Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Endinione
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

говорят что первую функцию частенько не замечают, вот и я так же... или может просто в нашем материальном мире у меня не было возможности научиться ею пользоваться? начиталась разных описаний про ЧИ и пытаюсь себя подогнать под шаблон, но что-то плохо получается.
так что же в реале эта неуловимая ЧИ? как вы ее чувствуете, проявляете?

ps: только не бросайте в меня тапочками, плиз
Я не знаю, что значит любить
Мы враги - только этим похожи
Я хотела тебя... не убить...
Ты, наверно, хотел меня тоже

11 Авг 2007 22:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

uliska
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ЧИ это такая штука вроде чёрного ящика - из вне в него загружается вопрос, а он выдаёт несколько вариантов ответа. Потом с помощью БЛ выбираешь наиболее подходящий к ситуации и выдаёшь его во вне. Как-то так. Что происходит внутри ящика - мне тоже очень интересно =) По ощущениям это похоже на какие-то супер быстрые скачки по ассоциациям. Скорость выдачи ответа зависит от сложности вопроса. На пустяковый вопрос быстро ответ генерируется, а вот на вопрос посложнее бывает сутками ждёшь ответа, зато потом ка-ак осенит (где-нибудь в туалете), и будет тебе целое море радости =)
Ещё надо как можно больше инфы закачать по заданному вопросу, ну это чтоб было по чему скакать ассоциацям =)
"Щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом" (с)

12 Авг 2007 19:39

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Могу привести пример с моей работы. Как это происходит - понятия не имею, но работает.
У меня на принтере выходят читательские требования на авторефераты (кто не знает это маленькие брошюрки, размером с тонкую тетрадку). Я иду к стеллажу, где они стоят, и почти не глядя беру с полки реферат (представьте целый шкаф(а у меня их по 7) тонких школьных тетрадок и попробуйте достать нужную).
В 90% случаев это именно тот, что нужно.
Причём, когда я пытаюсь осмыслить это логически, ничего не получается, а когда не думаешь - рука сама тянется к нужной книжке.
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

13 Авг 2007 00:07

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

У меня в школьные годы были "проблемы" - за что и оценку иногда снижали - при решении задач я писала одно уравнение и ответ (правильный!) готов. Учительница говорила "а откуда ты все данные получила? В условии задачи их нет".
Вообще в разных ситуациях бывало немало "перескоков" сразу на итог.

Или ещё пример: Ведем с кем нибудь дискуссию - собеседник высказывает какую нибудь мысль - а у меня вдруг эта мысль ассоциируется с совсем другой темой или решением (которое я когда то давно обдумывала). Т.е. как бы в подсознании я держу весь огромный объём идей - и получаемая информация как бы сама находит наилучшее применение...

Это автопилот, действует дежурным режимом, незасыпая. И вроде бы усилий никаких не требует.

13 Авг 2007 00:19

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 00:07 Nyateneri сказал(а):
Могу привести пример с моей работы. Как это происходит - понятия не имею, но работает.
У меня на принтере выходят читательские требования на авторефераты (кто не знает это маленькие брошюрки, размером с тонкую тетрадку). Я иду к стеллажу, где они стоят, и почти не глядя беру с полки реферат (представьте целый шкаф(а у меня их по 7) тонких школьных тетрадок и попробуйте достать нужную).
В 90% случаев это именно тот, что нужно.
Причём, когда я пытаюсь осмыслить это логически, ничего не получается, а когда не думаешь - рука сама тянется к нужной книжке.
Cообщение полностью

О! Вот к этому я стремлюсь как могу. НЕ ДУМАТЬ!!!
А интуиция у меня работает, только нужно уметь еще к ней прислушиваться...
Варианты заметила генеряться, от полученной инфы и на базе любого другого варианта, хоть даже плёвого, который мог кто нить подбросит...
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

13 Авг 2007 11:50

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались?
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

13 Авг 2007 12:23

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

да,скорее,свой способ для каждого,и когда действуешь импульсивно..не думая.. Мы ж в ссоре не можем быть долго,для того чел упорными наездами должен доказать,что он неадекватен. С остальными импульс-понимаешь ВДРУВ,что хоцешь помириться,и очень скоро ситуация под это складывается. То есть чи "использует то,что под рукою.."
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

13 Авг 2007 13:15

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а):
доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались?
Cообщение полностью

Вообще для меня этот вопрос - один из сложных... Я никогда не подумала, что это идёт от чёрной интуиции. Скорее всего - отнесла бы к чёрной сенсорике. Ведь в некоторм смысле извинение - это "уступление дороги другому", признание, что по справедливости право первенства принадлежит интересам другого человека...
А само осознание "прокола" - это уже .

Само слово "извини" я говорю автоматически - когда чуть что не так сделала, столкнулась или т.п. (не важно даже, кто прав - главное, чтоб никто не обиделся). И лучше действительно это делать с юмором - посмеятся из своей неуклюжести. Кстати, серьёзно и не получилось бы - это уже было бы акцентирование, уделение слишком большого внимания незначительной мелочи (а я хочю, чтоб было хорошо, как прежде).
Но вот такие мелочи, по моему мнению, не тимное - это вопрос культуры и воспитания. Только для Дона (с его одномерной ), это, наверное, чаще случается

Но если вы хотели спросить про серьёзное признание своей вины - это даётся (для меня лично) действительно не легко. Я склонна прежде вмего выяснить позицию другого человека. Буду спрашивать, выяснять. Вот это может быть тимное - нам сложнее понять причину, почему именно обиделся. И вот так прямо просить прощения, извиняться не буду - главное передать, что я поняла свою ошибку и больше её не повторю. От других тоже жду не извинений - а понимания. Особенно бесят "театрализованные" (эмоциональные) извинения.

13 Авг 2007 13:31

asmo
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а):
Cообщение полностью

Попросить прощение - проще удавится.

13 Авг 2007 13:55

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

мириться и просить прощения, имхо,немного разные вещи можно сложить ситуевину так,что примирение неизбежно. Извиниться-ради извинения,особенно когда я не виновата-не смогу бо НЕСПРАВЕДЛИВО это. А вот сказать челу Ты был прав-то мой долг,несмотря на то,какие отношения-здесь БЛ чисто. Но он точно в моем понимании должен быть прав
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

13 Авг 2007 14:06

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ludmilka
Вообще не думать ДК не может
"Если дятел не долбит, он либо спит либо умер "
Главное не думать о том, что делаешь
Vesna05
Всё совсем не так просто. Я прошу прощения если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЮ, ЧТО в чём-то ВИНОВАТА перед человеком. Всякое ведь случается: могла толкнуть нечаянно или на ногу что тяжёлое уронить... Тогда я конечно попрощу прощения.
Но ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО Я ПРАВ, и что ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ, но какой-то шибко умный этик вдруг решил, что это неприлично или невежливо или ещё какую чухню удумал ФИГ МЕНЯ КТО ЗАСТАВИТ ИЗВИНЯТЬСЯ
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

14 Авг 2007 22:49

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

я не знаю что такое есть моя ЧИ, я её не ощущаю как что-то особенное, не могу привести примеров. Скорее я могу отделить когда моя БС поскуливает, когда моя ЧЛ фонит, а уж мою ЧС и так всем видно настолько, что с лёту принимают меня за сенсора. Ограничительная БЛ меня подстегивает (давай-давай, поднажми, нам ещё успеть столько! надо ). Болевая БЭ - а пошли они все нафиг, мне никто не нужен, все равно я их не понимаю (хотя так хорошо бы было чтоб все-таки кто-то рядом был, с кем можно поговорить и пообниматься и чаю попить на вечерней кухне)
Одно понимаю про себя, что если вокруг ничего не происходит, или не происходит со мной, то я так долго не могу. Я себе приключений найду обязательно. Если нет информации, то я как в коробке с ватой себя ощущаю. Я сканирую всё вокруг и засыпать могу только под музыку, иначе шумы за окном отвлекают (хотя это скорее интроверсия) . И даже если меня посадить в одиночную камеру на год, то я все равно что-нибудь придумаю и у меня всегда будет чем заняться, и я за это время слетаю мыслями куда угодно, а если будет бумага и ручка, то и напишу.

15 Авг 2007 10:27

d-kihot

"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Незнаю как у остальных Донов, память офигенная - что оперативная, что жесткий диск, процессор двухъядерный. Соответственно позволяет обрабатывать и хранить огромное колличество информации. ЧИ - исключительно информационный аспек.
Возьмем примеры ЧИ(хотя слишком примитивные) - обращение с новой бытовой техникой происходит без изнуряющих последовательных прочитываний инструкций и руководств. Открываешь компьютерную программу, новую, первый раз ее видишь, ... и сидишь в ней как в сотый.
В школе на уроке географии про себя: "Да запарили уже разжовывать, итак все понятно", или: "Я уже это знаю." Зеваешь, перестаешь слушать или по-черному прикалываешься над учителем каверзными вопросами, которые обязательно введут в ступор, а мне смешно - учит и не знает предмет, откуда знаю я, черт его знает - ЧИ. Почти на двойки учился, не любили они меня, потому что мне пофигу было формальности и тупизну нашего образования. Т.е. есть фактор избирательности, когда ЧИ улавливает то, что тебе нужно и интересно, а все остально - разберемся по ходу дела. p

15 Авг 2007 19:30

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2007 19:31 d-kihot сказал(а):
Возьмем примеры ЧИ(хотя слишком примитивные) - обращение с новой бытовой техникой происходит без изнуряющих последовательных прочитываний инструкций и руководств. Открываешь компьютерную программу, новую, первый раз ее видишь, ... и сидишь в ней как в сотый.
p
Cообщение полностью

раньше, когда была не уверена в себе - откроешь инструкцию и пытаешься понять, без стагангенса не разберешься ... Теперь я понимаю, что инструкция к электрочайнику написанная этиком для меня точно будет непонятна )))) Все ошибки, повторы и т.п. славливаю моментально. Раньше считала что на работе у нас такие просто сотрудники косячные - теперь понимаю что они просто не все в логике сильны ))) Но это скорее к БЛ вопрос.
Если ЧИ заключается в том, что первый раз в глаза видишь агрегат и примерно представляешь для чего он предназанчен - то это есть. Но даже если я представляю как оно все работает, это не значит что меня заставят с этой фигней работать. Иногда специально дурочку включаю, чтоб не припахали

16 Авг 2007 12:17

IUA
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Для меня ЧИ это как первоидеи, какие-то сущностные мотивы. Чтобы в чем-то разобраться, стараюсь уловить эту вот изюминку, а дальше творческая бл уже все упорядочивает в стройную схему. Но главное сознание вот этой вот интуитивной вещи, которую напрямую и выразить-то сложно. Наверное поэтому я практически не держу в голове объяснений, путаюсь в заученной информации. Она не важна, незачем забивать ей голову. При необходимости я ныряю в ЧИ, извлекаю оттуда суть, и начинаю объяснять по теме как в первый раз ) При этом информация влечет множественные ассоциациями с темами посторонними, но с той же сутью )
То что в вас ищет и есть то, что вы ищете!

16 Авг 2007 13:27

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Куча случаев, когда я угадываю результат, а не вывожу его .
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 15:08

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2007 15:08 Qyertir сказал(а):
Куча случаев, когда я угадываю результат, а не вывожу его .
Cообщение полностью

Ну да))Сначала угадаю результат, а потом выведу))Можно даже и несколькими способами

15 и 16 буду в Киеве
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

11 Сен 2007 07:26

Ludmilka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А ВАМ не кажется дорогие ДОНЫ,что ЧИ выдает быстро нужное направление действия или решение, а порой БЛ начинает сомневаться, обрабатывает инфу и выдает свой результат-и бац, время показывает, что ЧИ была права, ее родимую нужно слушать и так во всем.
Поэтому слушаю теперь ЧИ и плюю на БЛ, БЛ нужно пользовать лишь на работке...
Так,что ЧИ рулит! ЕЕ нужно замечать и нельзя игнорить, ведь именно она нам тоже может разобраться в отношениях и заметить всё и вся!
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

12 Сен 2007 10:19

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2007 10:20 Ludmilka сказал(а):
А ВАМ не кажется дорогие ДОНЫ,что ЧИ выдает быстро нужное направление действия или решение, а порой БЛ начинает сомневаться, обрабатывает инфу и выдает свой результат-и бац, время показывает, что ЧИ была права, ее родимую нужно слушать и так во всем.
Так,что ЧИ рулит! ЕЕ нужно замечать и нельзя игнорить, ведь именно она нам тоже может разобраться в отношениях и заметить всё и вся!
Cообщение полностью

БЛ только объяснение ДЛЯ ДРУГИХ +выход с кризисной....

15 и 16 буду в Киеве
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

12 Сен 2007 22:17

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2007 10:20 Ludmilka сказал(а):
Cообщение полностью

У меня точка в точку так и было -- сначала написал результат правильно, а выводя шаг за шагом, допустил промежуточную ошибку, которая по ходу "убилась".
Lutar e vencer!

12 Сен 2007 23:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 13:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100