Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 118 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Nyateneri
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ludmilka
Вообще не думать ДК не может
"Если дятел не долбит, он либо спит либо умер "
Главное не думать о том, что делаешь
Vesna05
Всё совсем не так просто. Я прошу прощения если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЮ, ЧТО в чём-то ВИНОВАТА перед человеком. Всякое ведь случается: могла толкнуть нечаянно или на ногу что тяжёлое уронить... Тогда я конечно попрощу прощения.
Но ЕСЛИ Я ЗНАЮ, ЧТО Я ПРАВ, и что ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ, но какой-то шибко умный этик вдруг решил, что это неприлично или невежливо или ещё какую чухню удумал ФИГ МЕНЯ КТО ЗАСТАВИТ ИЗВИНЯТЬСЯ
Если носки, которые долго не стирали погонять по комнате, которую долго не убирали, то носки станут гораздо теплее, а комната - чище

14 Авг 2007 22:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

я не знаю что такое есть моя ЧИ, я её не ощущаю как что-то особенное, не могу привести примеров. Скорее я могу отделить когда моя БС поскуливает, когда моя ЧЛ фонит, а уж мою ЧС и так всем видно настолько, что с лёту принимают меня за сенсора. Ограничительная БЛ меня подстегивает (давай-давай, поднажми, нам ещё успеть столько! надо ). Болевая БЭ - а пошли они все нафиг, мне никто не нужен, все равно я их не понимаю (хотя так хорошо бы было чтоб все-таки кто-то рядом был, с кем можно поговорить и пообниматься и чаю попить на вечерней кухне)
Одно понимаю про себя, что если вокруг ничего не происходит, или не происходит со мной, то я так долго не могу. Я себе приключений найду обязательно. Если нет информации, то я как в коробке с ватой себя ощущаю. Я сканирую всё вокруг и засыпать могу только под музыку, иначе шумы за окном отвлекают (хотя это скорее интроверсия) . И даже если меня посадить в одиночную камеру на год, то я все равно что-нибудь придумаю и у меня всегда будет чем заняться, и я за это время слетаю мыслями куда угодно, а если будет бумага и ручка, то и напишу.

15 Авг 2007 10:27

d-kihot
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Незнаю как у остальных Донов, память офигенная - что оперативная, что жесткий диск, процессор двухъядерный. Соответственно позволяет обрабатывать и хранить огромное колличество информации. ЧИ - исключительно информационный аспек.
Возьмем примеры ЧИ(хотя слишком примитивные) - обращение с новой бытовой техникой происходит без изнуряющих последовательных прочитываний инструкций и руководств. Открываешь компьютерную программу, новую, первый раз ее видишь, ... и сидишь в ней как в сотый.
В школе на уроке географии про себя: "Да запарили уже разжовывать, итак все понятно", или: "Я уже это знаю." Зеваешь, перестаешь слушать или по-черному прикалываешься над учителем каверзными вопросами, которые обязательно введут в ступор, а мне смешно - учит и не знает предмет, откуда знаю я, черт его знает - ЧИ. Почти на двойки учился, не любили они меня, потому что мне пофигу было формальности и тупизну нашего образования. Т.е. есть фактор избирательности, когда ЧИ улавливает то, что тебе нужно и интересно, а все остально - разберемся по ходу дела. p

15 Авг 2007 19:30

Larsan
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 19:31 d-kihot сказал(а):
Возьмем примеры ЧИ(хотя слишком примитивные) - обращение с новой бытовой техникой происходит без изнуряющих последовательных прочитываний инструкций и руководств. Открываешь компьютерную программу, новую, первый раз ее видишь, ... и сидишь в ней как в сотый.
p
Cообщение полностью

раньше, когда была не уверена в себе - откроешь инструкцию и пытаешься понять, без стагангенса не разберешься ... Теперь я понимаю, что инструкция к электрочайнику написанная этиком для меня точно будет непонятна )))) Все ошибки, повторы и т.п. славливаю моментально. Раньше считала что на работе у нас такие просто сотрудники косячные - теперь понимаю что они просто не все в логике сильны ))) Но это скорее к БЛ вопрос.
Если ЧИ заключается в том, что первый раз в глаза видишь агрегат и примерно представляешь для чего он предназанчен - то это есть. Но даже если я представляю как оно все работает, это не значит что меня заставят с этой фигней работать. Иногда специально дурочку включаю, чтоб не припахали

16 Авг 2007 12:17

IUA
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Для меня ЧИ это как первоидеи, какие-то сущностные мотивы. Чтобы в чем-то разобраться, стараюсь уловить эту вот изюминку, а дальше творческая бл уже все упорядочивает в стройную схему. Но главное сознание вот этой вот интуитивной вещи, которую напрямую и выразить-то сложно. Наверное поэтому я практически не держу в голове объяснений, путаюсь в заученной информации. Она не важна, незачем забивать ей голову. При необходимости я ныряю в ЧИ, извлекаю оттуда суть, и начинаю объяснять по теме как в первый раз ) При этом информация влечет множественные ассоциациями с темами посторонними, но с той же сутью )
То что в вас ищет и есть то, что вы ищете!

16 Авг 2007 13:27

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Куча случаев, когда я угадываю результат, а не вывожу его .
Lutar e vencer!

19 Авг 2007 15:08

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2007 15:08 Qyertir сказал(а):
Cообщение полностью

Ну да))Сначала угадаю результат, а потом выведу))Можно даже и несколькими способами

15 и 16 буду в Киеве
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

11 Сен 2007 07:26

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А ВАМ не кажется дорогие ДОНЫ,что ЧИ выдает быстро нужное направление действия или решение, а порой БЛ начинает сомневаться, обрабатывает инфу и выдает свой результат-и бац, время показывает, что ЧИ была права, ее родимую нужно слушать и так во всем.
Поэтому слушаю теперь ЧИ и плюю на БЛ, БЛ нужно пользовать лишь на работке...
Так,что ЧИ рулит! ЕЕ нужно замечать и нельзя игнорить, ведь именно она нам тоже может разобраться в отношениях и заметить всё и вся!
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

12 Сен 2007 10:19

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2007 10:20 Ludmilka сказал(а):
А ВАМ не кажется дорогие ДОНЫ,что ЧИ выдает быстро нужное направление действия или решение, а порой БЛ начинает сомневаться, обрабатывает инфу и выдает свой результат-и бац, время показывает, что ЧИ была права, ее родимую нужно слушать и так во всем.
Так,что ЧИ рулит! ЕЕ нужно замечать и нельзя игнорить, ведь именно она нам тоже может разобраться в отношениях и заметить всё и вся!
Cообщение полностью

БЛ только объяснение ДЛЯ ДРУГИХ +выход с кризисной....

15 и 16 буду в Киеве
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

12 Сен 2007 22:17

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2007 10:20 Ludmilka сказал(а):
Cообщение полностью

У меня точка в точку так и было -- сначала написал результат правильно, а выводя шаг за шагом, допустил промежуточную ошибку, которая по ходу "убилась".
Lutar e vencer!

12 Сен 2007 23:59

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чувствую острый дискомфорт мышления, если не имею возможности видеть решаемую задачу целиком, а есть только какие-то отрывочные сведения, на которые предполагается опираться, пусть даже они достаточны для решения задачи.

Активно использую метод прозрения, когда исходные данные загружаются в мозг и варятся до состояния готовности... Пока не родится некая ключевая идея решения. Хотя логически могу дойти, метод прозрения мне более удобен.

То как я думаю иной раз почти невозможно описать словами... Элементы носятся в пространстве, соединяясь то одним, то другим узором, как в калейдоскопе... Всё не то... Чего-то не хватает... Не работает... Один вариант, два, три... Как будто пытаешься подогнать детали какого-то странного конструктора или головоломки... И тут — бац! Всё на своих местах. Идеальная схема. Ничего лишнего. Универсально. Изящно. Просто. Само совершенство...

Как-то так.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

13 Сен 2007 01:51

Human_Child
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Авг 2007 15:08 Qyertir сказал(а):
Cообщение полностью

У меня еще интереснее было. Сначала получил результат, а потом долго пытался вывести его логически. Еле вывел: задача была совсем не из простых.

В универе ВИДЕЛ концепцию решения задачи по "вышке" только взглянув на условия. Ни разу не удалось заблудиться в незнакомой местности. Даже без карты. Иногда спрашивал дорогу, но мне показывали то направление, куда я уже двигался.

С любым аппаратом или новой программой разбираюсь очень быстро. Стихотворные строчки складываются сами по себе. Иногда читаешь собственное произведение и удивляешься: "Эка как я завернул!!!" При этом понимаешь, что удачно подобраны количества слогов, структура рифмы и т. д. По БЛ такого в жизни не подсчитаешь.)

Зависаю, если кто-то начинает "разжевывать" материал. Суть ясна - переходите к следующему вопросу.
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

21 Сен 2007 16:29

Taleranty
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а):
доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались?
Cообщение полностью

Доны достаточно легко идут на примерение, и очень часто выступают его инициаторами, но почти никогда не просят прощения. Тем более - прямо, открыто и всерьез. Бывают и исключения, конечно.

А обижаться на Донов не поэтому не получается. А потому, что обижаться, как правило, не на что - почти никогда Дон, как бы он вас не обидел, не бывает злоумышлен. То есть не ставит себе целью именно вас обидеть. Цель обычно совершенно иная, и бесконечно далекая от желания нанести кому-то вред. Так что обижаться на Донов можно только по недоразумению, а по недоразумению всерьез и надолго обидеться сложновато, тем более с вашей экспертной-то этикой.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

16 Окт 2007 22:15

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

ЧИ - это такая штука... В общем, регулярно выступаю экспертом для окружающих "а скажи, что будет если... " Раскладываю варианты, вижу то, что чел почему-то не видит, могу обосновать, если очень надо (но это уже БЛ, а мы о не о ней говорим). Еще - мгновенная реакция на ситуацию. Действие по ситуации, не до (прогноз), не после, а в конкретный момент, без продумывания зарание. Просто - По ситуации.
Вот это и есть ЧИ, наверное

17 Окт 2007 23:03

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ЧИ - это такая штука, которая есть у всех, но которая остальными ТИМами блокируется их базовыми функциями. А у Дона - не блокируется.

Пример мысли Жукова:

"Зелёные медведи на Водопаде... Чего??? Чё за бред? Какие ещё на фиг медведи? Что-то я перекурил. Лучше подумаю об особенностях медвежьей спячки в лесах России".

Джек:

"Зелёные медведи... Стоп, зелёных медведей не существует"

А вот как у Дон Кихота:

"Зелёные медведи на Водопаде в принципе могут развить активную деятельность... Да, могут. Особенно - если водопад Ниагарский! Да, конечно же. А если это всё на Марсе? Да-да-да, конечно! И именно гипозетой зелёных медведей, расщепляющих водопад, можно объяснить экономические процессы в Америке, тот факт, что происходит интеграция..."

Т.е. ЧИ - это некая гипотеза, у которой нет никаких ограничений. Вообще. Т.е. всё, что угодно можно предположиьт. И нет преград никаких. Поэтому Дон Кихот может любую гипотезу рассматривать, которая для всех остальных является бредовой. А для них она является бредовой потому что блокируется каким-нибудь ЧСом или ЧЛом. А у Дона не блокируется. Поэтому гипотезы и вылезают на свободе и появляются в виде гениальных идей, открытий, новых подходов и т.д.

18 Окт 2007 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100