Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 126 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ревность и болевая функция

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ревность и болевая функция

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Сен 2007 15:15 Poetessa22 сказал(а):
Как выражается ревность? Я например замолкаю в серьез и надолго! Выражение на лице суровое становиться, взгляд сосредоточен в одну точку, а на вопрос "В чем дело" отвечаю" Все нормально".
НО, все-равно меня рано или поздно прорвет(павда открыто в измене я не обвиняю). Делаю все назло. Короче, обычно все догадываются о причине такого поведения до наступления критической точки, хотя бывают и исключения
Cообщение полностью

Ну вот , ревность родилась в 8й функции , и сразу отсюда же начинает идти и реакция ( подсознательная ) - немедленно выразить своё отношение к этому факту , хотя бы и демонстративным молчанием . Затем информация поступает в сознательный блок , я , думаю , сразу на функции 1 и 2 , и начинается более полноценная реакция воздействия на имеющий место факт : игра настроением , эмоционирование - всё взвешенно интуитивно , не эмоции ради эмоций , а чтобы повлиять на ситуацию , изменив события к лучшему .
Может быть я рассуждаю ошибочно , просто хочется потренироваться .

22 Сен 2007 22:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 22:30 Elserv сказал(а):
у меня ревность - это обида, что мне кого-то предпочли. У меня такая же болевая функция.
Не знаю, к какой функции можно мою ревность отнести. Может, к ролевой белой этике?

Cообщение полностью

Если следовать придуманному мною алгоритму рассуждения , то у Гексли не должно быть никакой подсознательной реакции на ревность , всё чётко осознанно : ревность ( ) возникла во 2й функции , и отсюда же идёт реакция в виде проявления своего отношения - обиде , например .

22 Сен 2007 23:09

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Июл 2007 00:08 Atreydes сказал(а):
Я вот думаю, что одномерные могут её испытывать, только плохо будут её понимать, контролировать и знать меру. Я уж точно её испытывал, как и обиду, и это были разные вещи
Cообщение полностью

Достоевские , как и Гексли , по-моему , тоже не должны выдавать по ревности ничего неосознанного . Появляется она в сознательном блоке в первой функции , к тому же . Достоевский чётко понимает , что это ревность , и знает , откуда и почему . Его дальнейшая реакция связана с переброской информации на 2ю функцию - начинаются терзания , как быть ? ( ) .

22 Сен 2007 23:26

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 15:29 marja_marja сказал(а):
Да, я патологически ревнива, до остановки мыслей и черноты в глазах. При этом нельзя меня НЕ ревновать, уюью)))
Обычно верна одному человеку, но если он слишком, на мой взгляд, спокоен на мой счет, умело создаю интригу и информационные поводы....
Cообщение полностью

Теперь поэксперементирую с Гамлетами . Так , ревность возникла в 7й функции , значит подсознательная реакция будет и пойдёт она из 8й функции ( ) . Это видимо , выразится в богатом воображении на счёт сложившейся ситуации - в воображении Гамлета будет рисоваться одна картина краше другой . Неудивительно , если он себя взвинтит до предела , и начнутся спонтанные разборки . Затем информация переброситя на первую
со второй функции , и тогда хоть это и будет эмоционирование , но уже с толком , с расстановкой - то усилить накал страстей , то притормозить - главное , повлиять с пользой на ситуацию .

22 Сен 2007 23:57

Amari
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Сен 2007 23:57 Solaris сказал(а):
Теперь поэксперементирую с Гамлетами .
Cообщение полностью

Поэкспериментируйте с Джеками, пожалуйста Я вот не понимаю что такое ревность ... Вернее, то, что уже случилось (тебя предпочли другому) на мой взгляд ревностью назвать нельзя. А то, что еще на уровне подозрений - это сфера деятельности - вопрос доверия партнеру. Мне кажется, что я пока в собственной постели не встречу конкурента - и думать об этом не буду

...и за что мне такое счастье?

26 Сен 2007 12:52

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Сен 2007 12:53 Amari сказал(а):
Поэкспериментируйте с Джеками, пожалуйста Я вот не понимаю что такое ревность ... Вернее, то, что уже случилось (тебя предпочли другому) на мой взгляд ревностью назвать нельзя. А то, что еще на уровне подозрений - это сфера деятельности - вопрос доверия партнеру. Мне кажется, что я пока в собственной постели не встречу конкурента - и думать об этом не буду

Cообщение полностью

Я вообще-то эксперементировала с выходом реакции на уже сформировавшееся чувство ревности , а вы и ещё Kolligula говорите , что ревности как таковой не ощущаете ( или у вас , к счастью , не было повода ) . С другой стороны , некоторые люди находят массу поводов для ревности на пустом месте , как говорится , чуть ли не к фонарному столбу , а вы до сих пор - ни разу , то может быть , и неслучайно . Попробую изложить свои умозаключения .
Во-первых , ваша , как мы видим , не так-то просто соглашается выдать вердикт об необходимости проявить ревность . Может быть , из-за того , что находится в 5й позиции - функции индивидуального опыта , т.е. , небогатого опыта . Честно говоря , сама пока не могу понять до конца , где начинается и кончается этот индивидуальный опыт и как он переплетается с социальным опытом , но понимаю , когда говорится , что человеку трудно провести полноценый анализ по аспекту в этой функции . В помощь беру Стратиевскую , которая более менее помогает представить материальное наполнение функций , и пытаюсь понять , что же происходит . Например , по поводу суггестивной БЭ есть такие слова : Джеку необходимо знать побудительные мотивы поступков, знать, кто действительно к нему хорошо относится, а кого не мешало бы и поостеречься. Поскольку Джеку самому довольно трудно понять и проанализировать это... Так же как и Драйзер, Джек предъявляет к партнеру очень высокие этические требования, хотя и проявляет гораздо большую терпимость к некоторым незначительным отклонениям от важнейших нравственных принципов. В отличие от Драйзера Джек не всегда чувствует, когда его обманывают: он это вычисляет логически, но, раз уличив партнера во лжи, никогда ему этого не забудет и не простит... Джек всегда замечает, когда им пытаются этически манипулировать. Другое дело, он не всегда знает, как следует на это реагировать. Ему необходимо время, чтобы разобраться, какой характер отношений стоит за всеми этими манипуляциями. Если он приходит к выводу, что такой способ отношений не слишком усложняет его жизнь, то вполне может втянуться в эту чуждую ему этическую игру... в процессе формирования отношений Джек подсознательно рассчитывает, что всю инициативу на себя возьмет его партнер... Со своей стороны, Джек охотно берет на себя всю деловую инициативу в развитии отношений. Короче , быстрые однозначные выводы здесь не делаются . Может быть , действительно до тех пор , пока в собственной постели не встречу конкурента , как вы говорите . Только не говорите , что вам не станет обидно и в голове не пронесётся мысль , чем это мерзавка оказалась лучше вас . Будем считать , что ревность на месте . Теперь попробую представить , как она проявится .
Вообще-то у Джека стоит рядом с ( 6я ф.) , составляя блок СУПЕРИД , о назначении которого у Ермака кроме прочего сказано следующее : ... в ситуации негативных отношений ( с его точки зрения ) способен проявлять агрессию . Это как понять ? Тем двоим в постели , в выше приведённой ситуации не позавидуешь ? Способна Джечка расцарапать физиономию и повыдергать волосёнки у жертвы ? Но это уже вроде бы с примесью , а подсознательная реакция у Джека , следуя моей логике должна обойтись без этой составляющей . Если верить Стратиевской , Джеки не склонны злоупотреблять своей , они весьма демократичны . Дальше ревность должна пойти в исполнительный блок ИД , и незадачливый партнёр Джека может ещё попытаться исправить ситуацию ,приводя какие-то доводы - , но в данном случае , навряд ли , ибо Джека возможно убедить только фактами и логически безупречными концепциями. А факт налицо , как видим . А вообще Для Джека очень важна именно достоверность источников информации. Как правило, он опирается только на те факты, в достоверности которых лично убежден... Все свои действия Джек старается строить на основании многократно проверенного личного опыта. Поэтому если кто-то наушничает на партнёра , намекает об измене - это для Джека ещё не повод для устраивания разборок . Как отреагирует на ревность следующая , 8я функция ? При любых обстоятельствах Джек демонстрирует уверенность и оптимизм, старается не показывать своего страха и не демонстрировать своих страданий. Вот так . Джеки - не нытики . Значит , какова бессознательная реакция Джека от ревности - он не будет унывать и терзаться , найдёт себе занятие по-лучше . Это выход по 8й функции . Дальше идёт переход в сознательный блок на функции 4,3,1,2 . Например , 3я - Как правило, эмоции Джека подчиняются его рассудку и проявляются в той форме, в какой это нужно в интересах дела. В "интересах дела" Джек может вообще не обнаруживать своих эмоций либо выражать нечто противоположное тому, что он сейчас переживает. Т.е. , спонтанных эмоций быть не должно , как будто . Джек вообще болезненно переживает отрицательные эмоции со стороны окружающих...Никакой обиды, никаких страданий он никому причинять не хочет (даже ненароком)... Обмануть доверие Джека, значит, навсегда потерять его дружбу и уважение. Поэтому Джек вряд ли станет инициировать ЧЭ скандал - просто перестанет уважать партнёра , что может для последнего быть гораздо хуже , чем скандал . 4я : Когда Джек сам о себе заботится, он не расслабляется. Для Джека забота о себе — это только лишняя и не всегда целесообразная работа, поскольку в быту он очень неприхотлив и может обойтись без многого. Принимая же заботу партнера, Джек как бы рассчитывает, что ему помогут расслабиться. Поэтому на малейшее проявление дискомфорта реагирует очень болезненно... Проявление заботы о себе Джек воспринимает, как выражение хорошего отношения. Когда Джек начинает осмысливать ситуацию , на ум приходит : " А зачем мне собственно такой партнёр ? " С другой стороны , Джек плохо чувствует расположение или нерасположение к себе окружающих. Не уверен, что может вызывать симпатии или быть любимым (и это его колоссальное заблуждение!). Не ощущает своей привлекательности. Недолюбливает себя. Может и себя винить в произошедшем станет . Но в конце концов , информация о ревности доходит до 1й функции , девиз которой в случае с Джеками - не пасовать перед трудностями ( ещё раз видно , как 8я функция подыгрывает первой ). Ну а 2я- поможет преодолеть эти трудности .

Прошу прощения , если получилось сумбурно .

27 Сен 2007 02:11

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

Пасибки Думаю, что похоже на правду... Единственное:

Только не говорите , что вам не станет обидно и в голове не пронесётся мысль , чем это мерзавка оказалась лучше вас

Я думаю ,что все же не пронесется... Маловероятно, что я буду сравнивать себя с ней и вообще как-то оценивать конкурентку - по любому решу, что партнер - сволочь. (Уверена, что в этой ситуации все "лавры" достанутся ему )... Если и решусь за волосы таскать - то опять же его... Это же его поведение, а на ее месте мог кто угодно оказаться, она вообще могла быть не в курсе моего существования - следовательно, не виноватая она . А еще я думаю, что в конечно итоге я зависну на мысли по - Чернышевскому : "Что делать?" Думаю, найду способ и ... отомщу... А вообще интересно, что другие Джеки по этому поводу думают?

27 Сен 2007 10:22

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Сен 2007 10:22 Amari сказал(а):
D Думаю, найду способ и ... отомщу...
Cообщение полностью

Надо же , а я умышленно не стала приводить слова Стратиевской о мщении . Мне показалось , что это не так существенно , и я только всё запутаю .
Вот эти слова : Обмануть доверие Джека, значит, навсегда потерять его дружбу и уважение. Джеки очень болезненно переживают разочарование в дружбе и в любви, поскольку преданность и верность для них важнейшие этические ценности. За злоупотребление его доверием Джек мстит, хотя по природе своей не мстителен. Он не терпит лжи, лицемерия, несправедливости, оскорбления в любой форме, насилия и унижения. Проявление любого из этих явлений его не просто раздражает — бесит. Отстаивать свои интересы он может и с кулаками (но не дай Бог его до этого довести!). Это из раздела о . Выходит , если Джек так поступит , то это будет его сознательная реакция . Тогда и прицеливаться он будет хорошо ... .

27 Сен 2007 19:14

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

Да, забавно получилось... Как говорится, я не злопамятная...отомщу и забуду ... Честно - даже не обратила на это внимание у Стратиевской... А вообще (я думала на эту тему), мне кажется, что если есть что-то, ради чего мне нужно продолжать жить с этим человеком, я буду - и меня вряд ли будет от этого сильно колбасить ... Если решу, что так надо, значит я это приму как случившийся факт и не буду особо переживать по этому поводу. Другой разговор, что перестану уважать человека (а для меня уважение в отношениях едва ли не важнее, чем любовь) и отношение к нему не будет прежним... Во всяком случае, если в норме я для себя не допускаю посторонних связей, в этой ситуации - наверняка позволю

28 Сен 2007 11:42

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

хм,интересные рассуждемия,я вот была ревнива,а потом нашла ПРИЧИНУ этого в роду,доработала ли на все сто,не знаю,но попустило значительно. Просто бэ скидываешь на бл, ДОГОВОРИТЬСя,и чтоб мои бс интересы не страдали. .
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

28 Сен 2007 14:13

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 14:13 alter-ego сказал(а):
хм,интересные рассуждемия,я вот была ревнива,а потом нашла ПРИЧИНУ этого в роду,доработала ли на все сто,не знаю,но попустило значительно. Просто бэ скидываешь на бл, ДОГОВОРИТЬСя,и чтоб мои бс интересы не страдали. .
Cообщение полностью

" Была ревнива " - немного неправильная формулировка . Ревность никуда от нас не денется . Просто с накоплением опыта мы можем во-первых , научиться находить меньше причин для ревности , а во-вторых , изменить свою реакцию на этот раздражитель - сделать её более цивилизованной ( отойти от подсознательных действий к более осознанным ) . Бессознательные действия у Дона связаны с аспектами и . Со слов Стратиевской Дон-Кихот должен постоянно чувствовать, что его партнеру доставляет удовольствие за ним ухаживать. Только в этом случае он по-настоящему расслабляется... Дон-Кихота крайне раздражает необходимость самому заботиться о собственном комфорте, поскольку это мешает ему думать, работать и отвлекает от других более важных дел. Так что чувство ревности будет неизбежно сопровождаться дискомфортом ( если партнёр начинает растрачивать себя ещё на кого-то ) , а это скажется на настроении ( Настроение Дон-Кихота во многом зависит от ощущений, которые он испытывает. ) Скорее всего это будет раздражение вплоть до агрессии , может вылиться в бурное излияние отрицательных эмоций и скандал . Если верить Стратиевской . Подсознательная реакция этим не ограничится - ведь информация из СУПЕРИД ПОСТУПИТ в ИД ( исполнительный блок ) - - конкретное дело , детальная проработка вопроса - лучший способ избежать неприятностей ( Ермак ) . И на сознательном уровне это закончится выводами , сделанными - мощным орудием обработки любой информации - эти докопаются до самой сути .
О своей сознательной реакции вы рассказали , а в те времена , когда вы " были ревнивы " , какова была ваша первая ( подсознательная реакция ) ? Согласуется она с описаниями Стратиевской по БС и ЧЭ ?

28 Сен 2007 21:40

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 11:42 Amari сказал(а):

Да, забавно получилось... Как говорится, я не злопамятная...отомщу и забуду ... Честно - даже не обратила на это внимание у Стратиевской... А вообще (я думала на эту тему), мне кажется, что если есть что-то, ради чего мне нужно продолжать жить с этим человеком, я буду - и меня вряд ли будет от этого сильно колбасить ... Если решу, что так надо, значит я это приму как случившийся факт и не буду особо переживать по этому поводу. Другой разговор, что перестану уважать человека (а для меня уважение в отношениях едва ли не важнее, чем любовь) и отношение к нему не будет прежним... Во всяком случае, если в норме я для себя не допускаю посторонних связей, в этой ситуации - наверняка позволю
Cообщение полностью

Когда анализировала реакцию Джеков , подумала , что у Штирлицев тоже в 5й позиции , что-то общее должно быть . Тем более , вдруг читаю замечание Nitush о том , что её знакомая Штирлиц проявила реакцию ревности через месть . Навряд ли совпадение . И вот что удалось найти . Что Штирлиц , что Джек ориентированы на этические ценности своих дуалов , а планка у тех высока . Для Штирлица , как и для Джека , доверие и порядочность значат очень много . Человек, не наделенный этими качествами, в его понимании, безнравственный злодей и отношение к нему должно быть соответствующим. ( Стратиевская )...Любое обострение отношений Штирлиц воспринимает как объявление войны: мобилизует всю свою волю и энергию и начинает обдумывать план действий в сложившейся ситуации. Т.е. , вполне может организовать месть . Видимо , это мероприятие ( месть ) , действительно связано с работой - план + реализация .

Ваши слова : А вообще (я думала на эту тему), мне кажется, что если есть что-то, ради чего мне нужно продолжать жить с этим человеком, я буду - и меня вряд ли будет от этого сильно колбасить ... Если решу, что так надо, значит я это приму как случившийся факт и не буду особо переживать по этому поводу, - по-моему , как раз подверждают сказанное Стратиевской : Если он приходит к выводу, что такой способ отношений не слишком усложняет его жизнь, то вполне может втянуться в эту чуждую ему этическую игру... Джеки не из тех партнеров, которые легко отбиваются от своей "законной половины". В случае сильного психологического дискомфорта и неспособности что-либо изменить в отношениях он может и сам уйти из семьи. Но "отбиваться", даже в случае более привлекательной альтернативы, не будет...При внешней этической мобильности Джек на самом деле в этическом плане очень консервативен, что создает ему дополнительные проблемы в случае альянса с психологически несовместимыми партнерами.

28 Сен 2007 22:42

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я, по-моему, не ревнива совершенно. Хотя можно выделить несколько причин, по которым обычно ревнуют: ревность по причине физической измены или ревность от того, что другому человеку стали уделять больше внимания, чем тебе. У Дон-Кихота общение с партнером в перевую очередь происходит на духовном и интеллектуальном уровне, поэтому, возможно, измена физическая не вызовет во мне ни ревности, ни чувства разочарования или горя (хотя я с этим еще никогда не сталкивалась). Возможности физической измены со стороны своего парня не боюсь. А если бы я случайно застала его с кем-то другим на месте преступления... что ж, я бы на это посмотрела! И вообще, для меня отношения основываются на дружбе. Если я не чувствую человека своим другом, то я не могу с ним встречаться. Мне нужно понимание того, что я могу контактировать со своей половиной на более высоком уровне, чем физический. А измена... секс с другой.. вообще-то это происходит с его телом, которым он сам вправе распоряжаться (равно как и я своим). Кто-то, не помню кто уже, сказал: "- Я не понимаю, как можно изменть кому-то, использую своё тело." Действительно, измена в том смысле слова, в котором она восприниматеся обычно, для меня означает совершенно не то, что мой любимый может заняться сексом с другой женщиной, а нечто более глубокое - предательство в более широком значении. А вот Жуков, с которым я встречаюсь - наоборот, очень ревнивый, и иногда даже расстраивается оттого, что я его демонстративно не ревную.

29 Сен 2007 11:39

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2007 11:39 donna_Natalysa сказал(а):
А я, по-моему, не ревнива совершенно. Хотя можно выделить несколько причин, по которым обычно ревнуют: ревность по причине физической измены или ревность от того, что другому человеку стали уделять больше внимания, чем тебе. У Дон-Кихота общение с партнером в перевую очередь происходит на духовном и интеллектуальном уровне, поэтому, возможно, измена физическая не вызовет во мне ни ревности, ни чувства разочарования или горя (хотя я с этим еще никогда не сталкивалась). Возможности физической измены со стороны своего парня не боюсь. А если бы я случайно застала его с кем-то другим на месте преступления... что ж, я бы на это посмотрела! И вообще, для меня отношения основываются на дружбе. Если я не чувствую человека своим другом, то я не могу с ним встречаться. Мне нужно понимание того, что я могу контактировать со своей половиной на более высоком уровне, чем физический. А измена... секс с другой.. вообще-то это происходит с его телом, которым он сам вправе распоряжаться (равно как и я своим). Кто-то, не помню кто уже, сказал: "- Я не понимаю, как можно изменть кому-то, использую своё тело." Действительно, измена в том смысле слова, в котором она восприниматеся обычно, для меня означает совершенно не то, что мой любимый может заняться сексом с другой женщиной, а нечто более глубокое - предательство в более широком значении. А вот Жуков, с которым я встречаюсь - наоборот, очень ревнивый, и иногда даже расстраивается оттого, что я его демонстративно не ревную.
Cообщение полностью

Нормальное состояние ДК-неревнивы.

Все остальное от лукавого, психологические травмы в детстве, негативные импринты, недоудовлетворение базовых потребностей в раннем возрасте и пр.

Потому как БЭ не рулит и не в ценностях. В ценностях БЛ. Она строит систему-если есть место в системе всем, мои приоритетеы не ущемлены, моя ценность несомненна, то..

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

29 Сен 2007 12:04

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

29 Сен 2007 12:04 alter-ego сказал(а):

Все остальное от лукавого, психологические травмы в детстве, негативные импринты, недоудовлетворение базовых потребностей в раннем возрасте и пр.

Потому как БЭ не рулит и не в ценностях. В ценностях БЛ. Она строит систему-если есть место в системе всем, мои приоритетеы не ущемлены, моя ценность несомненна, то..

Cообщение полностью

Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ... Рано или поздно находится то , что затрагивает определённые струны нашей души . Или не находится - просто миновало .
Но я , наверное поняла ваше высказывание слишком буквально - под " неревнивы " вы , наверно , подразумевали , " наименее ревнивы " .

29 Сен 2007 23:17

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2007 23:18 Solaris сказал(а):
Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ... Рано или поздно находится то , что затрагивает определённые струны нашей души . Или не находится - просто миновало .
Но я , наверное поняла ваше высказывание слишком буквально - под " неревнивы " вы , наверно , подразумевали , " наименее ревнивы " .

Cообщение полностью

Если вы выбираете страдание:"Это ВАШ сон,мэм".
В альфе страдание не в ценностях

Полностью безучастным- зачем же?Я могу испытывать радость за другаЧто он пользуется успехом у женщин

И-СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЖЕ РУЛИТ-БЛ -аднака- сделать то же.

...Если мне хочется.

П.С.:смотрю "Килл Билл". Нравится он мне-раньше столько архетипов во мне будил ,жажда мести, это мне так знакомо...
Он и сейчас влияет...Что-то еще отзывается... Однако, куда как меньше...
Меня это радует.

30 Сен 2007 07:32

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

БЛ это еще и ПРАВИЛА ИГРЫ.
Вы ж приходите на этот форум- и играете по его ПРАВИЛАМ.

Так и я .

Играю по правилам человека- с человеком.
Однако, ничто мне не мешает иметь свои собственные правила. И искать одновременно человека, кто эти правила разделяет.

Есть еще ИРЕАРХИЯ ПРАВИЛ
Их приоритетность))"Все люди равны, но некоторые -равнее!" (с)

Но чтоб меня расстраивало (лишало + ) невыполнение этих правил кем-то???? Это же просто означает, что у него иные правила))) Как пишут на этом форуме- "Значит нам не по пути, есть много других, хороших форумов"(с)

А так:"В чужой монастырь со своим уставом не суйся".

Конфликты людей часто- от несовпадения правил. Я свои не навязываю- мне ценно, чтоб эти правила у человека добровольно в ценностях были

Потому и в поиске

30 Сен 2007 08:20

ALLEL_
"Гюго"

Анкета
Письмо

Простите за комментарий ваших высказываний. Позабавила разница во взглядах зеркальщиков По-моему, речь идёт об одних альфийских ценностях и ваши мнения отличаются только по запросу на свою внушаемую/активационную.
Мне кажется, что выглядят ваши аргументы так (и не судите слишком строго аналитика-дилетанта)

alter-ego :

*** то, что душевный комфорт первичен и этические крайности не должны зашкаливать, логически мотивируется вариантом нормального развития потребностей здорового организма. (суперэго )

Solaris :

Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ..

*** то, что переживание глубоких чувств присуще человеку, ибо комфорт без эмоций несамоценен, логически обосновывается нормой, справедливой для большинства людей. (суперэго )

alter-ego :

В альфе ценности- + , - , - , + .
Не буду объяснять- что это значит. Сами знаете.

Вы правы, и для Альфы неизменным остаётся предпочтение , и это здорово

Радуйся жизни, пока ты ею недоволен она проходит.

30 Сен 2007 15:53

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Сен 2007 15:54 ALLEL_ сказал(а):
Простите за комментарий ваших высказываний. Позабавила разница во взглядах зеркальщиков По-моему, речь идёт об одних альфийских ценностях и ваши мнения отличаются только по запросу на свою внушаемую/активационную.
Cообщение полностью

Вы немножко забыли о ЗНАКАХ функций)))
Вся палитра чувств- и отрицательные, и положительные эмоции- это МИНУС

У дона референтная + .
То есть, мене минус не надо.

Где-то тут отличие, думается))
А так подход верный)))

30 Сен 2007 16:12

ab12
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тоже не ревнив абсолютно. Причем, вне зависимости от факта измены.

Т.е. ревновать "по косвенным признакам", приставать к партнеру с вопросами "а почему у тебя телефон был выключен, а секретарша сказала. а на пиджаке волос... и т.п." вообще считаю затеей очень глупой и обидной - как для себя, так и для него.

А если он все-таки с кем-то спит... ну либо я чем-то человека не удовлетворяю - надо подтянуться, подучиться; либо просто ему свежачка не хватает - погуляет и вернется; либо у них любовь - и тут уж хоть уревнуйся до смерти, не вернешь. Во всех случаях (и в любых других) ревновать просто бессмысленно.=))
А я вообще из другой сказки!

30 Сен 2007 22:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Ревность и болевая функция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100