говорят что первую функцию частенько не замечают, вот и я так же... или может просто в нашем материальном мире у меня не было возможности научиться ею пользоваться? начиталась разных описаний про ЧИ и пытаюсь себя подогнать под шаблон, но что-то плохо получается. так что же в реале эта неуловимая ЧИ? как вы ее чувствуете, проявляете?
ps: только не бросайте в меня тапочками, плиз
ЧИ это такая штука вроде чёрного ящика - из вне в него загружается вопрос, а он выдаёт несколько вариантов ответа. Потом с помощью БЛ выбираешь наиболее подходящий к ситуации и выдаёшь его во вне. Как-то так. Что происходит внутри ящика - мне тоже очень интересно =) По ощущениям это похоже на какие-то супер быстрые скачки по ассоциациям. Скорость выдачи ответа зависит от сложности вопроса. На пустяковый вопрос быстро ответ генерируется, а вот на вопрос посложнее бывает сутками ждёшь ответа, зато потом ка-ак осенит (где-нибудь в туалете), и будет тебе целое море радости =) Ещё надо как можно больше инфы закачать по заданному вопросу, ну это чтоб было по чему скакать ассоциацям =)
Могу привести пример с моей работы. Как это происходит - понятия не имею, но работает. У меня на принтере выходят читательские требования на авторефераты (кто не знает это маленькие брошюрки, размером с тонкую тетрадку). Я иду к стеллажу, где они стоят, и почти не глядя беру с полки реферат (представьте целый шкаф(а у меня их по 7) тонких школьных тетрадок и попробуйте достать нужную). В 90% случаев это именно тот, что нужно. Причём, когда я пытаюсь осмыслить это логически, ничего не получается, а когда не думаешь - рука сама тянется к нужной книжке.
У меня в школьные годы были "проблемы" - за что и оценку иногда снижали - при решении задач я писала одно уравнение и ответ (правильный!) готов. Учительница говорила "а откуда ты все данные получила? В условии задачи их нет". Вообще в разных ситуациях бывало немало "перескоков" сразу на итог.
Или ещё пример: Ведем с кем нибудь дискуссию - собеседник высказывает какую нибудь мысль - а у меня вдруг эта мысль ассоциируется с совсем другой темой или решением (которое я когда то давно обдумывала). Т.е. как бы в подсознании я держу весь огромный объём идей - и получаемая информация как бы сама находит наилучшее применение...
Это автопилот, действует дежурным режимом, незасыпая. И вроде бы усилий никаких не требует.
13 Авг 2007 00:07 Nyateneri сказал(а): Могу привести пример с моей работы. Как это происходит - понятия не имею, но работает. У меня на принтере выходят читательские требования на авторефераты (кто не знает это маленькие брошюрки, размером с тонкую тетрадку). Я иду к стеллажу, где они стоят, и почти не глядя беру с полки реферат (представьте целый шкаф(а у меня их по 7) тонких школьных тетрадок и попробуйте достать нужную). В 90% случаев это именно тот, что нужно. Причём, когда я пытаюсь осмыслить это логически, ничего не получается, а когда не думаешь - рука сама тянется к нужной книжке. Cообщение полностью
О! Вот к этому я стремлюсь как могу. НЕ ДУМАТЬ!!! А интуиция у меня работает, только нужно уметь еще к ней прислушиваться... Варианты заметила генеряться, от полученной инфы и на базе любого другого варианта, хоть даже плёвого, который мог кто нить подбросит...
доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались?
да,скорее,свой способ для каждого,и когда действуешь импульсивно..не думая.. Мы ж в ссоре не можем быть долго,для того чел упорными наездами должен доказать,что он неадекватен. С остальными импульс-понимаешь ВДРУВ,что хоцешь помириться,и очень скоро ситуация под это складывается. То есть чи "использует то,что под рукою.."
13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а): доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались? Cообщение полностью
Вообще для меня этот вопрос - один из сложных... Я никогда не подумала, что это идёт от чёрной интуиции. Скорее всего - отнесла бы к чёрной сенсорике. Ведь в некоторм смысле извинение - это "уступление дороги другому", признание, что по справедливости право первенства принадлежит интересам другого человека... А само осознание "прокола" - это уже .
Само слово "извини" я говорю автоматически - когда чуть что не так сделала, столкнулась или т.п. (не важно даже, кто прав - главное, чтоб никто не обиделся). И лучше действительно это делать с юмором - посмеятся из своей неуклюжести. Кстати, серьёзно и не получилось бы - это уже было бы акцентирование, уделение слишком большого внимания незначительной мелочи (а я хочю, чтоб было хорошо, как прежде). Но вот такие мелочи, по моему мнению, не тимное - это вопрос культуры и воспитания. Только для Дона (с его одномерной ), это, наверное, чаще случается
Но если вы хотели спросить про серьёзное признание своей вины - это даётся (для меня лично) действительно не легко. Я склонна прежде вмего выяснить позицию другого человека. Буду спрашивать, выяснять. Вот это может быть тимное - нам сложнее понять причину, почему именно обиделся. И вот так прямо просить прощения, извиняться не буду - главное передать, что я поняла свою ошибку и больше её не повторю. От других тоже жду не извинений - а понимания. Особенно бесят "театрализованные" (эмоциональные) извинения.
13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а): доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались? Cообщение полностью
Попросить прощение - проще удавится.
мириться и просить прощения, имхо,немного разные вещи можно сложить ситуевину так,что примирение неизбежно. Извиниться-ради извинения,особенно когда я не виновата-не смогу бо НЕСПРАВЕДЛИВО это. А вот сказать челу Ты был прав-то мой долг,несмотря на то,какие отношения-здесь БЛ чисто. Но он точно в моем понимании должен быть прав