Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 343 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2007 01:08 Tester32 сказал(а):
Я подзреваю, что многие ещё взваливают на себя ненужные обязанности, чтобы можно было „выставить партнёру счёт“, т.е. на самом деле просто из внутренней потребности получить от партнёра похвалу и признание.
Cообщение полностью

Хочется, чтобы старания ценились. Добрым словом.
Но... гладить носки... моей фантазии не хватило бы на столь великие дела.

Лично для себя какие-то вещи могу запросто и не делать без всякого зазрения совести. По вдохновению и настроению. Никакой самообязаловки.
Для домашних - есть необходимый минимум плюс что-то помимо него, опять же, из кожи вон не вылезая. А почему? Да потому, что мои старания нередко игнорируются, а то ещё и по голове "настучат", что навела порядок в их привычном творческом беспорядке. Оно мне надо?

С ЛСЭ совместно жить не приходилось - и это моя мечта: заботиться и помогать ему по максимуму, когда такая возможность появится. Человек приходит домой на пяти-шестичасовой сон, всё остальное время занимает очень напряжённая работа, так сложилось, и в доме - исключительный порядок! Уборку приходит делать нанятая помощница, есть приходится покупную готовую еду и полуфабрикаты. Но, боже мой, при такой загруженности у человека ВСЕ вещи лежат на своих местах, да ещё с маниакальной аккуратностью. Это же моя мечта! Достаёт ходить по квартире с утра и спотыкаться бог знает обо что: народ разбежался по своим делам - и это стихийное бедствие.

Будучи замужем, искренне недоумевала, почему, приходя с работы практически одновременно, именно мне вменялось в обязанность приготовление еды, покупка продуктов, стирка, уборка... Доводы, что отношусь к женскому полу казались и кажутся неубедительными. Тоже не отказалась бы отдохнуть у телевизора...

Сходясь, люди имеют разные установки и виды на совместную жизнь. И, если и мужчина, и женщина видят смысл её во взаимопомощи, то вопрос "кто будет варить суп" не должен стать камнем преткновения, на мой взгляд.

27 Окт 2007 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Анфиса, это был не наезд на достов . Я просто постебался.

Читая форум, я несколько раз натыкался на сетования о "патологической чистолюбивости" штирлицев. Со своей стороны подтверждаю сей факт.
Пыль, грязь в квартире - это для меня гарантированно испорченное настроение, поэтому я убираюсь каждую неделю, и достаточно часто драю сантехнику и плитку/микроволновку/чайник.
Идеал для меня - чистота в операционной. От такого зрелища душа радуется и хочется летать .

Так что хочу сказать девушкам, которые желают связать свою жизнь со штирлицем - если вы не умеете готовить, он может это спустить на тормозах, но неряху и грязнулю он рядом с собой не потерпит точно.

З.Ы. Предвидя возможную - я не пытаюсь делить работу на "женскую" и "мужскую" и согласен с утверждением, что каждый должен делать то, что у него получается лучше, а такую муторную и неприятную работу как уборка лучше делать вместе, во избежание, так сказать...
На исходе века, взял и ниспроверг, злого человека - добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла! Видно что добро-то посильнее зла!

27 Окт 2007 14:52

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

И хорошо, что у нас с мужем хоть на тему бытовухи не бывает ссор.
В свое время когда мне пришлось делать выбор между двумя поклонниками - для меня решающим аргументом как раз было принятие партнером моей сенсорной несостоятельности.
Я действительно могу делать все - и тратить на это ВСЕ свое время ( не два, три часа, а гораздо больше - я быстро утомоляюсь и работаю медленно) + ВСЕ свои силы.
И никакого креатива и никакого позитива.

А потом у меня - р-раз и депрессия!
И со мной становится просто невыносимо находиться рядом.
Реакция на нарушение столь с трудом устонавливаемого мной порядка у меня катастрофическое ( Драйзеры отдыхают!!) . Мне муж сам сказал : Знаешь что ? не делай ничего! С тобой же потом соверешенно невозможно общаться!

А в походе мне говорили: Знаешь что ? не греби ( не ставь палатку, не готовь у костра). У тебя потом такой несчастный вид, что смотреть на тебя невозможно. Лучше поиграй нам гитаре ( расскажи что -нибудь интересно и т.п).
По маломерным функциям работать можно , но те кто нас любит и принимает не создаст нам таких условий, в которых мы захиреем и потеряем именно нам присущее очарование.
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

27 Окт 2007 15:21

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Про "гладить носки" - а на суггестивную ЧЛ и активационную БС еще и не то "положить" можно Ну в неудобном месте у нас эти функции, плохо осознанию поддаются, увы...
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

27 Окт 2007 15:37

Tigrra
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 14:52 Cruel_Stone сказал(а):
Читая форум, я несколько раз натыкался на сетования о "патологической чистолюбивости" штирлицев. Со своей стороны подтверждаю сей факт.

Cообщение полностью

А я вот "патологическую чистолюбивость" наблюдала только у штирлесс, мужчины-штирлицы попроще относятся (может, они логического подтипа, а не сенсорного), у них, скорее, наблюдаются "пунктики": например, "посуду надо мыть сразу же после еды", "вещи должны лежать на своих местах". А пыль - "она же не мешает" Реальные слова реального штирла! В ответ на мое (!) замечание. Это ж пыли там немало было, что Дон заметил

27 Окт 2007 16:59

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 16:59 Tigrra сказал(а):
А я вот "патологическую чистолюбивость" наблюдала только у штирлесс, мужчины-штирлицы попроще относятся (может, они логического подтипа, а не сенсорного), у них, скорее, наблюдаются "пунктики": например, "посуду надо мыть сразу же после еды", "вещи должны лежать на своих местах". А пыль - "она же не мешает" Реальные слова реального штирла! В ответ на мое (!) замечание. Это ж пыли там немало было, что Дон заметил
Cообщение полностью

Ну, посуду после еды я каждый раз мою.
Вещи стараюсь класть на свои места. А на работе у меня в бумаках идеальный порядок.
Обед чаще всего дома есть - из двух блюд( первое, второе).
Но от всей бытовухи мне очень тошно - я злюсь и считаю что пока я занимаюсь бытом , я не живу.
Существую. Отбываю повинность.
А мысли мои - далеко-о-о...

27 Окт 2007 17:28

Tigrra
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Так ото ж Именно, что тошно!
И зачастую проблема не в том, что интуит не хочет делать домашнюю работу, а что толку в хозяйстве от интуита мало!
Моя свекровь (Достоевский) - замечательная женщина, очень аккуратная, но на кухню ее выпускать просто страшно - не порежется, так обожжется!
И то, что интуиту кажется порядком и вполне обустроенным бытом (его устраивает в этом качестве), сенсорику может показаться бардаком.

27 Окт 2007 19:06

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

да-да, и это самое обидное.
Как ни выряжайся - все равно с точки зрения сенсорика наблюдается небрежность и нестильность.
Как не убирайся - а все равно недостаточно чисто.
Плюс спина болит и настроение на нуле.(

27 Окт 2007 21:53

A_stra
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Интересно было читать сообщения, все такие разные
И все-таки мне кажется, что инфантильность "инфантилов" в домашнем хозяйстве несколько преувеличена. Конечно, не малую роль играют воспитание и жизненные приоритеты.

От себя хочу добавить: обычно на уборку уходит много времени, если она генеральная (большой объем) или делается впервые на новом месте и не знаешь с чего начать. В остальных случаях, при частом повторении примерно одних и тех же действий (к вопросу об алгоритме) - минимум временных затрат.
Также из своего опыта: очень важно правильно расставить приоритеты и выполнять только необходимые и оправданные действия и, как следствие, перестать воспринимать уборку как некую повинность. Вообще стараться меньше уделять внутри этому внимание. Мы же не думаем по утрам о том, что вот, сейчас нужно идти чистить зубы, а потом завтракать и т.п. - просто делаем это на автомате.
Причем, даже к этому вопросу (домашних дел) можно подойти творчески. Можно сменить порядок обычных действий (внести разнообразие), если предстоит много разных дел, очень интересно решить задачу: как все успеть совместить в макимально короткие сроки. Если "свалилось" что-то неожиданное (напр. ведро баклажан), то это тоже дополнительный повод активизироваться по БС. И тогда, на выходе нас ждет радость и удовлетворение от проделанной работы, а не сожаление о зря потраченном времени.

Мне кажется (особенно для 4 квадры) одним из ключевых моментов является внутреннее отношение к вопросу, стоит его изменить и тут же можно найти кучу способов его решения (или наоборот ).

1 Ноя 2007 14:10

alladina
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Габен меня всему научил. Конечно, все равно он готовит лучше, но он это изредка делает, а повседневный быт - все мое

3 Ноя 2007 20:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » "Заботливый" мужчина, "инфантильная" женщина и гендерные роли.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 11:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100