Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 182 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

Tigrra
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Эти "некоторые мужчины" строем валят нафиг после пары соответствующих заявлений, по крайней мере, у Донны (не знаю, на сколько хватит терпения Достоевского). И тут, ИМХО, не от ТИМа мужчины это зависит, а от него самого "как личности и человека" (о как завернула!).
Я 8 лет уже в счастливом (!) браке с Штиром. Суп он не варит, конечно. Я варю - время от времени, под настроение. Пельменями и полуфабрикатами не питаемся, поскольку оба считаем это вредным (хотя пачка пельмений в морозилке лежит всегда - на всякий случай). Спектр блюд, которые я могу приготовить - неширок, но нас вполне устраивает.
Короче, не заморачивайтесь особо на этом. "Феей на кухне" вам не стать - не ваше это. А если будете делать это через силу, то у вас будет копиться раздражение, которое вы - рано или поздно - выплеснете на голову ничего не подозревающему мужчине. А это гораздо хуже для отношений, чем не вовремя сваренный суп.

17 Окт 2007 13:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2007 17:19 Thymus сказал(а):
Собственно вопрос такой - "заботливый" мужчина и "инфантильная" женщина. в ценностях, но сильная - у мужчины. Собственно, кто будет варить суп и заниматься домашним хозяйством? Лично я, как инфантил, воспитанный двумя логиками-интуитами (предположительно, Доном и Бальзаком), чувствую, что талант домохозяйки у меня хромает на обе ноги. А как же гендерные роли? Или базовый/творческий белый сенсорик будет так чудно активировать меня по , что я и с супом, и с уборкой справлюсь?
Кто-то тут говорил, что Досточка - идеальная женщина. Но в свете гендерного разделения труда, я в этом очень сильно сомневаюсь. Вот Дюмка - это да...
Как-то не густо с ответами.

Большая просьба девушкам-"инфантилам" и мужьям таких девушек - ну поделитесь семейным опытом!
Cообщение полностью

А что Вы называете "гендерным разделением труда"? Ваш БС-ный мужчина, простите за нескромный вопрос, что - дрова рубит или косой весь день в поле машет? Или может он с ружьем на медведя ходит пока Вы у печки управляетесь? Не думаю. Так какое ж тут разделение? Что ему мешает хотя бы напополам с Вами в квартире убрать? А заодно в процессе и сактивировать Вас на домашние подвиги.

Простите, что может быть резко. Просто эта тема все время подымается в той или иной форме и именно на русскоязычных форумах. Вызывает удивление и досаду, что гендерные стереотипы до сих пор воспринимаются как само собой разумеющиеся в Российском обществе.

17 Окт 2007 16:01

Thymus
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

never, мне нравится, вы, как-будто, на меня наезжаете. Хотя по-достовски, конечно, так что ничуть не резко

Так вот мною эти стереотипы как "само собой разумеющееся" не воспринимаются ни коим образом. Мужем бывшим - да, воспринимались. Ну что сделать, так его БЭ просуггестировали - варит/парит/стирает/убирает - значит любит. Не накормила ужином - не уважает. Вот мне и интересно, как эту проблему другие инфантилы решают
Будущее - это череда шагов, которые мы совершаем в настоящем. Какими бы незначительными они нам ни казались.

17 Окт 2007 16:42

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2007 16:42 Thymus сказал(а):
never, мне нравится, вы, как-будто, на меня наезжаете. Хотя по-достовски, конечно, так что ничуть не резко

Так вот мною эти стереотипы как "само собой разумеющееся" не воспринимаются ни коим образом. Мужем бывшим - да, воспринимались. Ну что сделать, так его БЭ просуггестировали - варит/парит/стирает/убирает - значит любит. Не накормила ужином - не уважает. Вот мне и интересно, как эту проблему другие инфантилы решают
Cообщение полностью

Thymus, я даже и не пыталась на Вас наезжать. Я наезжаю на Российское общество. За державу, понимаете-ли, обидно. Дело ведь не в Вашем посте, который просто попался мне под горячую руку, а в том, что эта тема постоянно поднимается и обсуждается и почти никому не приходит в голову задать те вопросы, что задала я. В лучшем случае иногда попадаются мужчины, хвастающиеся своими хозяйственными навыками (что им за это, медаль выдать?) или звучит "обнадеживающее": не бойтесь, Ваш дражайший БС-ник Вам будет ПОМОГАТь. Как-будто он гость заезжий в своем доме. А про гвозди, краны и ремонты в качестве мужской работы - не смешите меня, это бывает раз в пол-года. А суп варить и посуду мыть каждый день надо, не считая всего прочего. Ладно, пар выпустила.

На практике - я понимаю, что реальное положение вещей такое какое оно есть. И все-таки, хоть может быть и не стоит зарекаться, я бы не смогла уважать мужчину придерживающегося и настаивающего на подобных стереотипах (и его суггесивная не была бы для меня оправданием). А если нет уважения, то какая уж тут любовь, а тем более - совместная жизнь. Так что на практике для меня этот вопрос не стоит (я понимаю, что видимо забраковала одним махом 97% потенциальных партнеров, но что поделаешь - приниципы ). Сама же лично я нормально справлясюсь с домашним хозяйством (использую БЛ там, где БС не дотягивает). Но терпеть не могу это дело (хотя впрочем готовить люблю, но ужасно не люблю мыть после этого посуду и кухню). Поэтому для себя я этот вопрос решила таким образом - я зарабатываю достаточно денег на уборщицу и регулярные походы в недорогие кафе и рестораны. Стирает стиральная машина. Одежду и постельное белье покупаю исключительно такие, которые не требуют глажки. Вот и все вроде. Кстати, сборкой мебели и мелким ремонтом занимаюсь сама, т.к. ни Штира, ни даже Габа под боком нет.

17 Окт 2007 17:15

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ээээ... Как бы это сказать, 97%, не 97% - любовь-то не выбирает
Будущее - это череда шагов, которые мы совершаем в настоящем. Какими бы незначительными они нам ни казались.

17 Окт 2007 17:32

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Ужасы-то какие четвертая квадра рассказывает Пусть самодур и домостроевец, его по БЭ так просуггестировали, а любовь не выбирает

17 Окт 2007 18:35

Thymus
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Да ладно, я с мужем 9 лет жила. Самодуром и домостроевцем он не был. N-ное количество лет Просто люди меняются И не всегда в лучшую сторону

А вообще, человек не так прямолинеен и одномерен, чтобы при наличии строгих взглядов в одной области категорично считаться самодуром во всем

17 Окт 2007 19:26

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Вы правы, безусловно. Это была гипербола Но дело в том, что допустим, на меня (и на never, как я понимаю) наличие этих самых "строгих взглядов" именно в этой "определенной области" действует как красная тряпка на быка, и обладатель "строгих взглядов" автоматически отметается как вариант партнера (ибо самодур и домостроевец .
Если для Вас этот вопрос не особо значим - уступите, сварите ему этот чертов суп, пусть подавится Все мы готовы уступать в менее значимых для нас вопросах, в конце концов в этом и состоит компромис

17 Окт 2007 19:43

Thymus
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Да у меня не проблема с готовкой. У меня проблема с ее регулярностью

17 Окт 2007 20:35

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Вернемся к истокам Это ВАША проблема??? Или это проблема вашего мужчины? Вам парят мозги? На Вас обижаются? Или Вас мучает совесть?

17 Окт 2007 21:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:40 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100