3 Авг 2007 11:21 LynXXX сказал(а): Живя с Гамлетом, я привыкла эту сенсорику постоянно "включать" А как лучше общаться? Если я хочу вытащить ее к нам в гости или хотя бы, в кафе посидеть, поболтать? Как это сделать? О чем говорить? Она меня очень угнетает своими разговорами о тех возможностях, что мной упущены. И как у других всё хорошо. А меня скорее всего, все вокруг хотят облапошить. И вообще - подруги зло, мужчины еще большее зло... Это всё мне очень неприятно. Cообщение полностью
Конечно, закосить под Габена Максу сложно. Самое главное в общении с Гексли - не навязываться, побольше условного наклонения. Вы хотите в кафе? Просто проявить желание. Достаточно сказать "Я бы сходила с тобой как-нибудь в кафе. Вдвоем. Какое-нибудь уютненькое". Гекли может сразу виду и не подать, но запомнит. А дальше она (ЧИ) сама его подберет, если захочет сходить
И гексли прекрасно знает о чем вы думаете и какие у вас к ней отношения в данную минуту. Если плохие, то лучше перенесите встречу.
Если Гексли сообщает вам, что у вас все плохо, то она видит лучшие перспективы, чем выбранные вами. Лучше послушайте. Это - дополнительная информация, которая может пригодится (а может и нет).
Кстати, просто так гексли никому советов наушничать не будет. Если говорит о возможностях, значит вы ей не безразличны, дороги и это надо воспринимать как пожелания долгих лет, а не сердиться.
3 Авг 2007 11:21 LynXXX сказал(а): Живя с Гамлетом, я привыкла эту сенсорику постоянно "включать" А как лучше общаться? Если я хочу вытащить ее к нам в гости или хотя бы, в кафе посидеть, поболтать? Как это сделать? О чем говорить? Она меня очень угнетает своими разговорами о тех возможностях, что мной упущены. И как у других всё хорошо. А меня скорее всего, все вокруг хотят облапошить. И вообще - подруги зло, мужчины еще большее зло... Это всё мне очень неприятно. Cообщение полностью
Избегать общение: Существует "неразобранный" конфликт - обида на Вас, собственное чувство вины или ощущение непонятости. В таком состоянии даже трудно смотреть на человека/в глаза человеку. У меня такая проблема решается, если есть много времени, чтобы "остыть", сформулировать причину размолвки и сократить ее до двух-трех предложений. Если другая сторона найдет желание и терпение просто выслушать, то общение возобновляется "еще лучше, чем было". Не принимайте высказывания как упрек или повод к новому конфликту - другая сторона хочет только выложить, что у нее на душе. С подарками и приглашениями лучше подождать. Если человек в глаза Вам смотреть не может - какое тут общение или радость...
Подарки: Обратите внимание, чем Ваша мама в данный момент увлекается - чтением, вязанием, фотографией. Лучший подарок будет соответсвенно интереная книга, журнал по вязанию и т. д.
Приглашения: "Возьмите" Вашу маму с собой туда, где Вы были, а она - нет. Для нее это будет инересно и "надежно" - Вы-то знаете, как в это место добраться и что там делать. Или просто накормите, но не спрашивая. Отмеряйте сами: Что? Сколько? С чем?
Ругание подруг/друзей. Просто скажите: Ну мама, ты мне как такие ужасы расскажешь - я вообще с людьми общаться расхочу. Мама скажет: Ну я же просто краски сгущаю, чтобы тебе показать... Вы: А я все принимаю дословно - не нужно мне такие ужасы рассказывать - я только расстраиваюсь.
Про упущенные возможности: (Про упущенное в прошлом рассказывает? Удивительно.) Мама, каждый делает, как может - сама знаешь.
Все может наладиться, если просто высказывать свои обиды, пока они еще не превратились в снежную лавину: Мне неприятно то-то и то-то. Просто высказывать без эмоций, и ни в коем случае не "капризничать" - раздражаться без объяснений. У меня сестра - Максимка, долго воевали, пока я в соционику не ударилась. Объяснила ей немного. Сейчас, если непонятки, пытаемся уйти на дистанцию и потом смеемся вместе: "Что русскому - хорошо, немцу - смерть." Короче, ни себя, ни другого не изменишь. Просто оставлять друг друга в покое, если конфликт назревает и относиться не так строго друг к другу и к себе.
ой! страсти какие! молюсь всем богам,чтобы дети мои не были ни конфликтерами,ни суперэжниками,ни ревизорами