Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как знакомиться с Джеком - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 360 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Лень Дюма

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Лень Дюма

IrinaF
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 05:00 torsio сказал(а):
Интересно было бы узнать от Дюма, кто как восполняет энергию, какие ситуации дают прилив сил, какие способы можно использовать для целенаправленного пополнения энергией.
Cообщение полностью

Очень хороший результат дает абсолютное затворничество на несколько дней. Когда чувствую, что совсем заросла мхом и затянулась паутиной, беру 3-5 дней отпуска, уезжаю на дачу и живу там в полном уединении. Возвращаюсь фонтанирующая энергией
Кратковременное преодоление лени происходит во время авралов. Особенно, когда авралы - по всем фронтам (на работе, на учебе, в быту и т.д.) Сначала паника, потом неожиданный прилив сил. В моменты таких вот авралов мне удавалось сделать самое лучшее - самые удачные проекты на основной работе, лучшие дизайн-проекты и оптимальное разруливание бытовых ситуаций...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

19 Сен 2007 20:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Сен 2007 18:13 Sezam сказал(а):
Если энергии совсем нет, от кофе заснешь...
Cообщение полностью

Стоит попробовать восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, принимая их в комплексе, ведь истинная причина в этом. Даже прием препаратов І,тот же йодомарин, способен увеличить работоспособность, повысить жизненный тонус и настроение.
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

19 Сен 2007 22:39

Ludmilka

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Начинаешь быстро бегать, когда сильно и больно пинают....
правда это жутко крутит нервы, но зато сон до 6 часов в день уменьшается и все делается очень быстро...
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

20 Сен 2007 15:33

Windy_Sun
"Дюма"

Анкета
Письмо

Я ленюсь только тогда, когда знаю, что никуда не надо выходить в этот день. Могу проваляться в кровати с книжкой почти весь день, при этом, даже если мне очень нужно сделать что-то важное относительно учебы или работы. Просто не могу психологически себя заставить делать то, что должна))
Обратная ситуация, когда мне нужно куда-то пойти, особенно если это "куда-то" мне еще и приятно)) Вся лень пропадает от процесса приведения себя в "порядок" (make-up, прическа, выбор одежды).
А как рецепт борьбы с ленью - просто почаще выбираться на улицу и больше общаться.
Лень, конечно же, не отстанет, вечером попытается наверстать свое, но лучше совмешать лень со здоровым сном, чем с жалким подобием бодрствования.

20 Сен 2007 19:54

Maya_May
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

что-то даже и не знаю, что такое лень Ну бывают минуты, часы, дни расслабленного, созерцательного существования, но разве это лень? Это просто образ жизни этого периода и все. Если я что-то делать не хочу, значит, оно того и не надо и не стоит. Или время еще не пришло. Зачем себя насиловать?

21 Сен 2007 14:51

contraste
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Сен 2007 19:55 Windy_Sun сказал(а):
Я ленюсь только тогда, когда знаю, что никуда не надо выходить в этот день. Могу проваляться в кровати с книжкой почти весь день, при этом, даже если мне очень нужно сделать что-то важное относительно учебы или работы. Просто не могу психологически себя заставить делать то, что должна))

Cообщение полностью

а меня в такие периоды совесть с кровати поднимает. не могу валяться, когда есть неотложные дела. всегда сама точно знаю, когда мне стоит встать и начать делать дела. а вот мама меня пинает постоянно в неподходящий момент, упрекает, что я ничего не делаю, тем самым выбивая из равновесия.

los extremos se tocan

21 Сен 2007 15:13

Windy_Sun
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 15:14 contraste сказал(а):
а меня в такие периоды совесть с кровати поднимает. не могу валяться, когда есть неотложные дела. всегда сама точно знаю, когда мне стоит встать и начать делать дела. а вот мама меня пинает постоянно в неподходящий момент, упрекает, что я ничего не делаю, тем самым выбивая из равновесия.

Cообщение полностью

Ага)) Совесть - тот еще зверь, только он спит до самого конца (или тоже ленится), зато просыпается как раз вовремя, чтобы все успеть. Я же поэтому и сказала - ПОЧТИ весь день)

22 Сен 2007 14:03

An_net
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лени не существует, недостаточно мотиваций! Радуйтесь, люди, вы не ленивые!

28 Сен 2007 21:38

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня есть теория и убеждённость.

Начну с убеждённости.

Лени не существует. Никакой. Точка. Ни дюмской ни какой-либо другой.

То, что люди называют "ленью" - это на самом деле страх. Страх плохих последствий. Этот страх заставляет всё время смотреть на то, чего ты боишься и всё время продумывать этот вариант. Отсюда - энергия тратится на это и ты не делаешь дело на 100%. А раз не делаешь на 100% - часто появляется желание и вообще этого не делать. Ведь лень это не только ничегонеделание - это ещё и делание чего-то вяло.

Теперь теория.

Теория - лень у человека определяется болевой функцией. Т.е. на другом конце всегда болевая.

Т.е. если человек ленится что-то сделать - он боится болевой.

Причём это касается даже дел, которые напрямую с болевой не связаны.

Например, Дону "лень" убраться в комнате. На самом деле Дон боится, что его кто-то отругает. За неправильное наведение порядка. А Дон живёт один. Кому ругать-то, казалось бы? Но у Дона ограничительная БИ. Что это значит? Время, значит, Доном игнорируется. Это значит, что даже гипотетический вариант, что через месяц один раз к нему зайдёт какой-то друг, и наругает Дона за то, что он неграмотно порядок у себя навёл. Бред? Бред. Но этот бред является причиной лени Дона.

У Дюмы всё ещё проще. Любая технология повергает их в ужас, и Дюмы ленятся, когда не верят в себя.

3 Окт 2007 22:41

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Окт 2007 22:42 Znakomstva сказал(а):
У меня есть теория и убеждённость.

Начну с убеждённости.

Лени не существует. Никакой. Точка. Ни дюмской ни какой-либо другой.

То, что люди называют "ленью" - это на самом деле страх. Страх плохих последствий. ..... Ведь лень это не только ничегонеделание - это ещё и делание чего-то вяло.

и Дюмы ленятся, когда не верят в себя.
Cообщение полностью

прочитала. подумала. полностью интерпретировала на дюма и другие тимы, в частности напы (себя).
подтверждаю данную теорию о лени любого тима)

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

3 Окт 2007 22:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Лень Дюма

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 22:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100