Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

Я думаю, это все же врожденное... Слишком уж часто дети оказываются тождиками кому-то из родителей (даже, как в моем примере, если не живут с этим родителем)...
...и за что мне такое счастье?

13 Сен 2007 17:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 17:36 Amari сказал(а):
Я думаю, это все же врожденное... Слишком уж часто дети оказываются тождиками кому-то из родителей (даже, как в моем примере, если не живут с этим родителем)...
Cообщение полностью

"врожденное"по-любому

я о другом.
конкретный пример.ребенок-дон,мама-гамлет.основная информация в течении долгого времени поступает,в основном, на болевую. суггестивной не достается практически ничего при варианте "лайт".в худшем случае,ее потом надо интенсивно лечить.все,что с базовой,дает повод считать тебя полным идиотом, и ,в итоге, вырастает злобный,
циничный "интроверт", который только и хочет,что всех перестрелять.знаю,как минимум ,троих.
доны,все же,жизнелюбцы и ,как правило, с большими или меньшими потерями выкарабкиваются. у других тимов пожестче бывает.
это,кроме прочего ,от самой болевой зависит:трудно представить,как можно "зацикливаться" на болевой .
а вот внушаемые и болевые и точно должны расти в максимально комфортных условиях-такие слабые функции в неумелых руках
могут оказаться просто опасными для жизни.
имхо
вывод:родители-среда(вместе с другими соц. факторами) влияют на степень и качество наполненности функций.
в благоприятной среде вырастают гармонично развитые личности без масок и степеней защит (это из темы "развитиe личности"). в неблагоприятной-личности,чьи тимы легко идентифицировать по раздутой болевой .хотя,если гениев поискать,-то это тоже сюда.
вывод:нет ни плюсов ,ни минусов -все ,как всегда ,относительно

13 Сен 2007 18:34

ano
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Сен 2007 18:34 besymeni сказал(а):
"врожденное"по-любому
я о другом.
конкретный пример.ребенок-дон,мама-гамлет.
Cообщение полностью

Любопытно то, что таких примеров у меня перед глазами минимум два. Ребёнок-дон, мама-Гамлет. Дедушки-Штирлица там нет?

Если есть, то это уже статистика)

13 Сен 2007 18:59

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 18:59 ano сказал(а):
Любопытно то, что таких примеров у меня перед глазами минимум два. Ребёнок-дон, мама-Гамлет. Дедушки-Штирлица там нет?

Если есть, то это уже статистика)

Cообщение полностью

про дедушек не знаю,но то,что мама-гамлет донам всю жизнь по живому режет ,это-факт. и то ,что модель A ,в этом случае, в детстве как-то совершенно по особому перекашивается,- тоже факт.

интересно.создам тему в донской ветке.

13 Сен 2007 20:50

ano
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вообще как-то странновато. Может, не только в маме причина?
Хотя, надо признать, что-то здесь есть, во всяком случае, в одном из моих примеров тоже.
Не совсем понятно, правда, засчёт чего возникают эти проблемы - модель этого действительно никак не объясняет (или я чего-то не понимаю?)

13 Сен 2007 22:08

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2007 22:08 ano сказал(а):
Вообще как-то странновато. Может, не только в маме причина?
причина чего?типа инф метаболизма? точно не в маме.
тим дается где-то наверху.соц. среда расставляет акценты
-не мама-гамлет формирует тим ребенка-дона,а ребенку-дону дается мама-гамлет (и наоборот)чтобы дальше...не знаю. пофлудить можно ,но это будет уже не соционика.
в какой-то теме была таблица(вера новикова приводила) какая проблема прорабатывается в тех или иных отношениях,но она меня не впечатлила
.

Хотя, надо признать, что-то здесь есть, во всяком случае, в одном из моих примеров тоже.
Не совсем понятно, правда, засчёт чего возникают эти проблемы - модель этого действительно никак не объясняет (или я чего-то не понимаю?)
Cообщение полностью

описание отношений заказа по слинько:
"На незащищенное, слабое место заказчика подзаказный, при желании, может направить мощное ограничивающее воздействие"
то есть - -туда ничего не поступает. удивительно,как она вообще не атрофируется у маленького дона.

"Менее благоприятно заказ реализуется в случаях, когда заказчик — личность заведомо более слабая по сравнению с подзаказным, т.е., например, заказчик — ребенок, подзаказный — взрослый, или же: заказчик — женщина, подзаказный — мужчина. В последнем случае достичь взаимопонимания особенно сложно"
что-то есть,безусловно. чует ,а стройно объяснить пока не может

14 Сен 2007 00:06

lesnoykot
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2007 13:26 Reflective сказал(а):
Кто-нибудь знает ответ на вопрос, какая связь между ТИМом родителей и детей с точки зрения теории и практики?

- Как родители влияют на ТИМ детей (гены, воспитание, ...)?
- Проводились ли статистические исследования?
Cообщение полностью

не знаю что говрит наука. У меня стойкое ощущение что первые два ребенка берут ТИМ одного из родителей. Следующие получаются непредсказуемо...
А вообщето людей , имеющих РЕАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ в нашей стране наверно человека три - Вера Новикова, Нладимир Миронов, Григорий Рейнин.

14 Сен 2007 01:55

Kiska
"Дюма"

Анкета
Письмо

Знаю Дона у которого мама Макс, т.е. подревизная (Папу ещё не определила, но не Дон точно). Я когда это вычислила очень удивилась, ожидала, что дети в таких случаях имеют сложный, искажённый тим. А он такой явный, "чистый" Дон, что сложно его в какой-то другой тим запихнуть. По нему прям типровать учить можно, всё как по книге.

Была у них фаза, когда сын-дон маму-макса так очень откровенно ревизировал (или ревизовал , не знаю как там правильно). Но это ещё было на почве переходного возраста. Когда я про соционику узнала и типы определила, мне многое понятпо стало, и почему он себя так вёл, и почему она ничего против сделать не могла. Со временем дон научился себя в руках держать и острые углы обходить.

У меня папа мне ревизор, т.е. Штирлиц. В детстве было просто не выносимо иногда. Сейчас тоже очень сложно, общаюсь как можно меньше, очень напрягает, даже физически, просто как выжатый лемон себя чувствую. Вот это наверно и есть энергетический вампиризм. Мама Драйзер, с ней отношения просто замечательные, лучше быть не может.
Так вот, про мой тим, не могу сказать что он чистый. Мне кажется такие отношения как ревизия и заказ с родителями на тим отрицательно влияют или во всяком случае очень портят отношение в семье. Некоторые соционоки считают, что такие отношения развивают личность ревизора или заказчика, но мне кажется, что в семье, с родителями это не к чему хорошему не приведёт.
Нашла статистику о тимах детей и родителей, частично даже бабушек и дедушек. В послесловии книги Филатовой Е.С. "Личность в зеркале соционики: Разгадка тайны двойников" кое-что об этом стоит.

14 Сен 2007 03:02

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Мне сдается, что ребенок получает тип от рождения, отрабатывая какой-либо семейный сценарий. Как здесь уже отмечали, очень часто ребенок бывает тождом или дуалом одному из родителей или же попадает в одну квадру к родительской дуальной паре. Если же ребенок типом вышел, как говорится, ни в мать, ни в отца, то, я думаю, скорее всего это связано с каким-то более сложным сценарием, и если покопаться, можно его обнаружить. Например, тип может совпадать с типом бабушек-дедушек или служить определенной "расстановке сил" в семействе. Я собрала некоторую статистику по семьям, которые я достаточно хорошо знаю. Это семьи моих родственников, друзей и их родителей. Приведу примеры.

Мой дед по материнской линии макс, бабка - гамлет. Мать - гамлет. Она была очень предана своей семье. Мой отец дон. После замужества мать ввела его в свое семейство, по понятным причинам, он в нем не ужился. Я - роб. То есть что-то среднее между теми и другими ценностями.

Еще семейство. Муж бальзак, жена гюго, старшая дочь гюгошка, младшая напка.

Муж гамлет, жена гюго. Старший сын гамлет, младший гюг.

Муж гамлет, жена гюго. Дочь и сын гюги.

Мой муж гек, я роб. Сын гек.

Муж гек, жена драйка. Сын гамлет. Но тут есть еще бабушка, игравшая очень важную роль.

Муж дон, жена дюма. Дочка роб.

Муж габен, жена штирлиц. Старший сын штирлиц, младший габен.

Муж макс, жена гамлет. Старший сын гамлет, младший есенин.

Есть один интересный случай. Муж гюг, жена драйка, сын гексли. Здесь у меня не хватает данных о других членах семьи и их взаимоотношениях. Но я убеждена, что связь всегда есть, даже когда мы ее не видим. Тип просто не может упасть с потолка. Если бы типы распределялись случайным образом, то мы не наблюдали бы стольких совпадений.

14 Сен 2007 04:23

besymeni
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 04:23 sancta_simplicitas сказал(а):
Мне сдается, что ребенок получает тип от рождения, отрабатывая какой-либо семейный сценарий. взаимоотношениях.

Но я убеждена, что связь всегда есть, даже когда мы ее не видим. Тип просто не может упасть с потолка. Если бы типы распределялись случайным образом, то мы не наблюдали бы стольких совпадений.
100%!!!

Cообщение полностью

по поводу сценария.я бы даже замахнулась на формат побольше.что касается семьи,тут даже и сомнений нет ,что это так и есть :"расстановка сил", скелеты в шкафу ,пылящиеся там десятилетиями,найдутся в каждой семье.

14 Сен 2007 13:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:11 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100