Представляете, как мне было тяжело расти? От конфликтоного детства остались очень тяжелые воспоминания. Если бы не бабушка - Гамлетесса, загремела бы в психушку. Но обошлось )))) Живу от мамы отдельно. Вижу падение ее интереса ко мне. Пытаюсь ее вытащить куда - нибудь, посидеть, поболтать, пригласить в гости - никак. В связи с этим, у меня несколько вопросов: 1. Кем вырастают дети у родителя - конфликтера? С какими трудностями им приходится сталкиваться в жизни? 2. Как мне сейчас наладить максимально комфортыне для обеих отношения? 3. Скоро ее ДР. Она злится на всё, чтобы я ей ни подарила... Как порадовать маму - Гексли?
Такая тема уже поднималась. Можно задать вопрос в ней.
А порадовать Гекслю можно подарив ей, например, ее же фотку, только как "коллаж". Знаете, сейчас в любом киоске фотопечати есть такая услуга - можно голову с фотографии прилепить на любое тело . Вот и выберете маме тело принцессы или там неземной феи, а лицо ее вставьте. Я своей подруге - Гексле - подарила такое "фото". В красивой рамочке, все как положено. Рада была ! Всем потом ходила хвасталась .
30 Июл 2007 21:54 Nastenka сказал(а): Такая тема уже поднималась. Можно задать вопрос в ней.
А порадовать Гекслю можно подарив ей, например, ее же фотку, только как "коллаж". Знаете, сейчас в любом киоске фотопечати есть такая услуга - можно голову с фотографии прилепить на любое тело . Вот и выберете маме тело принцессы или там неземной феи, а лицо ее вставьте. Я своей подруге - Гексле - подарила такое "фото". В красивой рамочке, все как положено. Рада была ! Всем потом ходила хвасталась . Cообщение полностью
К сожалению, в этой теме не рассматривалась ситуация Мама Гексли, дочь Максим. Поэтому ничего особо полезного я там не нашла. Может, кто-то сталкивался именно с таким типом конфликта? А если не фото? Лицо-то у нее уже давно не феи. И она очень болезненно относится ко всему, что касается внешности (бывшая красавица).
30 Июл 2007 15:28 Lynx сказал(а): 1. Кем вырастают дети у родителя - конфликтера? С какими трудностями им приходится сталкиваться в жизни? 2. Как мне сейчас наладить максимально комфортыне для обеих отношения? 3. Скоро ее ДР. Она злится на всё, чтобы я ей ни подарила... Как порадовать маму - Гексли? Cообщение полностью
1. Дети вырастают в взрослых людей. Трудности такие же (или свои) как и у других. 2. Налаживать, стараться. 3. А вообще похоже дело не в конкретных шагах. И соционика тут "отдыхает". Проблема, скорее всего, в прошлом вашей семьи (родительской). Возможно в отношениях вашей мамы с её мамой (вашей бабушкой). Если интересно - в личку.
1 Авг 2007 11:51 El_sabio сказал(а): 1. Дети вырастают в взрослых людей. Трудности такие же (или свои) как и у других. 2. Налаживать, стараться. 3. А вообще похоже дело не в конкретных шагах. И соционика тут "отдыхает". Проблема, скорее всего, в прошлом вашей семьи (родительской). Возможно в отношениях вашей мамы с её мамой (вашей бабушкой). Если интересно - в личку. Cообщение полностью
Ну зачем отделываться общими фразами? Мне, как Максиму хочется получить конкретные рекомендации по общению с мамоё - Гексли. Потому что я ее люблю и мне нужна семья, нужно ее внимание, а ей нужна моя забота. Но получается всё коряво.
1 Авг 2007 13:05 LynXXX сказал(а): Ну зачем отделываться общими фразами? Мне, как Максиму хочется получить конкретные рекомендации по общению с мамоё - Гексли. Потому что я ее люблю и мне нужна семья, нужно ее внимание, а ей нужна моя забота. Но получается всё коряво. Cообщение полностью
Я просто хотел показать, что ваши проблемы с мамой - не соционического плана. Можете конечно почитать ветку "как обращаться с Гексли", но это если и даст результат, то не на долго. Проблема гораздо глубже. Удачи в поисках рекомендаций.
Честно скажу - ни в коем случае не "учить ее жить," ато есть такое у многих рационалов, особенно Максов и Штиров. Гексли это терпеть не могут. Если они хотят точных инструкций, подойдут и скажут "скажи КАК мне это сделать," а если начинают рассказывать, плакаться в жилетку итп, нужно просто слушать и поддакивать, и ни в коем случае не давать им инструкций.
Кроме того очень похоже на то что ваша мама на вас обижена если избегает общения. А обидить Гексли можно только плохим отношением к ним в течении длительного периода или наступив на их ценности... Учитывая что она ваша мать, не думаю что вы к ней плохо относились так что скорее всего вы каким-то образом давите на ее свободу.
ПС - попытайтесь не использовать волевую сенсорику, Гексли ее очень не переносят и зляться.
3 Авг 2007 09:40 Naslund сказал(а): Честно скажу - ни в коем случае не "учить ее жить," ато есть такое у многих рационалов, особенно Максов и Штиров. Гексли это терпеть не могут. Если они хотят точных инструкций, подойдут и скажут "скажи КАК мне это сделать," а если начинают рассказывать, плакаться в жилетку итп, нужно просто слушать и поддакивать, и ни в коем случае не давать им инструкций.
Кроме того очень похоже на то что ваша мама на вас обижена если избегает общения. А обидить Гексли можно только плохим отношением к ним в течении длительного периода или наступив на их ценности... Учитывая что она ваша мать, не думаю что вы к ней плохо относились так что скорее всего вы каким-то образом давите на ее свободу.
ПС - попытайтесь не использовать волевую сенсорику, Гексли ее очень не переносят и зляться. Cообщение полностью
Живя с Гамлетом, я привыкла эту сенсорику постоянно "включать" А как лучше общаться? Если я хочу вытащить ее к нам в гости или хотя бы, в кафе посидеть, поболтать? Как это сделать? О чем говорить? Она меня очень угнетает своими разговорами о тех возможностях, что мной упущены. И как у других всё хорошо. А меня скорее всего, все вокруг хотят облапошить. И вообще - подруги зло, мужчины еще большее зло... Это всё мне очень неприятно.
3 Авг 2007 11:21 LynXXX сказал(а): Живя с Гамлетом, я привыкла эту сенсорику постоянно "включать" А как лучше общаться? Если я хочу вытащить ее к нам в гости или хотя бы, в кафе посидеть, поболтать? Как это сделать? О чем говорить? Она меня очень угнетает своими разговорами о тех возможностях, что мной упущены. И как у других всё хорошо. А меня скорее всего, все вокруг хотят облапошить. И вообще - подруги зло, мужчины еще большее зло... Это всё мне очень неприятно. Cообщение полностью
Как ее вытащить скорее зависит от конкретного человека, вам думаю виднее. Если отказываеться то необязательно что она не хочет видеть вас, может она вообще не в настроении с людьми общаться (неверьте стереотипам, и у Гекслей такое бывает).
Говорить можно обо всем, она же Гексли. Про жизнь свою расскажите например, ей будет интересно. Особенно если вы это будете делать настолько красочно и эмоционально, насколько можете.. "вот я подружку встретила, а у нее такой БООЛЬШУЩИЙ ребенок уже вырос... а еще муж так классно оказываеться рисует кошек, что я этого даже никогда и не догадалась бы.." Если она вам рассказывает какие все плохие, помоему это наоборот хорошо, знак доверия - кому попало Гексли плакаться не будут. Так что отношения у вас скорее всего хорошие с ее точки зрения.
Не давайте советов и не говорите что она делает неправильно в таких ситуациях, она сама прекрасно знает что не так, ей просто хочеться выплакаться, слушайте, иногда кивайте, угукайте, задавайте какие-нибудь вопросы. Когда надоест, показывайте что вам не интересно - смотрите куда-то в сторону, переспрашивайте что она сказала, итд. Но лучше сначала дайте ей выговориться.
То что она вам рассказывает об упущенных возможностям и как бы все могло быть лучше - забейте на это большой болт. Формально соглашайтесь, но забудьте об этом - скорее всего она просто забудет о том что вообще говорила через пару дней. Это она так пытаеться вас побудить к действию. Программа у нас такая, чтоб заставить Габенов встать с дивана
3 Авг 2007 11:21 LynXXX сказал(а): Живя с Гамлетом, я привыкла эту сенсорику постоянно "включать" А как лучше общаться? Если я хочу вытащить ее к нам в гости или хотя бы, в кафе посидеть, поболтать? Как это сделать? О чем говорить? Она меня очень угнетает своими разговорами о тех возможностях, что мной упущены. И как у других всё хорошо. А меня скорее всего, все вокруг хотят облапошить. И вообще - подруги зло, мужчины еще большее зло... Это всё мне очень неприятно. Cообщение полностью
А вы из этой встречи с мамой можете вынести даже некую пользу. Уверяю вас. У самой несколько лет конфликтёр был под боком. Прислушайтесь к Гекслячей интуиции. Максам это полезно. А то и вправду их часто облапошивают. Дело в том, что Масимки не принимают интуицию возможностей как что-то реально существующее. Тут на форуме Максы в один голос это заявляли. А по опыту знаю: сколько раз предупреждала - бесполезно! А потом - упс и ......не поверишь, но таки облапошили! И не раз на одни и те же грабли. Так что попробуйте прислушаться к её прогнозам и предупреждениям. Хотя бы для проверки. А поговорить с Гексли можно о чём угодно. Лишь бы интересно было. На крайняк попросите её о понравившемся фильме рассказать. Сами тоже примите участие в обсуждении. Особенно, что касается поступкв героев и их характеров. Гексли это любят.
А вытащить в кафе? Элементарно, Ватсон! Только не официальным приглашением и не занудным тоном. А внезапно так и задорно: "Чёт я соскучилась за тобой, мамуля! А не выбраться ли нам с тобой в одно чудное заведение с видом на ....(сами придумайте), с обояшками-официантами и тааакими изумительными пирожными, как раз как ты любишь! Давай, два часа тебе на зборы (надо же выглядеть соответственно - это подсладит Гекслячью самооценку)и вперёд!" Сможете примерно в таком стиле? Постарайтесь. И каждый будьте интересной и разнообразной хотя бы в плане приглашения. Ну называйте её "сударыня...", "мадам..." и т. п. Это ужасно интересно. Знаю, что Максам такое трудно даётся. Подглядите немного эмоций у Гамлета на крайняк. Желаю удачи!