13 Авг 2007 05:00 torsio сказал(а): Интересно было бы узнать от Дюма, кто как восполняет энергию, какие ситуации дают прилив сил, какие способы можно использовать для целенаправленного пополнения энергией. Cообщение полностью
Очень хороший результат дает абсолютное затворничество на несколько дней. Когда чувствую, что совсем заросла мхом и затянулась паутиной, беру 3-5 дней отпуска, уезжаю на дачу и живу там в полном уединении. Возвращаюсь фонтанирующая энергией Кратковременное преодоление лени происходит во время авралов. Особенно, когда авралы - по всем фронтам (на работе, на учебе, в быту и т.д.) Сначала паника, потом неожиданный прилив сил. В моменты таких вот авралов мне удавалось сделать самое лучшее - самые удачные проекты на основной работе, лучшие дизайн-проекты и оптимальное разруливание бытовых ситуаций...
Стоит попробовать восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, принимая их в комплексе, ведь истинная причина в этом. Даже прием препаратов І,тот же йодомарин, способен увеличить работоспособность, повысить жизненный тонус и настроение.
Начинаешь быстро бегать, когда сильно и больно пинают.... правда это жутко крутит нервы, но зато сон до 6 часов в день уменьшается и все делается очень быстро...
Я ленюсь только тогда, когда знаю, что никуда не надо выходить в этот день. Могу проваляться в кровати с книжкой почти весь день, при этом, даже если мне очень нужно сделать что-то важное относительно учебы или работы. Просто не могу психологически себя заставить делать то, что должна)) Обратная ситуация, когда мне нужно куда-то пойти, особенно если это "куда-то" мне еще и приятно)) Вся лень пропадает от процесса приведения себя в "порядок" (make-up, прическа, выбор одежды). А как рецепт борьбы с ленью - просто почаще выбираться на улицу и больше общаться. Лень, конечно же, не отстанет, вечером попытается наверстать свое, но лучше совмешать лень со здоровым сном, чем с жалким подобием бодрствования.
что-то даже и не знаю, что такое лень Ну бывают минуты, часы, дни расслабленного, созерцательного существования, но разве это лень? Это просто образ жизни этого периода и все. Если я что-то делать не хочу, значит, оно того и не надо и не стоит. Или время еще не пришло. Зачем себя насиловать?
20 Сен 2007 19:55 Windy_Sun сказал(а): Я ленюсь только тогда, когда знаю, что никуда не надо выходить в этот день. Могу проваляться в кровати с книжкой почти весь день, при этом, даже если мне очень нужно сделать что-то важное относительно учебы или работы. Просто не могу психологически себя заставить делать то, что должна)) Cообщение полностью
а меня в такие периоды совесть с кровати поднимает. не могу валяться, когда есть неотложные дела. всегда сама точно знаю, когда мне стоит встать и начать делать дела. а вот мама меня пинает постоянно в неподходящий момент, упрекает, что я ничего не делаю, тем самым выбивая из равновесия.
21 Сен 2007 15:14 contraste сказал(а): а меня в такие периоды совесть с кровати поднимает. не могу валяться, когда есть неотложные дела. всегда сама точно знаю, когда мне стоит встать и начать делать дела. а вот мама меня пинает постоянно в неподходящий момент, упрекает, что я ничего не делаю, тем самым выбивая из равновесия. Cообщение полностью
Ага)) Совесть - тот еще зверь, только он спит до самого конца (или тоже ленится), зато просыпается как раз вовремя, чтобы все успеть. Я же поэтому и сказала - ПОЧТИ весь день)
Лени не существует, недостаточно мотиваций! Радуйтесь, люди, вы не ленивые!
У меня есть теория и убеждённость.
Начну с убеждённости.
Лени не существует. Никакой. Точка. Ни дюмской ни какой-либо другой.
То, что люди называют "ленью" - это на самом деле страх. Страх плохих последствий. Этот страх заставляет всё время смотреть на то, чего ты боишься и всё время продумывать этот вариант. Отсюда - энергия тратится на это и ты не делаешь дело на 100%. А раз не делаешь на 100% - часто появляется желание и вообще этого не делать. Ведь лень это не только ничегонеделание - это ещё и делание чего-то вяло.
Теперь теория.
Теория - лень у человека определяется болевой функцией. Т.е. на другом конце всегда болевая.
Т.е. если человек ленится что-то сделать - он боится болевой.
Причём это касается даже дел, которые напрямую с болевой не связаны.
Например, Дону "лень" убраться в комнате. На самом деле Дон боится, что его кто-то отругает. За неправильное наведение порядка. А Дон живёт один. Кому ругать-то, казалось бы? Но у Дона ограничительная БИ. Что это значит? Время, значит, Доном игнорируется. Это значит, что даже гипотетический вариант, что через месяц один раз к нему зайдёт какой-то друг, и наругает Дона за то, что он неграмотно порядок у себя навёл. Бред? Бред. Но этот бред является причиной лени Дона.
У Дюмы всё ещё проще. Любая технология повергает их в ужас, и Дюмы ленятся, когда не верят в себя.
3 Окт 2007 22:42 Znakomstva сказал(а): У меня есть теория и убеждённость.
Начну с убеждённости.
То, что люди называют "ленью" - это на самом деле страх. Страх плохих последствий. ..... Ведь лень это не только ничегонеделание - это ещё и делание чего-то вяло.
прочитала. подумала. полностью интерпретировала на дюма и другие тимы, в частности напы (себя). подтверждаю данную теорию о лени любого тима)
3 Окт 2007 22:42 Znakomstva сказал(а): У меня есть теория и убеждённость.
Начну с убеждённости.
То, что люди называют "ленью" - это на самом деле страх. Страх плохих последствий. Этот страх заставляет всё время смотреть на то, чего ты боишься и всё время продумывать этот вариант. Отсюда - энергия тратится на это и ты не делаешь дело на 100%. А раз не делаешь на 100% - часто появляется желание и вообще этого не делать. Ведь лень это не только ничегонеделание - это ещё и делание чего-то вяло.
Теперь теория.
Теория - лень у человека определяется болевой функцией. Т.е. на другом конце всегда болевая.
Т.е. если человек ленится что-то сделать - он боится болевой.
Причём это касается даже дел, которые напрямую с болевой не связаны.
Например, Дону "лень" убраться в комнате. На самом деле Дон боится, что его кто-то отругает. За неправильное наведение порядка. А Дон живёт один. Кому ругать-то, казалось бы? Но у Дона ограничительная БИ. Что это значит? Время, значит, Доном игнорируется. Это значит, что даже гипотетический вариант, что через месяц один раз к нему зайдёт какой-то друг, и наругает Дона за то, что он неграмотно порядок у себя навёл. Бред? Бред. Но этот бред является причиной лени Дона.
У Дюмы всё ещё проще. Любая технология повергает их в ужас, и Дюмы ленятся, когда не верят в себя. Cообщение полностью
Отличная теория, только как же все-таки от лени (точнее того, что ее называют) избавиться? Если это страх, то его нужно перебарывать, и тогда сам себя да по болевой Или нет?)
Сорри за наезд на болевую, но мне бы конкретный пример:-D
То есть, здесь имеет смысл разбирать конкретные ситуации. В каждой из них решение может быть разное. Ведь "лень" может быть, например, оправданной или неоправданной. И в этих случаях решения совсем разные. Ответ может быть только в конкретной ситуации.
4 Окт 2007 00:43 Znakomstva сказал(а): Сорри за наезд на болевую, но мне бы конкретный пример:-D
То есть, здесь имеет смысл разбирать конкретные ситуации. В каждой из них решение может быть разное. Ведь "лень" может быть, например, оправданной или неоправданной. И в этих случаях решения совсем разные. Ответ может быть только в конкретной ситуации. Cообщение полностью
Но здесь же все будет рассматриваться сквозь призму того, КТО оправдывает эту "лень". Что для Дюма и Дона вполне оправдание, для Макса, например, будет отмазкой
Оправданная лень = правильная лень. т.е. например когда вы пытаетесь заставить себя делать то, что навязано стереотипами окружающих, а Вы лично с этим не согласны.
Но ещё раз повторяю - всё по конкретной ситуации.
4 Окт 2007 01:11 Znakomstva сказал(а): Оправданная лень = правильная лень. т.е. например когда вы пытаетесь заставить себя делать то, что навязано стереотипами окружающих, а Вы лично с этим не согласны.
Если честно, оправдать можно что угодно, вот юристы, например, оправдывают заведомо известных нарушителей закона, и что с того. Своей лени я могу найти тысячу и одно оправдание в ЛЮБОМ случае, но это не выход из ситуации. Хотя подход "Оправданная лень = правильная лень" ну очень близок))
В любом случае Вы уходите от ответа
Ещё раз повторяю - ответ может быть только в конкретной ситуации.
4 Окт 2007 01:25 Znakomstva сказал(а): В любом случае Вы уходите от ответа
Ещё раз повторяю - ответ может быть только в конкретной ситуации. Cообщение полностью
И пусть это будет флудом
О.К. пример из жизни - сессия, экзамены, а заставить себя готовиться к ним не могу, "ленюсь" (как же сладко оно звучит в этом контексте)), не помогает ничего - даже истерия знакомых, невылезающих из учебников, далее одна бессонная ночь, много утреннего кофе, экзамен. Никаких проблем, только для красного диплома лимит четверок почти исчерпан)) И вроде есть понимание того, что потом сдавать, когда этого лимита совсем не будет, на "отл" будет намного сложнее, но сиеминутную лень не может пересилить никакое желание в будущем избавить себя от возможных проблем)) Каков мой диагноз?)
сдавать будет намного сложнее, но не невозможно.
Причина в данном случае в том, что нет НЕОБХОДИМОСТИ.
Понимаете, вы выбираете между "неприятно" и "очень неприятно". Согласитесь, разница не такая уж и приятная "неприятно" - это методично учить вовремя. "очень неприятно" - это вот как Вы, откладывать, а потом аврально сдавать.
Естественно Вы в конкретный момент выбираете то, что поприятнее.
Решение может быть в системе - каждый день учить что-то заранее по чуть-чуть. В течение семестра с самого начала. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА ОДНОКУРСНИКОВ в том случае, если Вы выбираете этот вариант!!! У вас же ЧИ в ценностях, а ЧИ это по определению всё новое.
То есть, если лень учить много - надо учить чуть-чуть. Опять же, я считаю, чот причина этой лени - стереотипы, что дескать если уж учить, то надо много и сразу, а потом свободен. А почеум бы не прочитать 3 предложения и закрыть книгу? От тебя не убудет, а знаний чуть прибавится + есть шанс, что таки втянешься
4 Окт 2007 01:43 Znakomstva сказал(а): сдавать будет намного сложнее, но не невозможно. ... Решение может быть в системе - каждый день учить что-то заранее по чуть-чуть. В течение семестра с самого начала. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА ОДНОКУРСНИКОВ в том случае, если Вы выбираете этот вариант!!! У вас же ЧИ в ценностях, а ЧИ это по определению всё новое. То есть, если лень учить много - надо учить чуть-чуть. Опять же, я считаю, чот причина этой лени - стереотипы, что дескать если уж учить, то надо много и сразу, а потом свободен. А почеум бы не прочитать 3 предложения и закрыть книгу? От тебя не убудет, а знаний чуть прибавится + есть шанс, что таки втянешьсяCообщение полностью
Здесь скорее не стереотипы, а особенности нашего образования (совет хорош для точных наук, но с гуманитарными, к которым я принадлежу, все намного сложнее - слишком большие объемы информации, которые даже при методичном систематическом поступлении в мозг запоминаться почти не будут и это не избавит от бессонной ночи перед экзаменом) И еще одно - "У вас же ЧИ в ценностях, а ЧИ это по определению всё новое". Все правильно, только не просто "новое", но и "интересное" Тогда ни о какой лени и речи не может быть, но такое случается редко (
Вот вам и точная конкретная формулировка Вашей лени. Убеждение:
4 Окт 2007 02:05 Windy_Sun сказал(а): слишком большие объемы информации, которые даже при методичном систематическом поступлении в мозг запоминаться почти не будут и это не избавит от бессонной ночи перед экзаменом Cообщение полностью
Это убеждение и формирует Вашу "лень".
Ведь это не лень - это логично! Ну зачем что-то учить, если всё равно ничего не запомнится, и всё равно будете учить в последний день???