5 Авг 2007 10:42 Siberia сказал(а): Я любила его очень очень сильно, и сейчас наверное люблю. Но в любом случае говорить я это ему не собираюсь - его жалость или презрение я не хочу. Если бы я знала, что хоть чтото можно сделать, чтобы вернуть то, что было - я бы сделала. Но прошлое это прошлое.
Ползать я перед ним не буду, наползалась, но терять связь тоже не хочу. Cообщение полностью
На мой взгляд, сказать (или показать) свое отношение к человеку - вовсе не значит "ползать на брюхе". Жалеть или презирать Любовь, полагаю, ни один Габен не станет. А если станет - то это его личные проблемы. Любовь (если это действительно Любовь) возвышает человека.
Мне вообще странно - "ползать на брюхе" не хотите, но и связь терять тоже не хочется? Означает ли это, что вам хотелось бы, чтобы Габен на брюхе ползал? На мой взгляд - ну его нафиг, такие связи.
А если "связь" для вас не означает "ползанье на брюхе", то не вижу причин почему бы вам не позвонить, извиниться и сказать... Нет, не про любовь - ваша Любовь это ваше личное чувство. Просто сказать, как вы его цените, какой он интересный и замечательный, узнать как у него дела. Если все в порядке - искоренне порадоваться, если не очень - сказать, что все у него обязательно будет хорошо. Ведь если любишь человека - не важно с вами или с кем то еще...
И еще, насчет прошлого... Иногда только со временем можно разобраться в отношениях. Если вы можете что-то ДЛЯ НЕГО сделать - сделайте просто так... Просто потому, что любите, а не для того, чтобы его вернуть...
Парадокс - иногда для того, чтобы вернуть человека, надо перестать этого хотеть.
Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим а девиз, так просто Чудо! Асобенна в теме "Помириться с габеном"
Ух ты! Какой хороший девиз! Уточните, пожалуйста, это - девиз Габена или человека, который собирается с ним таким вот милым образом "помириться"?
[quote author=biryza link=7154-0.html#12 date=6 Авг 2007 20:33]Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим а девиз, так просто Чудо! Асобенна в теме "Помириться с габеном"
Ух ты! Какой хороший девиз! Уточните, пожалуйста, это - девиз Габена или человека, который собирается с ним таким вот милым образом "помириться"?[/quote
Ну если я все правильно понял, то это "девиз" автора поста Siberia.
Что на это все сказать... Если бы мне кто-то сказал, что я удобный друг. Я могла бы отнестись к этому словосочетанию по-разному. С улыбкой или с неприятием. Все зависит от того как ко мне относится человек это сказавший, как я к нему отношусь, и какие выражения приняты между нами. А про былые отношения которых жаль... Дважды в одну реку не войти. Я никогда не поддерживаю отношения с бывшими. Не вижу смысла. Ведь отношения заканчиваются не просто так. Для окончания бывают значимые причины. И доверия больше нет. А возвращения возможны. Но на новом витке, в новом качестве, в иных обстоятельствах и ситуациях. Это не будет возвращение к прежнему, а будет нечто абсолютно новое. Хотя все зависит от той бяки которую вы преподнесли. Насколько сделали человеку больно. В остальном же выражаю полное согласие с постом Darlana.
3 Авг 2007 10:39 Siberia сказал(а): Вобщем 2 года отношений было, лбил вроде, имя мое на себе вырезал и все такое.. Но я сделала потом большую бяку (не будем вдаваться в подробности, вина моя), и он вообще не хочет общаться. Но он такой удобный друг, так хочется с ним помириться.. Правда ли, что если уходит, то навсегда? И даже дружбы, какая была у нас до более серьезных отношений уже не вернуть? Cообщение полностью
Если Габен не хочет общаться, значит Вы своим присутствием в его жизни причиняете ему боль. Стоит ли боль человека, к которому Вы якобы неравнодушны, Вашего личного комфорта - это вопрос исключительно Вашей моральности. Добавлю, что понятие "удобный друг" вообще в моей лексике не используется. Дружба - штука добровольная и момент неравноценного использования одним человеком другого - исключает. Для меня так. Перефразируя сказанное когда-то Кеннеди: Не спрашивайте, что он должен сделать для Вас? Спросите себя, что вы можете дать ему? И нужно ли ему это...
Лучше не ссорится, а если это произошло, то как можно быстрее помериться, так как потом будет сложнее восстановить отношения.
Золотые слова! Но это с нашей, гекслячей точки зрения. А Габам же "П О Д У М А Т Ь" надо. Вы видели, ощущали, какие у них думалки? Так ведь не просто так, они ими вовсю пользуются. И, как правило, на этот период, устанавливают дистанцию, и сами её регулируют - порхай не порхай, от нас не зависит. Тут важно почувствовать импульс и позвонить вовремя. И сдержаться и не отсвечивать, когда не надо.