Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 27 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Зарисовки из жизни интертипных пар

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Зарисовки из жизни интертипных пар

Marimel
"Габен"

Анкета
Письмо

Интересно, как люди, по информационному метаболизму не заточенные друг под друга, находят общий язык. Какие курьезы случаются из-за разности восприятий. Какие компромиссы находят. Как проявляется взаимодействие. На реальных примерах

5 Авг 2007 01:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marimel
"Габен"

Анкета
Письмо

Зарисовка из жизни конфликтной пары Гамлет-Габен.
Часть первая. Вечер. Гамлет и Габенка в разных комнатах занимаются своими делами.
По просьбам Габенки Гамлет периодически (где-то раз полчаса) заваривает ей и себе чаек с лимоном.
Гамлету с его БС чашки мыть влом, поэтому на второй раз Габенка получает чашку с двумя
лимонными дольками: старой и новой Гамлет убежал, у Габенки молниеносно в голове проносится монолог:
- Хм, старый лимон (ЧС).
Как он сюда попал? Невымыта чашка (ЧЛ).
Это ж как надо относиться к человеку, чтобы лениться помыть чашку. (БЭ)
А если я сварю борщ в кастрюле, которая не вымыта от предыдущей порции борща??? (ЧИ)
Какие глупости, не стоит заморачиваться из-за такой ерунды. (?)
А, точно, у Гамлета болевая БС. Зато по первому зову он приносит мне горячий чаек! (ЧЛ)
Так здорово. Он меня любит. Какой умница-муж.(БЭ)
[Габенка, улыбаясь, молча вылавливает из чашки старый кусок лимона.]

Часть вторая.
Гамлет и Габен доделали свои дела и наконец-то собрались в одной комнате пощебетать
Пьют как раз по третьей чашке чая
Разговор веселый, слово за слово, игривый Гамлет напрашивается на наезд по ЧС "Детское
счастье", как-никак
Габенка смотрит на то, что ей попалось под руки -а-аа, чашка с чаем!
С коварной улыбкой на лице и скрытой угрозой в голосе говорит Гамлету, крутя чашку в руках:
- Дорогой, я смотрю количество лимонных долек у меня в чашке постепенно растет...
Пауза. Улыбки расползаются у обоих.
Щелкнул мозг, Гамлет всё понял.
На лице непередаваемое выражение "знает кошка, чье мясо съела".
Пылают глаза - ибо гамлет чувствует, что его хотят построить, вот он, долгожданный миг!
(активационная как-никак!).
Смеясь, он показывает свою чашку, в которой барахтаются три лимончика: "ну смотри, у меня тоже так!" (мол, это я не тебе собаку по БЭ подкинул, у меня тоже так)
Габенка: Ага! А знаешь, почему у тебя три лимона, а у меня два?
Потому что ....когда ты мне принес вторую чашку... (Гамлет уже понимает, о чем она)...я выловила старый лимон!!!!!!!!!!!!!!! [срывается на крик]. Потом очень тихо и нежно: "...молча! ...Цени мое Габенское терпение" )))"
Все счастливы. Гамлет - потому что получил заряд по ЧС, и потому что у него такая понимающая жена. И Габенка...хм, не знаю почему. Но точно счастлива

...Так выпьем же за то, чтобы не делать из мухи слона! Особенно если слон - конфликтный

5 Авг 2007 01:54

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вечерняя семейная идиллия. Довольный гюг на диване, накормленный выдрессированной гекслей )) смотрит с ней фильм. БС в счастьи. Мурчит: "не зря мои друзья говорят, что ты самая лучшая из их знакомых жен".
Друзья, большей частью иррационалы и экстраверты, со свадьбой друга получили "зажигалку" в компании и дом, в который всегда можно придти с пивом.
Гека: "вот видишь нормальным друзьям я нравлюсь, не то что твоему ... " - это ЧИ подсказывает, как и то что не надо было так говорить, быть скандалу.
Гюг заводится сразу же : "он звонит не чтобы тебя позлить! Кстати, чтобы больше не бурчала возле трубки как сегодня!"
Гечка с возмущенной БЭ: "он знает, что у нас первый свободный вечер за две недели, разве красиво звать тебя на 3 часа сегодня на футбол? Ему скажи, что так не делают, я и так терпела час ваш разговор."
Гюг с болевой БИ бесится: "ты не можешь ограничивать мое общение и интересы, а высказывать я буду все тому с кем живу, так как..." Далее длительный удар по БЛ и этически все равно совершенно непонятный. В результате у гексли просыпается только ЧЭ.
- !!!
Гюг делает соц.заказ: "со мной не надо пререкаться! Я сказал как правильно, ты делаешь, ясно?!"
ЧС не выдерживает надругательства
, гексля уходит гулять.

Гюго где-то там начинает мучить БЭ, звонит-эсемесит...
Понятая "родной"
донкой гексля приходит домой, полная интересных впечатлений.
Гюг: "извини меня пожалуйста, но ты тоже виновата, потому что..."
-
Лучше замолчи!

- Ну не злись, просто у нас с тобой разные увлечения, которые для каждого важны. А можно я тебе массаж сделаю..
Далее не диалог, а сплошное внушение по БС
))) В этом сенсорикам не откажешь! Вот и думаешь, фик с ними, со словами.. Может нам вообще не разговаривать... ))
З.Ы. Marimel напиши пожалуйста в ответ свое мнение в темке "габены глазами гексли" )))

5 Авг 2007 15:17

Marimel
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Авг 2007 15:17 ANGE сказал(а):
Вот и думаешь, фик с ними, со словами.. Может нам вообще не разговаривать... ))

Cообщение полностью

Оригинальное решение!
Интертипные - зачастую непростые отношения. И коль люди хотят быть вместе, надо искать ключики.
Ирина, Вы натолкнули на хорошую мысль!
Будет здорово, если после каждой зарисовки автор в P.S. напишет Вывод (серьезный или шутливый), или как в грузинских тостах - "Так выпьем же за то...!"
В общем, идея есть, а следование ей - дело добровольное
[Я свой пост обновила]

6 Авг 2007 03:04

Veronika_Hot
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Практически ночь... Дуальная пара Максим и Гамлет (но видимо пока не прошедшая до конца процесс дуализации)...
Максим: возможно нам стоит делать перерывы в наших встречах? дня на два? это сделает все ощущения еще более острыми (БС или ЧС - фиг знает что!!!)
Гамлет: немое мочание, потому что шок, аут - два дня - это же целая вечность, это просто бесконечность, одна два дня!!! слезы... отворачиваюсь, но только бы он их не увидел и не услышал (БИ + ЧЭ)
- да, конечно, давай попробуем... (но голос выдает!) (и снова ЧЭ)
Максим: ты плачешь? ну... зачем, ну... что-ты... нет не будем расставаться... это действительно плохая идея...
Гамлет: да нет, все в порядке (но голос дрожит, потому что слезы градом), я завтра останусь дома... (опять включаются ЧЭ и БИ) - нет не смогу, я заеду на час и потом уеду
Максим: нет, я все решил, завтра приедешь не на час, а на всю ночь, что такое час, это ерунда (видимо ЧЛ) и вообще не будем расставаться. Прости меня... Я... ерунду сказал... И вообще, я тебя очень люблю....
Под занавес: крепкие обнимания что невозможно дышать, успокаивающий чай и носовой платок для Гамлета.

В итоге, довольный Максим - куча драматических эмоций и все потому что его любят. Практически счастливый Гамлет - двух дней расставаний не будет...

Выводы:
- и кто сказал, что Максим нужен Гамлету больше, чем Максиму Гамлет?
- чтобы отношения стали дуальными, нужно пролить немало слез...

2 пользователя выразил(и) благодарность Veronika_Hot за это сообщение

6 Авг 2007 21:05

IrinaF
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Авг 2007 01:49 Marimel сказал(а):
Интересно, как люди, по информационному метаболизму не заточенные друг под друга, находят общий язык. Какие курьезы случаются из-за разности восприятий. Какие компромиссы находят. Как проявляется взаимодействие. На реальных примерах
Cообщение полностью

Ой, прям даже не знаю, разрешают ли правила форума рассказывать такие интимные вещи...
Из жизни несуществующей уже пары...

Мужчина-Нап в откровенном разговоре про девушку-Робку:
"После выяснения отношений у меня настроение на нуле. И почти полная атрофия желания... А она ходит вся такая отстраненная и даже не пытается помириться, подластиться..."

Девушка-Робка в откровенном разговоре:"В последнее время я заметила, что он стал от меня отдаляться в физическом смысле. Я подумала, что у него проблема, которую мы должны решить вместе. Я купила ему книгу "Импотенция - как с ней бороться". Он закатил такой скандал... Я не понимаю, почему. Я хотела помочь..."

Мужчина-Нап:
"В сердцах я сказал ей, что это ее вина, что она, как женщина, никуда не годится. Потом остыл, попытался помириться, но она как-будто оледенела, замкнулась..."

Ситуация с книгой оказалась "последней каплей"...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
1 пользователь выразил(и) благодарность IrinaF за это сообщение

7 Авг 2007 10:55

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Зарисовка пары Штирлиц-Габен:

Штирлице уже надоело хождение по магазину и закупка продуктов в размерах накормления полка гусар. Причем, судя по количеству огурок/помидорок/зелени, полка вместе с лошадьми . Уговоры типа: "Ну уже все? Да? Ну хватит, ну достаточно, ну ведь пропадет! Мы столько не съедим!" - не срабатывают. Понимая, что моя логика против его не срабатывает , начинаю вспоминать свою подругу-Гекслю . Чтобы сделала она? Ага! Иду к полке с игрушками, выбираю самую уморительную хрюкозямбру и когда Габен в очередной раз тянет руку за продуктом, складываю лапки игрушке и начинаю жалобно поскуливать (тихонечко, конечно) . Габен слегка офигевает, но улыбается и спрашивает: "И что бы это значило?" - "Это мы умоляем о пощаде! Мы хотим домой! В мягонькое креслице, киношечку интересненькую посмотреть". Габен улыбается еще шире: "Ну ладно, давай к выходу". Иду рядом, тпщу игрушку с собой. Габен замечает: "А что на место не положила?" - "Так мы ж мимо сырного и колбасного ряда еще о пощаде не просили" . Габен уже хохочет и сразу разворачивает тележку к кассам .
А хрюкозямбра теперь поселилась у нас дома. И зовут ее Маруся . Если мне что-то надо от Габена, а он опять вредничает и упорствует, беру Маруську, складываю ей лапки и начинаю жааалобно поскуливать. Срабатывает до сих пор !

Вывод: счастье есть в любых парах, дуал - не дуал. Важно, что для другого ты, пусть даже не надолго, готов стать таким дуалом .
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
6 пользователей выразил(и) благодарность Nastenka за это сообщение

7 Авг 2007 13:15

Sezam
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Из моей жизни. Я - предположительно, Донка. Муж - возможно, Робик.
Я веду машину(он водить отказывается).Дорога на подъем, впереди грузовик. У меня правый руль.
Муж:
- Обгони его! Что ты тащищься? Педаль в пол!
Я:
- Мне плохо видно. Одна полоса. Опасно. Ладно, не злись.
Обгоняю, со встречной машина, с трудом уворачиваюсь, обошлось.
Я:
- Ну, и что? Будешь дальше меня учить?
Он, смущенно улыбаясь:
- Ну, ошибся, бывает...
Думаете, мы поссорились? Нет. Думаете, он перестал мною руководить? Нет. Живем дальше. Уже 22 года.
Учу албанский...

9 Авг 2007 20:59

DenNich
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Гамлетесса за рулем. Рядом сидит муж-Жуков.
Проезжают через перекресток, на котором "застопорилось" движение из-за ошибочных действий одного водителя женского пола.
Жуков: ну конечно, сразу видно, что баба за рулем. Большинство проблем на дорогах вызваны плохой соображательностью барышень, желающих быть умнее мужиков. (лихо и с вызовом смотрит на жену).
Гамлетесса: ты как всегда хотел сказать, что все бабы - дуры? И поскольку я не мужик, то я, значится, такая же баба-дура?? (заводится по ЧЭ).
Жуков: Я про тебя ничего не говорил! Что ты цыпляешься к словам, неужели не понятно, что я говорю о виновнице ситуации на дороге.
Гамлетесса: ведь ты не упускаешь возможости покритиковать меня в вождении и даже обидеть.
Жуков: я критиковал женский стиль, а не тебя конкретно.
Гамлетесса: но ведь я же тоже женщина и это был камень в мой огород.
Жуков: ты права, я за тебя боюсь, водишь ты плохо и сегодня последний раз ты за рулем. Прижмись, я выйду и пересяду за руль.
Гамлетесса: (обиженно)тогда зачем ты купил мне машину?
Жуков: что бы я иногда мог выпить спиртного!....

Никогда не говори "навсегда"
1 пользователь выразил(и) благодарность DenNich за это сообщение

9 Авг 2007 21:27

uliska
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1) Дон с Донкой сидят в университетской столовой. (Общаются где-то 2-3 раз). Дон, рассуждая о папе Римском, обильно использует нецензурную лексику и внимательно-внимательно смотрит на собеседницу.
Донка поддеживает разговор как ни в чём не бывало. В конце обеда:
Дон:
-Слышь, это ничего, что я тут матерюсь?
Донка:
-Ничё. Только мне интересно, зачем ты это делаешь?
Дон:
-Ну, это я тебя проверяю. То есть, на самом деле я не такой, мне просто глупые барышни не нужны...
Донка:
-Ну, я так и подумала.
Дон:
-Чё, правда? Да ты классная!!!
Идут гулять по городу вместе...

2)папа Макс, дочь - Донка. Как можно нарваться на ревизию...
Макс входит в комнату дочери со скорбным видом, держит в руках пластиковый пакет для продуктов (доча сидит за компьютером в позе лотоса ).
Макс издалека начинает:
-Вот скоро мне надоест за тобой ходить.
Донке уже ВСЁ стало ПОНЯТНО:
-Уггрр...
Макс обстоятельно:
-Вот, смотри сюда пожалуйста! Пакеты нужно выправлять вот так (показывает) и складывать основаниями друг к другу...
Донка весело:
-Вот не пофиг... Я же их на место кладу!?
Макс с упрёком:
-Ты их постоянно как попало кидаешь. А их НАДО ВЫПРАВЛЯТЬ.
Донка весело:
-Дык выправлять-то долго, да и всё равно они все потом под мусор пойдут...
Макс резко так и страшно:
-Ты мне тут не умничай!!!
Донка:
-Да ладно-ладно, что кричать-то? Я и так стараюсь...
Макс взыхает и тихо уходит...

3) 2 сестры: Донка 21 год и Гексля 12 лет. Родственные отношения.
Гексля:
- Мы с бабушкой (Дюмой) пошли в магазин, тебе чё-нибудь надо купить?
Донка с дивана:
- Колбасы можно.
Гексля и Дюмка уходят, через полчаса вернулись. Гексля забегает к Донке в комнату:
- А мы уже вернулись, купили тебе колбасы!!!
И так радостно продолжает:
- Правда я её уже всю понадкусывала по краям, пока мы домой шли. ТАКАЯ вкусная колбаса оказалась!!!
Донка печально и задумчиво:
- Да уж... кто бы сомневался...
Но затем веселее продолжает:
- Ну ты ведь в курсе, где у нас нож лежит!?
До Гексли быстро доходит:
- Ой, конечно. Я сейчас же всё, что обкусала обрежу и тебе принесу, хочешь?!
Долго ржём вместе...

4) Семья: жена - Достик, муж - Макс, дитё - Донка.
Вечером Макс пересчитывает наличку семьи и что-то у него не сходится.
Макс Досте:
-Что ты ещё сегодня покупала?
Достя:
- Ну вот то-то и то-то, ааа (заметно грустнеет) так получилось, что я потратила 150 рублей на обед...
Макс:
- Ууу, ну ты даёшь?! (вздыхает)Впрочем, ты в центре работаешь.
Донка встревает:
- Дааа, места знать надо...
Достя самоотверженно так:
- Ну раз так вышло, я не буду покупать себе новую кофточку!!!
Макс засмеялся:
- Вот так сразу сама себя и высекла. (и задумавшись)Красиво жить не запретишь...

"Щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом" (с)

12 Авг 2007 17:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Зарисовки из жизни интертипных пар

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 05:17 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100