А по-моему Фандорин и Холмс- Бали. Оч уж они мне нравятся А еще Баль Иван Подушкин у Донцовой . По моему ИМХО.
5 Июн 2005 10:23 MAG сказал(а): А давайте протипируем "Друзей"!
Мне кажется, что Рос-Бальзак, его сестра - Моника - Драйзер, может быть, но сенсор и рационал точно... Фиби, может быть, Дон Кихот...Джо - Гексли, посмотрите как он реагирует на фразы Чендлера, мол, не думай много, "а то утюг перегорит" Чендлер - Джек, хотя какой-то расхлябанный, но очень хочется, чтобы они с Моникой были дуалами Рэйчел - Наполеон? Вообще, возможно ли, типировать по сериалам, т.е. персонаж, все равно ведь многое от самого актера, а сценарий пишут не всегда лди знакомые с соционикой? Cообщение полностью
Ахха, то-то все Бали так любят сползать с дивана и носиться по окрестностям Макс, Малыша я вам еще уступлю, а вот ни Холмса, ни Фандорина не отдам
В смысле, я уже сказала, что Фандорин - Роб, и в штирловости Холмса сомневаться не приходится
7 Июн 2005 16:18 Laviniya сказал(а): Ахха, то-то все Бали так любят сползать с дивана и носиться по окрестностям Макс, Малыша я вам еще уступлю, а вот ни Холмса, ни Фандорина не отдам
В смысле, я уже сказала, что Фандорин - Роб, и в штирловости Холмса сомневаться не приходитсяCообщение полностью
Ага, любит... как бы не так. Что он любит? Скрипку, химию, палить в двери. А что до окрестностей, так у него целый штат лондонских мальчишек. Вспомните Ирэн Адлер - это Напка чистой воды! А никак не Дост ))
Насчет Саманты из "а в большом городе". Вообще-то, Наполеоны и др. типы с ЧС обычно склоннны к -мазо штучкам( было что-то про это в одной книге по соционике, да и по жизини замечала). В сериале ничего такого нет. Да к тому слабо выраженна экстравертность. Да она много общается, и вообще очень социальна, но она не открытый человек. Она разделяет что внутри, а что выдавать. Когда ее оскорбляют, она обдумывает перед тем как ответить. Насчет Джо из "Друзей", у меня нет сомнений, что он Дюма
7 Июн 2005 16:28 Irishfox сказал(а): Ага, любит... как бы не так. Что он любит? Скрипку, химию, палить в двери. А что до окрестностей, так у него целый штат лондонских мальчишек. Вспомните Ирэн Адлер - это Напка чистой воды! А никак не Дост )) Cообщение полностью
Не сочтите меня эгоисткой , но посягать на Холмса! А какое отношение Адлер имеет к тиму Холмса? То, что она его так поразила? А разве дуал может так сразу поразить до глубины души? А вот заказчик запросто!
6 Июн 2005 18:35 Anjutochka сказал(а): А по-моему Фандорин и Холмс- Бали. Оч уж они мне нравятся А еще Баль Иван Подушкин у Донцовой . По моему ИМХО. Cообщение полностью
Фандорин - искатель, а значит Дон!!! Идеи генерирует по-донски, логика - уууууу, большая любовь на всю жизнь одна - тоже по-донски и т.д. и т.п.
Интересует:
Шварц-??? Сигал-??? и ... колобок-?
Может кто-то знает
Насчет Джо из "Друзей", у меня нет сомнений, что он Дюма [/quote]
Да, я тоже пересмотрела и правда, Дюма, кажется
Вот сейчас пересматриваю " 17 мгновений весны". Ну про Штирлица-то все понятно. Интересны другие персонажи:
- Вальтер Шелленберг - Карл Вольф - Айсман - пастор Фриц Шлаг - Клаус (провокатор, живший у Шлага)
Есть идеи?
7 Июн 2005 23:03 Caprisse сказал(а): Насчет Саманты из "а в большом городе". Вообще-то, Наполеоны и др. типы с ЧС обычно склоннны к -мазо штучкам( было что-то про это в одной книге по соционике, да и по жизини замечала). Cообщение полностью
Отложите эту книгу в сторону. Бред.
Не сочтите меня эгоисткой , но посягать на Холмса! А какое отношение Адлер имеет к тиму Холмса? То, что она его так поразила? А разве дуал может так сразу поразить до глубины души? А вот заказчик запросто!
T_Black, если вы признаетесь в том, что я вас поразил, я сделаю вид, что соглашаюсь с тем, что Холмс - Штир
Отложите эту книгу в сторону. Бред.
Хорошо, хорошо, уже Хотя некоторые Максы и Жуковы любят ругательства и др. жескости. Просто не стоит обобщать.
Призывая к конкретике, очень хотелась подробно протипировать персонажей из а в большом городе, я не уверена что Кэрри Гек , но Саманта Нап Кому не влом заходите на: http://www.socionik.com/thread/1515.html[color=green][/color]
8 Июн 2005 02:25 Undina_l сказал(а): Фандорин - искатель, а значит Дон!!! Идеи генерирует по-донски, логика - уууууу, большая любовь на всю жизнь одна - тоже по-донски и т.д. и т.п. Cообщение полностью
Если говорить о книге, то он явный рацио. Ты можешь представить себе Дона, который носит корсет??????? Делает гимнастику по расписанию? Фандорин "Азазеля" демонстрирует как раз еле-еле прикрытую корсетом, как доспехами, болевую ЧС А никак не БЭ Он очень вежлив, не взрывается, не импульсивен. Одна его привычка: "это раз, это два, это три"... явная рациональность, у Дона не так льется поток по первой
Достаточно?
А вот насчет "одной большой любви и на всю жизнь" - я бы не стала о Донах так говорить. Это реальный прототип одну Дусю любил, а мои окружающие Доны все как один в разных интрижках замечены Ну такие они привлекательные экстраверты, ну куда деваться!!!!!
И потом, что касается самого Фандорина - а которая его одна любовь на всю жизнь имеется в виду? Первая, взорванная, вторая, якобы сгоревшая на костре, или третья, ушедшая в монастырь?
Может, я плохо посчитала, и там еще какие-то были Но уже не одна-единственная, это факт
10 Июн 2005 03:04 Rosalia сказал(а): Призывая к конкретике, очень хотелась подробно протипировать персонажей из а в большом городе, я не уверена что Кэрри Гек , но Саманта Нап Кому не влом заходите на: [color=green][/color] Cообщение полностью
(можете "не слушать"!)
Мой Вам совет: Не смотрите вы шалабуду всякую... Хорошего же полным-полно!!! Вместо этого "а в БГ"(!) лучше достаньте "Baby Snakes" Frank Zappa's film - На талантище, валяющего дурака, посмотрите!.... Да и послушайте остальные штук 70-т ЕГО ПОТРЯСАЮЩИХ разноплановых пластинок!!! А из КИНО - Ну что же совсем НЕЧЕГО смотреть из ХОРОШЕГО???!!! или лень от дивана оторваться?
Мой Вам совет: Не смотрите вы шалабуду всякую... Хорошего же полным-полно!!! Вместо этого "а в БГ"(!) лучше достаньте "Baby Snakes" Frank Zappa's film - На талантище, валяющего дурака, посмотрите!.... Да и послушайте остальные штук 70-т ЕГО ПОТРЯСАЮЩИХ разноплановых пластинок!!! А из КИНО - Ну что же совсем НЕЧЕГО смотреть из ХОРОШЕГО???!!! или лень от дивана оторваться?