Тема: "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.
Мне парили мозги. И на меня обижались. Только так мы уже совсем на личное перейдем, ничего соционического не оставим
И еще: когда мужчина - мой, нельзя выделить, чьи это проблемы - мои или его
М-да... Мне, чесно говоря, так сразу и показалось - что это не соционическая проблема, а скорее проблема общей культуры и здравого смысла
Единственное соционическое, что могу сказать по этому поводу: по моим наблюдениям, Логико-сенсоры мужчины (в любых комбинациях Л и С) как раз менее всего склонны делать проблему из того, кто будет варить суп. И сами сварят, и ваш съедят Объясняю это для себя тем, что ЛС - это то, что современное обчество и хочет видеть от мужчины, соответственно, у него, обычно, нет комплексов на "несоответствие ожиданиям". А чем меньше комплексов - тем меньше проблем.
А зря вам так показалось. Мне и хотелось узнать, как такие проблемы решаются в указанной в заголовке паре, вне зависимости от гендерных стереотипов В реальности, а не в теории. Т.е. когда пара уже существует
Провести же анализ того, что парит лично меня я смогу сама
25 Авг 2007 00:46 Thymus сказал(а): Э.. я не ищу оправдания лени. Просто некоторые мужчины хотят "фею на кухне" и далее по программе. При чем сразу в готовом виде.
Вот мне и интересно, как другие интуиты с этим справляются. Cообщение полностью
Дык, ежели хочет "фею на кухне", пущай купит кухонный комбайн "Фея"... И будет ему "фея на кухне"...
Вообще, думаю, это больше от личности зависит. А если люди друг другу симпатичны, то найдут какой-нибудь способ решить свои проблемы к взаимному удовольствию. Выход есть всегда - совсем не обязательно "прогибаться" под чужие правила или заставлять других "прогибаться" под свои.
19 Окт 2007 14:40 Thymus сказал(а): А зря вам так показалось. Мне и хотелось узнать, как такие проблемы решаются в указанной в заголовке паре, вне зависимости от гендерных стереотипов В реальности, а не в теории. Т.е. когда пара уже существует
Провести же анализ того, что парит лично меня я смогу сама Cообщение полностью
В реальности так и решается... Договариваются... Каждый со своей стороны идет на какие-то уступки. Каждый сам вправе выбирать что для него более ценно - человеческие качества конкретного человека или умение готовить. По мне - главное, чтобы человек был хороший, а остальное вполне можно решить.
На мой взгляд, вы преувеличиваете значимость бытовых проблем. В действительности важны аспекты блока ЭГО - для Достоевских и Гексли - человеческие качества и отношения , комфорт и практичность . Вы же говорите о некоторых правилах , которым человек должен соответствовать. По крайней мере в тех примерах, которые вы приводили - вроде того, что "Штирлиц считает, что женщина должна уметь готовить".
В Дельта квадре Правила и Ответственность не главное. Соответственно, их распределение происходит в рабочем порядке, исходя их удобства , технологий , имеющихся возможностей и отношений .
Ну опять это все не то Теорию я и сама вам расскажу. А в реальности отношения как складываются? Договорной процесс меня тоже не особенно интересует. Интересует результат, к которому приходят данные пары в результате договорного процесса. Т.е. меня интересует привязка теории к реальности
Вообще, я не говорю, что все Штирлицы считают так. Я говорю, что у конкретного Штирлица, которого я знала, готовка была мерилом моего хорошего отношения к нему. Ну вот такое было у него наполнение БЭ "Ты меня не уважаешь, потому что пять лет назад не приготовила мне ужин" - как-то так
В реальности - не было процесса, не было договора. Обязанности разделились сами собой Я готовлю ужины, если не устала на работе, если не заболела, короче, нерегулярно По выходным, если мы не идем в гости, делаю мясо, куру, короче чтой-то вкусненькое. Убираю тоже весьма нерегулярно, под настроение, или перед приходом гостей (мы стараемся почаще приглашать в дом гостей, т.к. это положительно сказывается на чистоте в доме , обычно привлекая к этому все семейство, включая ребенка. Продукты покупаем вместе, по выходным в супермаркете. Всякие лампочки, краны - это полностью на нем. Вот вроде и все хозяйство Но эта система сложилась самостоятельно. Я не помню, чтобы кто-то из нас о чем-то "договаривался"
2Thymus Похоже вас эта тема сильно беспокоит. Попробую успокоить. Для меня лично умение девушки готовить как приятное дополнение - если умеет и любит, хорошо, если нет - переживу. Для меня гораздо важнее ее отношение ко мне и безконфликтность отношений. Я и сам готовить умею, к слову, и ничуть не хуже, а зачастую и лучше своих подруг.
Я думаю, что дело не в стереотипах, а в том, что мужчины в массе своей не хотят заниматься домашней рутиной. И здесь "проигрывает" не тот, у кого "роль такая", а тот кто в большей степени боится разрушить отношения. А кто больше боится разрушить отношения?
19 Окт 2007 14:40 Thymus сказал(а): Мне хотелось узнать, как такие проблемы решаются в указанной в заголовке паре, вне зависимости от гендерных стереотипов В реальности, а не в теории. Т.е. когда пара уже существует Cообщение полностью
А что Вам это даст? В каждой конкретной паре инфантильный - заботливый этот вопрос будет решаться по-своему по самым разным причинам. Какие-то выводы, может быть,стоит сделать, исходя из прошлого опыта совместной жизни. Если человек именно ТАК воспринимает заботу о себе, внимание и любовь, то нужно это либо принимать, либо ... всё-таки принимать, если чувства взаимны. Если проявлять эту заботу мешают объективные причины, скажем, нехватка времени, то это одно, и тут надо обсуждать и приходить к общему согласию, а если это лень... И лукавят заботливые мужчины, когда говорят, что им вовсе и неважно умение и желание их спутниц жизни готовить для них. Временных подруг, партнёрш по сексу - ещё поверю. Заботливые же ценят ту же заботу, которую и предлагают.