Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 393 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Янв 2008 22:46 Cheshire сказал(а):
Прочитал насчет "переворачивания изнутри и пожирания" глазами. Да, бывает такое, неосознанно причем. Сам про себя знаю об этом только по сторонним замечаниям. Не так давно мне сказали: "не пугай меня, пожалуйста, своим вниманием".
Я так полагаю, что это просто автоматический рефлекс при общении с некоторыми этиками. Габ просто через свою БС/ЧС ловит мимику, жесты, интонации, и пропуская через ЧЛ/БЛ пытается сделать вывод о том, что у человека на уме. Компенсируя тем самым слабую этику и интуицию, когда этичский напор очень уж очень силен, а реагировать надо в реальном времени.

Применительно к автору процитированного в начале высказывания - учитывая склонность Напов строить людей через БЭ, неудивительно, что Габы в общении с Напами на полную катушку могут начать активно мониторить ситуацию )))
Cообщение полностью

Да, полагаю дело именно в БС-ном сканировании. Зачастую, чтобы вызвать расположенность к себе, начинаешь зеркалить жесты и интонации. Для Габов, наверное, лучше всего подходит поговорка "С кем поведешься - от того и наберешься"

8 Янв 2008 15:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GandalfTheGrey
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Янв 2008 17:40 BiJou сказал(а):
Это не борьба за власть, это именно игра с дистанцией, гораздо более тонкая, чем могло бы показаться из моих слов. Когда я интересна габену - я ощущаю его постоянное присутствие... при том, что никаких активных действий нет. Как паук, плетущий паутину и заманивающий муху. Только муха должна быть более экстравертной и бойкой, чем я

Cообщение полностью

Хотелось бы заметить, что бойкость должна иметь некоторые ограничения!!! Если в ней присутствуют черты, то возможно следующее - габ протормозив может уступить пару раз, в третий как бы накопив досаду за уступки под давлением даст неожиданно сильный отпор даже в безобидой ситуации, можно назвать это эффектом неадекватного ответа!!!! В описаниях подобного от наповских персонажек встречал словечко "отбрыкивает" (не знаю насколько корректно - ведь мы же не коняшки))))

Полагаю проблема в том, что габы менее пластичные чем бали, которые как пластилиновые могут менят свою форму под напок. У габов вместо пластичного материала скорее пружина, которая сжимаясь до определенного предела, затем выстреливает...
Извините, не подскажете где можно записаться в очередь на Досю? (заодно на курсы для уставших от непосредственности)

8 Янв 2008 15:39

GandalfTheGrey
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 15:04 __Vista__ сказал(а):
Понимаю, предлагаете под Гекслю косить, у меня такой легкости не выйдет, это точно. И потом он этого и ждет, хотела бы формальных отношений, вежливых, конечно. У меня был горький опыт, под волной...
Cообщение полностью

Тогда могу посоветовать следующий общий подход:
Запомните - ни один габ не имеет прямого интереса к объектам реального мира!!! Мало кто понимает эту очень простую мысль. Главный объект интереса для него - это его внутренние ощушения, реальный объект лишь инициатор цепочки внутренних отражений результатом которого и будет интровертное ощушение. Постарайтесь изменить эту цепочку так, чтобы результат был как можно к необходимому Вам.
Понимаю, это может быть трудно, но с другой стороны, кому сейчас легко?)))))
Извините, не подскажете где можно записаться в очередь на Досю? (заодно на курсы для уставших от непосредственности)

8 Янв 2008 15:59

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 15:39 GandalfTheGrey сказал(а):
Хотелось бы заметить, что бойкость должна иметь некоторые ограничения!!! Если в ней присутствуют черты, то возможно следующее - габ протормозив может уступить пару раз, в третий как бы накопив досаду за уступки под давлением даст неожиданно сильный отпор даже в безобидой ситуации, можно назвать это эффектом неадекватного ответа!!!! В описаниях подобного от наповских персонажек встречал словечко "отбрыкивает" (не знаю насколько корректно - ведь мы же не коняшки))))

Полагаю проблема в том, что габы менее пластичные чем бали, которые как пластилиновые могут менят свою форму под напок. У габов вместо пластичного материала скорее пружина, которая сжимаясь до определенного предела, затем выстреливает...
Cообщение полностью

Кстати, взбрык может иметь место в общении не только с напами. Поскольку ЧС давление - это штука не только тимная, а еще и социумная. Т.е. если Габа что-то подспудно достало, выстрелить эта пружина может когда угодно, причем он и сам еще не сразу поймет, с чего вдруг отчебучил-то кунштюк.
улыбка без кота

8 Янв 2008 16:13

__Vista__
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2008 16:00 GandalfTheGrey сказал(а):
Тогда могу посоветовать следующий общий подход:
Запомните - ни один габ не имеет прямого интереса к объектам реального мира!!! Мало кто понимает эту очень простую мысль. Главный объект интереса для него - это его внутренние ощушения, реальный объект лишь инициатор цепочки внутренних отражений результатом которого и будет интровертное ощушение. Постарайтесь изменить эту цепочку так, чтобы результат был как можно к необходимому Вам.
Понимаю, это может быть трудно, но с другой стороны, кому сейчас легко?)))))
Cообщение полностью

Пошучу. Но вы, чур никому. Меня пока все вполне устраивает. Корпоративки все ближе к моему столу, подарки вполне ощутимее. Но вы же знаете нас Джеков, нас подарками не купишь, нам надо все. Прям стесняюсь сказать, но вам скажу,например- его место? Как? Проблема как раз в этом, я не могу реально переносить конкуренцию... Все течет и все изменяется. Надо быть человеком, а не схемой... Чего и себе желаю.

Ну, а если всерьез, то кроме денег, какие у нас интересы еще могут быть? Работа и работа. И желательно, как я понимаю, с ним на Гекслячей ноте. Хорошо, что хоть знаю теперь, что это значит.

8 Янв 2008 16:32

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 15:09 St_Nikolas сказал(а):
Зачастую, чтобы вызвать расположенность к себе, начинаешь зеркалить жесты и интонации. Для Габов, наверное, лучше всего подходит поговорка "С кем поведешься - от того и наберешься"

Cообщение полностью

Я, пожалуй, избирательно тырю чужой театр мимики и жеста с целью пополнить арсенал эффективных средств составления "этического подстрочника" к тому, что говорю )).

улыбка без кота

8 Янв 2008 18:45

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2008 09:29 __Vista__ сказал(а):
Пример, как просили. Мой директор Габен. Вообще сидит за монитором цельный день, особо не отвлекается. Но вдруг приходит, вроде по делу, и начинает (програмистов море и системный есть), перекинувшись через меня сверху настраивать монитор. Очень эму это не нравится(шутит), мой монитор. Но меня любой другой попросил бы встать, или просто сказал бы, проверь, что-то по моему монитор надо настроить...

Cообщение полностью

Вас габен по БС ревизует по модели... мне, честное слово, сложно представить, что такое ревизия по БС. Но, наверное, это и есть такие вот случаи? Сенсорный контакт, про который не знаешь, что думать...

А вы ничего не думайте Серьёзно говорю. Может быть, по сумме случаев и есть с его стороны какая-то личная симпатия, тут я не могу судить, мне информации мало. Но вот конкретный случай сенсорного контакта - он, поверьте, вообще ничего не значит, кроме того, что вы выглядите достаточно приятно, чтобы к вам хотелось прикоснуться Искать за этим скрытые смыслы - ей богу, не стоит. Индивидуальное отношение у габена в других проявлениях выражается. А трогать, имхо, они стремятся вообще всё, что просто хочется потрогать. Как говорится, ничего личного

Мне один габен рассказывал, как в парке с девушкой познакомился, они сидели, болтали, а у неё были джинсы разрезаны на коленке, и там кожа гладкая загорелая. Ему захотелось потрогать, он забылся, просунул палец и потрогал. Без всякой задней мысли (что меня всегда поражает в габенах - что у них есть задние мысли в ситуациях, где они нафиг не нужны, и нет никаких задних мыслей там, где они социумом больше всего предполагаются ) Так девушка обиделась, типа, я думала, ты нормальный, а ты маньяк какой-то, встала и ушла. Он вслед не побежал И имя девушки тоже забыл )))) Только случай помнит.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

8 Янв 2008 20:49

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 20:49 BiJou сказал(а):
Вас габен по БС ревизует по модели... мне, честное слово, сложно представить, что такое ревизия по БС. Но, наверное, это и есть такие вот случаи? Сенсорный контакт, про который не знаешь, что думать...

Cообщение полностью

Я и не думаю, как иллюстрацию привожу,
Еще помню как однокурсник подходил, ткань на куртке пощупать, задирал подол и с невозмутимым видом...этак, по-хозяйски. Тогда меня просто это убывало. Сейчас уже знаю. Бывает с некоторыми, особо выдающимися ТИМами... Как мебель двигать людей и потом удивляться, а что это ты сопротивляешься? Подумаешь навалился. Зато как монитор пашет, зацените. Позаботился.

Хотя я признаю, отчаянно влюблялась именно в Габенов.

В соседней теме Гечки удивляются пропаданиям Габена, а он и правда прост. Не на него надо нацеливаться, на значимые ему предметы, а так же привычный круг общения. Спасибо, GandalfTheGrey, вы все в моей голове прояснили. Прививка практически...

Еще от себя, они действительно, любят суету возле себя, они молчуны в компании, но не домоседы. Позвездеть, да еще с Гекслей, милое дело.

8 Янв 2008 21:11

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

про коленку понравилось, про то, как платье задирает, чтобы что-то там проверить. сама видела0.
понимаю, что может не нравится. но у меня вопрос к габенам. если девушка габена это терпит, не возмущается, не ругается и выполняет его просьбы-приказы на эту тему -переодететь то и то, надевает то, что он хочет и т.д. , невидно, чтобы это ее очень обижало - кем она может быть ( молчаливая и БС тоже у нее развита). габенка или штирка позволят так габену себя с собой вести ( учесть, что отношения у них очень тесные, почти супружеские)
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

8 Янв 2008 22:23

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ни разу не встречала габена, который диктовал бы мне или кому-то еще, КАК СЛЕДУЕТ ОДЕВАТЬСЯ.

Это не БС. БС не озабочена внешним эффектом. Габену может понравиться какая-то деталь одежды, и он может радоваться, когда она на человеке, и просить её надевать почаще. Но чтобы габен переделывал вкусы человека, его манеру одеваться, диктовал что-то в этой области, требовал - ни разу не видела.

(разве что он фетишист, а девушка не сопротивляется, потому что это их общая тайна ))))))))

8 Янв 2008 22:59

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

8 Янв 2008 23:00 BiJou сказал(а):
Ни разу не встречала габена, который диктовал бы мне или кому-то еще, КАК СЛЕДУЕТ ОДЕВАТЬСЯ.

Это не БС. БС не озабочена внешним эффектом. Габену может понравиться какая-то деталь одежды, и он может радоваться, когда она на человеке, и просить её надевать почаще. Но чтобы габен переделывал вкусы человека, его манеру одеваться, диктовал что-то в этой области, требовал - ни разу не видела.

(разве что он фетишист, а девушка не сопротивляется, потому что это их общая тайна ))))))))
Cообщение полностью

Если меня спросят во время шоппинга - что идет, что не идет (из области "не знаю, что выбрать, может ты подскажешь"), я честно скажу, что мне больше нравится или не нравится. Если меня не спрашивают, лезть не буду. В принципе, если мне уж приглянулась фемина, то значит, ее вкусы в одежде меня более-менее устраивают, и я не предполагаю, что она вдруг купит себе что-то радикально противоположное ))
улыбка без кота

9 Янв 2008 00:27

Elo4ka
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 16:36 hasya сказал(а):
Те габены, которые раздражают, раздражают бестактностью,этическим кретинизмом, хамством. Но я полагаю, что это личное, а не тимное. В остальном ничем не раздражают.
Cообщение полностью

Насчет этического критинизма ПОЛНОСТЬЮ соглашаюсь!!! лучше и не скажешь!!!!
Мой мозг эволюционировал и сообщил о своей полной суверенности. Я сейчас пытаюсь наладить с ним дипломатический контакт..

11 Янв 2008 12:10

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Насчет кретинизма, не раз получал обидку в следующей ситуации:

Меня спрашивают мнение по какому-то житейскому вопросу, над которым я до того, не парился, и который, как и все житейское, как правило включает в себя порцию Я задумываюсь, и начинаю выдавать "Ну... тут дело такое...", постепенно распутывая логически весь этот клубок.
А когда я глубоко погружен в мысли с определенной долей пессимизма (а как иначе у слабого интуита-то, всегда начинаешь с худшего), то этот пессимизм вплетается в эмоциональный фон. А фон плохо уже контролируется со стороны логики, потому как она вся в работе.
И получается со стороны, что я как бы нехотя, с кислой мордой цежу ответ, сам того не замечая.
к предыдущему - "получал обидку" в смысле в ответ получал упреки за тон.

И еще, я обратил внимание, что для людей с 1-й и 8-й моя связка , готовая принять любые правила игры, часто выглядит беспринципной.
Попытки объяснить, что правила могут быть любыми, лишь бы играть уже по ним честно; что если правила не менять по 100 раз на дню, то почему бы не пересматривать их время от времени; ни к чему хорошему не приводят.
улыбка без кота

11 Янв 2008 14:53

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Еще вспомнила, что напрягает в габене. Меня напрягает то, что творческая деловая логика и склонность к меланхолии дают иногда весьма странные сочетания...а может быть, это обычная иррациональность, и я просто понимаю что-то неправильно? Вот думаю, сказать-не сказать? Не слишком жестоко будет? Ну ладно, скажу.

Если габен доверяет человеку - он любит ему жаловаться. Нет, габен не нытик и не зануда, но он просто немного пессимист и меланхолик, и ему нравится ощущение близости, которое возникает, когда кто-то принимает его настроение и проблемы как есть, а также анализирует их и предлагает пути решения. Это же ЧИ+БЭ полной ложкой, и габен может бесконечно говорить, что его жизнь не удалась - только затем, чтобы бесконечно слушать про то, что он замечательный и всё у него еще будет. Нет, эта милая особенность совсем не напрягает. Должна еще сказать, что и сам габен, вопреки всем соционическим мифам, прекрасно умеет сочувствовать и утешать, никому я не могла так комфортно поплакаться, как габену. Это я смягчаю то, что я скажу ниже Это была преамбула.

Теперь сама декларация. Напрягает то, что габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался. И чувствуешь себя круглой идиоткой, когда искренне пыталась разобраться и помочь, тратя свои силы и время, раз действительно такие проблемы. А габен тем временем:
на какую-то встречу с кем-то укатил ("мне кажется, что я теряю всех своих друзей, все знакомые от меня отворачиваются"),
работу сменил ("у меня нет сил изучать что-то новое, я отстал в профессиональном плане, я никому не нужен"),
отдых себе за границей организовал ("у меня упадок сил, ничего не могу делать"),
и решил массу подобных проблем.
И всё это не выходя из глубокой продолжительной депрессии

И сидишь ты, с такими же точно проблемами, которые не решены, и не будут решены, и никто их за тебя не решит - и недоумеваешь. Это тебя так поюзали или еще пока нет?

12 Янв 2008 00:43

Xion
"Габен"

Анкета
Письмо

Если габен доверяет человеку - он любит ему жаловаться. Нет, габен не нытик и не зануда, но он просто немного пессимист и меланхолик, и ему нравится ощущение близости, которое возникает, когда кто-то принимает его настроение и проблемы как есть, а также анализирует их и предлагает пути решения. Это же ЧИ+БЭ полной ложкой, и габен может бесконечно говорить, что его жизнь не удалась - только затем, чтобы бесконечно слушать про то, что он замечательный и всё у него еще будет.

Любопытно. Такой глюк замечал у себя и у знакомых габенов. Вот только так

габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался.

к сожалению случается далеко не всегда. По моему опыту - габен всегда в состоянии сам решить те проблемы,на которые он жалуется, по крайней мере он видит пути решения (укатить на встречу, сменить работу итд), вот только, как правило, меланхолия перевешивает и габ так и остаётся сидеть на диване и жаловаться
Ваш знакомый, по видимому, очень оптимистичный человек, ну или он всётаки употребил ваши по назначению

12 Янв 2008 02:29

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

12 BiJou сказал(а):
Теперь сама декларация. Напрягает то, что габен незаметно под шумок решает те свои проблемы, на которые так долго и со вкусом жаловался.
Cообщение полностью

Габен еще может, помогая - от чистого сердца - решать чужие проблемы, попутно решать свои. Даже не запрашивая подкормки (хотя порцию в виде благодарности, конечно получит, но это не самая требовательная функция все же) и не получая ее в явном виде (т.е. вербально) от человека. Просто потому, что погружение в чужую жизнь дает ему альтернативный взгляд на собственные проблемы, происходит опосредованно получение приличной дозы .

Со стороны это выглядеть может как. Габ говорит "Да, я понимаю, как тебе трудно сейчас. У меня самого нечто похожее происходило, просто не могу не поддержать тебя в этой ситуации". Проходит некоторое время, и оказывается, что Габ воспрял духом весь. И человек начинает думать, что это от того, что Габ видит, что у кого-то все хуже, чем у него, и тем самым, гад такой, самооценку свою повышает.

улыбка без кота

12 Янв 2008 12:09

__Vista__
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Янв 2008 12:10 Cheshire сказал(а):
Габен еще может, помогая - от чистого сердца - решать чужие проблемы, попутно решать свои. Даже не запрашивая подкормки (хотя порцию в виде благодарности, конечно получит, но это не самая требовательная функция все же) и не получая ее в явном виде (т.е. вербально) от человека. Просто потому, что погружение в чужую жизнь дает ему альтернативный взгляд на собственные проблемы, происходит опосредованно получение приличной дозы .

Со стороны это выглядеть может как. Габ говорит "Да, я понимаю, как тебе трудно сейчас. У меня самого нечто похожее происходило, просто не могу не поддержать тебя в этой ситуации". Проходит некоторое время, и оказывается, что Габ воспрял духом весь. И человек начинает думать, что это от того, что Габ видит, что у кого-то все хуже, чем у него, и тем самым, гад такой, самооценку свою повышает.

Cообщение полностью

Ага, я именно в исполнении Габов видела, как не только самооценку повышают, а просто нагло самоутверждаются за чужой счет. До того, как вы сами не произнесли это, мне даже не ловко было это сказать...

15 Янв 2008 12:25

apfel
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2008 23:00 BiJou сказал(а):

Это не БС. БС не озабочена внешним эффектом. Габену может понравиться какая-то деталь одежды, и он может радоваться, когда она на человеке, и просить её надевать почаще. Но чтобы габен переделывал вкусы человека, его манеру одеваться, диктовал что-то в этой области, требовал - ни разу не видела. (...)
Cообщение полностью

один случай мне известен... что бы это значило...

Сказочникам - привет!

15 Янв 2008 13:14

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 12:25 __Vista__ сказал(а):
Ага, я именно в исполнении Габов видела, как не только самооценку повышают, а просто нагло самоутверждаются за чужой счет. До того, как вы сами не произнесли это, мне даже не ловко было это сказать...
Cообщение полностью

Просто у Габов накопление и переработка информации, оттачивание ЧЛ методов - непрерывный процесс. Достигнутый результат всегда вызывает удовлетворение собой. Даже если он достигнут не из корыстных целей и не для себя лично.
Все, что случается в жизни - опыт. What doesn't kill me makes me stronger. Попал в трабл какой - плохо, но как выкрутился, конечный итог - ой я молодец!
Все, что произошло, даже самый искренний эмоциональный икспириенс потом сто раз осмысливается и переосмысливается.

И это никак не связано с вообще, это сугубо замкнутый на себя процесс.

улыбка без кота

15 Янв 2008 13:31

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Не замечала, чтобы габены именно самоутверждались...

А вообще, товарищи, я, похоже, нашла универсальную схему для всех тимов. Любой тим раздражает проекциями ценностей собственной болевой. Психологический механизм проекции такой: собственные потребности, которые не находят реализации, проецируются на поведение других; например, человек, который утверждает, что все его унижают - сам склонен унижать других людей. При этом собственное аналогичное поведение подавляется и выражается искаженно.
К этому склонны все в большей или меньшей степени, и вот на неадекватную работу болевой, имхо, это очень хорошо ложится.

Например, в случае доста это будет демонстративный отказ от конкуренции, будут заявляться ценности мирного сосуществования без этой "грязи", но вот мир, к сожалению, таков, что постоянно навязывает досту конкурентную борьбу и он вынужден в неё вступать. Но при этом дост не замечает, что он сам конкурирует, но делает это не напрямую, а в скрытой форме, в виде противопоставления себя и других.

А? Как вам формула? Похоже на правду? )))
Если похоже - я могу сказать, как я вижу подобный механизм у габена

15 Янв 2008 13:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 22:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100