Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 135 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что подобная тема уже когда-то была, но сейчас ее не удалось отыскать.
Хотелось бы узнать чем может раздражать своих подревизных и конфликтеров Габен из первых рук. Каким образом можно кого-то доставать по белой сенсорике и деловой логике? Это уже более широкий вопрос ко всем, у кого эти функции с меньшей мерностью, чем у Габена. Чем достает хромание эмоций, слабые интуиции и этика отношений? Этот вопрос уже ко всем, кто так или иначе сталкивался с Габенами, в том числе к тождам и дуалам, ко всем у кого интуиция и этика лучше развита чем у Габенов.
Тема создана для того, что бы было проще поддерживать необходимую дистанцию, не наступая на чужие болевые. И что бы понять, почему, мы - такие хорошие , можем кому-то не нравиться.
И не возможное возможно

13 Авг 2007 09:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ваш вопрос, к сожалению, не имеет ответа, потому что он от части не является вопросом. Соционика не может ответить на вопрос типа: "Чего не делать чтобы...". Думаю, очевидно, что она не является панацеей для успешных отношений. В данном случае ваш вопрос попадает в сферу межличностых отношений, но только частично, потому что не известно, с кем Вы не хотите наступать на болевые. Есть много факторов, от которых будет зависить ответ:
1. Какой ТИМ у человека (кстати, реально ли ТИМ верно определен).
2. Занимается ли человек соционикой?
3. Какое место Вы занимаете в его жизни и наоборот.

И т.д. и т.п. Даже ответив на эти вопросы, Вы врятли получите однозначные рекомендации по тому, что нужно делать и что не нужно делать. Ведь наступать на болевые тоже в каком-то смысле надо - это неотъемлимая часть любых отношений, опыт, который приобретаешь. Кроме того, то, как Вы будете воспринимать советы согласно восприятию информации своего ТИМа тоже играет роль. Если смотреть на это под габеновским углом и пытаться добиться наибольшей эффективности в отношениях и устранению конфликтов, то, уверяю, вскоре вы придете к мысли о том, что лучше не общаться вообще : - )
Bombardo maxima

14 Авг 2007 11:22

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

присоединяюсь к тождику. И мне,как БСзависимой сложно представить,как это,когда бс напрягает. Чем реально напрягали обожаемые габенами, так это опозданиями,я в день стремлюсь втиснуть всего как можно больше,+габена/ку.
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

14 Авг 2007 11:49

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 09:54 sribna сказал(а):
Мне кажется, что подобная тема уже когда-то была, но сейчас ее не удалось отыскать.
Хотелось бы узнать чем может раздражать своих подревизных и конфликтеров Габен из первых рук. Каким образом можно кого-то доставать по белой сенсорике и деловой логике? Это уже более широкий вопрос ко всем, у кого эти функции с меньшей мерностью, чем у Габена. Чем достает хромание эмоций, слабые интуиции и этика отношений? Этот вопрос уже ко всем, кто так или иначе сталкивался с Габенами, в том числе к тождам и дуалам, ко всем у кого интуиция и этика лучше развита чем у Габенов.
Тема создана для того, что бы было проще поддерживать необходимую дистанцию, не наступая на чужие болевые. И что бы понять, почему, мы - такие хорошие , можем кому-то не нравиться.
Cообщение полностью

у меня девочка коллега, сводила типировать - Габен. Я вроде как начальник над ней, ну не начальник (не нравится это слово), а типа старшОй.
Я раньше остро реагировала когда человек глядя на меня обиженным взглядом говорит "Мне жарко" или "Я есть хочу", причем от кондюка у двоих в комнате уже чуть ли не бронхит, а до обеденного перерыва может быть минут 15 и чаю чем-нибудь никто не запрещает попить на рабочем месте. Я себя просто фашистом чувствую, который томит человека голодом и духотой на этой проклятой работе. Теперь научилась воспринимать такие фразы как констатацию факта, но все равно недоумеваю . ИЛи говоришь что-то сделать - а в ответ "Десять баксов", как будто она лично на меня работает и я источник всех неприятностей. Или в работе бывает спокойный период дня 2-3-5, когда можно расслабиться и по инету пошариться, подумать, поболтать за счет работодателя. А человек смотрит на меня с измученным видом и изрекает "Мне скучно". Я предупреждала её, чтоб искала себе развлекуху на это время и перед остальным коллективом не отсвечивала, дабы зависть не возбуждать.
А вот притензия созрела. Видимо это моя болевая - человек наверное ждет от меня личностных каких-то, дружеских отношения, приятельских там, но отношений. А я на работе только работаю.
Хотя может это просто личностные особенности девочки.

14 Авг 2007 12:00

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Авг 2007 11:23 Master_Squirrel сказал(а):
Ваш вопрос, к сожалению, не имеет ответа, потому что он от части не является вопросом. Соционика не может ответить на вопрос типа: "Чего не делать чтобы...". Думаю, очевидно, что она не является панацеей для успешных отношений. В данном случае ваш вопрос попадает в сферу межличностых отношений, но только частично, потому что не известно, с кем Вы не хотите наступать на болевые. Есть много факторов, от которых будет зависить ответ:
1. Какой ТИМ у человека (кстати, реально ли ТИМ верно определен).
2. Занимается ли человек соционикой?
3. Какое место Вы занимаете в его жизни и наоборот.

И т.д. и т.п. Даже ответив на эти вопросы, Вы врятли получите однозначные рекомендации по тому, что нужно делать и что не нужно делать. Ведь наступать на болевые тоже в каком-то смысле надо - это неотъемлимая часть любых отношений, опыт, который приобретаешь. Кроме того, то, как Вы будете воспринимать советы согласно восприятию информации своего ТИМа тоже играет роль. Если смотреть на это под габеновским углом и пытаться добиться наибольшей эффективности в отношениях и устранению конфликтов, то, уверяю, вскоре вы придете к мысли о том, что лучше не общаться вообще : - )
Cообщение полностью

Мне казалось я в достаточно точных формулировках изложила в чем суть темы и зачем это может быть нужно. Но боюсь все же не так хорошо, что бы вы меня поняли. Я вовсе не жду советов. Меня интересует конкретно чем может доставать др. БС и ЧЛ, а так же недостаток ЧЭ. Преимущественно эти вещи. На самом деле мне хотелось бы услышать от людей их восприятие. Дабы расширить свое собственное.
К примеру я не понимаю чем я могу ревизовать Джека. Что в книжках написано - знаю, но мне ценнее узнать от Джеков чем им плоха наша БС, причем на конкретных примерах из жизни. И так далее по другим функциям.
А если вам конкретно по вопросу сказать не чего, так можно и помолчать, или в личку написать.

Да, и еще, у Габенов БЭ развита малость лучше, чем у Донов, поэтому не Донам судить о том, как можно использовать получаемые знания для строительства отношений. Не стоит делать оценки исходя с опыта своей болевой.
У СЛИ БЭ - активационная ф-ция, любые аспекты по ней интересны, они собираются, обрабатываются, применяются. И мне интересно как др. люди ко мне относятся. Прямо я конечно в жизни об этом не спрашиваю, не удобно как-то, но тут-то на форуме, от чего же не спросить!
И не возможное возможно

14 Авг 2007 20:56

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А мне интересно, чем Габен может раздражать, например, Драйзера. Теорию я читала, Драйзеры на соционических форумах мне нравятся и производят впечатление интересных и адекватных людей, а в жизни я с ними сталкиваюсь не так часто, чтобы делать какие-то обобщения. С одной коллегой, правда (она как раз Драйзер) отношения очень тяжелые, но я до недавнего времени списывала это на ее индивидуальные человеческие особенности (она не нравится не только мне, но и очень многим), но, может, что-то в этом есть и ТИМное? Например, по теории, творческая Габена достаточно активная, и может раздражать суггестивную Драйзера, а вместе с болевой это вызывает негативную реакцию. Ту же коллегу может нервировать, что большинство работы я делаю относительно легко, быстро и качественно, а ей для такого же результата требуется намного больше усилий и времени. Заказчиком я себя практически не чувствую, а от ее истерик по Эго ( ) хочется вообще убежать подальше, или больно стукнуть своей ограничительной. Может, это все-таки просто обычная человеческая зависть, и не все Драйзеры так реагируют?
ЗЫ: мнение Джеков тоже было бы интересно узнать, с ними я сталкиваюсь в жизни еще реже.
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

15 Авг 2007 20:06

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Моя подруга Напка, порой говорит мне о тех вещах которые ей не совсем понятны в Габенах. Это сухость - в ее формулировках - эмоциональные сухари. Это не желание уступить силовому давлению ни при каких обстоятельствах. Чем жестче она пытается надавить, тем сильнее ответная реакция, причем реакция может идти на опережение, чтоб додавить раз и навсегда. Вот, это то, что я знаю от Напов, и что проявляется при длительном близком общении, жизни под одной крышей.

Спасибо DenNich, за его пост. Меня действительно периодически, при длительном общении, бывает что и раздражает ЧЛ Штиров и я думала, что их так же может раздражать моя базовая БС. А оказывается это не так, или не у всех так. Это уже ценная инфа. Хотя тут действительно, наверное примешиваются напряги по рац/иррац.

Насчет Драев, я заметила что мы, СЛИ, им симпатичны, и если я хочу, то всегда могу Драя к себе расположить. Наша им очень даже нравится, а вот от нас в нужном кол-ве не дождешься. Зато мы их по болевой никак не цепляем, и это уже хорошо. Но в том что мы их все же раздражаем периодически не сомневаюсь. Чем конкретно интересно услышать от них.
И не возможное возможно

15 Авг 2007 21:29

lesnoykot
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 21:30 sribna сказал(а):
Насчет Драев, я заметила что мы, СЛИ, им симпатичны, и если я хочу, то всегда могу Драя к себе расположить. Наша им очень даже нравится, а вот от нас в нужном кол-ве не дождешься. Зато мы их по болевой никак не цепляем, и это уже хорошо. Но в том что мы их все же раздражаем периодически не сомневаюсь. Чем конкретно интересно услышать от них.
Cообщение полностью

Габен со своим заказом заставляет сомневаться драя в реальности. Ощущения примерно такие- ты просишь у мамы игрушку , а она говорит что покупала такую(врет). И у тебя выбор- довериться её авторитету и поверить в то чего не существует или поверить в себя и в то что тебе врут. ( и кто!!!)

При длительном близком общении заказ габена заставляет усомниться драя в том что он вообще хоть как то разбирается в отношениях (этика отношений).

Заблуждаться в ведущей своей фунции это гораздо болезненнее чем ошибка по болевой.

Драй видит что габен относится к тебе хорошо, и сам габен так говорит. Но ведь нельзя любить и наматывать нервы? Каждодневно, ежечасно?
В итоге у драя кончаются силы и он рвет отношения , хотя и очень ценит их(ОТНОШЕНИЯ- главная ценность драя). Все очень больно. Больно для обоих.

Я понимаю- вы хотите не задевать окружающим. Но нельзя для всех быть хорошим- во всяком случае на близком расстоянии. Просто с опытом начинаешь видеть свой заказ или ревизию и ограничивать себя. Но это только после многочисленных болезненных ситуаций. Причем болезненных для другого... (это мой вывод из общения с моими подревизними и подзаказными- жуками и еськами)
Вывод примерно такой- чем некомфотрнее отношения , тем длиннее должна быть дистанция

А с той габенкой мы общаемся до сих пор-нас тесно связывает общая работа- можно сазать что работа нас сдружила вопреки негативному опыту. Вернуть отношения? На эту мысль у нас единодушная реакция- сардонический смех.

15 Авг 2007 22:42

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

К сожалению ваше понимание соционических знаний отличается от того, о чем писала Аушра, поэтому я не могу с Вами спорить.
Bombardo maxima

15 Авг 2007 23:18

lesnoykot
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 23:18 Master_Squirrel сказал(а):
К сожалению ваше понимание соционических знаний отличается от того, о чем писала Аушра, поэтому я не могу с Вами спорить.
Cообщение полностью

В данном случае неважно что писала Аушра. Это мое мнение на то как складываются отношения габен-драйзер. Притом выстраданное. Так сказать- мнение отдельно взятого драя, взгляд изнутри с ,естесственно, присущими драю ошибками.В то время когда проходило такое развитие отношений я еще не был знаком с соционикой ни в какой степени. То есть это мысли драя, незамутненые соционикой .
( чтобы не было уточняющих вопосов поясню, что только в этой части- "Драй видит что габен относится к тебе хорошо, и сам габен так говорит. Но ведь нельзя любить и наматывать нервы? Каждодневно, ежечасно?
В итоге у драя кончаются силы и он рвет отношения , хотя и очень ценит их(ОТНОШЕНИЯ- главная ценность драя). Все очень больно. Больно для обоих.
")

Мой ТИМ и ТИМ габенки определен достоверно.

Интересно , я ВСЕ понимаю неверно в Аушре или Вы подскажете главу, в которой я ошибаюсь?
Если у Вас есть своя интерпретация почему и как сложились эти отношения именно так- скажите.

16 Авг 2007 01:55

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

То есть это мысли драя, незамутненые соционикой

Вы сами понимаете, что это абсурд?
Bombardo maxima

16 Авг 2007 08:47

lesnoykot
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Авг 2007 08:48 Master_Squirrel сказал(а):
Вы сами понимаете, что это абсурд?
Cообщение полностью

Пожалуйста, аргументируйте хоть как нибудь

16 Авг 2007 09:41

Natha
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Каким образом можно кого-то доставать по белой сенсорике и деловой логике?

Можно, и еще как Интуиты с болевой БС очень неловкие в движениях, а рядом с базовым БСником чувствуют себя вообще калеками, у которых руки понятно откуда растут А если тебе еще по поводу твоей же неловкости замечания делают... тушите свет и вешайтесь. Конечно, замечания такого рода - это показатель бестактности, но мне в детстве от предков пришлось много чего наслушаться и получить пинков по болевой
Мужчин-БСников категорически не люблю за характерный "раздевающий" сенсорный взгляд. Бесит неимоверно.
Столкновение сильной ЧЛ и слабой ЧЛ - тоже не сахар. Всю жизнь комплексовала по поводу своей непрактичности и "непробивности", и старалась избегать тех, кто выпячивает свои ЧЛные таланты. У меня ЧЛ ролевая, но слабость ее я очень хорошо осознаю.

Чем достает хромание эмоций

Мне сложно общаться с сухими, безэмоциональными людьми. Контакты с человеками я налаживаю по базовой - улыбаюсь, шучу, при этом у меня живая мимика... и когда все это наталкивается на чью-то каменную физиономию, становится как минимум неуютно. Мысли при этом: "Что такое? Я несу чушь? Да нет же вроде, говорю по делу. Так в чем проблема? Трудно улыбнуться в ответ?"

В общем, где-то так...

Не можешь любить? Сиди и дружи (с)

16 Авг 2007 13:39

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Аргументировать? ...Мдя....Возможно, Вы не заметили, что Драйзер как ТИМ имеет некое отношение к соционике. Как Вы можете говорить о нем вне соционического контекста??? Я уже не говорю, что понятие одномерности функции не означает инвалидность ТИМа в вопросе его болевой. Учите матчасть!
Bombardo maxima

16 Авг 2007 13:53

lesnoykot
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Авг 2007 13:53 Master_Squirrel сказал(а):
Аргументировать? ...Мдя....Возможно, Вы не заметили, что Драйзер как ТИМ имеет некое отношение к соционике. Как Вы можете говорить о нем вне соционического контекста??? Я уже не говорю, что понятие одномерности функции не означает инвалидность ТИМа в вопросе его болевой. Учите матчасть!
Cообщение полностью

Любой драйзер в той или иной степени соответствует своему ТИМу. Притом вне зависимоти, знаком он с соционикой или нет. Чтобы говорить , чувствовать и поступать как драйзер не обязательно вступить в ряды профессионалов- социоников. Равно говоритьст вне соционического контекста вполне возможно.Более того, соционика как раз изучает имнно тех кто не знает соционику. Знание социники как раз позволяет компенсировать в малнькой степени или кратковременно ТИМные черты. то есть ты можешь на неделю притвориться Гюгошем и понравиться Робке... но потом все выравнивается и ты становишься прежним... и соответствено выстраиваются отношения.

А отношения заказа в основном базируются на суггестивной заказчика- то есть он из окружающих "выбивает " информацию по суггестивной тем или иным образом. А у подзаказного такой информации нет... И чем меньше информации подзаказный выдает по этой функции , тем сильнее неосознанное давление заказчика в стремлении получить по своей суггестивной. Если подзаказный и выдает такую информацию, то зачастую она оказывается ошибочной и это "предъявляется" подзаказному в самой неприятной форме. В итоге подзаказный получает комплекс неполноценности, а заказчик уверяется в "недоделанности" подзаказного. Что любопытно- заказчик и сам не может внятно сформулировать что ему не нравится в подзаказном- его суггестивная не многомерна- он не знает ЧТО ищет , но знает КАК это искать в других людях.

Это вкратце. В конкретных отношениях соц заказ заставил усомнится в правильном функционировании базовой функции.

А это случается реже чем ошибка по болевой, но ощущения гораздо хуже. ( Это, ктати, описано Владимиром Мироновым.)

16 Авг 2007 14:51

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Понятно. Прочитал первое предложение Ваше, дальше не читал. Классический кризис конфликтного непонимания. Я не то написал, что Вы поняли и наоборот. Не буду спорить.
Bombardo maxima

16 Авг 2007 17:10

lesnoykot
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Авг 2007 17:29 Damian сказал(а):
Мда, тема из "Чем достает или раздражает Габен" перешла в тему "Чем Драйзера достаёт Дон Кихот и наоборот"
Cообщение полностью

Проблема не в соционическом конфликте. Доны кстати одни изх самых интересных ТИМов для драя, особенно когда фонтанирует необычными идеями.

В данном случае имеет место простое неуважение к собеседнику.
Про Донок... Когда я хотел рассказать некоторые события в своей жизни и не знал с чего начать рассказ. Донка сказала- " блин, неважно с чего начать рассказывать- главное чтобы было рассказано все главное" Я был удивлен- всегда считал что последовательность рассказа такая же важная часть как и события в рассказе.

16 Авг 2007 18:27

_Nastya_
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ааа!!! Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций. Мы с сестрой из-за этого и ссоримся... Я, как она говорит, устраиваю театр, сцены какие-то. Я просто так общаюсь, так веселее...А она сидит и ноль эмоций.

26 Окт 2007 13:25

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Что значит без эмоций?=)))) вопрос только в том, как их выражать!
Давать советы - дело неблагодарное, но позвольте, Настя, Вам всё-таки посоветовать: потихоньку учите сестру тому, как проявлять эмоции, как-нибудь ненавязчиво показывайте ей это - всё будет ку=))))
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

26 Окт 2007 15:53

Assana
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А меня они раздражают ...отсутствием в моей жизни.
То есть ощущение такое,что их не бывает вообще(((
Ау, Габы, Вы где?!
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

26 Окт 2007 16:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100