Лень - это недостаток энергии . Когда её мало, то хватает только на главную функцию. В случае с Дюма, это превращается в стяжание ощущений, доступных минимальными средствами: поесть, полежать, посмотреть, послушать, уткнуться в компьютер. А когда энергии много , то хватает и на деловую логику . Интересно было бы узнать от Дюма, кто как восполняет энергию, какие ситуации дают прилив сил, какие способы можно использовать для целенаправленного пополнения энергией. Меня стимулируют: - занятия йогой (хотя, регулярными их назвать, конечно, нельзя ); - общение с людьми, в котором удаётся вместе ощущать красоту окружающего мира; - участие в проектах, когда ощущаю свою полезность в роли помощника; - помощь чьим-то отношениям, когда удаётся устранить разлад, непонимание, агрессию и прочие заблуждения. Выскажитесь, пожалуйста.
Лень не существует просто так Как ирр ирру скажу.
Тем более- ДЮМСКАЯ ЛЕНЬ.
Если дюме совсем лень выползать на какое-то мероприятие- значит, мероприятие НЕСТОЯЩЕЕ НЕИНТЕРЕСНОЕ И вообще ловить там нечего
Дюмка говорит, когда она так валяется на диване, главное, ей выползть с него и начать шевелиться. Тогда может развить скорость Еще она меня поражает развитием скорости в кормежке донов Причем мы не просим Но ей это в кайф- и тут никакой лени нет
Я к чему веду- подъемы и падения активности ирра это и нормально, и хорошо. Бороться с этим?
Ну можно баланс найти...А можно-так жить. У ирров и то и другое получается.
Пы.Сы.:А интерес к ман.терапии- это как?
13 Авг 2007 05:00 torsio сказал(а): Лень - это недостаток энергии .....Выскажитесь, пожалуйста. Cообщение полностью
Пополнять запасы энергии мне помогает вода (около 4-5 литров в день) и микровибрации (прибор «Витафон», может слышали). Сии меры позволили избавиться от ощущения хронической усталости + бонус в виде появившейся предрасположенности к «выпиныванию» самого себя с дивана на улицу. Перечисленные вами стимуляторы тоже присутствуют, кроме йоги (уже год собираюсь «вот-вот заняться»). Традиционно нам баня помогает, правда лично мне нужно, чтобы была возможность с парилки окатиться ледяной водой или упасть в снег, в снег даже больше люблю: обожаю ощущение, когда на коже тает замёрзшая вода и тебя как бы иголочки изнутри покалывают . Иногда, после общения с людьми возникает чувство, что ну вот всю энергию выпили или когда я «переобщаюсь» на форуме или в жизни. Тогда на меня накатывает, как я его называю, «приступ интроверсии». Мне нужно побыть одному, тогда я несколько часов слушаю музыку или еду кататься на велике или ещё какое-нибудь занятие для одинокого мужчины нахожу . Вообще заметил, что лично мне, чтобы как-то восполнить энергию нужно её очень сильно потратить, т.е. натурально устать физически. Проехать по просёлкам на велике км. 40-50, пройтись по городу быстрым шагом часика 3, т.е. чтобы на последних километрах появилось чуть ли не сожаление, что я тут так страдаю, когда можно было валяться дома. Зато потом в душ, холодный квас из холодильника и чувство, что энергия ну изо всех щелей в тебя проникает, вечером фонирую почки в течении часа, крепкий сон и утром явное ощущение шила в одном месте и в расписании дня появляется подвиг, прям как у Мюнхаузена . Естественно, что не каждый день я эту процедуру прохожу. Возможно, это связано с тем, что я в принципе не склонен перенапрягаться, т.е. расходовать энергию зазря, как, собственно, и все Дюмы .
Возможно, человека, как и любого Дюма, интересует взаимосвязь между «пасами руками» в виде надавливаний, поглаживаний, похлопываний и реакцией организма в виде отвердевания, набухания, расширения, учащения дыхания . Только с более серьёзной, научной т.з.
кстати, да, мне тоже вода помогает энергии набраться. особенно заметно когда не выспишься. только лень ее, воду, пить все время
Я черпаю энергию из: - общения с интересными людьми и собаками - ожидания какого-то интересного мероприятия - вождения авто - просто положительных эмоций - музыки и танцев (конечно, если не до упаду)
есть совет от кинезиологов- начинать утро с1-2 стаканов питьевой воды, а потом прорабатывать точки меридианов и тимуса на грудной клетке, могу вечером выложить в этом же посте и на своем сайте. Саш, я это все поняла, вопрос был к Ивану Велик,обливания и баня классные средства и для дона. А так зарядка батарей у вас в интроверсировании. Всяко будет нелишне при лени дюме себя спросить-А оно мне туда надо?
13 Авг 2007 07:27 alter-ego сказал(а): Я к чему веду - подъемы и падения активности ирра это и нормально, и хорошо. Бороться с этим?
Ну можно баланс найти...А можно-так жить. У ирров и то и другое получается.
Бороться - это значит тратить силы. Это лишне. А вот уметь осознанно обращаться со своими спадами и подъёмами - это штука полезная. Интерес к мануальной терапии - это когда ты щущаешь, что внутри человека происходит и можешь ему помочь.
ну так у любого состояния организма есть свое позитивное намерение у лени тоже Еще про лень: синдром хронической усталости-часто следствие интоксикации,напр,солями тяжелых металлов. Вчера у Дилла нашла способ их выводить,очень рада. У москвичей почти поголовно интоксикация А про ман.тер. чего спрашивала- так я тоже занимаюсь
В лесу хорошо, от деревьев энергией подпитываться... Я в городе совсем чахну. Приходится дома отсиживаться без общения. Но, может быть, это только мои заморочки... А лучше всего, как оказалось, длительное нахождение рядом с доном. Кто бы мог подумать... Но результат на лицо... энергия просто фонтанирует и распирает в разные стороны ... Правда если его рядом нет, то случается ломка и потом депрессия. Т.ч. см. пункт 1. - Обнять дерево.
13 Авг 2007 18:20 Mutaboba сказал(а): В лесу хорошо, от деревьев энергией подпитываться...Я в городе совсем чахну. Cообщение полностью
Не, и потом мне городские будут доказывать, что в городе жить лучше, чем в пригороде .
А какие деревья больше нравятся и подзаряжают? Лично я от клёнов балдю, как кот от валерьянки .