Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 27 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем персонажей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируем персонажей

Akvinat
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ричард III, (Шекспир, Ричард III) - Наполеон?
Ирэн, (Голсуорси, Сага о Форсайтах) - ???

29 Мая 2006 06:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 06:32 Akvinat сказал(а):
Ирэн, (Голсуорси, Сага о Форсайтах) - ???
Cообщение полностью

Моя версия, что Ирэн - Еся (не-логик, интуит), а Сомс - Штирлиц (логик, не-интуит). То есть они конфликтеры ИЭ+ЛС.
Я рассматривала и обратный вариант, ЭИ+СЛ, т.е. - Дося и Жуков. Но Ирэн слишком холеная для Доси, и лишена сердечности, свойственной . А с Жуковым бы Еся так не влипла . То, что Сомс не любит музыку, довод за болевую, а не внушаемую .
Голсуорси писал, что трагедия Сомса - "очень простая, но непоправимая трагедия человека, не внушающего любви и притом недостаточно толстокожего для того, чтобы это обстоятельство не дошло до его сознания".

omnia animalia's post

29 Мая 2006 20:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sunchild
"Гексли"

Анкета
Письмо

А старец из "Острова" П. Лунгина кто интересно?
Я весь фильм проплакала. Хотелось бы знать какой ТИМ на меня так действует =))

6 Авг 2007 20:35

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Рататуй
(не нашла, к сожалению, мультяшную тему)

крысенок Реми - дон?
дух повара - роскошный дюм! Как он произносит: "Готовить может каждый!" - БС и ЧЭ в одном флаконе.
злодей карлик - конечно, гамлет
злодей критик - бальзак милейший
(Умилилась, потому что гамы и бали в семье имеются. И чем-то похожи. Муж меня за готовку почти теми же словами "благодарит". Но мои - добрые. )
поваренок Ленгвини - есь?
повариха, его девушка - жуковка?
папаша Реми, крысиный лидер - штир?

6 Авг 2007 21:37

Gerika
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 00:48 Criolic сказал(а):
Котик очень похож на Дона.
Правда, озвучка голосом Бандераса сильно смазывает общее впечатление.
Cообщение полностью

Кот типичный Гамлет! Эти его сапоги, театральные позы:"Я должен держаться чтобы не сойти с ума"
Драматическое восприятие собственной личности, к тому же с котом у них похоже отношения квазитождества, действуют вместе неплохо, но морально друг друга поддержать не способны, отношения ревнивого соперничества
"Роль раздражающего говорящего животного уже занята"
Шрек видимо Габен? или Жуков? А кто Фиона?

10 Авг 2007 16:17

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Граф Монте-Кристо. Кто ж это такой мстительный? Рационал (ну очень далеко идущие планы), сильная ЧС (скорее творческая, терпелив и уперт донельзя), логик - не могу себе представить базового БЭ (драя), кладущего жизнь на то, чтобы мстить и разрушать. Да и методы заманить врагов в ловушку, мне кажется (по полустершимся воспоминаниям) логические. Разорить и т.п. Максим, что ли?

А как он переодевался-перевоплощался хорошо, и его никто не узнавал. Вот это вряд ли к максу... Мда, собирательный образ.

Был там еще аббат Фарио, воспитавший в тюрьме из простого паренька-моряка образованного человека... и распутавший то ли по этике, то ли по логике интригу, которую враги против Эдмона/Монте-Кристо провернули. "Наставник"-гамлет?

А вообще, какие типы к мстительности более расположены, интересно?..

11 Авг 2007 11:41

Scald
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2007 21:37 tolmachka сказал(а):
Рататуй
(не нашла, к сожалению, мультяшную тему)

крысенок Реми - дон?
дух повара - роскошный дюм! Как он произносит: "Готовить может каждый!" - БС и ЧЭ в одном флаконе.
злодей карлик - конечно, гамлет
злодей критик - бальзак милейший
(Умилилась, потому что гамы и бали в семье имеются. И чем-то похожи. Муж меня за готовку почти теми же словами "благодарит". Но мои - добрые. )
поваренок Ленгвини - есь?
повариха, его девушка - жуковка?
папаша Реми, крысиный лидер - штир?
Cообщение полностью

в общем, у меня такие же ощущения от мульт-персонажей, очень уж они хорошо типизированы (с мультами это проще, они - не характеры, но именно типы, не в соционическом, но в культурологическом смысле). единственное "но" - я вот не уверен в гамлетовости "карлика". да и интуитность Реми - хм... возможно, он гюго.

критик Эго - бальзак знатный )) показательно, что критерии оценки блюда у него совсем не сенсорные, но, как ни странно - БИ: "откат по времени" в детство и ассоциация с приятными ощущениями из прошлого.
сладкая поварская парочка - да, есь и жучка.
Научно-технический прогресс на реализацию процедуры мета-архетипического регресса влияния практически не оказывает - поэтому в расчёт мы его не берём.

11 Авг 2007 19:19

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 19:19 Scald сказал(а):
единственное "но" - я вот не уверен в гамлетовости "карлика". да и интуитность Реми - хм... возможно, он гюго.

Cообщение полностью

на гамлетовости карлика стою и стоять буду )

Это ж такой "маленький гитлер". Вся его якобы ЧС - ЧЭ сплошная. И мой (добрейший вообще-то) ребенок, если наезжает на кого, то точно так же, один в один ))

Бальзаку-критику он ревизор, вот тот и разлюбил ресторан после смерти шефа-дюмы... Да и вообще менеджер ресторана с болевой БС - прикол. А он, по-моему, с болевой...

А эти его большие, выразительные глаза... В них и испуг, и мгновенный ужас, и бешеная радость - все гамлетовские "гипертрофированные" эмоции...

С Реми и правда неясно. Уж очень млел от покойника-шефа, и так интуитивно находил решения всех проблем Но чтоб человек (так вот и написала ))) был таак одарен по одномерной суггестивной... бывает ли?

Точно - типы роскошные. Прямо не мульт, а пособие по соционике...
Отходим от причала! Невзирая на парусник! Он плывет, а мы невзирая... (Жванецкий)

11 Авг 2007 19:41

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте

В первую очередь - книга (одна из любимейших), хотя фильм с Одри Хэпберн очень хорош. Но там переставлены акценты, время другое, а герой-рассказчик из скромняги-бессребренника сделан альфонсом. Ну да может так оно и жизненнее...

Героиня ("Мисс Холли Голайтли. Путешествует") очень напоминает мне мою подругу (она гамлет). Холли - экстраверт, этик, интуит... и скорее иррац? Гексли получается. Или все ж рационалка??

Муж ее, лошадиный доктор - дюма? Рассказчик... а фиг его знает - киношный образ наложился у меня на книжный... Манекенщица-подруга, у которой Холли уводит бразильца? Донка, может быть?

Бразилец - то ли базовый БЛ, то ли ролевой... Как подругу (невесту!) повязали, сразу от нее отказался: мне нельзя попадать в скандалы, это смерть карьере. Может, это вообще ЧЛ...
Отходим от причала! Невзирая на парусник! Он плывет, а мы невзирая... (Жванецкий)

18 Авг 2007 10:40

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Эк я тему монополизировала

Кто-нибудь посмотрел уже "Звездную пыль"? У кого ЧИ "в ценностях", должно бы в кайф... Для меня так ее слииишком много: ведьмы, королевства, обереги какие-то... Подруга-дуалка в кино вытащила. Но снято великолепно.

Скажите мне, пожалуйста, кто капитан Шекспир в исполнении Де Ниро? Ну очень хорош! Мне показалось - гамлет, подруге - гексли...

Потрясающая ведьма - Мишель Пфайфер. Ведьмы нетипируемы, но не могу не отметить актерскую работу

Ну а юная парочка, по моим прикидкам, джек и драйзерка (звезда которая). Мальчик и за дона бы сошел, наверно, но она его явно по БЭ наставляла и на дюму никоим образом не похожа, этик, но не черный. И вполне сенсорная, "земная" такая звездочка

20 Авг 2007 12:50

Egle
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2006 18:09 Laviniya сказал(а):
Мой любимый "Шоколад":

Главная героиня - Гюгошка.
Мэр - Нап.
Женевьева - Еся.
Каролина - Драйка.

По другим героям версии есть?

Ну не будем забывать, что тогда была таки эпоха романтизма... Тонкость была в крови, воздухе и литературе

Cообщение полностью

Мой тоже любимый "Шоколад" .

Главная героиня (Вьен) - никак не Гюгошка. у нее скорее базовая, но уж никак не ограничительная. Мне видится Досточка.

Мэр - тоже не Нап. Хотя сильный черный сенсор. Максим?

Женевьевы там нет, Жозефина, видимо, имеется в виду. На Есю похожа, правда.

Каролина - не знаю кто. Моралистка, да. Но у нее разве творческая? Хотя может и Драйка.

Ру (Джонни Депп) - похож на Бальзака.

Арманда - мать Каролины - Жучка.

Stones taught me to fly

20 Авг 2007 16:01

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мучает нездоровое любопытство. Спрошу, хотя это считается общеизвестным и спрашивать как-то даже неприлично...

"Три мушкетера". Первая квадра, да? Д'Артаньян и Атос логики, стало быть, а остальные этики. Портос - дюм, а Арамис, эта "хитрая лисица", достигшая к концу жизни потрясающих "карьерных высот" - гюг? Или наоборот??

И кто кому дуал? В "Двадцати летах спустя" две дуальные пары оказались по разные стороны баррикад (Портос с Д'Артаньяном, а Атос с Арамисом), или это были пары активаторов?...

Еще социотипы миледи и Ришелье интересны...

22 Авг 2007 20:41

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Авг 2007 20:41 tolmachka сказал(а):
Мучает нездоровое любопытство. Спрошу, хотя это считается общеизвестным и спрашивать как-то даже неприлично...

"Три мушкетера". Первая квадра, да? Д'Артаньян и Атос логики, стало быть, а остальные этики. Портос - дюм, а Арамис, эта "хитрая лисица", достигшая к концу жизни потрясающих "карьерных высот" - гюг? Или наоборот??

И кто кому дуал? В "Двадцати летах спустя" две дуальные пары оказались по разные стороны баррикад (Портос с Д'Артаньяном, а Атос с Арамисом), или это были пары активаторов?...

Еще социотипы миледи и Ришелье интересны...
Cообщение полностью

Ну да , Арамиса считают Гюгом , а Портоса Дюма . Но что-то по фильму Арамис на энтузиаста не смахивает , какой-то он есенинообразный . Или его Дон Кихот Дартаньян затмевает ?
Миледи мне напоминает Жуковку . А Решилье , возможно , Наполеон .

22 Авг 2007 21:35

Arta-kiev
"Джек"

Анкета
Письмо

Д'Артаньян - Джек;
Атос - Достоевский;
Арамис - Гюго;
Портос - Дюма.
Их слуги их яркие дуалы.
Социэтальный тип Франции - Штирлиц. Англии - Сталин (Максим). Между странами или, скорее, их правителями возникали на протяжении всей истории напряженные отношения, характерными для второй и четвертой квадры. Автор романа избирает посредником в этих отношениях именно тип Джека - Д'Артаньяна. Деловые, предпринимательские черты характера этого персонажа четче видны во второй части трилогии. А в завешении романа своего героя автор сделает маршалом Франции. Один из псевдонимов Джека -фельдмаршал.
По типированию стран делаю ссылку на монографию Е. А. Донченко "Социэтальная психика".-Киев, Наукова Думка, 1994 г.

22 Авг 2007 23:03

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Авг 2007 21:35 Solaris сказал(а):
Ну да , Арамиса считают Гюгом , а Портоса Дюма . Но что-то по фильму Арамис на энтузиаста не смахивает , какой-то он есенинообразный . Или его Дон Кихот Дартаньян затмевает ?
Миледи мне напоминает Жуковку . А Решилье , возможно , Наполеон .

Cообщение полностью

Мне почему-то кажется (да простят меня есенины), что есенину бы слабо так интриговать - Арамис на самом деле очень жесткий товарищ (хоть мягко стелет и БС "вперед выставляет"), иначе ему не стать бы во главе самого жестокого тайного ордена... Вот кто на это способен? Гюг? (Лично не знаю мужчин-гюго, судить не могу, но гложут сомнения... )

Я б заподозрила ЧС, но не базовую. Уж очень медоточиво скромен, и потом, хорошие отношения с Атосом, который вроде роб... В общем, я в тупике.

Вот д'Артаньян с Портосом похожи на дуалов - отлично ладили.

А миледи точно логик? Мне казалось, она таак манипулирует... или это "внетимные" манипуляции красивой женщины?

А чета Бонасье, Рошфор, де Вард? Людовик и Анна; Бекингем?

Решила здесь же написать, много чести сериалам - отдельную тему...

Ребенок смотрит "Возвращение Мухтара", ну и я с ним какие-то куски серий, бывает, смотрю. Вот дуала, кажется, наконец увидела.

Главный герой, мент Артем - штир? Его сослуживица, с которой у него запутанные любовные отношения - драйзерка? Еще одна дама, постарше, сплетница-конфетница - гексли? А дост там, по-моему, "студент" - молодой сотрудник, тоже не помню, как зовут

(Посмотрев еще одну серию ) Нее, жуков он. И отношения с тем парнем соответствующие. А вот про тип его возлюбленной теперь даже гадать не берусь. Интроверт, скорее, рационалка, похожа больше на этика, но может и логик, по одним признакам - интуитка, по другим - вроде нет

23 Авг 2007 10:34

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Арамис - Дюм: бабник, тихушник, интриган и любитель всяческих сенсорных удовольствий; и вообще, наслаждаться жизнью в аббатстве и вдобавок быть личным духовником знатных дам - самое дюмское занятие . А Портос - Гюг: простой жизнелюбивый человек, экстравертный этик, которому скучно в своем поместье без общения и новых эмоций и впечатлений.
Рошфор и миледи - Максы, причем у миледи здорово тренированная ролевая.
Ришелье, по-моему, на Бальзака похож; Анна Австрийская - возможно, Драйзерка; Людовик и Бекингем - Напы.
А Констанция на Дюмашку смахивает .

24 Авг 2007 20:10

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо, Tanne, теперь все по полочкам и всё понятно

Только бальзаковость Ришелье меня смущает... надо б перечитать все ж.

Упс. Нашла старую тему на 8ой странице. С теми же примерно пробуксовками на Арамисе и миледи. И кардинале. Но особенно на Арамисе. К ярким представителям какого-либо типа явно не принадлежит. И ведь все равно кажется "типичным" при том!

"Путеводитель по разделу" неполный, буду иметь в виду...

24 Авг 2007 20:20

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Ну да, с кардиналом не всё так просто: с одной стороны, он вроде дальновидный интуит, паук такой, получающий информацию от многочисленных шпионов , и в то же время - довольно жесткий государственник, деятелей подобного толка обычно в Максы типируют... На самом деле, наверное, шпионской сетью руководил какой-нибудь "серый" кардинал, который в романе не показан, а реальный кардинал Ришелье был все-таки Максимом.

Вот еще вопрос у меня возник, уже не про "Трех мушкетеров": ну, со Штирлицем и Холмсом, допустим, все ясно , а кто тогда по ТИМу Мюллер и профессор Мориарти? Бальзаки, что ли?

25 Авг 2007 12:30

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2007 12:30 Tanne сказал(а):
Вот еще вопрос у меня возник, уже не про "Трех мушкетеров": ну, со Штирлицем и Холмсом, допустим, все ясно , а кто тогда по ТИМу Мюллер и профессор Мориарти? Бальзаки, что ли?
Cообщение полностью

Мюллер что-то на гама похож... или нап, может?..

25 Авг 2007 13:38

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Авг 2007 13:39 tolmachka сказал(а):
Мюллер что-то на гама похож... или нап, может?..
Cообщение полностью

Мюллер - этик?! Не, я такое себе представить не могу, если только в анекдотах . По-моему, так он весьма здравомыслящий и циничный черный логик, а ЧЭ у него на болевую похожа.
Вот Шелленберг, может, и Нап.

25 Авг 2007 21:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Типируем персонажей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 06:15

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100