Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Ювенальная юстиция - реальная угроза для наших детей. Почти как у Оруэлла

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 26 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения Суперэго

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения Суперэго

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

14 Сен 2005 11:38 evgen_20 сказал(а):
Поделюсь с вами опытом при общении с суперэгэшником.

В этот день я должен был попасть на собеседование на новую работу, ну я попал. Мне пришлось общаться с директором этого самого заведения, оказалось, как я позже понял, он был мой суперэгешник - Наполеон.
.....................................
А вообще говоря об Наполеоне и Дон Кихоте, то нужно отметить, что эти два соцтипа наиболее вспыльчивые и импульсивные, отличающиеся резкостью высказываний, конфликт назревает моментально, поэтому хватило даже 5 мину для того, чтобы ровный спокойный разговор перешел в глобальный спор с ровного места и ни о чем.

Cообщение полностью

Это вы, скорее всего, на Драйзера напоролись.
У Наполеона с Доном любовь-морковь-не-разлей-вода первые полгода, примерно.
Босой на розу не наступит. (с)

18 Сен 2005 10:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

evgen_20
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Учитывая что помошник директора, а я его знаю, Бальзак, то я думаю определил.
Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.
Сейчас работаю в очень крупной торг компании - начальник моего начальника именно Драйзер(как хоть туда попал со своими убеждениями), я это всегда знал. На длинной дистанции мы с ним общаемся, стараюсь не высвечивать свои основные качества и вроде нормально.

1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

18 Сен 2005 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Сен 2005 22:07 evgen_20 сказал(а):
Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.

Cообщение полностью

Про то, что любят и не любят Напы, - это не вам судить.
Драйзера с Напом путают постоянно .
Босой на розу не наступит. (с)

19 Сен 2005 07:01

evgen_20
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если вас это задело или вы не так поняли - я не собирался судить ни одного Напа, просто хочу отметь некоторые особенности по которым можно их выделить.
Драйзе - никогда не давил на людей, если вы знали Драза, то он избегает смотреть в глаза человеку с которым общается, говорит и смотрит куда нибудь в сторону, а у Наполеонов испепеляющий взгляд - даже страшный иногда, в общении(лично со мной) проявляет дерзость, ставит человека в неловкое положение.
Да как хоть можно спутать драйзера с наполеом - на фотографию на форуме можно посмотреть и догадаться что это Нап или Драз
Спутать Драйзера от Наполеона для человека изучившего все 16 соционических типов и имеющему опыт общения и с теми и с другими что слона от носорога.
Тоже самое - вы представьте себе Робина и Дона, спутаете?

19 Сен 2005 08:39

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Сен 2005 07:02 Mirror_Ag сказал(а):
Драйзера с Напом путают постоянно .
Cообщение полностью

Те, кто мало с ними общался. А если 25 лет дружбы с Драйкой и 4 года брака с Напом... Не считая общения с другими Напами-Драями... Перепутать навряд ли удастся. Уж для Робов-Достов наличие ощутимо сразу. И то, как виртуозно Нап отношениями играет. И то, насколько важны отношения для Драйзера...

4 Окт 2005 11:08

Louisa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен
Мы ссоримся, потому, что он ждет от меня большей активности в компании, а мне приятнее наблюдать и общаться с малым количеством людей на близкой дистанции
Я им недовольна, когда "наших бьют", а он не полезет разбираться. Когда нужны быстрые действия и прямое вмешательство, он остается в стороне и хочет, чтобы я решала внешние проблемы. Еще он не любит толпу, если народ скапливается он отходит в сторону, а мне наоборот интересно. Если очередь - что дают, может мне это очень нужно
Как правило проблемы возникают при взаимодействии с окружающими. Когда мы общаемся один на один все достаточно мирно.

4 Окт 2005 20:31

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Окт 2005 20:31 Louisa сказал(а):
Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен
Cообщение полностью

Ну очень оригинально- определить свой ТИМ по ТИМу друга. Как то не по есенински вы тут...
А что, трудно протипироваться, попросив помощи професионалов? По моему, нельзя спутать Дона с Есей, - ну уж очень ясно видна Донская логика, а еще больная этика..

Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...

4 Окт 2005 21:28

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Сен 2005 02:25 Sizif сказал(а):
Народ! С Суперэгом - классный ceкc! Это точно. У меня это Гексли... А они - супер, ничего не скажешь. Вот в быту - тяжеловато. Но лучших любовниц - не придумать!
Cообщение полностью

И как же в этом убедиться? Как то незаметила подтверждений других участников. Может быть, Вам просто повезло, случайность такая вот...
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...

4 Окт 2005 21:29

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

это у него чисто жучье впечатление.
говорю ж, что у гечек от суперэго совсем не такое впечатление, нежели у жуков.

4 Окт 2005 21:51

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

4 Окт 2005 21:51 Selenik сказал(а):
это у него чисто жучье впечатление.
говорю ж, что у гечек от суперэго совсем не такое впечатление, нежели у жуков.
Cообщение полностью

Хм. Вот вариант суперэгоистичных отношений с теми же + и + . Но мнение ревизора разделяю. Хоть бы и сама обладатель . Может быть, дело в ?

6 Окт 2005 04:10

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

По-разному складываются отношения с Донами. Один сразу прикинул мои способности и мы с ним на относительно дальней дистанции. А Донка во мне видела большие перспективы. Очень долго, инетересно можно разговаривать... Пока, хрясь 2 да по 4. Когда я ей сказал, что совести у неё нет, она такой скандал устроила. Вся дружба.

Работать, работать, ещё раз работать.

7 Окт 2005 05:01

Nadeshda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

7 Окт 2005 15:54

nonna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

я мне вот Штир нравится, да так нравится, что страшно становится..как же этот блок СЭ реализовать на деле?? ведь гамы нетерпеливае по природе..а про Штиров этого не сказать??

17 Окт 2005 13:46

nonna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 15:54 Nadeshda сказал(а):
Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные
Cообщение полностью

ой..ну вот написала сообщение, а потом прочитала Ваше даж легче стало..а почему не хотите влюбляться? ждете Д-отношений??

17 Окт 2005 13:49

Olega
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А по сути...
Я получал первое образование-литературное,женился на Драйзере.Мои достижения за 23 года супружества: психолог по семейным отношениям,ceкcолог,сейчас занимаюсь соционикой...Суперэго как было,так и есть!

9 Ноя 2005 00:41

hagbames
"Гюго"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2005 00:41 Olega сказал(а):
А по сути...
Я получал первое образование-литературное,женился на Драйзере.Мои достижения за 23 года супружества: психолог по семейным отношениям,ceкcолог,сейчас занимаюсь соционикой...Суперэго как было,так и есть!
Cообщение полностью

и как научиться не париться?

28 Ноя 2005 08:42

Jekil
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Нарооооодддд!!!!

Помогите!!! Как Досту быть с Максимкой???

Да - очень похоже на описание суперЭго... но
1. с народом вокруг очень тяжело
2. любовь-морковь... пробивается
3. столкнули обстоятельства - жить бок о бок придется по любому....

Чем я, такой хороший насолю Максимке? куда лучше не соваться... опытом поделитесь....
не выживу....
Прохладно...
А мне еще так далеко
До Амида Будды. (с)Исса

29 Ноя 2005 00:12

Ksucha
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хочу поделиться своим опытом общения со Штирлицами...общение интересное..есть о чем поговорить всегда, но совместная деятельность (любая) очень затруднена, т.к. штирлицы обычно все убеждены что есть только 2 мнения - их и неправильное. Ceкcуального влечения к суперэго нет никакого. Общаться лучше не часо-так как ежедневное общение напрягает сильно обоих...в общем как друзья-знакомые хороши, положиться на них можно, обещания свои выполнят
Ксюша

3 Дек 2005 09:20

Bonny
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я тоже поделюсь опытом общения со своими суперэжниками Максами. Глубокое уважение друг к другу несмотря ни на что. Отношения хорошие, когда мы совместно "боремся с внешним врагом", т.е направляем свои базовые и творческие не друг на друга, а на какое-то третье лицо, взаимопонимание почти полное. Но когда внимание обращается внутрь, друг на друга.. тут все, тушите свет.. все рушится в один момент. Очень импонирует, конечно, демонстративная БС Максов)) но все равно не оставляет ощущение, что чего-то по ней постоянно не хватает.. В свою очередь иногда напрягает требовательность к своей демонстративной.
Отдыхать будем, когда умрем.

7 Дек 2005 08:59

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2005 07:07 Inga сказал(а):
ЛУЧШЕ РАСТАНЬТЕСЬ СЕЙЧАС! ЧЕМ ДАЛЬШЕ - ТЕМ ХУЖЕ!!!
Cообщение полностью

Что правда - то правда.

Заметила, что при длительных, тесных отношениях супер-эго человеку совсем плохо становится - не хочется учиться новому, стоишь на месте и двигаться не можешь. Как можно помочь самому себе, например, - я не знаю. Может кто-то знает?
Как ускорить период восстановления и возможно ли вообще восстановиться?
Все мы люди глупые

16 Окт 2006 22:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения Суперэго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 06:22

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100