Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Тестирую логику по аське

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Тестирую логику по аське

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Авг 2007 20:16 Rubicon сказал(а):
2 (травоядное, как и корова и осёл).

Нет мотивации - нет ответа (отлично). Если была мотивация стал бы угадывать или стал бы искать закономерность? При ошибке стал бы доказывать свою правоту?
Cообщение полностью

Ну, конечно, искал бы логическую закономерность.

Хотя в принципе, в данном случае не может быть ошибки, потому что такая задача в соответствии с ее условиями не может быть решена верно или неверно.
В условии не сказано, на каком основании и каким способом нужно продолжать ряд. Не сказано, что должна быть логика. Следовательно, логики может и не быть, а ряд можно продолжить любым понравившимся способом. Например: 1-2-3-5-7-93. Кто скажет, что ряд здесь не продолжен?

11 Авг 2007 01:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 01:21 _drsk_ сказал(а):
Ну, конечно, искал бы логическую закономерность.

Хотя в принципе, в данном случае не может быть ошибки, потому что такая задача в соответствии с ее условиями не может быть решена верно или неверно.
В условии не сказано, на каком основании и каким способом нужно продолжать ряд. Не сказано, что должна быть логика. Следовательно, логики может и не быть, а ряд можно продолжить любым понравившимся способом. Например: 1-2-3-5-7-93. Кто скажет, что ряд здесь не продолжен?
Cообщение полностью

Я скажу, что здесь нет логики
Потому как 93 в вашем случае – это инсинуации. Логика – это когда из имеющихся данных на основе логических, математических формул и общих свойств этих чисел можно вывести следующее и следующее число.
Т.е. возможна формализация. Чего нельзя сделать при пятом элементе в ряде имеющем значение 93. Если вы говорите о 93, то что будет следовать за 93?

11 Авг 2007 08:24

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2007 08:24 toric сказал(а):
Потому как 93 в вашем случае – это инсинуации. Логика – это когда из имеющихся данных на основе логических, математических формул и общих свойств этих чисел можно вывести следующее и следующее число.
Т.е. возможна формализация. Чего нельзя сделать при пятом элементе в ряде имеющем значение 93. Если вы говорите о 93, то что будет следовать за 93?

Cообщение полностью

Совершенно верно, здесь нет ни грамма логики. Но в условии задачи не сказано, что логика должна быть! Условие было такое: " 1 2 3 5 7, следующее число?". Разве здесь упоминается логика? Вот если бы было сказано: "выявите закономерность и в соответствии с ней продолжите ряд" - тогда другое дело. А так все правильно.

11 Авг 2007 09:58

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Гы.
Пардон, тупому в логике этику тоже хочется поспорить по БЛ
После 93 вполне может следовать 94.
Хотите весь ряд воспроизведу? Вот -
1-2-3-5-7-93-94-95-97-99-185...

Там в продолжении ряда может быть вообще что угодно. Все зависит от условий - соблюдается ли закономерность соотношения чисел или еще какая-то зависимость предполагается. Или не предполагается...ИМХО.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

11 Авг 2007 12:02

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 12:02 Dolche сказал(а):
Гы.
Пардон, тупому в логике этику тоже хочется поспорить по БЛ
После 93 вполне может следовать 94.
Хотите весь ряд воспроизведу? Вот -
1-2-3-5-7-93-94-95-97-99-185...

Там в продолжении ряда может быть вообще что угодно. Все зависит от условий - соблюдается ли закономерность соотношения чисел или еще какая-то зависимость предполагается. Или не предполагается...ИМХО.
Cообщение полностью

Давайте поспорим
Математика наука очень точная и если вам говорят дана последовательность, следовательно подспудно предпологается, что из данных чисел можно выявить общее свойство и дополнить ряд нужным числом. Как вы говорите про последовательность 1, 2, 3, 5,7,93,94, то для такой последовательности данные были бы как 1,2,3,5,7,93, но никак не 1,2,3,5,7… Вот это логика, а 93,94,…. совершенно другой ряд не имеющий к этому никакого отношения. Представляете я напишу гармонический ряд 1+1/2+1/3+1/4+….., а вы мне скажете, что следующий будет 91? ^)

11 Авг 2007 13:40

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 09:58 _drsk_ сказал(а):
Совершенно верно, здесь нет ни грамма логики. Но в условии задачи не сказано, что логика должна быть! Условие было такое: " 1 2 3 5 7, следующее число?". Разве здесь упоминается логика? Вот если бы было сказано: "выявите закономерность и в соответствии с ней продолжите ряд" - тогда другое дело. А так все правильно.
Cообщение полностью

Что ж должна согласиться тут вы меня уели
Действительно, если бы там хотя бы упоминалось «последовательность чисел» , то тут уже не отвертеться было бы, т.к. это понятие имеет строгое определение, а раз были указаны только числа, то ряд конечно можно продолжить 1,2,3,5,7, «абра кадабра»…

11 Авг 2007 13:51

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 13:40 toric сказал(а):
Давайте поспорим
Математика наука очень точная и если вам говорят дана последовательность, следовательно подспудно предпологается, что из данных чисел можно выявить общее свойство и дополнить ряд нужным числом. Как вы говорите про последовательность 1, 2, 3, 5,7,93,94, то для такой последовательности данные были бы как 1,2,3,5,7,93, но никак не 1,2,3,5,7… Вот это логика, а 93,94,…. совершенно другой ряд не имеющий к этому никакого отношения. Представляете я напишу гармонический ряд 1+1/2+1/3+1/4+….., а вы мне скажете, что следующий будет 91? ^)
Cообщение полностью

Если ряд состоит из чисел 1,2,3,5,7, - то предполается, что условие для продолжения ряда состоит из закономерности, заложенной в данном ряду.
Вы же в Вашем посте спросили
Если вы говорите о 93, то что будет следовать за 93?
Cообщение полностью

То есть добавили в существующий ряд еще один элемент, который выявил новую закономерность соотношения чисел. Поэтому логическое продолжение ряда стало иным. И я Вам его воспроизвела.

Для того, чтобы не возникало подобных инсинуаций, я и предложила, что для верного решения должны быть озвучены изначальные условия.

11 Авг 2007 14:16

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 14:16 Dolche сказал(а):
Если ряд состоит из чисел 1,2,3,5,7, - то предполается, что условие для продолжения ряда состоит из закономерности, заложенной в данном ряду.
Вы же в Вашем посте спросили

То есть добавили в существующий ряд еще один элемент, который выявил новую закономерность соотношения чисел. Поэтому логическое продолжение ряда стало иным. И я Вам его воспроизвела.

Для того, чтобы не возникало подобных инсинуаций, я и предложила, что для верного решения должны быть озвучены изначальные условия.
Cообщение полностью

Отлично Забавно получилось.
Я предположила, что 93 было выведено на основе предыдущего ряда, т.е. изначально был дан ряд как он есть 1,2,3,5,7,…. нужно было найти шестой элемент исходя из пяти предыдущих, получили 93. Как??? По каким законам??? Соответственно по тем же законам должны получить и седьмое по порядку число. Задавая вопрос, что будет за 93, я не утверждала что 93 и есть верное решение! Если предпосылка не верна, то и решение будет неверным. Вопрос: что будет за ним – трактуется как ирония что ничего за ним быть не может.
А кстат,и почему нам с вами, двум этикам так важно докопаться до 93?

11 Авг 2007 18:07

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 18:07 toric сказал(а):
Отлично Забавно получилось.
Я предположила, что 93 было выведено на основе предыдущего ряда, т.е. изначально был дан ряд как он есть 1,2,3,5,7,…. нужно было найти шестой элемент исходя из пяти предыдущих, получили 93. Как??? По каким законам??? Соответственно по тем же законам должны получить и седьмое по порядку число. Задавая вопрос, что будет за 93, я не утверждала что 93 и есть верное решение! Если предпосылка не верна, то и решение будет неверным. Вопрос: что будет за ним – трактуется как ирония что ничего за ним быть не может.
А кстат,и почему нам с вами, двум этикам так важно докопаться до 93?
Cообщение полностью

Ок. Понятно. Это у Вас была ирония, а не вопрос.
А я так старательно опыт по ролевой выпячивала...

11 Авг 2007 18:15

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 18:15 Dolche сказал(а):
Ок. Понятно. Это у Вас была ирония, а не вопрос.
А я так старательно опыт по ролевой выпячивала...
Cообщение полностью

да и я тоже по активационной поумничала
Хорошо, что мы не логики, зачем нам эти ряды, на полку не положишь, с собой не возьмешь, ну их....

11 Авг 2007 18:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Тестирую логику по аське

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 12:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100