Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 326 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чувствую острый дискомфорт мышления, если не имею возможности видеть решаемую задачу целиком, а есть только какие-то отрывочные сведения, на которые предполагается опираться, пусть даже они достаточны для решения задачи.

Активно использую метод прозрения, когда исходные данные загружаются в мозг и варятся до состояния готовности... Пока не родится некая ключевая идея решения. Хотя логически могу дойти, метод прозрения мне более удобен.

То как я думаю иной раз почти невозможно описать словами... Элементы носятся в пространстве, соединяясь то одним, то другим узором, как в калейдоскопе... Всё не то... Чего-то не хватает... Не работает... Один вариант, два, три... Как будто пытаешься подогнать детали какого-то странного конструктора или головоломки... И тут — бац! Всё на своих местах. Идеальная схема. Ничего лишнего. Универсально. Изящно. Просто. Само совершенство...

Как-то так.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

13 Сен 2007 01:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Human_Child
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2007 15:08 Qyertir сказал(а):
Куча случаев, когда я угадываю результат, а не вывожу его .
Cообщение полностью

У меня еще интереснее было. Сначала получил результат, а потом долго пытался вывести его логически. Еле вывел: задача была совсем не из простых.

В универе ВИДЕЛ концепцию решения задачи по "вышке" только взглянув на условия. Ни разу не удалось заблудиться в незнакомой местности. Даже без карты. Иногда спрашивал дорогу, но мне показывали то направление, куда я уже двигался.

С любым аппаратом или новой программой разбираюсь очень быстро. Стихотворные строчки складываются сами по себе. Иногда читаешь собственное произведение и удивляешься: "Эка как я завернул!!!" При этом понимаешь, что удачно подобраны количества слогов, структура рифмы и т. д. По БЛ такого в жизни не подсчитаешь.)

Зависаю, если кто-то начинает "разжевывать" материал. Суть ясна - переходите к следующему вопросу.
Стальные подковы звенят под луной, благословенна дорога моя. Встречи, разлуки, радость и боль. Даже любовь не удержит меня! (с) гр. Круиз

21 Сен 2007 16:29

Taleranty
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2007 12:23 Vesna05 сказал(а):
доны, я столкнулась с тем, что вы легко просите прощения, не зацикливаясь, с каким-то юмором, так что на вас нельзя сердиться! это тоже ваша ЧИ так срабатывает? Или вы для каждого человека свой способ придумываете? С напкой, например, как бы признаете свою вину, а с другими по-другому. Или это мне такие доны просто попадались?
Cообщение полностью

Доны достаточно легко идут на примерение, и очень часто выступают его инициаторами, но почти никогда не просят прощения. Тем более - прямо, открыто и всерьез. Бывают и исключения, конечно.

А обижаться на Донов не поэтому не получается. А потому, что обижаться, как правило, не на что - почти никогда Дон, как бы он вас не обидел, не бывает злоумышлен. То есть не ставит себе целью именно вас обидеть. Цель обычно совершенно иная, и бесконечно далекая от желания нанести кому-то вред. Так что обижаться на Донов можно только по недоразумению, а по недоразумению всерьез и надолго обидеться сложновато, тем более с вашей экспертной-то этикой.
Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.

16 Окт 2007 22:16

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

ЧИ - это такая штука... В общем, регулярно выступаю экспертом для окружающих "а скажи, что будет если... " Раскладываю варианты, вижу то, что чел почему-то не видит, могу обосновать, если очень надо (но это уже БЛ, а мы о не о ней говорим). Еще - мгновенная реакция на ситуацию. Действие по ситуации, не до (прогноз), не после, а в конкретный момент, без продумывания зарание. Просто - По ситуации.
Вот это и есть ЧИ, наверное

17 Окт 2007 23:03

Znakomstva

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ЧИ - это такая штука, которая есть у всех, но которая остальными ТИМами блокируется их базовыми функциями. А у Дона - не блокируется.

Пример мысли Жукова:

"Зелёные медведи на Водопаде... Чего??? Чё за бред? Какие ещё на фиг медведи? Что-то я перекурил. Лучше подумаю об особенностях медвежьей спячки в лесах России".

Джек:

"Зелёные медведи... Стоп, зелёных медведей не существует"

А вот как у Дон Кихота:

"Зелёные медведи на Водопаде в принципе могут развить активную деятельность... Да, могут. Особенно - если водопад Ниагарский! Да, конечно же. А если это всё на Марсе? Да-да-да, конечно! И именно гипозетой зелёных медведей, расщепляющих водопад, можно объяснить экономические процессы в Америке, тот факт, что происходит интеграция..."

Т.е. ЧИ - это некая гипотеза, у которой нет никаких ограничений. Вообще. Т.е. всё, что угодно можно предположиьт. И нет преград никаких. Поэтому Дон Кихот может любую гипотезу рассматривать, которая для всех остальных является бредовой. А для них она является бредовой потому что блокируется каким-нибудь ЧСом или ЧЛом. А у Дона не блокируется. Поэтому гипотезы и вылезают на свободе и появляются в виде гениальных идей, открытий, новых подходов и т.д.

18 Окт 2007 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон-Кихоты, что для вас ЧИ?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100