Джек и Досточка не пара. Они просто хорошие друзья. Хотя на самом деле - кто их знает?
Джек страдает "пропадучей" болезнью. Периодически исчезает, растворяется где-то во времени и пространстве. Досточка обычно не выдерживает дольше одного дня и начинает "выуживать" его при помощи писем и смс-ок озаглавленных как-нибудь вроде: "Ты куда пропал?", "Ты жив?", "Ты где?".
Но в этот раз на Досточку напала лень, и она не стала отлавливать Джека. А может быть, она решила провести эксперимент. Через несколько дней Джек, не дождавшись привычных вопросов, прислал письмо с заголовком: "Где я?", в котором обьяснил причину своей пропажи. Сам спросил - сам ответил. И того - эскперимент удался. Так незаметно прививаются хорошие привычки.
21 Фев 2008 14:59 never сказал(а): ...прислал письмо с заголовком: "Где я?", в котором обьяснил причину своей "пропажи". Сам спросил - сам ответил. Cообщение полностью
Хорошо сработано! Лежу под столом...
Жук и Донка (деловые отношения). Если болевые совпадают, то...:
Он: - Из всех девушек, которые у меня были, ты меня меньше всех ценишь. Она: - Если это тебе не нравится, ты можешь со мной и не встречаться. Он: - Нет! Я так не хочу. Она: - Почему? Он: - Потому что ты лучшая. Она: - Я же тебя недостаточно ценю! Почему тогда лучшая? Он: - Ты всегда говоришь правду.
Гамлет протаскивает шнур питания, чтобы поваляться с ноутом в постели...
Гамлет: приподними подушку на секунду, я тут шнур протяну (протаскивает) Габен: ты хоть по полу его проложил, не под подушкой? Гамлет: а что, ты боишься его во сне прокусить?! Габен: да мало ли что я могу сделать во сне...
Разговор на кухне. Действующие лица: Джечка, Габен, друг семьи (интроверт, ЧС и этика не базовые, ТИМ не определен). Джек жалуется на Габа: - Ну конечно! Не дай Бог сподвигнуть его посуду мыть! Я ее мою в сто раз быстрее! С ума же можно сойти от его медлительности! Габ в ответ возмущенно: - Я мою не быстро, а качественно! Друг тут начал хвалить габа: - Не верю своим глазам - *** готовит есть и трет шкафчик!!
Еся и Нап о своих лучших друзьях. Говорю, что собираюсь в гости к обожаемой подруге. Нап(типа шутит): смотри у меня! Шатается, понимаешь... Я(тоже шучу): по крайней мере, когда я еду к И., я с именно с ней чаи гоняю! А ты когда к Б. идешь, каждый раз с его женой заполночь засиживаешься. Нап: ЧО Я, ДУРАК ЧТО ЛИ, С ЖЕНОЙ ЛУЧШЕГО ДРУГА РОМАНЫ КРУТИТЬ?!
ну вот и как с таким логичным человеком общаться?! )
Габенка и Гамлет прогуливаются по улочкам города. Проходя мимо какого-то подъезда/люка/машины Габенка слышит неприятный запах, крутит головой, не в силах определить его источник. Гамлет релаксирует, как будто находится в другой реальности. Морщась, Габенка говорит Гамлету: "Пойдем скорей. Фу, как неприятно пахнет". Гамлет, оживленно - "Кем?" Габенка опешила от такого хода мысли. Нахлынули ассоциации с животными, которые чувствуют приближение врагов по запаху, индейцами, обладающими отменным обонянием, воспоминания о сказке про Бабу-Ягу и "чую духом человеческим пахнет" А запах был явно какой-то технический
Габенка и Гамлет склонились на ноутбуком. Загружается система, появляется логотип фирмы-производителя ноутбука:
Габенка, созерцательно: "Life Is Good...Хороший у них логотип, правда? Мордашка такая оригинальная..." Гамлет: "Угу, одноглазая" ..."Жизнь хороша..."
Донка и Джек... Донка :"Ужасно болит шея и плечи... не мог бы ты размять?!" Джек :"Угу, хорошо..." Донка:" Ой-ой-ой!! больно же!! можно помягче, не так сильно?!!" Джек :"Нет! так надо!! иначе не поможет" Донка:"ПОЧЕМУ?!!" (проблемы со спиной давно, курс массажа проходится раз в полгода. больно не должно быть!!) "Ты откуда знаешь?!!" Джек:"Я ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛ!!!!!!!!!"
сказано было совершенно искренее, без намека на шутку!! он действительно учился делать массаж по инструкции в интернете....
Время около полуночи. Габенка поссорилась с Гамлетом, злится. Спать - не спится, работать - не работается, отдыхать - не отдыхается. Габенка устраивает генеральную уборку на кухне, при этом периодически гремя кастрюлями, дверцами шкафов - выпускает пар ... Через какое-то время приходит Гамлет с невинными глазами и восхищается: "У-уу, как всё блестит, все на своих местах, как здорово!" Габенка сердится и не отвечает. Гамлет: "А почему ты решила сейчас этим заняться?" Габенка, сквозь зубы: "Захотела". Гамлет, пытается разговорить её: "А раньше не хотела?" Габенка: "Времени не было". Гамлет: "Времени или настроения?" И тут же его озарает мысль: "А, я понял, у тебя сейчас такое настроение, что БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО НЕ ГОДИТСЯ!!! И чтоб оно зря не пропадало, ты решила навести порядок. Габены - эффективные" После этого Габенка уже не может злиться. И хоть еще пытается держать "строгое лицо", улыбка расползается от такой "доброй" подколки