"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Не все так категорично в этой жизни, как хотелось бы нашей белой логики! Не будем "включать Максимов".
П.С. Я не злой, я пушистый.
13 Авг 2007 06:00 NS9 сказал(а): Мне нужно его простить и всё тогда кончится. Интересно, а есть какие-нибудь психологические способы забыть что-то? Может быть самогипноз или что-то такое? Хочу попрактиковать. А то больно ужасно...
Самое простое - техника НЛП по удалению объекта. Действует замечательно, надо только постараться. Любовь остается, а зависимость болезненная снимается на раз. Мне помогало.
Да, меня немного проинструктировали. Если мне сейчас про Влада не напоминать, то я уже вполне освободилась.
еще пару дней и лумаю, что всё.
Хотя он может все испортить - позвонить! =)
Вообще то тема очень интересная, так как есть такая проблемка Только чувствам уже лет 5 и чё с этим делать-не понятно...чем дальше, тем больше веришь в то, что отступать нельзя, так как это вроде предательства. А от сочетания Технология Удаления Объекта мурашки по коже...Объект- всё ж таки любимый человек и друг..и не виноват в том, что его любят!!А вы его -удалить!!
На самом деле хотела поделиться одной находкой. Это стихотворение Дмитрия Быкова,которое офигенно точно передает состояние влюбенного до безумия Дона..ну и не только Дона)
Называется Русская песня.
Господь дает брюки, когда нету зада, Когда нету тачки — дарит колесо. Вот когда мне будет ничего не надо, Он даст мне все и больше, чем все. Будет балюстрада, комнат анфилада В окрестностях МКАДа, где царское село, — Это мне и будет типа награда За то, что мне не надо этого всего.
Надо себя ввергнуть в такое состоянье, Которое не всякий вкусих и описах — Когда тебе нужно только достоянье, Собранное сердцем, причем на небесах. К вершинам тернистым взлетел и повис там — И тут тебе, бряк, карьера и брак! Это так забавно, что будь я атеистом — Уверовал бы сразу, но верю и так.
Средь сорного сада, позорного распада, Смурного парада соблазнов и химер Я жив потому лишь, что мне почти не надо Того, чего надо соседу, например.
Один хочет тачку, другой хочет прачку, Третий хочет дачку и жирное теля, Один хочет бабок, другой хочет на бок, Третий — мучить слабых, а я хочу тебя.
Все мое скромное благосостояние Предопределяется тем и только тем, Что я никак не ввергнусь в такое состояние, В котором бы я тебя больше не хотел. Представь себе дервиша и возведи в куб еще. По крови я выродок, по духу изгой. С такими бы данными ходил бы я в рубище, Будь я в этом капище счастлив с другой. И ел бы не досыта, и пил бы без просыпа, Давно б, прости Господи, дошел до черты… Но я все хочу тебя, и нет верней способа Заполучить со временем все, что не ты.
Во двориках предместья вовсю горят листья, В воздухе — предвестья жестоких зим. Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим.
Интересно, какой ТИМ у Быкова?...
Хм... "отступать нельзя, так как это вроде предательства"... Предательства кого? Уверена, что не любимого вами человека, т.к. ему ни горячо ни холодно от ваших чувств в данном конкретном случае.. Или просто жалко потраченных на него собственных времени и энергии?
Когда не знаешь что с этим делать и растекаешься лужицей и можешь сделать для человека все что угодно, хотя умом понимаешь, что ты ему не нужен, или он таких чувств и недостоин вовсе, то это уже не любовь, а зависимость жутчайшая... Именно про ликвидацию болезненной зависимости я выше и говорила. Только не нужно рассуждать про очень высокие отношения, т.к. в данном конкретном случае я их не наблюдаю со стороны молодого человека. Если он говорил те вещи, которые здесь обсуждались, то это просто тип, недостойный большого и светлого. "В сад. " (С)
разумеется ИМХО
Не знаю... вообще-то у меня это выражалось в том, что напоминай - не напоминай, а ситуация уже вполне адекватно воспринимается... Правда я там сразу пресекала... очень сильной зависимости не допускала...
14 Авг 2007 02:53 NS9 сказал(а): Да, меня немного проинструктировали. Если мне сейчас про Влада не напоминать, то я уже вполне освободилась.
13 Авг 2007 05:47 Minonich сказал(а): Пиши и звони, если так просит душа. Не бойся быть смешной. Выгорит все пусть... чтобы понять, что ты действительно сделала все, что могла. Выпусти пар и иди по жизни дальше))) Cообщение полностью
Вот оно, самое то, что нужно. Присоединяюсь. Когда переживания доходят до такого градуса, никакие рациональные выводы не имеют силы. Запретить себе чего-то волевым усилием тоже не получится. Любим-то мы не рациональным умом, не сознанием, а всем своим существом. Поэтому не надо полагаться на сознание, надо отпустить вожжи и позволить психике самой проделать всю работу. Для молодого, сильного, психически здорового человека это, имхо, реально. Конечно, если совсем плохо, можно задействовать и НЛП и проч. А скорее всего сами справитесь. Дайте волю своим аффектам, ничего не подавляйте и не сдерживайтесь. Идите до конца. Доведите ситуацию до абсурда. Только тогда сможете изжить ее полностью. И на тетушкины прописные истины наплюйте. На всякие там "девица должна быть гордой" и проч. Все это красиво звучит, когда не любишь. А на войне как на войне. Не дай бог зажмете себя, задавите, повытесняете, а лет через десять оно и вылезет боком. А молодой человек потерпит-с. Не сахарный.
[quote author=Mutaboba link=7200-20.html#5 date=16 Авг 2007 00:16]Хм... "отступать нельзя, так как это вроде предательства"... Предательства кого? Уверена, что не любимого вами человека, т.к. ему ни горячо ни холодно от ваших чувств в данном конкретном случае.. Или просто жалко потраченных на него собственных времени и энергии? quote]
Это преступление против себя в первую очередь. Не только из-за потраченного времени, но и потому что, как бы ни было тяжело и больно, внутри всё равно живёт уверенность, что недостижимых целей нет-было бы желание, и нужные тропинки разыщутся. А уж когда дело касается чего-то страстно желаемого,тут фантаззия просто безгранична! При таком раскладе отступить я лично могу, только если объект (назовём его так)недвусмысленно даст знать, что между нами ничего не возможно. Сама я в зравом уме напрашиваться на такое признание не буду, а человек-мой хороший друг и делать мне больно не хочет, поэтому, если и отказвает, то черерзчур тактично. Такой вот замкнутый круг получается.
То seljedka: прочитала Ваш последний пост - Ну просто один в один мой друг Дон. Он живет в состоянии завоевания Дульсинеи уже 3 года, и это не предел. На все разумные доводы друзей "да брось ты это,сколько можно" в ответ все тоже самое "недостижимых целей нет". И жалко его и больно. Поскольку хорошо знаю его Дульсинею,знаю, что она им просто безжалостно пользуется -забирает все, что он сваливает к его ногам, намекает ему на то, что счастье возможно и уходит с другим мужчиной. Ему этих намеков вполне достаточно чтобы продолжать. И Вы правы, для того, чтобы это прекратить нужно чтобы она честно сказала ему "Нет. Мы не будем вместе никогда". И я знаю,что он бы пошел дальше. Помучился еще немножко и ВСЕ. А так -собака на сене...Жаль, что удивительные, умные, талантливые люди порой так бездарно тратят свое время. Жаль,потому что за 3 года так много в его жизни было достойных девушек, но он проходит мимо них, продолжая добиваться своей цели...Глупо. Жизнь-то одна. Пострадали -и будя...
19 Авг 2007 11:42 seljedka сказал(а): [quote author=Mutaboba link=7200-20.html#5 date=16 Авг 2007 00:16]Хм... "отступать нельзя, так как это вроде предательства"... Предательства кого? Уверена, что не любимого вами человека, т.к. ему ни горячо ни холодно от ваших чувств в данном конкретном случае.. Или просто жалко потраченных на него собственных времени и энергии? quote]
Это преступление против себя в первую очередь. Не только из-за потраченного времени, но и потому что, как бы ни было тяжело и больно, внутри всё равно живёт уверенность, что недостижимых целей нет-было бы желание, и нужные тропинки разыщутся. А уж когда дело касается чего-то страстно желаемого,тут фантаззия просто безгранична! При таком раскладе отступить я лично могу, только если объект (назовём его так)недвусмысленно даст знать, что между нами ничего не возможно. Сама я в зравом уме напрашиваться на такое признание не буду, а человек-мой хороший друг и делать мне больно не хочет, поэтому, если и отказвает, то черерзчур тактично. Такой вот замкнутый круг получается. Cообщение полностью
В данном, конкретном, случае преступлением против себя считаю все те унижения и как результат - саморазрушение, которые автор испытывает навязываясь человеку, которому с ее же слов она "не подходит по внешности". Да она что, в конце концов, на помойке что ли родилась?! Вообще навязываться - мрак, но навязываться когда тебя так грубо унизили - это вообще выше моего понимания. Мозги тоже надо иногда включать... а то так можно до чего угодно дойти. Все. Больше даже не пишу сюда ничего.
Трудно тут давать советы, ибо сама страдаю нефигово от подобных вещей, но всё же выскажу несколько мыслей.
Он это сделал потому, что я не подхожу ему по внешности (по крайней мере он так сказал)
На этот счёт могу точно сказать, что значит, увы, с его стороны любви здесь не было. Сильная симпатия, влечение и т. п. - пожалуйста, но не любовь. Разные ТИМы по-разному ощущают и проявляют любовь, однако абсолютно точно любой человек если любит кого-то, то любит "с потрохами", и внешность тут не причина и не помеха. Будь оно иначе, люди бы сбегали от своих половин при появлении на горизонте чуть более внешне привлекательного объекта )) Другое дело, что тема с внешностью могла быть отмазкой - тогда это уже другой вопрос. Однако, если это правда, стоит быть благодарной человеку, что он её сказал, какой дурацкой бы она ни была. Да, то что говорил сначала одно, потом другое, - свинство и предосудительно, но не стоит автоматически относиться отрицательно абсолютно ко всем действиям и поступкам, исходящим от человека, который бросил. Да, это непросто, но поверьте, гораздо легче, когда нет в душе лишнего негатива и остаются только приятные воспоминания
Любим-то мы не рациональным умом, не сознанием, а всем своим существом
И на тетушкины прописные истины наплюйте. На всякие там "девица должна быть гордой" и проч. Все это красиво звучит, когда не любишь.
Верно всё девушка говорит. Задвиньте всякие штампы и стереотипы в уголок потемнее. По крайней мере, запариваться над своими действиями с точки зрения псевдогордости точно не надо. Другое дело, что здесь действительно нужно понять, какого решения вы больше добиваетесь - успокоиться и забыть или вернуть. Если первое, то действительно, можно давать себе волю и не о чём не париться - напряжение снимите и не будете мучаться на тему того, что чего-то не сказали, не спросили, не сделали. Однако в этом случае уже вряд ли можно надеяться на восстановление хоть каких-то отношений с МЧ, потому как даже будучи изначально нормально настроенным к вам, после такой "атаки" человек скорее всего будет воспринимать вас как мощный раздражитель, а это не нравится никому. Так что если вас действительно волнует отношение этого МЧ к вам (просто по-человечески), то его лучше оставить в покое и выпускать пар "на стороне" - можете, например, рассказать и обсудить всё с близкими друзьями.
Кстати, позвольте поинтересоваться в связи с вашей религиозностью и отсутствием секса до брака... Скажите, МЧ как-то склонял вас к этому делу? Может, причина на самом деле в этом?
Он какой-то странный. Были моменты, когда он склонял к сексу. На следующий день, говорил: Я просто прикалывался, смотрел прокатит ли.
Потом он говорил, что я ему нужна, а потом, что я не нужна. Мне его трудно понять. Видимо, именно это мне в нет нравится.
Сейчас я клубок запутала по самое немогу... Я тут ему позвонила в воскресение и сказала кое что. Теперь не знаю, как разгребать. Пока телефон отключенный держала. Врать не могу, а не врать - значит я последняя тварь.
Сейчас девушки и женщины обзовут меня козлом, я даже с вами соглашусь Но строить отношения с взрослым мужчиной без секса СОВСЕМ это как не кормить собаку, либо она вас съест, либо убежит на поиски пищи (хотя есть исключения, импотенты, геи или секс на стороне). На его месте я бы так и сделал.
21 Авг 2007 08:31 Samogon сказал(а): Сейчас девушки и женщины обзовут меня козлом, я даже с вами соглашусь Но строить отношения с взрослым мужчиной без секса СОВСЕМ это как не кормить собаку, либо она вас съест, либо убежит на поиски пищи (хотя есть исключения, импотенты, геи или секс на стороне). На его месте я бы так и сделал. Cообщение полностью
проясните момент, ну вот с моей донской болевой, я не всегда могу понять чего от меня хотят, как меня воспринимает мужчина - когда только как кусок мяса , а когда все-таки не только от гениталий есть желание со мной общаться ? Ну вот один самый верный признак ? И ещё уточните, с какого момента мужчину можно считать взрослым ? Так этого не хватает, понимает-ли в моей карте мира, что прям всех мужчин воспринимаю как больших детей
Но строить отношения с взрослым мужчиной без секса СОВСЕМ это как не кормить собаку, либо она вас съест, либо убежит на поиски пищи (хотя есть исключения, импотенты, геи или секс на стороне).
Абсолютно согласна. Секс - это же очень важная часть отношений.
Он какой-то странный. Были моменты, когда он склонял к сексу.
А он знает о вашей позиции относительно данного вопроса?
И ещё уточните, с какого момента мужчину можно считать взрослым ?
Лично я думаю, что в этом контексте речь шла о половозрелых парах, ну и конечно головой тоже зрелых Если численно, то думаю примерно от 17-18 лет, но тут всё зависит от конкретных отношений и их участников.
внутри всё равно живёт уверенность, что недостижимых целей нет-было бы желание, и нужные тропинки разыщутся. А уж когда дело касается чего-то страстно желаемого,тут фантаззия просто безгранична! При таком раскладе отступить я лично могу, только если объект (назовём его так)недвусмысленно даст знать, что между нами ничего не возможно. Сама я в зравом уме напрашиваться на такое признание не буду, а человек-мой хороший друг и делать мне больно не хочет, поэтому, если и отказвает, то черерзчур тактично. Такой вот замкнутый круг получается.
угу.3накомая фигня. Только я себе не враг,дюмы они вообще себе лазейку оставляют,типа,если захотят,то могут вернуться в отношения,и могут держать на этом долго. Поэтому,как просекаю паттерн,рву жестко,одним махом,чтоб ни у1 из сторон не было соблазна вернуться. Боль ведь запоминается надолгоto СамоГОН: а вы в место девушки подставьте мужчину. Поясню: был такой товарищ.Отто Вейнингер,доказывавший,что мы бисексуальны по природе,и в основе дружбы лежит секс-влечение,даже между мужч.и мужчиной. И вот приложите вашу фразу к муж.дружбе. Если между вами не будет секса,то отношения распадутся?!
21 Авг 2007 10:42 Hypermediocrity сказал(а): Если численно, то думаю примерно от 17-18 лет, но тут всё зависит от конкретных отношений и их участников. Cообщение полностью
сколько раз по 17 лет ему должно быть, чтоб он считался ВЗРОСЛЫМ ? не половозрелым, физически готовым к ентому действу, а ещё и готовым и добровольно согласным нести ответсвенность за возможные последствия ? Согласно, есть и в 17 лет уже взрослые, а есть и в 3х17 лет всё ещё играющие в мачо...
Уважаемый Samogon, знаете, по-моему любой взрослый мужик при желании найдёт способ, как доставить удовольствие и себе и своей девушке, не лишая её девственности. Не поверите, лично знакома с парами, где такие отношения длятся не неделями, а годами, и это только укреплает их чувства. В данном случае, такое ощущение, речь идёт не о взрослом мужчине, а о незрелом, жалком его подобии. А то что вы поступили бы так же, как и он, вовсе не противоречит первому тезису вашего последнего сообщения
To NS9: Думаю, пройдет ещё немного времени и у вас откроются глаза на этого человека и вот тогда уже советую: не сдерживайте своих эмоций. Дойдите в своих чувствах до конца!)) Вы когда-нибудь занимались карате? Я лично могу подсказать, научить паре приемчиков.
21 Авг 2007 11:22 seljedka сказал(а): To NS9: Думаю, пройдет ещё немного времени и у вас откроются глаза на этого человека и вот тогда уже советую: не сдерживайте своих эмоций. Дойдите в своих чувствах до конца!)) Вы когда-нибудь занимались карате? Я лично могу подсказать, научить паре приемчиков. Cообщение полностью
Типо смешно Вам?
Он мне сегодня позвонил и спросил не повешалась ли я. Круто да. Я ему снова наврала ... и теперь ненавижу себя за это.
Мне не смешно, так как я сама знаю, как это, когда вот так сходишь с ума. Просто хочу чтобы вы уже поняли, что этот тип вас просто недостоин, как и не достоин вообще никого. Понимаю, что неприятно это слышать, зато быстрее оклемаетесь. Да и насчёт карате тоже вполе серьезна. Мне лично помогает, когда бурные эмоции со знака плюс переключаешь на знак минус.