28 Сен 2007 14:13 alter-ego сказал(а): хм,интересные рассуждемия,я вот была ревнива,а потом нашла ПРИЧИНУ этого в роду,доработала ли на все сто,не знаю,но попустило значительно. Просто бэ скидываешь на бл, ДОГОВОРИТЬСя,и чтоб мои бс интересы не страдали. . Cообщение полностью
" Была ревнива " - немного неправильная формулировка . Ревность никуда от нас не денется . Просто с накоплением опыта мы можем во-первых , научиться находить меньше причин для ревности , а во-вторых , изменить свою реакцию на этот раздражитель - сделать её более цивилизованной ( отойти от подсознательных действий к более осознанным ) . Бессознательные действия у Дона связаны с аспектами и . Со слов Стратиевской Дон-Кихот должен постоянно чувствовать, что его партнеру доставляет удовольствие за ним ухаживать. Только в этом случае он по-настоящему расслабляется... Дон-Кихота крайне раздражает необходимость самому заботиться о собственном комфорте, поскольку это мешает ему думать, работать и отвлекает от других более важных дел. Так что чувство ревности будет неизбежно сопровождаться дискомфортом ( если партнёр начинает растрачивать себя ещё на кого-то ) , а это скажется на настроении ( Настроение Дон-Кихота во многом зависит от ощущений, которые он испытывает. ) Скорее всего это будет раздражение вплоть до агрессии , может вылиться в бурное излияние отрицательных эмоций и скандал . Если верить Стратиевской . Подсознательная реакция этим не ограничится - ведь информация из СУПЕРИД ПОСТУПИТ в ИД ( исполнительный блок ) - - конкретное дело , детальная проработка вопроса - лучший способ избежать неприятностей ( Ермак ) . И на сознательном уровне это закончится выводами , сделанными - мощным орудием обработки любой информации - эти докопаются до самой сути . О своей сознательной реакции вы рассказали , а в те времена , когда вы " были ревнивы " , какова была ваша первая ( подсознательная реакция ) ? Согласуется она с описаниями Стратиевской по БС и ЧЭ ?
28 Сен 2007 11:42 Amari сказал(а): Да, забавно получилось... Как говорится, я не злопамятная...отомщу и забуду ... Честно - даже не обратила на это внимание у Стратиевской... А вообще (я думала на эту тему), мне кажется, что если есть что-то, ради чего мне нужно продолжать жить с этим человеком, я буду - и меня вряд ли будет от этого сильно колбасить ... Если решу, что так надо, значит я это приму как случившийся факт и не буду особо переживать по этому поводу. Другой разговор, что перестану уважать человека (а для меня уважение в отношениях едва ли не важнее, чем любовь) и отношение к нему не будет прежним... Во всяком случае, если в норме я для себя не допускаю посторонних связей, в этой ситуации - наверняка позволю Cообщение полностью
Когда анализировала реакцию Джеков , подумала , что у Штирлицев тоже в 5й позиции , что-то общее должно быть . Тем более , вдруг читаю замечание Nitush о том , что её знакомая Штирлиц проявила реакцию ревности через месть . Навряд ли совпадение . И вот что удалось найти . Что Штирлиц , что Джек ориентированы на этические ценности своих дуалов , а планка у тех высока . Для Штирлица , как и для Джека , доверие и порядочность значат очень много . Человек, не наделенный этими качествами, в его понимании, безнравственный злодей и отношение к нему должно быть соответствующим. ( Стратиевская )...Любое обострение отношений Штирлиц воспринимает как объявление войны: мобилизует всю свою волю и энергию и начинает обдумывать план действий в сложившейся ситуации. Т.е. , вполне может организовать месть . Видимо , это мероприятие ( месть ) , действительно связано с работой - план + реализация .
Ваши слова : А вообще (я думала на эту тему), мне кажется, что если есть что-то, ради чего мне нужно продолжать жить с этим человеком, я буду - и меня вряд ли будет от этого сильно колбасить ... Если решу, что так надо, значит я это приму как случившийся факт и не буду особо переживать по этому поводу, - по-моему , как раз подверждают сказанное Стратиевской : Если он приходит к выводу, что такой способ отношений не слишком усложняет его жизнь, то вполне может втянуться в эту чуждую ему этическую игру...Джеки не из тех партнеров, которые легко отбиваются от своей "законной половины". В случае сильного психологического дискомфорта и неспособности что-либо изменить в отношениях он может и сам уйти из семьи. Но "отбиваться", даже в случае более привлекательной альтернативы, не будет...При внешней этической мобильности Джек на самом деле в этическом плане очень консервативен, что создает ему дополнительные проблемы в случае альянса с психологически несовместимыми партнерами.
А я, по-моему, не ревнива совершенно. Хотя можно выделить несколько причин, по которым обычно ревнуют: ревность по причине физической измены или ревность от того, что другому человеку стали уделять больше внимания, чем тебе. У Дон-Кихота общение с партнером в перевую очередь происходит на духовном и интеллектуальном уровне, поэтому, возможно, измена физическая не вызовет во мне ни ревности, ни чувства разочарования или горя (хотя я с этим еще никогда не сталкивалась). Возможности физической измены со стороны своего парня не боюсь. А если бы я случайно застала его с кем-то другим на месте преступления... что ж, я бы на это посмотрела! И вообще, для меня отношения основываются на дружбе. Если я не чувствую человека своим другом, то я не могу с ним встречаться. Мне нужно понимание того, что я могу контактировать со своей половиной на более высоком уровне, чем физический. А измена... секс с другой.. вообще-то это происходит с его телом, которым он сам вправе распоряжаться (равно как и я своим). Кто-то, не помню кто уже, сказал: "- Я не понимаю, как можно изменть кому-то, использую своё тело." Действительно, измена в том смысле слова, в котором она восприниматеся обычно, для меня означает совершенно не то, что мой любимый может заняться сексом с другой женщиной, а нечто более глубокое - предательство в более широком значении. А вот Жуков, с которым я встречаюсь - наоборот, очень ревнивый, и иногда даже расстраивается оттого, что я его демонстративно не ревную.
29 Сен 2007 11:39 donna_Natalysa сказал(а): А я, по-моему, не ревнива совершенно. Хотя можно выделить несколько причин, по которым обычно ревнуют: ревность по причине физической измены или ревность от того, что другому человеку стали уделять больше внимания, чем тебе. У Дон-Кихота общение с партнером в перевую очередь происходит на духовном и интеллектуальном уровне, поэтому, возможно, измена физическая не вызовет во мне ни ревности, ни чувства разочарования или горя (хотя я с этим еще никогда не сталкивалась). Возможности физической измены со стороны своего парня не боюсь. А если бы я случайно застала его с кем-то другим на месте преступления... что ж, я бы на это посмотрела! И вообще, для меня отношения основываются на дружбе. Если я не чувствую человека своим другом, то я не могу с ним встречаться. Мне нужно понимание того, что я могу контактировать со своей половиной на более высоком уровне, чем физический. А измена... секс с другой.. вообще-то это происходит с его телом, которым он сам вправе распоряжаться (равно как и я своим). Кто-то, не помню кто уже, сказал: "- Я не понимаю, как можно изменть кому-то, использую своё тело." Действительно, измена в том смысле слова, в котором она восприниматеся обычно, для меня означает совершенно не то, что мой любимый может заняться сексом с другой женщиной, а нечто более глубокое - предательство в более широком значении. А вот Жуков, с которым я встречаюсь - наоборот, очень ревнивый, и иногда даже расстраивается оттого, что я его демонстративно не ревную. Cообщение полностью
Нормальное состояние ДК-неревнивы.
Все остальное от лукавого, психологические травмы в детстве, негативные импринты, недоудовлетворение базовых потребностей в раннем возрасте и пр.
Потому как БЭ не рулит и не в ценностях. В ценностях БЛ. Она строит систему-если есть место в системе всем, мои приоритетеы не ущемлены, моя ценность несомненна, то..
29 Сен 2007 12:04 alter-ego сказал(а): Нормальное состояние ДК-неревнивы.
Все остальное от лукавого, психологические травмы в детстве, негативные импринты, недоудовлетворение базовых потребностей в раннем возрасте и пр.
Потому как БЭ не рулит и не в ценностях. В ценностях БЛ. Она строит систему-если есть место в системе всем, мои приоритетеы не ущемлены, моя ценность несомненна, то.. Cообщение полностью
Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ... Рано или поздно находится то , что затрагивает определённые струны нашей души . Или не находится - просто миновало . Но я , наверное поняла ваше высказывание слишком буквально - под " неревнивы " вы , наверно , подразумевали , " наименее ревнивы " .
29 Сен 2007 23:18 Solaris сказал(а): Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ... Рано или поздно находится то , что затрагивает определённые струны нашей души . Или не находится - просто миновало . Но я , наверное поняла ваше высказывание слишком буквально - под " неревнивы " вы , наверно , подразумевали , " наименее ревнивы " .
Если вы выбираете страдание:"Это ВАШ сон,мэм". В альфе страдание не в ценностях
Полностью безучастным- зачем же?Я могу испытывать радость за другаЧто он пользуется успехом у женщин
И-СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЖЕ РУЛИТ-БЛ -аднака- сделать то же.
...Если мне хочется.
П.С.:смотрю "Килл Билл". Нравится он мне-раньше столько архетипов во мне будил ,жажда мести, это мне так знакомо... Он и сейчас влияет...Что-то еще отзывается... Однако, куда как меньше... Меня это радует.
БЛ это еще и ПРАВИЛА ИГРЫ. Вы ж приходите на этот форум- и играете по его ПРАВИЛАМ.
Так и я .
Играю по правилам человека- с человеком. Однако, ничто мне не мешает иметь свои собственные правила. И искать одновременно человека, кто эти правила разделяет.
Есть еще ИРЕАРХИЯ ПРАВИЛ Их приоритетность))"Все люди равны, но некоторые -равнее!" (с)
Но чтоб меня расстраивало (лишало + ) невыполнение этих правил кем-то???? Это же просто означает, что у него иные правила))) Как пишут на этом форуме- "Значит нам не по пути, есть много других, хороших форумов"(с)
А так:"В чужой монастырь со своим уставом не суйся".
Конфликты людей часто- от несовпадения правил. Я свои не навязываю- мне ценно, чтоб эти правила у человека добровольно в ценностях были
Потому и в поиске
Простите за комментарий ваших высказываний. Позабавила разница во взглядах зеркальщиков По-моему, речь идёт об одних альфийских ценностях и ваши мнения отличаются только по запросу на свою внушаемую/активационную. Мне кажется, что выглядят ваши аргументы так (и не судите слишком строго аналитика-дилетанта)
alter-ego :
Нормальное состояние ДК-неревнивы. Все остальное от лукавого, психологические травмы в детстве, негативные импринты, недоудовлетворение базовых потребностей в раннем возрасте и пр.
*** то, что душевный комфорт первичен и этические крайности не должны зашкаливать, логически мотивируется вариантом нормального развития потребностей здорового организма. (суперэго )
Solaris :
Если человек не испытывает всю палитру чувств , это нормально ? С помощью БЛ можно уговорить себя не ревновать , научиться относиться ко многим вещам по-философски , это правда , но полностью быть безучастным ..
*** то, что переживание глубоких чувств присуще человеку, ибо комфорт без эмоций несамоценен, логически обосновывается нормой, справедливой для большинства людей. (суперэго )
alter-ego :
В альфе ценности- + , - , - , + . Не буду объяснять- что это значит. Сами знаете.
Вы правы, и для Альфы неизменным остаётся предпочтение , и это здорово
30 Сен 2007 15:54 ALLEL_ сказал(а): Простите за комментарий ваших высказываний. Позабавила разница во взглядах зеркальщиков По-моему, речь идёт об одних альфийских ценностях и ваши мнения отличаются только по запросу на свою внушаемую/активационную. Cообщение полностью
Вы немножко забыли о ЗНАКАХ функций))) Вся палитра чувств- и отрицательные, и положительные эмоции- это МИНУС
У дона референтная + . То есть, мене минус не надо.
Где-то тут отличие, думается)) А так подход верный)))
Тоже не ревнив абсолютно. Причем, вне зависимости от факта измены.
Т.е. ревновать "по косвенным признакам", приставать к партнеру с вопросами "а почему у тебя телефон был выключен, а секретарша сказала. а на пиджаке волос... и т.п." вообще считаю затеей очень глупой и обидной - как для себя, так и для него.
А если он все-таки с кем-то спит... ну либо я чем-то человека не удовлетворяю - надо подтянуться, подучиться; либо просто ему свежачка не хватает - погуляет и вернется; либо у них любовь - и тут уж хоть уревнуйся до смерти, не вернешь. Во всех случаях (и в любых других) ревновать просто бессмысленно.=))
Кто-то сказал, что ревность бессмысленна, потому что всегда либо преждевременна, либо опоздала. Я вот ужасно ревнива, хоть и вида стараюсь не показывать и мстить не буду, как и изменять в ответ. Но, когда человеку доверяешь, а потом получаешь в ответ измену .... Простить- то можно всё. А вот доверять уже- нет.
29 Сен 2007 11:39 donna_Natalysa сказал(а): А я, по-моему, не ревнива совершенно. Хотя можно выделить несколько причин, по которым обычно ревнуют: ревность по причине физической измены или ревность от того, что другому человеку стали уделять больше внимания, чем тебе. У Дон-Кихота общение с партнером в перевую очередь происходит на духовном и интеллектуальном уровне, поэтому, возможно, измена физическая не вызовет во мне ни ревности, ни чувства разочарования или горя (хотя я с этим еще никогда не сталкивалась). Возможности физической измены со стороны своего парня не боюсь. А если бы я случайно застала его с кем-то другим на месте преступления... что ж, я бы на это посмотрела! И вообще, для меня отношения основываются на дружбе. Если я не чувствую человека своим другом, то я не могу с ним встречаться. Мне нужно понимание того, что я могу контактировать со своей половиной на более высоком уровне, чем физический. А измена... секс с другой.. вообще-то это происходит с его телом, которым он сам вправе распоряжаться (равно как и я своим). Кто-то, не помню кто уже, сказал: "- Я не понимаю, как можно изменть кому-то, использую своё тело." Действительно, измена в том смысле слова, в котором она восприниматеся обычно, для меня означает совершенно не то, что мой любимый может заняться сексом с другой женщиной, а нечто более глубокое - предательство в более широком значении. А вот Жуков, с которым я встречаюсь - наоборот, очень ревнивый, и иногда даже расстраивается оттого, что я его демонстративно не ревную. Cообщение полностью
Да, я тоже думаю, что Доны не ревнивы. Они и для себя, и для другого допускают факт измены достаточно спокойно (может, быть не все, но многие) - пресловутая беготня за новизной сказывается, ИМХО... Мой бывший муж (ДОН) вообще считал, что секс - это своего рода спорт (а с партнерами в спорте как повезет)
30 Сен 2007 08:20 alter-ego сказал(а): БЛ это еще и ПРАВИЛА ИГРЫ.
Я не ревнива: 1)когда я была замужем, муж иногда ходил налево (мужчины поверьте - это видно, просто некоторые женщины глаза закрывают). Так вот: меня это не беспокоило. Я была уверена (почему не знаю, но я оказалась права) что муж из-за другой женщины со мной не разведется и его развлечения не нанесут удара семейным финансам. Так пусть парень развлечется. 2) у меня был любовник - жуткий бабник. Когда он уделял внимание другой женщине (и с переспективой продолжения) мне было обидно что в данный момент он предпочитает мне другую, но зла ни к нему, ни к той женщине я не испытывала, и мыслей отомстить не было никогда. Пока я его любила, он все равно ко мне возвращался, а потом, когда закончилась моя любовь и эти отношения, его смена партнерш стала забавлять (а каждая новая девушка считала, что с ней-то все будет иначе). Я все думала, почему? Вот сколько книг и фильмов: ревность, страсти мордасти. И эти мужчины мне были не безразличны. И поняла: потому что я не считаю что мужчина вообще способен на верность. Разница только в том, что у одних сил, времени и возможностей больше. Это не хорошо или плохо - это данность и я отношусь к этому как к данности (солнце всходит и заходит, а вода мокрая). Просто я для мужчины должна быть более приорететна. Если я жена - то единственная и семья на первом месте. Если мы любовники, то другие женщины тогда, когда у меня нет времени.
Я не ревную - смысла нет. Полностью доверяю своему молодому человеку (Джек), несмотря на огромное количество девушек, с которыми он общается, никогда не подозревала его в измене. Да и представить себе не могу, чтобы меня на кого-то променяли) Если бы измена имела место быть - я бы все равно это сразу заметила, по человеку видно, когда он врет. (Вобще любимому человеку можно очень многое простить, но обманутое доверие - это... это очень нехорошая ситуация. Скорее всего, конец отношениям.) А он вот меня ревнует ко всем подряд. Бывает, навыдумывает себе всякого и сидит в подавленном состоянии. Это скорее даже страх потери, чем ревность. Обычно в таких случаях все выливается в выяснение моего отношения к нему. Что касается себя, то измену считаю ниже своего достоинства. Доверие любящего тебя человека обманывать подло.
1 Окт 2007 13:45 Alter_Ego сказал(а): Я не ревную - смысла нет. Полностью доверяю своему молодому человеку (Джек), несмотря на огромное количество девушек, с которыми он общается, никогда не подозревала его в измене. Да и представить себе не могу, чтобы меня на кого-то променяли) Если бы измена имела место быть - я бы все равно это сразу заметила, по человеку видно, когда он врет. (Вобще любимому человеку можно очень многое простить, но обманутое доверие - это... это очень нехорошая ситуация. Скорее всего, конец отношениям.) А он вот меня ревнует ко всем подряд. Бывает, навыдумывает себе всякого и сидит в подавленном состоянии. Это скорее даже страх потери, чем ревность. Обычно в таких случаях все выливается в выяснение моего отношения к нему. Что касается себя, то измену считаю ниже своего достоинства. Доверие любящего тебя человека обманывать подло. Cообщение полностью
Забавно ... Значит, проявления ревности - это все же не ТИМно. У меня такая же ситуация с точностью до наоборот - муж у меня Драйзер (умудряется ревновать ко всему подряд, даже к прошлому ) и я уже перестала пытаться доказать, что ревность-это извращенная форма собственности, помноженная на неуверенность в себе и недоверие к партнеру - просто принимаю это как факт , а у меня этого нет и до сих пор я считала, что Джекам это не свойственно (см. предыдущие посты)...
В моем наблюдении, больше и чаще всех ревнуют болевые ЧИ (максы, драи), гамлеты и напы. Донов, геков и гюго вообще никогда не мог обвинить в этом. Дюмы внутренне обижаються, но партнеру виду не дают... Но это лично мои наблюдения над знакомыми представителями тимов.
Я лично вообще не ревнив, хотя были прецеденты что мне изменяли. Если хочеться просто развлечься, то к чему собственно ревновать если приоритет как уже было сказано на мне? А если девушка уходит еще к кому-то, значит я чем-то уже не устраиваю и это моя вина.
1 Окт 2007 11:19 Leo-nora сказал(а): Я не ревнива: 1)когда я была замужем, муж иногда ходил налево (мужчины поверьте - это видно, просто некоторые женщины глаза закрывают). Так вот: меня это не беспокоило. Я была уверена (почему не знаю, но я оказалась права) что муж из-за другой женщины со мной не разведется и его развлечения не нанесут удара семейным финансам. Так пусть парень развлечется. 2) у меня был любовник - жуткий бабник. Когда он уделял внимание другой женщине (и с переспективой продолжения) мне было обидно что в данный момент он предпочитает мне другую, но зла ни к нему, ни к той женщине я не испытывала, и мыслей отомстить не было никогда. Пока я его любила, он все равно ко мне возвращался, а потом, когда закончилась моя любовь и эти отношения, его смена партнерш стала забавлять (а каждая новая девушка считала, что с ней-то все будет иначе). Я все думала, почему? Вот сколько книг и фильмов: ревность, страсти мордасти. И эти мужчины мне были не безразличны. И поняла: потому что я не считаю что мужчина вообще способен на верность. Разница только в том, что у одних сил, времени и возможностей больше. Это не хорошо или плохо - это данность и я отношусь к этому как к данности (солнце всходит и заходит, а вода мокрая). Просто я для мужчины должна быть более приорететна. Если я жена - то единственная и семья на первом месте. Если мы любовники, то другие женщины тогда, когда у меня нет времени. Cообщение полностью
+1 Целиком и полностью. Главное,чтоб ПРИОРИТЕТ был мой. Вот что значит- одна болевая И творческая тоже одна
Дык я наверно не правильный базовый ЧИ-ник . я очень даже ревнивый:-).... хотя если быть более точным... то собственник 100%. Не наю... может это гендерное, но факт есть факт.
Им про Фому , они тебе про Ерёму : по реакции на измену судят о наличии у них ревности , причём , проявляться она должна лишь через эмоциональные сцены , месть и др. стереотипные проявления . Измена - лишь одна из многих причин возникновения ревности . Если так подумать , то измена должна вызывать не ревность , а уже что-то иное : обиду , негодование , разочарование - зависит от отношения к партнёру . Изменить можно лишь тогда , если предварительно была договорённость не делать этого ( взаимные признания в любви , например ) . Если я люблю своего партнёра всеми фибрами своей души , и по его словам , он - тоже , то факт измены повергнет меня в шок . Если я люблю , но чувствую , что партнёр любит лишь на словах , то узнав об измене , испытаю горечь . Ревность - это , всё же , до измены . Когда не хочется делить патнёра ни с кем . Здесь опять же полно вариантов : насколько дорог тебе партнёр , насколько много поводов для ревности , насколько высок твой уровень IQ , чтобы понимать , где повод , где не повод . О чем я и говорю всю дорогу : у каждого тима ревность возникает по-своему и проявляется по-своему , но абсолютно отсутствовать она не может . Возможно , до сих пор просто не было настоящего повода . Ведь ревновать можно не только к сексуальному партнёру , а к делу жизни , так сказать , например , к детям , друзьям ... Может быть даже вы ревновали да не поняли , что это была ревность . Ваш наставник , например , всегда хвалил только вас , и вот появляется кто-то новенький , кого начинают ставить в пример... Ребёнок , в котором вы души не чаете и видите , что он отвечает вам взаимностью , вдруг отодвигает вас на задний план при появлении определённого человека , и вы замечаете , что с тем человеком ему явно интереснее ... Вы разрабатываете проект , вкладываете в него душу , но его отдают другому лицу ... Примеры несколько упрощенные , но суть примерно такая . У вас лёгкое чувство обиды , может быть мимолётное , или просто ничем вроде бы немотивированное ухудшение настроения - ревность - матушка . В примерах о партнёрах , как объектах для ревности , приведённых выше , фона по-истинному настоящей любви я не увидела . Простите , если сказала обидное . Это просто мои ощущения .
Vanya , а мои рассуждения о Дон-Кихотах к вам подходят ( я из научного интереса ) ? Было это 28 сентября .
2 Окт 2007 23:59 Solaris сказал(а): В примерах о партнёрах , как объектах для ревности , приведённых выше , фона по-истинному настоящей любви я не увидела . Простите , если сказала обидное . Это просто мои ощущения . Cообщение полностью
А как Вам нравится такой вариант истинной любви: У Достоевского в романе "Униженные и оскорбленные" (надеюсь не перепутала), возлюбленный главной героини собирается женится на богатой наследнице. И бедная, брошенная девушка сама себе говорит: "я его люблю. Пусть ему все, а мне ничего" (за дословность цитаты не поручусь, но смысл именно такой). Так вот про любовь - если человека любишь, то его желания имеют значение. Хочет он секса с кем то еще, ну пусть порадуется. У меня к любимым мужчинам какое-то материнское чувство, как к сыночку.