотоводец Неарх - классический Робеспьер.
Вау! Дуал в моей любимой книжке!!!! Идея интересная, надо обдумать
Если правда Неарх - Роб, то куда Таис смотрела???? Вот до чего доводит соционическая дремучесть!!!!!
А есть у тебя идея насчет Эгесихоры?
А то я придумала, что Леонтиск - Гюг
Типируем Габена - Вдовиченкова (Бумер,Бригада, Звездочет) Навожу его типично габеновское отношение к тому, какая женщина ему нужна:
"...мне нужна женщина, которую бы я, и она меня, понимал с полуслова. Я как-то говорил, что самое наверное, великое счастье - когда можно жить с человеком, с которым можно позволить ни о чем не говорить. Не потому, что обиделись, и разошлись по комнатам, но с человеком, с которым ты можешь молчать, значит тебе с ним комфортно. Как правило, в жизни мы, встречаясь с людьми, постоянно говорим, говорим, и порой уже и говорить не о чем. А с человеком, с которым можно молчать - можно любить его безумно. Я думаю, это дорого стоит. Такие отношения могут быть только с человеком достаточно мудрым..."
9 Мар 2006 16:35 Laviniya сказал(а): Вау! Дуал в моей любимой книжке!!!! Идея интересная, надо обдумать
Если правда Неарх - Роб, то куда Таис смотрела???? Вот до чего доводит соционическая дремучесть!!!!!
Я так думаю, что и Эгесихора Гюгошка была (м.б., немного другого подтипа )...стало быть, Неарх смотрел в правильном направлении! А Таис при первой встрече, естессно, только на заказчика и могла смотреть...к тому же, помнишь - Неарх описывается как "хрупкий" по сравнению с Александром и К. Ну и он же сразу на Эгесихору загляделся, а не на Таис - наверное, высокие блондинки тогда больше в критском вкусе были. Кстати, есть идея ещё насчёт Гесионы: Гамлет! Стало быть, во второй раз Неарх выбрал полудуальную пару, ещё и Таис им здорово поспособствовала. Леонтиск - верно, также Гюг, самый что ни на есть пламенный. Вот Эрис ещё...очень интересный случай, наверняка = Габенка!
2 Мар 2006 18:28 Laviniya сказал(а): Спасибо, что ко мне Насчет Остапа не соглашусь - Джеки во многом "живее всех живых" А насчет Скарлеттт меня Цезария давно переубедила, я рада, что Барсова того же мнения! Cообщение полностью
Тогда останусь при своём мнении, что "Наполеон": потому что Сенсорик, Этик (все логики мне предстают скучными и сухими) и прирождённый лидер. Кстати, это у нас называют "Наполеон", а предлагают "Цезарь", говорят, настоящий Наполеон был "Жуков".
Народ, может, кто скажет, кто по ТИМу персонаж Аня из сериала "За всё тебя благодарю" ("Дякую тобі за все") Драйзер? Или может Досточка? Досточка навряд ли, т.к. меня она очень раздражает (героиня, не актриса)