Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 311 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

tsvetlana2006
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 17:30 ptichka_F сказал(а):
вот.. это меня тоже огорчает.
это бывает слишком. я конечно могу сама, но ведь и в мой адрес тоже хочется.
и ещё инертность... высматривание чего бы можно НЕ сделать. иногда хочется инициативы в отношениях, а потом понимаешь что ждать нет смысла... и грустно

Cообщение полностью

И еще инертность... высматривание чего бы можно НЕ сделать. Ну как метко сказано! Прелесть! Мы не перетрудимся, но вы ведь тоже... Хотя если есть Цель, можем "пахать" до умопомрачения...Можем и экономим силы для этой Цели??
27 Окт 2007 18:59 Kasandrali сказал(а):
У Габенов есть такое качество, как целенаправленно смотреть в недра твоих глаз, у меня сккладывается такое ощущение, что меня переворачивают внутри, а потом медленно пожирают. Редко встречается такое качество у людей, а вот Габены этим одарены. После этого остаётся неприятное чувство.
Cообщение полностью

Угу...вот Напа какраз и сожрем... подавимся.. и десятому закажем, что не сьедобное...

7 Янв 2008 11:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 01:20 BiJou сказал(а):
Сразу говорю, что я своих активаторов очень люблю. Но раз уж тема не о любви...

Раздражают иногда неуместные призывы к миру и спокойствию, вызванные защитой болевой вкупе с полным непониманием ситуации по ЧИ. Не понимают, а ведь судят! Раздражает, что, защищая собственную болевую, они косвенно запрещают людям чувствовать и решать свои проблемы через чувствование. У меня ценности-то в принципе те же, и я тоже бесполезной эскалации эмоций не люблю, но у габенов это - особая статья.
Например. У людей (одноквадренников!) конфликт. Они выясняют отношения, говорят о том, что их волнует, может быть, обвиняют друг друга в чем-то, разговор достаточно напряженный. Но любому интуиту ясно, что это - конструктивный конфликт, он определенно дает что-то людям и вот-вот вырулит к пониманию. К тому же утюги не летают, истерик нет, люди просто разговаривают, пусть на неудобные темы - но разговаривают, а не дерутся! Тут приходит габен и комментирует свысока: "почему люди не могут просто мирно общаться", или отвлекающими шутками пытается "разрядить обстановку" (когда люди совсем не настроены шутить). А когда агрессия переключается на него - недоумевает, обижается и уходит, унося с собой глубокую обиду, и главное - окончательные ВЫВОДЫ об этих людях, в которых его еще потом хрен разубедишь А у людей мало того что остается ощущение унижения, как будто их вполне искренние чувства выставили какими-то безобразными, так еще и чувство вины за то, что габена обидели. Вот спрашивается, чего вообще приходил? Сказать чего хотел?
Из той же оперы: при напряженной ситуации в личных отношениях решать её избеганием и уходом. Только вот нифига не навсегда Ушёл, переждал напряжение, а потом опять соскучился появился как ни в чем ни бывало. Да только ситуация-то не рассосалась, чтобы рассосалась - поговорить хотя бы надо! Проявилось опять напряжение - опять сбегает. И так, пока за шкирку не поймаешь и не заставишь себя выслушать. И только тогда габен убеждается, что не так страшен черт, как его малюют, и "поговорить" - не равно "поскандалить". Повыяснять отношения как раз любят, это же о людях, об отношениях. Но гексли, когда захотят - из под земли достанут и разговорят, а я-то дост, я тоже боюсь (((

Еще иногда раздражает, что у многих габенов есть подсознательное ожидание, что в отношениях люди должны понимать друг друга без слов. Вообще без слов. А если слова нужны - то это значит, что глубокого понимания нет. И что отношения, как манна небесная, сами посеются и прорастут такие, какие нужны - идеальные (кто на самом деле обеспечивает то, что якобы "само прорастает" - объяснять, думаю, не нужно). Иногда таких высоких стандартов взаимопонимания не могут выдержать даже гексли - потому что при малейших проблемах могут быть сделаны выводы, что "у нас не сложилось, прощай, видимо, не судьба". Самое интересное, что потом габен может найти себе партнера, который его не то что без слов, а вообще никак не понимает и понимать не желает, и жить с ним и мучиться, и бегать к гексли советоваться и заряжаться позитивом по старой дружбе. Ясен пень, когда до идеала не хватает чуть-чуть - это критично, а когда до идеала вообще, как до луны - то и спрос маленький ))))

Ну и в качестве бонуса: как всякого рационала, меня раздражают проявления иррациональности. Когда мы неделю до этого советовались, обо всём, вроде, договорились, а в последний момент - Я решил.
Cообщение полностью

Ну, помимо ТИМных заморочек есть еще и жизненный опыт и способность его получать (в том числе накачивать слабые по мере сил). В крайних проявлениях любой ТИМ будет неприятным для всех, включая дуалов.

улыбка без кота

7 Янв 2008 14:18

lacerrta

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Окт 2007 17:18 tolmachka сказал(а):
А бывают БЛьно-ЧСные габы? Знаю пару человеков (мужчин, разумеется), которые очень "давят". ...
Вроде нормальный человек, издалека даже кажется, что с чувством юмора, а как заговоришь - и тебе будут постоянно и во всем доказывать свою правоту по каждому мелкому поводу.
А вот насчет БЛьно-ЧСного варианта в недоумении я: бывает? Или померещилось?..
Cообщение полностью

Бывают такие габы, и очень даже точно замечено.
Такие габены - это габены, которым плохо.
Например, недуализированные.
Или "несамодуализированные" (то есть, не знают, что они габены, и постоянно грызут себя за свои недостатки).
Или в комплексах по уши, считающие, что "не состоялись в этой жизни", внутренний разлад какой-то...
Или это габены, которым плохо не вообще по жизни, а конкретно в данный момент; например, ситуация напрягающая, или собеседник дискомфортный, или задели его чем-то.
Тогда и появляется вот это "давить". Аргументы в доказательство своей правоты пойдут в ход любые, даже левые, причем высказываться будут с таким непередаваемым чувством превосходства, высокомерия, пренебрежения, "поверх носа" (причем, чем дискомфортнее габену, тем выше будет нос задираться, тем ярче высокомерие демонстрироваться .
Или, наоборот, снисходительное: "ну, ладно, прав ты, прав, успокойся только, чего с тобой связываться, несмышленым таким"
Подобное наблюдала неоднократно, в том числе и на себе.
Вообще, самый приятный из меня собеседник, когда мне не очень комфортно, в чужой компании. Тогда я тихая, вежливая, тактичная, сижу в уголку, молчу в тряпочку, уткнувшись в книжечку и поблескивая глазками... Прелесть.
А вот когда мне комфортно и свободно... Жуть. В полную ширь разворачивается обычно придавленная этика, и вылезает на свободу чувство юмора.
О, габеновский юмор... Отдельный разговор. "Ради красного словца..." Неэтичным обзывают. Черным обзывают. Циничным и колючим обзывают...
Слава Богу, такое бывает нечасто и только в компании очень близких друзей. Друзья-то понимают, что не злобный-ядовитый тварь ты, просто юмор у тебя такой... Специфический.
За подобные ляпы в "чужой" аудитории грызем себя нещадно и долго.

lacerrta
1 пользователь выразил(и) благодарность lacerrta за это сообщение

7 Янв 2008 14:45

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 10:05 __Vista__ сказал(а):
Согласна, хоть и не Дост. У меня впечатления от Габена еще хуже. Я уже узнаю их. Но в молодости приписывала различные доблести, непонимание от этого только увеличивалось. Общее ощущение как будто работаешь за двоих, а в результате растишь паразита на теле. Абсолютно закрытый (для меня) человек, который работает только на себя, и чем ближе подпустишь, тем больше ощущаешь последствия. Молчит, молчит, потом вдруг выдаст свое фи, и без объяснений уйдет... Еще и с обидой. Сейчас уже просто не выясняю отношений. Раньше было чувство, что об тебя вытерли ноги, использовали и осудили потом на вечное чувство вины. Ну и что, обтираюсь, и дальше, сама дура: если не получается партнерских отношений, ну и не лезь... Ощущаю себя винтиком в его сложной внутренней игре, меня как личность просто не воспринимают. Я понимаю только умом, ставить в рамки нужно либо изначально, что мне претит как демократу, либо уж не пинять потом.
Хотелось бы узнать секрет этого замечательного ТИМа, но для меня пока люди они непостижимые... Искренне восхищаюсь.
Cообщение полностью

Да не, они не такие страшные. Они на самом деле очень тонкие, творческие люди, очень заботливые, снаружи могут быть циниками, а внутри - романтики, мечтающие об идеале взаимопонимания. А игра получается, потому что они очень много думают и судят про себя, а вовне выносят только действия и выводы. Интроверты же.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

7 Янв 2008 15:17

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Тема движется, потихоньку. Спасибо всем кто нашел что сказать. Хорошее и плохое. На самом деле все это может быть кому-то полезно. Что бы понять себя, отношение других к себе. Раз есть высказывания, значит мы - Габены не безразличны, и это уже радует.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

7 Янв 2008 15:36

Dareon_S
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 15:37 sribna сказал(а):
Раз есть высказывания, значит мы - Габены не безразличны, и это уже радует.
Cообщение полностью

Не безразличны.
Лучше чем сказала BiJou я уже не скажу. Всё чрезмерно точно описала. Чертовски верно то, что ОЧЕНЬ хочется, чтобы говорили все свои желания. Когда молчат и ждут, что я пойму - мне это тяжело. Хочешь, ждёшь - скажи, это не сложно. Лично я могу дать что угодно, если это просто попросить.

7 Янв 2008 16:32

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 16:33 Dareon_S сказал(а):
Чертовски верно то, что ОЧЕНЬ хочется, чтобы говорили все свои желания.
Cообщение полностью

Если ВСЕ - то мне это, как интуиту, было бы уже неинтересно
Баланс какой-то нужен. Вот когда габен долго думал, а потом сделал о тебе вывод:
а) неправильный;
б) окончательный
- вот это действительно жесть )))

Но самое интересное, что окончательные выводы бывают редко, только если габен считает, что ты ему гадость сделал. В остальных случаях он предпочитает обижаться, но находиться поблизости, чтобы его разубедили. Как волна такая... вроде бы его и нет, а если решишься плюнуть и уйти - он потихоньку подкатывается.

Гексли более деятельные, им нормалек, они действуют. А я тоже интроверт, нифига, я тоже оцениваю и тоже жду. Поэтому отсутствие инициативы, в дополнение к тому, что, как интуит, я намерения ВИЖУ - бесит иногда просто непомерно...

7 Янв 2008 16:56

raniri

"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 16:56 BiJou сказал(а):
В остальных случаях он предпочитает обижаться, но находиться поблизости, чтобы его разубедили.

Как волна такая... вроде бы его и нет, а если решишься плюнуть и уйти - он потихоньку подкатывается.

Cообщение полностью

Вы можете доказать, что написанное является ТИПНЫМИ признаками поведения людей с ТИПОМ Габен?

Я не спорю, может это и так, просто я с такими проявлениями не сталкивалась, просто мне интересно Ваше обоснование с точки зрения модели.

У Вас поучается, что творческий логик находится поблизости после принятия решения и ждет, что бы его разубедили, т.е. привели доводы ошибочности его позиции.
Мне это кажется спорным....

Потом Вы говорите, что после ссоры Габены бросаются в догонку стоит только решишься плюнуть и уйти... т.е. сенсорик после принятие решения не уходит с территории и только обозначение четко своей позиции по уходу поддталкивает ГАбена к тому чтобы бросится возвращать....
Это очень странная картинка для людей с этим ТИПом....

7 Янв 2008 17:18

Dareon_S
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 16:56 BiJou сказал(а):
Если ВСЕ - то мне это, как интуиту, было бы уже неинтересно

Cообщение полностью

А мне очень даже интересно. Всё что касается взаимоотношений, уточню. Так как если они не скажут, то вероятность их безосновательного вывода растёт на дрожжах. А они ведь не скажут...

7 Янв 2008 17:25

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 17:19 raniri сказал(а):

Вы можете доказать, что написанное является ТИПНЫМИ признаками поведения людей с ТИПОМ Габен?
Cообщение полностью

Я могу это сказать, основываясь на собственных наблюдениях. Доказывать свои наблюдения и обосновывать интуицию логикой - даже не собираюсь и пробовать Если вам лично это несвойственно, и вы считаете, что это не типный признак габена - просто скажите об этом, я это учту.

Я не спорю, может это и так, просто я с такими проявлениями не сталкивалась, просто мне интересно Ваше обоснование с точки зрения модели.

"С точки зрения модели" обосновать можно что угодно чем угодно Я с этим сталкивалась неоднократно - натянуть на аспекты можно ВСЁ ЧТО УГОДНО. Поэтому заниматься такой ерундой я не хочу. Лучше просто поговорить о наблюдаемых феноменах и попробовать объяснить (а не обосновать!) их моделью.

У Вас поучается, что творческий логик находится поблизости после принятия решения и ждет, что бы его разубедили, т.е. привели доводы ошибочности его позиции.

Я не знаю, как это связано с творческой логикой. Однако для людей любого тима очевидно, что если человек хочет, чтобы его разубедили - значит, окончательного решения он всё-таки еще не принял. Или принял, а потом об этом пожалел

Потом Вы говорите, что после ссоры Габены бросаются в догонку стоит только решишься плюнуть и уйти... т.е. сенсорик после принятие решения не уходит с территории и только обозначение четко своей позиции по уходу поддталкивает ГАбена к тому чтобы бросится возвращать....

Вы извините, но мне сейчас стало смешно и возникло желание пошутить: написать свой текст, а потом разбросать по нему значки модели в произвольном порядке ))))) И опровергайте потом ))))

Я не очень понимаю, при чем здесь ЧС, территория... речь об отношениях. Габены не "бросаются вдогонку", они регулируют дистанцию в зависимости от желания не потерять отношения. Если человек находится в поле зрения габена - габен может годами сохранять такое положение, не сближая дистанцию - может быть, из лени, может быть, из страха всё испортить. Я знаю габена, который общался с понравившейся женщиной 6 лет путем редких звонков по телефону... и предпринял какие-то более активные действия только после того, как она замуж за другого собралась. Замечу, что "активные действия" заключались не в том, что габен бросился вдогонку с воплем "вернись, я всё прощу!". Нет, просто он... действительно, накрыл её, как волна. Он стал чаще звонить, находиться рядом, заботиться, стремился объяснять что-то, выяснять... до этого от объяснений предпочитал уходить, они его напрягали
То же самое при размолвках и ссорах. Пока человек где-то рядом - такое ощущение, что габен не опасается за отношения. Это своеобразная игра с дистанцией, что-ли... гекслям нравится в неё играть, мне - не очень. Еще раз подчеркну, что о том, кто за кем бросится, кто кого будет умолять и кто кого, в общем, прогнет - я не говорила. Это не борьба за власть, это именно игра с дистанцией, гораздо более тонкая, чем могло бы показаться из моих слов. Когда я интересна габену - я ощущаю его постоянное присутствие... при том, что никаких активных действий нет. Как паук, плетущий паутину и заманивающий муху. Только муха должна быть более экстравертной и бойкой, чем я

2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

7 Янв 2008 17:40

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 17:40 BiJou сказал(а):
Когда я интересна габену - я ощущаю его постоянное присутствие... при том, что никаких активных действий нет. Как паук, плетущий паутину и заманивающий муху. Только муха должна быть более экстравертной и бойкой, чем я

Cообщение полностью

О, да... вот что есть, то есть ))) Спайдермэны мы, забрасывающие миллион тончайших паутинок. Причем ни одна из них, отдельно взятая, или даже в комплексе, не является удавкой.

улыбка без кота

7 Янв 2008 23:38

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Я могу это сказать, основываясь на собственных наблюдениях. Доказывать свои наблюдения и обосновывать интуицию логикой - даже не собираюсь и пробовать Если вам лично это несвойственно, и вы считаете, что это не типный признак габена - просто скажите об этом, я это учту.

"С точки зрения модели" обосновать можно что угодно чем угодно Я с этим сталкивалась неоднократно - натянуть на аспекты можно ВСЁ ЧТО УГОДНО. Поэтому заниматься такой ерундой я не хочу. Лучше просто поговорить о наблюдаемых феноменах и попробовать объяснить (а не обосновать!) их моделью.

Я не знаю, как это связано с творческой логикой. Однако для людей любого тима очевидно, что если человек хочет, чтобы его разубедили - значит, окончательного решения он всё-таки еще не принял. Или принял, а потом об этом пожалел

Вы извините, но мне сейчас стало смешно и возникло желание пошутить: написать свой текст, а потом разбросать по нему значки модели в произвольном порядке ))))) И опровергайте потом ))))

Я не очень понимаю, при чем здесь ЧС, территория... речь об отношениях. Габены не "бросаются вдогонку", они регулируют дистанцию в зависимости от желания не потерять отношения. Если человек находится в поле зрения габена - габен может годами сохранять такое положение, не сближая дистанцию - может быть, из лени, может быть, из страха всё испортить. Я знаю габена, который общался с понравившейся женщиной 6 лет путем редких звонков по телефону... и предпринял какие-то более активные действия только после того, как она замуж за другого собралась. Замечу, что "активные действия" заключались не в том, что габен бросился вдогонку с воплем "вернись, я всё прощу!". Нет, просто он... действительно, накрыл её, как волна. Он стал чаще звонить, находиться рядом, заботиться, стремился объяснять что-то, выяснять... до этого от объяснений предпочитал уходить, они его напрягали
То же самое при размолвках и ссорах. Пока человек где-то рядом - такое ощущение, что габен не опасается за отношения. Это своеобразная игра с дистанцией, что-ли... гекслям нравится в неё играть, мне - не очень. Еще раз подчеркну, что о том, кто за кем бросится, кто кого будет умолять и кто кого, в общем, прогнет - я не говорила. Это не борьба за власть, это именно игра с дистанцией, гораздо более тонкая, чем могло бы показаться из моих слов. Когда я интересна габену - я ощущаю его постоянное присутствие... при том, что никаких активных действий нет. Как паук, плетущий паутину и заманивающий муху. Только муха должна быть более экстравертной и бойкой, чем я

Cообщение полностью

Я согласна с вами. Примерно все так и есть. Габен может находится рядом с понравившимся человеком ожидая от него ответных активных действий, причем в этом Габен не вполне отдает себе отчет. Все же интроверт и БЭ подсознательная. Хотя когда Габен влюблен, способен и на очень даже активные действия, экстравертируется, много работает по ЧЛ, реализует БС. Только на долго в таком темпе его не хватает. Эергия заканчивается и Габен ждет отдачи, если отдачи нет очень долго(в понимании Габена), то он может решить уйти. Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Почему это происходит? Потому что в БЭ и ЧИ Габены не сильны, тут они ждут помощи от партнера. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе.
Значки вставлять лень, если кому надо расставлю

7 Янв 2008 23:41

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 17:19 raniri сказал(а):

Cообщение полностью

Скажу по себе.

Моя ЧЛ (и сопряженная с ней БЛ) всегда допускают, что, возможно, получили недостаточно информации (иррациональные же мы), особенно по слабым аспектам. Поэтому, приняв за рабочую гипотезу наихудший вариант, я готов принять еще порцию фактов, которые могут привести к пересмотру решения.

улыбка без кота

7 Янв 2008 23:44

__Vista__
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Это не борьба за власть, это именно игра с дистанцией, гораздо более тонкая, чем могло бы показаться из моих слов. Когда я интересна габену - я ощущаю его постоянное присутствие... при том, что никаких активных действий нет. Как паук, плетущий паутину и заманивающий муху. Только муха должна быть более экстравертной и бойкой, чем я

Cообщение полностью

Вы очень точно выразили то, что меня по настоящему беспокоит в общении с Габенами, их много в окружении, и их заинтересованность мной читаю сразу, или не заинтересованность. Я все думала, это глюки у меня... А вот представьте, если такая глюканутая Джечка вдруг начинет выяснять, как привыкла? Оплеуха помнится долго...

Пример, как просили. Мой директор Габен. Вообще сидит за монитором цельный день, особо не отвлекается. Но вдруг приходит, вроде по делу, и начинает (програмистов море и системный есть), перекинувшись через меня сверху настраивать монитор. Очень эму это не нравится(шутит), мой монитор. Но меня любой другой попросил бы встать, или просто сказал бы, проверь, что-то по моему монитор надо настроить...

Этот раз я промолчала.

Еще. Сижу провожу собеседование. Пришли сразу несколько человек, из них двое парней, идет обсуждение, не вялое и не бурное. Проходит мимо Габен. И как заорет, а что это, собственно у вас тут происходит? Как будто криминал увидел. Я с трудом сдержалась, что бы в таком же духе не ответить. Что ему уже там пригрезилось? Вполне допускаю, что о собеседованиях он не знал. Да и не важно это. Я реально почувствовала вторжение в мое личное пространство. Он и правда, почти не кричит, спокойно и сдержанно изъясняется. У нас есть бешенный Гюг, который и за себя, если надо, и за того парня поорет...

На работе вообще обстановка у нас казенная, как наверное, и везде.

8 Янв 2008 09:29

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 23:42 sribna сказал(а):
Габен находится рядом с понравившимся человеком ожидая от него ответных активных действий, причем в этом Габен не вполне отдает себе отчет. Все же БЭ подсознательная. Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе.

Cообщение полностью

Кстати, желания диалога, как раз я не заметила, может это мне только попадалось так. Наоборот, я все решил, а потом нет, уходит и не уходит, где-то на обите. Я если решила, уже не думаю и не перерешиваю. А меня вот таким поведением к пересмотру поддталкивают, чувствую как давление. Это выматывает.

8 Янв 2008 10:05

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 10:05 __Vista__ сказал(а):
Кстати, желания диалога, как раз я не заметила, может это мне только попадалось так. Наоборот, я все решил, а потом нет, уходит и не уходит, где-то на обите. Я если решила, уже не думаю и не перерешиваю. А меня вот таким поведением к пересмотру поддталкивают, чувствую как давление. Это выматывает.
Cообщение полностью

Если совсем не уходит, значит он не уверен, значит ждет еще чего-то. Сомневается. Значит ваше поведение двойственно для него, в нем есть и ДА и НЕТ. Джеку с Габеном отношения выяснять наверное очень трудно. Один внушаем по отношениям, другой их зеркалит. Да, еще все подсознательно отчасти протекает. Ну, как тут можно что-то понять? Вот и все.

8 Янв 2008 12:24

GandalfTheGrey
"Габен"

Анкета
Письмо

Кричащий габен - такого не бывает - это фантастика))))
(не помню когда последний раз кричал)

Полагаю такого засилия габов на квадратный метр форумного топика я еще не видел... По-видимому ничто так не объединяет, как защита собственных недостатков))))
Извините, не подскажете где можно записаться в очередь на Досю? (заодно на курсы для уставших от непосредственности)

8 Янв 2008 13:47

GandalfTheGrey
"Габен"

Анкета
Письмо

Vista, имею массу глупых советов по ситуациям Вашим:

1. Монитор - он перегнулся через Вас - Вы в ответ перегибаетесь через него касаясь телом в нескольких местах под предлогом наблюдения что-же именно он там делает и делаете замечание - например "а чего это у Вас пельцы такие толстые???" - если он немедленно не убежит к себе за столик обратно, то в следующий раз трижды подумает перед тем как перегибаться через Вас!!!

2. Орания по поводу собеседования - с полуулыбкой мягким тихим, почти бархатным тоном можно сказать что Вы только начали дискусию и крайне вежливо просить в следующие 5 минут разрешить еще более оживленную дискусию!!!

Превращайте свое смущение в его, но все никак не должно напоминать противостояние - это может быть только ясной игрой - игрой в которой Вы быстрее, в которой Вы более непредсказуемы, ирония на грании осмысленного и обескураживающая вежливость.
Извините, не подскажете где можно записаться в очередь на Досю? (заодно на курсы для уставших от непосредственности)

8 Янв 2008 14:36

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

BiJou, очень верные наблюдения, имхо.

8 Янв 2008 14:56

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2008 14:36 GandalfTheGrey сказал(а):
Vista, имею массу глупых советов по ситуациям Вашим:

1. Монитор - он перегнулся через Вас - Вы в ответ перегибаетесь через него касаясь телом в нескольких местах под предлогом наблюдения что-же именно он там делает и делаете замечание - например "а чего это у Вас пельцы такие толстые???" - если он немедленно не убежит к себе за столик обратно, то в следующий раз трижды подумает перед тем как перегибаться через Вас!!!

2. Орания по поводу собеседования - с полуулыбкой мягким тихим, почти бархатным тоном можно сказать что Вы только начали дискусию и крайне вежливо просить в следующие 5 минут разрешить еще более оживленную дискусию!!!

Превращайте свое смущение в его, но все никак не должно напоминать противостояние - это может быть только ясной игрой - игрой в которой Вы быстрее, в которой Вы более непредсказуемы, ирония на грании осмысленного и обескураживающая вежливость.
Cообщение полностью

Понимаю, предлагаете под Гекслю косить, у меня такой легкости не выйдет, это точно. И потом он этого и ждет, хотела бы формальных отношений, вежливых, конечно. У меня был горький опыт, под волной...

8 Янв 2008 15:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 13:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100