Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Это может быть болевой ЧИ?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Это может быть болевой ЧИ?

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

Мне кажется, что у Драйзеров возможен повышенный интерес к мистике и экстрасенсорике. Вообще, болевая функция обычно дискретна, и по ней выбор из двух крайностей -- либо полная закрытость, либо повышенный интерес. В случае интуиции возможностей этот повышенный интерес -- как раз к мистике. Кстати, не случайно в книгах Маккеффри (она Драйзер) такое внимание экстрасенсорике, ясновидению и тому подобному.
Lutar e vencer!

24 Фев 2008 00:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2008 06:42 Allivia сказал(а):
Итак, как раз занимаюсь гаданием на Таро - клиенты приходят.
Иногда из любопытства познакомится с интересным человеком, который гадает залетают гексли и доны..но цель у них явно не гадания.
Cообщение полностью

ГыДоны могут гадать- но до конца в гадания не верят, бо всегда живо ощущение,что ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ... И вообще видишь ВСЕ варианты...
Большой Дюм следит за тобой!

24 Фев 2008 08:51

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 3
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2008 00:44 Qyertir сказал(а):
Мне кажется, что у Драйзеров возможен повышенный интерес к мистике и экстрасенсорике. Вообще, болевая функция обычно дискретна, и по ней выбор из двух крайностей -- либо полная закрытость, либо повышенный интерес. В случае интуиции возможностей этот повышенный интерес -- как раз к мистике. Кстати, не случайно в книгах Маккеффри (она Драйзер) такое внимание экстрасенсорике, ясновидению и тому подобному.
Cообщение полностью

наверное, драйзеры бывают разные). известные мне драйзеры, просто падали духом не видя ближайшего будущего. Приходится "придумывать" для них ближайшую перпективу. Но придумываю я, исходя из реальности. если считать это хиромантией) - то, может быть вы и правы... Но стремления познать мистику и все такое - я за своими знакомыми драйзерами не наблюдала.

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

24 Фев 2008 10:13

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2008 00:44 Qyertir сказал(а):
Cообщение полностью
Возможно, драйзеры разные бывают.
Но меня "экстрасенсорика, ясновидение и тому подобное" раздражают, неприятие вызывают. Ни слушать, ни тем более заниматься не стану...
Ощущение бессовестного обмана, на не шибко высокоразвитого клиента рассчитанного...
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

25 Фев 2008 22:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

В детстве все гадали, не помню, чтоб особо увлекалась, но парочку результатов помню до сих пор
Всякие экстрасенсы, гадалки меня жутко раздражают только тем, что обманывают доверчивых тетушек. Это уже не ЧИ, это БЭ, по-моему))
К гороскопам отношусь с юмором, а вот если кто мне пытается навязать гадание, мол, дай погадаю и будущее расскажу, отношусь с опаской и желанием уйти поскорее. Мне не нужно рассказывать, что конкретно будет в будущем, достаточно убедительно так сказать, что все будет хорошо
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

25 Фев 2008 23:14

tanyali
"Достоевский"

Анкета
Письмо

есть знакомая Штирля, помашанная на гороскопах и определенных видах гаданий. Есть знакомый Жук лет 50 - ходит иногда к гадалке - но об этом не расспространяется. Есть Гечка, любяшая гороскопы. И есть 2 драйзера и 1 макс в эти сказки не верящие.А не от уровня развития ли это зависит?

29 Фев 2008 16:41

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

2 Авг 2007 12:16 Neva сказал(а):
Интересно, какой функцией и на какой позиции выражается тяга к гороскопам, предсказаниям и гаданиям на картах ТАРО, рунах и т.д.
...Как вы думаете, может быть это проявлением ЧИ на 4-ой позиции?
Cообщение полностью

Может быть в какой-то, не гипертрофированной степени, как описано здесь:
2 Авг 2007 12:16 Neva сказал(а):
Если человек принимает решения основываясь на том, какой сегодня лунный день, благоприятное время для действий определенного рода или нет.Стремление все распланировать на будущее и знать основные события будущего хотя-бы на полгода вперед.
Cообщение полностью

29 Фев 2008 16:42 tanyali сказал(а):
А не от уровня развития ли это зависит?
Cообщение полностью

Скорее от уровня любознательности и привитого с детства, имхо.

1 Мар 2008 16:00

Dana_L
"Максим"

Анкета
Письмо

Я знаю достаточно людей гадающих, в т.ч. и профессионально, на Таро, рунах и т.п. и могу сказать, что болевые функции как и ТИМы у них самые разные Да и вообще гадание на Таро имеет довольно слабое отношение к предвидению по сильной ЧИ. Потому что ни одна ЧИ не сможет предсказать будущее, так как это делают карты (или хотя бы должны делать).
Если человек гадает на чём-то - он хочет знать конкретные события будущего или получить конкретные указания, что возможно при любом уровне развития ЧИ. Да и интуиции вообще. С равным успехом интуит предвидя какие-то события может обратиться к рунам, чтобы уточнить то что он видит и понять, что ему вообще с этим делать и сенсорик обратится к астрологии, чтобы увидеть будущее которое не видит на чувственном уровне вообще.
И вообще во всяких эзотеричных тусовках обычно полный набор ТИМов можно углядеть Все приходят за разным, но сам интерес это уже не ТИМное, а индивидуальное для каждого человека. В конце концов, вера в мистику вряд ли более ТИМна, чем вера в Бога. А мы же не говорим, что каких-то ТИМов в христианстве или, например, иудаизме больше, чем других?

2 пользователя выразил(и) благодарность Dana_L за это сообщение

22 Мар 2008 21:14

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2008 21:15 Dana_L сказал(а):
А мы же не говорим, что каких-то ТИМов в христианстве или, например, иудаизме больше, чем других?

Cообщение полностью

Хм, можем сказать.
Христианство отрицает ценность и , например.

Мистика же связана, ИМХО, с . Я ее плохо перевариваю по ограничительной.

И т.п.

Люди важнее принципов (С)

26 Мар 2008 13:25

Dana_L
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 13:25 Berrysister сказал(а):
Хм, можем сказать.
Христианство отрицает ценность и , например.

Мистика же связана, ИМХО, с . Я ее плохо перевариваю по ограничительной.

И т.п.

Cообщение полностью

Мало ли чего она отрицает (тем более насчёт сенсорики это ещё вопрос спорный - не стоит понимать всё чисто поверхностно, христианская философия вовсе не отрицает материальный мир)… Суть в том, что ещё лет двести назад, почти все западные люди независимо от ТИМа были христианами или сочувствующими христианству. Оно как религия могло чем-то их не устраивать, но они все принимали его как веру в единого Бога и принятие определённых жизненных установок. В современных нетрадиционных течениях и всякой эзотерике примерно так же – люди имеют разные ведущие функции, но приходят к мистике, просто с разной целью.
У меня, например, с как нетрудно догадаться плохо Но это не отрицает интереса к этой стороне вопроса и уже тем более не означает полного отрицания различных аспектов своей не ведущей функции. И точно так же меня интересуют вещи связанные с проявлением , хотя это вообще моя болевая. То, что восприятие мистики не связано напрямую с мои ведущими функциями не означает, что я не могу ею интересоваться. И напротив если бы у меня было всё в порядке с интуицией я бы могла быть абсолютно равнодушна к эзотерике.

26 Мар 2008 14:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Это может быть болевой ЧИ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100