Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Аспектно-ориентированная музыка

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Аспектно-ориентированная музыка

Nyava
"Габен"

Анкета
Письмо

Для меня музыка - это в первую очередь фон моего настроения. И поскольку оно может меняться, то нет одного четкого направления, от которого бы я фанатела.

Последнее время слушаю то, что называют нью эйдж.
Гексли на кухне у плиты - это или любопытство, или преступление против Природы

28 Авг 2007 09:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

Люблю Eminem, 'Broken Home' от Papa Roach - за социальную работу - жалко мне эту пацанву, у которой нет перспектив, и дома бьют. Как в "Меня зовут Арлекино". Не люблю завываний: Enya, Evanecence (сдается мне, Бетанский юмор ) Не люблю депрессивного рока для обкормленных студентов - Nirvana, The Doors. Люблю меланхоличную музыку - Depeche Mode, REM, Moloko. Люблю "Ах, гори оно все синим пламенем": Beatsteaks, Offspring. Люблю натуральную попсу: Агутина, Варум, Кар-мэн, Dr. Alban, Madonna, Seeed...

28 Авг 2007 11:52

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Люблю, когда музыка качественно сделана - и мелодия интересная, и голос у исполнителя хороший, и текст оригинальный и со смыслом. Жанр в принципе не так важен.
Люблю в музыке энергичность, как бы устремленность куда-то, напряженность, приходящую в конце к катарсису. Очень люблю музыку Apocalyptica. Из классической музыки любимый композитор - Э. Григ. Нравится как бы суровая простота. Не люблю Моцарта - как бы слишком легкая музыка, ничего не задевающая внутри. Героические мотивы нравятся.
Если у исполнителя голос гнусавый, или слабый, или что-то еще с ним не так - долго этого выносить не могу. Голоса нравятся сильные, с широким диапазоном звучания...
А еще люблю кельтский фолк. За жизнерадостность)
Не люблю вялых и однообразных мелодий, всяких депрессивных вещей (если они не впечатляют настолько, что от них бегут мурашки по спине).
Шансон ненавижу. Песни о криминальной жизини вобще бы запретила. Это аморальное явление потому что
Мне вечно гореть.

28 Авг 2007 15:03

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Люблю музыку с чёткой, но мягкой пульсацией, особенно если эту пульсацию даёт контрабас. Не люблю громкую, гремящую музыку; ещё раздражает активно стукающий бит - поэтому со скепсисом отношусь к клубной музыке, например.
Из популярного больше склоняюсь к року типа Deep Purple, PinkFloyd. Очень радует глэм-рок (Motley Crue, Guns'n'Roses, Kiss, Queen). С удовольствием могу послушать Мадонну и Дэвида Боуи.
Из классики нравится Бах (если играть самой - особенно).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

29 Авг 2007 07:16

Painkiller

"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Больше всего нарвится некоторые виды металла, особенно с сильным влиянием классики, и кое-что из классического рока. Просто потому что приятно слушать. Judas Priest, Pink Floyd, Racer X, Impellitteri, Leatherwolf, Megadeth, Cacophony, Ozzy Osbourne, Ratt... И ещё дофигa. Например всё из упомянутого в предидущем посте, кроме Боуи и Мадонны.

Не люблю рэп, низкокачественную попсу.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

13 Сен 2007 20:31

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

Музыку использую чтобы войти в определенное настроение. Если нужное настроение уже есть, слушаю то что под него больше всего подходит. Нужен адреналин - пожалуйста, Rammstein, System of a Down, Evanescence, Ария, и тому подобное. Нужно повеселеть - клубная (Paul Oakenfold, Benny Benassi, Cascada, Tiesto), или попса из последних хитов. Осальное точно так же работает... Когда грустно могу послушать что то медленное из Evanescence, но вообще медленные песни вообще не переношу.

Песни довольно быстро надоедают, поэтому слушаю в основном что то новое, потом удаляю из айпода и записываю еще что то. Новую понравившуюся песню могу слушать раз 20 за пару дней, но такое редко бывает.

Нелюблю любую музыку без слов, поэтому классика пролетает. И не люблю рэп потому что он не несет каких-либо эмоций, он больше похож на рассказ стихов под музыку.

25 Сен 2007 00:47

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Авг 2007 13:18 Aerial сказал(а):
Доброго времени суток, дамы и господа!

Интересно, а кто-нибудь задумывался о том, почему ему нравится та или иная музыка(если слушатель) или почему создается композиция определенного стиля(если музыкант)? Быть может музыканты используют при создании музыки те аспекты, которые находятся у них в блоке ЭГО? А коли так, то музыка должна получаться определенной направленности и качества, и должна быть ориентирована на определенного потребителя(у которого аспекты использованные музыкантом при создании музыки - в ценностях или блоке ЭГО). Таким образом, в природе должна существовать музыка всех восьми аспектов(БС,ЧС,БИ,ЧИ,БЭ,ЧЭ,БЛ,ЧЛ) с доминированием в музыке всего-лишь одного из них.
Предлагаю в этой теме высказать кому какая музыка нравится и почему, привязываясь в своих рассждениях к аспекту, который Вы в ней усматриваете и который на Вас каким-то(интересно каким?) волшебным образом влияет(иначе вы бы не слушали эту музыку, не так ли?). Также интересно что вы ощущаете или о чем думаете, когда слушаете любимую музыку.
Cообщение полностью

Почему создаётся композиция определённого стиля?
В каждой стране есть своя история и культурное наследие.Конечно, всё меняется и развивается в ту или иную сторону, не стоит на месте: формируются стили, изменяются темпы во всём, происходит трансформация.Есть ведь ТИМ у страны общий?Поэтому, в силу исторических событий, складываются единые, общие потребности людей, которые доминируют на определённом временном отрезке.А также, есть общий художественно-эстетический вкус страны.Если сложить одно с другим, то и получается общий стиль, в котором композиторы и сочиняют музыку.
Если взять стиль композиции, то он состоит из того, что я перечислила выше, только ещё плюс личность композитора.Как известно, по соционике, не всегда человек может жить по своим сильным функциям, в силу тех или иных причин.Поэтому, композиторы часто пишут музыку не из своего блока ЭГО, поскольку их жизнь полна всяких лишений.Кому чего не хватает, то они и вкладывает в музыку.Например, Шопен, навряд ли у него была сенсорика в блоке Эго( моё мнение), Моцарт тоже всё время жил не в ладу с самим собой.Бах и Бетховен, мне кажется, писали из своего блока Эго.Но, это я написала имея ввиду большую часть творчества.Конечно, у каждого композитора есть исключения, произведения, которые невозможно узнать( не характерные для общего творчества).
Поэтому, чаще всего музыка не ориентирована на потребителя и признание композиторы получают только после своей смерти.Большая редкость, когда всё со всем состыкуется: потребности личные совпадают с общераспространёнными и человек работает на потребителя. Самый яркий пример - Бах. Удивительно, насколько у него всё было в гармонии.Сколько он после себя оставил и в каком качестве, просто уму не постижимо.У Листа - красивая музыка, но это попса, которую создал специально для людей и получил большое признание при жизни.
В природе существует музыка всех 8 аспектов, а вот с доминированием не знаю.Думаю, что всё гораздо сложнее, но не возмусь сейчас на эту тему рассуждать.Попробую высказаться относительно своих аспектов.
- это для меня Шопен, Франк, Брамс.. Когда чувствуешь дискомфорт из области ощущений, то слушаю эту музыку и мне становится хорошо.Не могу объяснить свои чувства при этом, но жизнь сразу же налаживается.
- ничего в голову пока не приходит кроме Листа.Нечеловеческая у него техника, запредельная.Когда что то делаешь, если начинает получаться, то наступает азарт и чтобы его поддержать, можно послушать Листа.
- для меня это венские классики: Моцарт, Бетховен.Люблю Бетховена, но музыка нелёгкая для восприятия и исполнения.Мощная и быстрая.Слушать можно, когда у тебя всё хорошо, а играть только на автопилоте иначе всё завалишь.Моцарт, со своими темпами действует на нервы ( конечно, есть у него исключения в произведениях).Для меня его время противопоказано.
- представляется Вивальди почему то.Шквал эмоций, ярких красок.Поскольку он скрипичный композитор, а не клавирный, то слушать его можно с удовольствием, но только сидя в зале,на концертах.То есть, чтобы он был в жизни не по пути, а один, развивая внутри новые чувства.Когда слышу в жизни его музыку, начинает раздражать.
- для меня это Рахманинов. Крупные горизонтальные линии, неимоверные возможности.Слушать его можно постоянно, повышать самооценку, мечтать.
- Чайковский, Глинка.У Глинки очень тонкая чувственность, далеко не всем людям понятная.Чайковский более предсказуем.Очень приятно иногда послушать.
- Шостакович для меня приходится на волевую сенсорику.Гениальный, поражает силой и логикой, но организму почему то не нравится(но, есть произведения очень строгие, вместе с мистикой и загадочностью).Слушать хорошо, когда находишься в оцепенении и не знаешь, что делать дальше.И когда идёшь по жизни тяжёлым путём, превозмогая все препятствия.Тогда очень по душе.
- Бах.Ассоциируется с моей стихией.Могу много и с удовольствием рассказывать.Слушать в любое время и в любом количестве.Скрытность чувств, как сжатая пружина.Логичность и порядок.Красота и эстетика.Когда живёшь в гармонии, уравновешенно и не хочешь или боишься от звуков извне или ощущений это разрушить, то ставишь, как своевременную поддержку музыку Баха.

Спасибо за такую интересную и полезную тему. Постаралась высказать своё субъективное мнение, разобраться в своих ощущениях.

2 пользователя выразил(и) благодарность Olga-svintickaya за это сообщение

30 Сен 2007 12:43

Wi-Sky
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Выскажу свои музыкальные ощущения, вообще больше воспринимаются не слова песни а музыка под эти песни!
ну а направлнеи может быть разным, вообще больше нравитс электронная музыка, танцевальная всякая Транс, немного Драм, избранная попса. рнб реп и т.п. вообше трудно невоспринимаетс - тока если там музыка будет хорошая!
Good Luck!

21 Янв 2008 18:08

oversway
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

хм.
а я тоже считаю, что музыка вполне может быть ТИМной.
не задумывалась конкретно по аспектам...

лично мне нравится музыка, которая оригинальна. скажем, неординарный выбор инструментов. неожиданная гармония. неожиданные повороты мелодий, неожиданные эмоции, неожиданные тексты. причем это может быть как грустно, так и весело, как нелепо, так и очень гармонично и понятно.

примеры: psapp (сплошная перкуссия, из-за чего музыка получается как будто водянистая, на арбуз похоже и на газировку, вообще здорово, когда музыка вызывает чувственные ассоциации). думаю, это скорее БС-ная музыка.

нежное это - совершенно дурацкое ВСЕ, мелодии, тексты, голоса, но за этой деланной дурацкостью проскальзывают абсолютно неповторимые оттенки настроения кажется, что прямо весь мой блок ЭГО (ЧИ+БЭ) в этих придурковатых песенках

avril lavigne - простецкий такой девчачий рок, но почему-то такой он резонанс вызывает, прямо таки чувствую себя 14летним подростком, когда ее слушаю, хочется орать и прыгать, и при этом агрессия очень нормирована - ненавижу излишки агрессии, а вот такие легкую позитивную энергетику очень люблю. это, наверно, скорее ЧС включается, только не очень яркая, ролевая.

Флер - совершенно особая музыка, идеальная гармония, идеальное звучание разных инструментов, идеально выстроены партии - так, что каждый инструмент как бы оттеняется. музыка настолько гармонична, что прямо разрывает от восторга "ну не может быть настолько красиво!" ну и тексты завораживают, конечно. Это уже не знаю, какой аспект работает...

21 Янв 2008 20:44

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 18:08 Wi-Sky сказал(а):
Выскажу свои музыкальные ощущения, вообще больше воспринимаются не слова песни а музыка под эти песни!
ну а направлнеи может быть разным, вообще больше нравитс электронная музыка, танцевальная всякая Транс, немного Драм, избранная попса. рнб реп и т.п. вообше трудно невоспринимаетс - тока если там музыка будет хорошая!
Cообщение полностью

Аналогичные предпочтения!

Главное ритм,мелодичность,музыкальность.
Причем слова(речь) могу не воспринимать вовсе.
И корреляции по жанрам с ТИМом обязательно есть.
Уверен, что есть парочка ТИМов , которым "медведь на ухо наступил", и воспринимают только слова в песне.... (опросить бы, да кто сознается? )

29 Янв 2008 16:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Аспектно-ориентированная музыка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100