Тема: "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.
Собственно вопрос такой - "заботливый" мужчина и "инфантильная" женщина. в ценностях, но сильная - у мужчины. Собственно, кто будет варить суп и заниматься домашним хозяйством? Лично я, как инфантил, воспитанный двумя логиками-интуитами (предположительно, Доном и Бальзаком), чувствую, что талант домохозяйки у меня хромает на обе ноги. А как же гендерные роли? Или базовый/творческий белый сенсорик будет так чудно активировать меня по , что я и с супом, и с уборкой справлюсь?Кто-то тут говорил, что Досточка - идеальная женщина. Но в свете гендерного разделения труда, я в этом очень сильно сомневаюсь. Вот Дюмка - это да... Как-то не густо с ответами.
Большая просьба девушкам-"инфантилам" и мужьям таких девушек - ну поделитесь семейным опытом!
7 Авг 2007 17:19 Thymus сказал(а): Собственно вопрос такой - "заботливый" мужчина и "инфантильная" женщина. в ценностях, но сильная - у мужчины. Собственно, кто будет варить суп и заниматься домашним хозяйством? А как же гендерные роли? Или базовый/творческий белый сенсорик будет так чудно активировать меня по , что я и с супом, и с уборкой справлюсь? Вот Дюмка - это да... Как-то не густо с ответами.
Большая просьба девушкам-"инфантилам" и мужьям таких девушек - ну поделитесь семейным опытом! Cообщение полностью
Как-то у нас смужем-Дюмом и проблем таких не было... Он с удовольствием делал пельмени (я помогала ), стряпал блины и т.д. - я с удовольствием предавалась чревоугодию - он радовался. Я тоже готовила, конечно - в основном по его рецептам. Остальными бытовыми вопросами тоже занимались вместе. Всё это происходило как-то само собой.
Я, например, хорошая хозяйка. Люблю готовить, шить, вязать, наводить уют. Кроме того, есть врожденный вкус - как одеться, как подать себя, поэтому очень странно было читать описания Досек, что они к быту не приспособлены, невзрачны и пр. Это не про меня! По опыту общения со Штирлицами: если мужчина-Штирлиц живет один, традиционно-женские обязанности он будет делать сам - готовить, стирать, убирать. Если рядом появилась женщина, то, скорее всего, ей придется этому научиться... по крайней мере, от нее этого ожидают. А он лишь позаботится о том, чтобы ей не пришлось таскать тяжелые сумки и считать копейки до зарплаты.
Ну что касается ухода за собственной персоной - тут у меня все ОК. Со вкусом и стилем все ОК. Но вот с домашним хозяйством - это просто катастрофа.
9 Авг 2007 16:15 RebroAdama сказал(а): По опыту общения со Штирлицами: если мужчина-Штирлиц живет один, традиционно-женские обязанности он будет делать сам - готовить, стирать, убирать. Если рядом появилась женщина, то, скорее всего, ей придется этому научиться... по крайней мере, от нее этого ожидают. А он лишь позаботится о том, чтобы ей не пришлось таскать тяжелые сумки и считать копейки до зарплаты. Cообщение полностью
А насколько категорично он будет этого ожидать? Варианты: а) Раз женщина - все должна уметь (и мне лучше заранее идти активироваться на каких-нибудь курсах по домоводству ) б) Как экспертный оценит мои старания и будет корректировать мои действия, приближая их к совершенству?
хм. Кто то из дюм сам готовил(не все время),с кем то из них я чаще готовила.. Проблем не было,вроде. В паре саентиста и социала. У вас же управитель и гуманитарий,установки на вид деятельности другие..
9 Авг 2007 16:35 Thymus сказал(а): Ну что касается ухода за собственной персоной - тут у меня все ОК. Со вкусом и стилем все ОК. Но вот с домашним хозяйством - это просто катастрофа.
А насколько категорично он будет этого ожидать? Варианты: а) Раз женщина - все должна уметь (и мне лучше заранее идти активироваться на каких-нибудь курсах по домоводству ) б) Как экспертный оценит мои старания и будет корректировать мои действия, приближая их к совершенству? Cообщение полностью
Наверное добавьте еще один (или не один) вариант: Вы оба попробуете сначала что-то делать ради вас двоих. Каждому после этого в совместой деятельости достанется то, что у него лучше получается. Уверяю, вас не будут заставлять варить плов, если у мужчины(дуала) это получается на несколько порядков лучше.
9 Авг 2007 20:51 DenNich сказал(а): Наверое добавьте еще один (или не один) вариант: Вы оба попробуете сначала что-то делать ради вас двоих. Каждому после этого в совместой деятельости достанется то, что у него лучше получается. Уверяю, вас не будут заставлять варить плов, если у мужчины(дуала) это получается на несколько порядков лучше. Cообщение полностью
У меня с мужем (логико-сенсором, Жук-Штир-Макс?) такой вариант не прошел. Прошел бы только (а), но уже поздно... Вот и хочу для будущих отношений "соломки подстелить"
9 Авг 2007 16:35 Thymus сказал(а): А насколько категорично он будет этого ожидать? Варианты: а) Раз женщина - все должна уметь (и мне лучше заранее идти активироваться на каких-нибудь курсах по домоводству ) б) Как экспертный оценит мои старания и будет корректировать мои действия, приближая их к совершенству? Cообщение полностью
Думаю, "заботливый" должен позаботится о том, чтобы научить. А "инфантил" с радостью готов учиться. Я вот тоже думаю - где бы научится готовить... Хотя по гендерной роли мне это не обязательно, но кушать-то хоцца... И желательно вкусно... Зато по гендерным ролям мне ремонтом заниматься положено. Тоже учиться надо... А с Габенами у меня это всегда хорошо получалось.
Но, это может быть только для Дельты актуально - это у нас Сенсорика на технологии завязана . А у Альфы - на настроение. А с технологиями у "инфантилов" Альфы и так все очень даже неплохо.
9 Авг 2007 16:35 Thymus сказал(а): А насколько категорично он будет этого ожидать? Варианты: а) Раз женщина - все должна уметь (и мне лучше заранее идти активироваться на каких-нибудь курсах по домоводству ) б) Как экспертный оценит мои старания и будет корректировать мои действия, приближая их к совершенству? Cообщение полностью
а. Думаю, если есть перспектива стать женой/подругой Штирлица, лучше несколько поднатореть в этом вопросе, а где и как - решать Вам. Ни один из известных мне Штирлицев не позволит кормить его консервами-сосисками-и пр. ерундой. Пища может быть простая, но вкусная. Научитесь для начала вкусно жарить картошку, выбирать на рынке мясо - хорошее мясо испортить очень трудно и много времени на это не потребуется. А поскольку Достоевские очень исполнительные и ответственные, результаты ваших усилий не заставят долго ждать. б. Оценит и будет контролировать. Вы сразу поймете понравилось ему или нет... и постарайтесь не обижаться. Штирлы очень привыкают ко всей форме сенсорных удовольствий, поэтому неплохо бы поинтересоваться как готовит борщ его мама. Штирлиц вполне может помочь в любых вопросах ведения домашнего хозяйства, тут ничего зазорного для него нет. Меня, например, один Штирлиц научил обклеивать окна на зиму, чтобы потом не смывать клей. Помню как мой шеф-Штирлиц наконец-то! занялся уборкой своего кабинета: по-видимому, сначала он планировал взвалить все это на меня, но видя как я тружусь, подключился и его потом нельзя было остановить - он убрал все, что только можно и заказал генеральную уборку помещения на следующий день! т.е. видя ваши старания, Штирлиц встороне не останется и придет на помощь - будьте уверены!
Вообще, будьте просто аккуратной и чистоплотной - чтобы в доме было чисто и убрано. А если вы еще и проявите вкус, то это Штирл оценит и вы это заметите!
Тема откликается. Среди мужчин, с которыми у меня складывались близкие отношения - ни одного интуита. Моя инфантильность одновременна умиляла и раздражала. Но готов это терпеть в бытовой жизни оказался только мой муж - Дюма ( и то ворчит периодчески). Был очень болезненный разрыв с близкиим Жуковым. Хотя причина разрыва была другая, знаю, что жену он себе специально подбирал максимально практичную и недавно заявил : " Терпеть не могу непрактичных женщин!"