Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 288 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ревность и болевая функция

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ревность и болевая функция

Samogon
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если у меня дома в холодильнике только пельмени, это не значит что я не ем мороженое. Пойду и удовлетворю свои желания съев мороженое, но не каждый день конечно
Аналогично и с девушками. Отношение к тому вполне демократичное, эгоистом быть плохо, пусть тоже "ест мороженое" не забывая про "пельмени".
Я к тому что не изменяйте душой, изменяйте телом, не забывая про болезни конечно же.
Учу матчасть и начинаю сомневаться в своем ТИМе

13 Авг 2007 08:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mirami
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Авг 2007 08:48 Samogon сказал(а):
Если у меня дома в холодильнике только пельмени, это не значит что я не ем мороженое. Пойду и удовлетворю свои желания съев мороженое, но не каждый день конечно
Cообщение полностью

и часто Вы изменяете? и как часто и насколько сильно ощущаете ревность когда Вам кажется, что ваша девушка способна изменить или уже известен факт измены??

mirami

15 Авг 2007 09:32

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Аналогично и с девушками. Отношение к тому вполне демократичное, эгоистом быть плохо, пусть тоже "ест мороженое" не забывая про "пельмени".
Я к тому что не изменяйте душой, изменяйте телом, не забывая про болезни конечно же.
Cообщение полностью

Немного странно слышать такое от Макса.

Как ни пытаются многие приравнять питание и секс, но это совершенно не одно и то же...

Вот у Вас у самого конкретно был случай когда Вы застали свою любимую девушку(Ваш любимый пельмень, с которой есть духовное родство и сильное притяжение и в то же время любование и наслаждение ее телом), смакующую мороженное, то есть в постели с новым парнем якобы и не нужным ей духовно и вообще просто так?
Вы пришли, допустим, увидели все это (их двоих там, где бывали вместе с ней счастливы и интимно откровенны), и спокойно пожелали ей приятного аппетита? Потом этот "мороженное" ушел себе просто и естественно и при Вас ее поцеловал на прощание и Вам это безразлично ведь Вы знаете, что друг для друга вы - основная еда. И еще и попросили ее описать вкусовые ощущения опосля всего?

Чего-то мне кажется, что такая демократия - блеф...или предположительная фантазия или попытка разрешить себе то, что не позволите все равно никогда и не простите ЛЮБИМОЙ девушке.

Болезни передающиеся половым путем - ерунда хоть и неприятно позорная по сравнению с душевным дискомфортом для человека у которого душа не спит.

А если по теме, то безпочвенно ревнивые по соционической теории именно сенсорики и может даже черные. А если есть реальные основания, то ревнивые все.
Жить - гореть и не угасать!

18 Авг 2007 14:00

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

А я вот не ревнивый человек. Мужчина может сколько угодно общаться с другими женщинами, отдыхать без меня. Я ревновать не буду.
А если преположить, что есть какой-то неопровержимый повод для ревности, то товарищь отправляется в свободное плаванье по любому из 4 океанов))

20 Авг 2007 12:54

NS9
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я не знаю ТИМное это или нет, но я ревнивая даже до чужого. =)Если я его реально люблю, то ревность выражается в агрессии против себя. Ему я тоже порядком моск потрепала.
А еще был Дима, я его не любила, но неприятные ощущения возникали, когда он про других девушек говорил. А особенно, когда я на его сотовом увидела девушку другую. Виртуала... бррр..
Но истерик не закатывала. А с Владом истерики были ужасные.

Помню была такая тупая ситуация. Он позвал меня в кино. Я тут пошла прическу себе в салоне сделала (плановую), потом жду жду, а он не звонит. Звоню ему. А там карочи кричи женские. Я подумала - сидит в компании своей, они наверное пьют, он увидел - мой номер определился, и сказал - Настя звонит. А девки типо начали кричать в трубку иммитируя сексуальный контакт.
Звоню второй раз. Такая же фигня повторяется, еще сильнее кричат. Я иду под дождем - пофиг на прическу, рыдаю .. темно уже.. Томно смотрю на крышу девятиэтажек...

Домой пришла в истерике... бьюсь, раскидываю все вокруг себя... Никого в комнату не пускаю. Успокаиваюсь, иду чай пью. Тут к брату пришел друг, с ними втроем сидим. Влад смс -ку кидает: выходи в кино пойдем. Я ему: да пашел ты... Он звонит и звонит. ВОзле дома стоит машина. Уехал. Я спать легла. Утром звонит, говорит: вот ты истеричка...

Объяснил потом, что он был на фильме "Хостел 2" и там девку подвязывали, я как раз в этот момент позвонила. И второй раз тоже там кто-то орал. Я не поверила. Мы на сл. день пошли с ним на "Хостел 2" вместе. Он мне показал в какие моменты я позвонила. По голосу вроде бы так же. И тем более Влад никогда не врет.

Я подумала. вот я дура =)
Я уже даже представила как выглядели девочки и как они в трубку изображали что ... =)

Хотя какая уже разница, я все равно не с ним =(
Если смысла жизни нет, давайте я Вам его придумаю.

21 Авг 2007 05:31

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Авг 2007 23:17 Nitush сказал(а):
По моим наблюдениям психотип влияет на форму проявления ревности и на предпринимаемые по этому поводу действия.

Если брать по ТИМам, то я - Донка - не ревнива, моя подруга - Донка - очень ревнива. Штирка - ревнива, но проявляет ревность через месть, знакомые Гек и Гексля - ревнивы, Джечка - нет...
Cообщение полностью

Я полностью с Вами согласна. Те, кто ревнует, относятся к разным типам, поэтому и ревнуют по-разному. Мне кажется, ревнуют, когда любят сильно, может, это по-гамски, не знаю... Но ревность хорошая лакмусовая бумажка чувствам. Пример, встречалась с Робом четыре года, ревновал к пожарному столбу, при этом сейчас свою девушку не ревнует. Может, это зависит, от соотношения типов, то есть от вида интертипных отношений? Кто как думает? Какой вид отношений порождает самую сильную привязанность соответственно самую сильную ревность. Это предположение. Если я не права, поправьте.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

21 Авг 2007 06:28

Samogon
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Авг 2007 09:32 mirami сказал(а):
и часто Вы изменяете? и как часто и насколько сильно ощущаете ревность когда Вам кажется, что ваша девушка способна изменить или уже известен факт измены??

Cообщение полностью

Да по случаю, не ставлю это целью, но если будет случай зачем его упускать, как говорят "Лучше жалеть о сделанном чем не о сделанном" но врать об этом не буду, при условии что я не женат, а вот буду женат, тогда может и отвечу по другому
Ревность если изменит, да, будет, если я настроился на длительные отношения, сначала обговорю с ней где я что то упустил в своем к ней отношении. Но подозревать её не буду, надо будет, сама скажет, обычно так и происходило, после чего я переходил на стадию "друзья".
21 Авг 2007 02:24 Proisk2 сказал(а):
ты ешь одни и те же пельмени каждый раз?

Cообщение полностью

Я утрировал
Я злой и страшный серый волк

29 Авг 2007 22:15

Samogon
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Авг 2007 14:00 LolitaL сказал(а):
Немного странно слышать такое от Макса.

Как ни пытаются многие приравнять питание и секс, но это совершенно не одно и то же...

Вот у Вас у самого конкретно был случай когда Вы застали свою любимую девушку(Ваш любимый пельмень, с которой есть духовное родство и сильное притяжение и в то же время любование и наслаждение ее телом), смакующую мороженное, то есть в постели с новым парнем якобы и не нужным ей духовно и вообще просто так?
Вы пришли, допустим, увидели все это (их двоих там, где бывали вместе с ней счастливы и интимно откровенны), и спокойно пожелали ей приятного аппетита? Потом этот "мороженное" ушел себе просто и естественно и при Вас ее поцеловал на прощание и Вам это безразлично ведь Вы знаете, что друг для друга вы - основная еда. И еще и попросили ее описать вкусовые ощущения опосля всего?

Чего-то мне кажется, что такая демократия - блеф...или предположительная фантазия или попытка разрешить себе то, что не позволите все равно никогда и не простите ЛЮБИМОЙ девушке.

Болезни передающиеся половым путем - ерунда хоть и неприятно позорная по сравнению с душевным дискомфортом для человека у которого душа не спит.

А если по теме, то безпочвенно ревнивые по соционической теории именно сенсорики и может даже черные. А если есть реальные основания, то ревнивые все.
Cообщение полностью

Да не Макс я уже и до этого сомневался, насчет Жука НЕ сомневаюсь.
Я с вами отчасти согласен, нельзя предусмотреть всё. Думаю тут уже не ТИМно, а индивидуально, думаю я "зажрался"
Есть цель, не жениться в течении учебы в ВУЗе, возможно это и сказывается в плане несерьезности отношений.
Что такое ревность? Выброс адреналина в кровь, неприятное чувство что тебя предали, тогда я ревнивый но снаружи это предпочитаю не показывать, очень часто сам виноват в изменах.
Я злой и страшный серый волк

29 Авг 2007 22:25

istina777
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

я не ревнивая, просто наверное с ЧИ могу оценить соперницу, например. А габены ревнивы-один взгляд на соперника чего стоит!
...и смыслы все в твоих глазах слились...

30 Авг 2007 13:49

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Эх, зря по-моему не оценили теорию с пельменями и мороженым! Я даже порадовалась, когда увидела что дуал написал, а он Жук оказался.
А теория интересная, просто человек ее не до конца разложил. Как и положено сенсорикам, все списали на физическую близость. Забывая, о том, что мы интуиты, ревнуем зачастую к духовной близости. Ревность она разная бывает. Физически я не изменю не за что. Смысла не вижу. Какое мороженое? Какие пельмени? БС болевая мне по барабану! Мне главное была бы любовь, а она только к одному человеку может быть, на протяжении одного отрезка времени, по крайней мере, хочется верить, что как Гамлет я не одинока в этом мнении. А вот еще есть ревность к общению. И тут уже разумно применить теорию о пельменях с мороженым.
Мне, например, хотелось бы общаться с разными людьми. И за свою жизнь меня порядком ограничивали в этом плане. Влопть даже до того, что мой бывший Роб бросал меня, если мне звонил парень, даже одногруппник и даже по учебе и пришлось ходить в паранже четыре года. Вот ему бы не мешало объяснить про то, что общение как еда, должно быть разнообразным, и что хотя любимый и основная еда, но нужно и с другими контактировать, чтобы не надоедать друг другу, и вносить свежие нотки в наш союз. Вот я и пришла к пониманию, что же такое Гамская свобода, вот я ее и осознала ее границы и рамки.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

31 Авг 2007 19:10

aqua_tophana
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2007 13:23 Vesna05 сказал(а):

Например - я считаю, что ревность - это болевая белая логика.
Cообщение полностью

Су-упер, в жизни бы до такого не додумалась. Как, ну как можно было провести параллель между ревностью и логикой? Можно, оказывается! Интереснейшее замечание...

23 Июл 2007 13:33 Teaser сказал(а):
Я очень ревнивый человек. До помутнения в глазах.
Cообщение полностью

Габен. Вот он, звоночек с болевой ЧЭ.

23 Июл 2007 23:51 Proisk2 сказал(а):
одномерные ЧС (болевые, и - чуть меньше - суггестивные) ревности как таковой не испытывают. Они могут расстраиваться (логики), обижаться (этики) и т.д., но именно ревновать - нет.
Cообщение полностью

Неправда ваша, господин Робеспьер, и коллега-"болевик" предельно ясно это опровергает:

24 Июл 2007 00:08 Atreydes сказал(а):
Я уж точно её испытывал, как и обиду, и это были разные вещи

Cообщение полностью

Это подаёт голос блок с в эго, который подразумевает свободу в любви и отношениях, точнее возможность находить возможности при отсутствии контроля и борьбы (ЧС) за любовь. Вроде так

Во-от, это близко к истине...

7 Авг 2007 14:13 Samorodok сказал(а):
Необходимо либо четкое подробное разъяснение ситуации, либо довольно большой промежуток времени для того, чтоб переосмыслить все самой.
Cообщение полностью

Гюго. Потрясающе, я как раз задумалась о том, как проявляет себя ревность с точки зрения болевой БИ...

7 Авг 2007 18:41 Kolligula сказал(а):
я просто не смогу спать со своим мужчиной, зная, что он мне изменял - из брезгливости. Мне мерзко от того, что мне может передаться нечто от какой-то левой тетки. Погоню его проверяться, потом, если все ок, разрешу, не ок - пусть лечится. Или идет в пень.
Cообщение полностью

Джек. Блеск, болевая БС во всей красе...

15 Авг 2007 09:32 mirami сказал(а):
Cообщение полностью

Максим. Болевая ЧИ. Именно она.

Отдельный момент - болевая БЭ, это просто классика жанра. Когда ревнуют Доны, это стихия: несчастный "провинившийся" обвиняется во всех смертных, бессмертных, существующих и несуществующих грехах. Вам о предательстве много чего расскажут, и о ваших моральных устоях. Доказать ничего невозможно, "все, что вы скажете, будет использовано против вас". Точно знаю, о чем говорю, сама была в роли провинившейся Хотя шутки тут неуместны - это просто страшно. Предполагаю, что с Жуковыми все еще хуже...

Наконец, со своей стороны болевого БСника могу утверждать, что обязательно приревную к более красивой сопернице, обладающей сенсорной притягательностью, которая у меня по понятным причинам отсутствует напрочь.

Вывод понятен: мы ревнуем по своей болевой, господа... все лежит на поверхности.

31 Авг 2007 22:52

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

О ужас!
А мне такое только в страшном сне может присниться, да и только. Я рассуждаю так: у тебя был выбор, ты выбрал пельмени. Так вот ешь теперь пельмени! И не вздумай захотеть однажды мороженое!

Нет, никакой измены я не принимаю, меня это морально убивает. Ревнивая ужасно. Тут больше чувство собственности играет, наверное. Потому что могу ревновать ко всему: к работе, к книге, к друзьям.

11 Сен 2007 15:51

_Media_
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Авг 2007 19:11 Strange_Magic сказал(а):
Влопть даже до того, что мой бывший Роб бросал меня, если мне звонил парень, даже одногруппник и даже по учебе и пришлось ходить в паранже четыре года. Вот ему бы не мешало объяснить про то, что общение как еда, должно быть разнообразным, и что хотя любимый и основная еда, но нужно и с другими контактировать, чтобы не надоедать друг другу, и вносить свежие нотки в наш союз. Вот я и пришла к пониманию, что же такое Гамская свобода, вот я ее и осознала ее границы и рамки.
Cообщение полностью

А я такой свободы не приемлю...
Я бы хотела, чтобы "свежие нотки" вносились не от общения с посторонними людьми противоположных полов, а за счет совместных путешествий, поездок и прочих эмоций.
По крайней мере, я своего спутника сразу попросила, что если даже и общаешься с кем-то, чтобы я об этом не догадывалась и не почувствовала.

11 Сен 2007 16:00

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

Какая забавная тема... А я всю жизнь считала, что ревность - это такая извращенная форма собственности (подпитанная недоверием к партнеру и неуверенностью в себе)... А что до соционики - мне кажется, это продуцируется в большей степени у этиков, чем у логиков (хотя, ИМХО, не уверена) и, возможно, у Драйзеров (в силу слабости ЧИ (неуверенность и недоверие) + ЧС (чувство собственности)+ БЭ(моральные принципы, пресловутые)...
...и за что мне такое счастье?

12 Сен 2007 14:54

waimaozi
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

По результатам недавнего заплыва за Есью: ревность ощущалась сугубо по нормативной функции -- через осознание убогости своей . Причем, часто присутствия живого ЖукаНапа особо и не требовалось -- подсказывала, как оно могло бы быть, если б они были.

Ревность, в моем понимании, возникает в результате осознания того, что кто-то лучшеудачливейзаботливейкруче(нужное подчеркнуть, недостающее вписать); по ведущим функциям такого быть не должно, а по нормативной -- запросто.

Лечится четким осознанием своих истинных ценностей и бесполезности самообмана
Stranger in a Strange Land

21 Сен 2007 15:13

marja_marja
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Да, я патологически ревнива, до остановки мыслей и черноты в глазах. При этом нельзя меня НЕ ревновать, уюью)))
Обычно верна одному человеку, но если он слишком, на мой взгляд, спокоен на мой счет, умело создаю интригу и информационные поводы....
Никогда не думай, что ты иная, чем не будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть.

21 Сен 2007 15:29

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Ревность - это твоё отношение к чему-то - понятие из категории . Присуща любому из нас , как дружелюбие , отвращение , опасение , зависть , одобрение , порицание , сомнение ... Если кто-то говорит , что не испытывает ревности , значит пока просто не коснулось по-настоящему .
Далее берём и ставим перед собой схему модели информационного метаболизма .
Итак , происходит некое воздействие на объект исследования , далее начинается обработка информации , которая переходит от функции к функции по-разному у разных тимов , пока не доберётся до функции с БЭ , которая и будет выносить вердикт , быть ревности или не быть . Выдаваться реакция будет в ключе , характерном для того или иного тима . Допустим , наша БЭ решила , что есть все причины для ревности . Что дальше ? У Робеспьера информация пойдёт от 3й функции к 4й - ЧС . Мордобой объекту , вызвавшему ревность не грозит , все знают , почему . Всё зависнет на 1й и 2й функциях : БЛ и ЧИ сосредоточатся на анализе ситуации . А подсознательно автоматически будут реагировать ЧЭ и БС , что выразится в подавленном настроении , душевном дискомфорте . Время ( БИ ) остановится , деловая активность ( ЧЛ ) снизится до тех пор , пока ведущие функции не успокоятся и не вернутся к повседневным вопросам . Примерно так . Хотя могу и ошибаться .
Наверное , здесь надо было бы каждому рассказать , как у него выдаётся реакция ревности , а не рассуждать , ревнив он или нет . Похоже , эмоциональное реагирование как проявление ревности отождествляется с понятием ревность .

21 Сен 2007 20:04

Elserv
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2007 13:23 Vesna05 сказал(а):
Выделено из темы: Чья болевая больнее?

про болевую - вопрос.
а ревность - ее куда можно отнести? есть люди ревнивые, есть нет? зависит ли это от тима?

Например - я считаю, что ревность - это болевая белая логика. например - ты "недотягиваешь" до нужного уровня женского "профессионализма". и поэтому думаешь, что другая лучше и т.д. отсюда ревность. Т.е. наличие болевой БЛ - это профессионализм и страх не быть профессионалам.
как вам такое видение болевой?
Cообщение полностью

у меня ревность - это обида, что мне кого-то предпочли. У меня такая же болевая функция.
Не знаю, к какой функции можно мою ревность отнести. Может, к ролевой белой этике?

21 Сен 2007 22:29

marja_marja
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"Например - я считаю, что ревность - это болевая белая логика. например - ты "недотягиваешь" до нужного уровня женского "профессионализма".
Хмм... я могу быть только с человеком, для которого я - просто единственная "со всеми недостатками слезами и припадками скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи..." - кстати Гамлетки умеют быть благодарными тем, кто дает им почувствовать себя ЕДИНСТВЕННЫМИ - и никогда не участвовать ни в каких конкурсах на что бы то ни было, в глубине души они НЕ уверены в своей единственности - но ощущение им жизненно важно...
Как-нибудь так)))
Никогда не думай, что ты иная, чем не будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть.

22 Сен 2007 10:52

Poetessa22
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как выражается ревность? Я например замолкаю в серьез и надолго! Выражение на лице суровое становиться, взгляд сосредоточен в одну точку, а на вопрос "В чем дело" отвечаю" Все нормально".
НО, все-равно меня рано или поздно прорвет(павда открыто в измене я не обвиняю). Делаю все назло. Короче, обычно все догадываются о причине такого поведения до наступления критической точки, хотя бывают и исключения
Dum spiro, spero

22 Сен 2007 15:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ревность и болевая функция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 16:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100