Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жуков и Гексли

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жуков и Гексли

Assana
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Есть у меня один ...скажем так близкий знакомый по ТИМу Жуков.
Это единственный персонаж в моей жизни, с которым мои отношения не выстраиваются по понятной мне схеме. То есть это человек в поведении которого лично я логики не вижу. Может такова и есть...
Мы оба женаты. Отношения у нас очень неопределенный проефссионально-дружеско-любовные.
Некоторое время назад у нас отношения были более близкие , но я тогда была уже замужем, а он еще не был женат и когда мне предстояло выбирать с кем остаться ,я выбрала остаться с мужем ( ксати, причина та же - поведение моего мужа более предсказуемо для меня , а значит более безопасно). Мы еще встречались какое-то время, а потом он очень быстро женился. Но отношения не прекратились , а стали еще более запутанными и неопределенными. Он то , как говорится , жаром пылает, то охладевает полностью. Когда охладевает говорит гадости, бьет по всем больным местам наотмашь и очень грубо. А я цепенею и не могу от него отойти, просто хочется вцепиться в него и не отпускать. Особенно он звереет , если я говорю ему , что он стал равнодушен, не говорит мне хороших слов, не проявляет достаточной инициативы для общения со мной. Еще очень любит рассказывать как ему хорошо с женой - и как он радуется тому , что они друг друга нашли. На мой вопрос , почему он вообще со мной тогда общается чуть ли не со злостью отвечает " Ну, люблю я тебя!".
Недавно сказал, что все это потому что он мне не доверят и близко подпускать не хочет. Потому что я для меня опасна. Я спросила , простил ли он меня, а он сказал, что не умеет прощать...Что будет как есть. Что у него много сил отнимают вещи и ситуации более значимые , за которые он несет ответственность ( это правда, что таких ситуаций много - на работе он тоже "женат". Модет работать сутками, не спать , не есть).

Я не хочу его терять. Он мне нужен хоть в таком урезанном варианте...Но что мне сделать, чтобы как-то вернуть его расположение и доверие?
Если возможно что-то сделать..

Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

10 Авг 2007 14:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня были отношения с Гексли несколько лет назад. Даже хотели пожениться. Но расстались. Притензиями с моей стороны была недостаточная серьезность и черезмерная неорганизованность. Он считал. что я слишком напористая и продуманная (предсказуемая).
Сейчас. когда мы пересекаемся, он пытается строить из себя очень сильного, волевого и продуманного человека (это проявляется в общении исключительно со мной), а про меня думает. что все в жизне мне достается на халяву и квартира. и машина, и шмотки, и т.д. Я сижу с ребенком. И пытаюсь ему показать, что я вся в друзьях, вся в возможностях, вся в тусовке (тоже исключительно ему).
И вот моя знакомая соционик мне объяснила, что в отношениях суперэго (или громкий конфликт) часто бывает. что (в конкретной ситуации) человек пытается адаптироваться через ролевую. Т.е. я вся такая из себя черная интуитка, отсюда и непредсказуемость, нелогичность поведения и все такое, а он весь из себя волевой, чуть ли не бизнесмен высшего класса.
Так что вполне возможно. что ваш Жуков с вами так себя ведет. В такой ситуации надо научиться прислушиваться к сильным сторонам партнера, ведь Гексли никогда не станет Жуковым. а Жуков Гексли. У меня есть 2 примера таких отношений. правда там Наполеон и Дон. В одной ситуации люди нашли общий язык, а во второй та же проблема, что и у меня осталась нерешенной.

10 Авг 2007 18:45

Assana
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вот интересно - претензиями с его стороны были моя чрезмерная серьезность, попытка контролировать отношения и чрезмерно трагичекое восприятие житейских ситуаций. Плюс то о чем пишите Вы - он считает , что мне все в жизни достается нахаляву.
Я же не осталась с ним . потому что он одновременно и непредсказуем и пытается давить.
А пыталась я ему показать, что я - вся для него, НО такая как есть и не изменюсь не на йоту - так и останусь непрактичной, капризной, чувствительной. И если он не хочет меня принимать такой, не фиг меня переделывать.

12 Авг 2007 14:34

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

Ну это сложные отношения. Суперэго я имею ввиду.
Судя по мне, Жуковы тоже непредсказуемы, но только тогда, когда им самим не охота что-то делать. Тогда они либо меняют планы, либо вообще не планируют. Но это разрешено только нам самим. А всем остальным нет. Вот и ваш Жуков тоже проявляет непредсказуемость и волю в одном флаконе.
Мне, когда надо было, я своего гексли приперала к стенке и заставляла выстраивать точный план на следующий день. При этом не факт, что сама бы я его придерживалась, если бы мне что-то другое подвернулось. Но он должен был!!!

13 Авг 2007 17:23

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Авг 2007 17:23 Ragazza сказал(а):
Ну это сложные отношения. Суперэго я имею ввиду.
Судя по мне, Жуковы тоже непредсказуемы, но только тогда, когда им самим не охота что-то делать. Тогда они либо меняют планы, либо вообще не планируют. Но это разрешено только нам самим. А всем остальным нет. Вот и ваш Жуков тоже проявляет непредсказуемость и волю в одном флаконе.
Мне, когда надо было, я своего гексли приперала к стенке и заставляла выстраивать точный план на следующий день. При этом не факт, что сама бы я его придерживалась, если бы мне что-то другое подвернулось. Но он должен был!!!
Cообщение полностью

а почему может быть не охота ?
От равнодушия?

21 Авг 2007 08:24

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Авг 2007 08:24 Assana сказал(а):
а почему может быть не охота ?
От равнодушия?

Cообщение полностью

Не поняла вопрос?

27 Авг 2007 23:17

C
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Авг 2007 14:26 Assana сказал(а):
Есть у меня один ...скажем так близкий знакомый по ТИМу Жуков.
Это единственный персонаж в моей жизни, с которым мои отношения не выстраиваются по понятной мне схеме. То есть это человек в поведении которого лично я логики не вижу. Может такова и есть...
Мы оба женаты. Отношения у нас очень неопределенный проефссионально-дружеско-любовные.
Некоторое время назад у нас отношения были более близкие , но я тогда была уже замужем, а он еще не был женат и когда мне предстояло выбирать с кем остаться ,я выбрала остаться с мужем ( ксати, причина та же - поведение моего мужа более предсказуемо для меня , а значит более безопасно). Мы еще встречались какое-то время, а потом он очень быстро женился. Но отношения не прекратились , а стали еще более запутанными и неопределенными. Он то , как говорится , жаром пылает, то охладевает полностью. Когда охладевает говорит гадости, бьет по всем больным местам наотмашь и очень грубо. А я цепенею и не могу от него отойти, просто хочется вцепиться в него и не отпускать. Особенно он звереет , если я говорю ему , что он стал равнодушен, не говорит мне хороших слов, не проявляет достаточной инициативы для общения со мной. Еще очень любит рассказывать как ему хорошо с женой - и как он радуется тому , что они друг друга нашли. На мой вопрос , почему он вообще со мной тогда общается чуть ли не со злостью отвечает " Ну, люблю я тебя!".
Недавно сказал, что все это потому что он мне не доверят и близко подпускать не хочет. Потому что я для меня опасна. Я спросила , простил ли он меня, а он сказал, что не умеет прощать...Что будет как есть. Что у него много сил отнимают вещи и ситуации более значимые , за которые он несет ответственность ( это правда, что таких ситуаций много - на работе он тоже "женат". Модет работать сутками, не спать , не есть).

Я не хочу его терять. Он мне нужен хоть в таком урезанном варианте...Но что мне сделать, чтобы как-то вернуть его расположение и доверие?
Если возможно что-то сделать..

Cообщение полностью

Мне, например, все понятно. Зачастую сближение с каким-либо человеком, если он может хоть как-то задеть, будь он тебе сто раз приятен очень пугает. К тому же нам внутренне очень нравится образ железного дровосека. Этакий готично-бездушный Воланд, делающий другим хорошо. Стараемся всячески душить порывы, так как видим, что они зачастую делают нас в высокой степени уязвимимы. Проще сказать: я тебя не люблю, никого не любил и любить не буду и отпихнуть, нежели признаться в симпатии.

Могу наврать, но по памяти:

С святыней зло во мне боролось,
Я задушил святыни голос...
Из сердца слезы выжал я...
Как юный плод, лишеный сока,
Оно увяло в бурях рока
Под знойным солнцем Бытия. (с)Лермонтов

Вот они и мечется между симпатиями (а раз он их проявил, значит они немалые) и своей "политикой безопасности". Просто проявите максимум интуитивной теплоты и безвредности и НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕСКАЗАТЬ ЕМУ МОИ СЛОВА! Это совершенно секретная информация, если Вы ему ее изложите - он тут же разорвет вас на тысячу маленьких медвежат.
Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.

28 Авг 2007 09:54

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Авг 2007 23:17 Ragazza сказал(а):
Не поняла вопрос?
Cообщение полностью

Мда, такой дурацкий этический вопрос - если мне что-то неохотно делать с человеком и для человека , то по единственной приичне - я к нему равнодушна.
ВСЕ. Иных причин нет.
А Вы вот даже не поняли , о чем...

29 Авг 2007 23:04

Assana
"Гексли"

Анкета
Письмо

С, спасибо за совет!
Я бы и хотела , чтобы он меня разорвал.
Все лучше , чем равнодушная язвительность.
И в ответ на слова: " Я понимаю , вокруг люди , и ты мне ничего не можешь сказать" - ответ : " А мне и так нечего уже сказать. Я все определил".
Это из телефонного разговора.
И ласковым спокойным голосом, и с последующим " Целую!"
А я-то не знаю что и думать . Шлю смс : " Ты меня напугал."
Назавтра звонок : " Ну что ты опять ?..."
Я : Ты сказал, что все определил , а я испугалась...что что-то очень плохое.
Он : Ну, это обычное для тебя состояние...Что может быть плохого? Все плохое уже случилось.
И смеется.
Я совсем такого юмора не понимаю. И это вместо того, чтобы меня успокоить.
А с интуитивной теплотой у меня почему-то плоховато. Даже странно.

29 Авг 2007 23:13

Ragazza
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

29 Авг 2007 23:05 Assana сказал(а):
Мда, такой дурацкий этический вопрос - если мне что-то неохотно делать с человеком и для человека , то по единственной приичне - я к нему равнодушна.
ВСЕ. Иных причин нет.
А Вы вот даже не поняли , о чем...

Cообщение полностью

Сам вопрос я поняла. Я не поняла почему он был задан в ответ на мое высказывание)) Но прочитала внимательнее и поняла))
Я имела ввиду, что мы спокойно реагируем на изменение планов, если это изменение нам удобно, или нам вообще пофиг как действовать в конкретной ситуации. Или, например, вчера я хотела так, а сегодня уже не хочу, а мы договорились, и у меня обязательно появятся оргументы в пользу нового моего желания.

30 Авг 2007 13:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Жуков и Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 03:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100