Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 119 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

apfel
"Гексли"

Флуд: 5%/9%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 02:02 Mikhail_Bratsev сказал(а):
...

О жёсткой жизни по графику. Я бы не сказал, что она жёстко требовала это. Скорее брала измором. Если спросишь, зачем это нужно, ответ будет таким:
- Мне скучно без тебя. И к тому же, кто мне завтрак приготовит.
Или, соответственно, вечером:
- Это нужно для того, чтобы ты встретил меня у метро. И к тому же, ужин приготовишь. Я очень устала, любовь моя.
Если скажешь, что совсем не обязательно делать это каждый день, начнёт доказывать, что в семьях всех её знакомых так делают и, вообще, все так делают.
Если откажешь, обижается. Психологическая дистанция мгновенно увеличивается до полукилометра. Мгновенно появляется холодное, ничего не выражающее лицо, ноль эмоций, за вечер произносится всего несколько фраз. Дня через три постепенно оттаивает. Такие вот методы воздействия.
...

Cообщение полностью

Узнаю себя. Может, гендерное? + Если ведется совместное хозяйство, то желание знать, когда "партнер" будет дома очень понятно - можно намного лучше распределить задания. + Вы когда-нибудь пробовали "встречать с обедом" человека, который неизвестно, когда появится? Это же нужно все десять раз подогревать и настроение портится с кол-вом этих подогревов. (И вообще, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, желание Вашей половины проводить с Вами много времени и делать это эффективно (работа на даче) налицо. Я бы сидела и радовалась.)
Сказочникам - привет!

18 Мар 2008 14:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 14:22 apfel сказал(а):
Узнаю себя. Может, гендерное? + Если ведется совместное хозяйство, то желание знать, когда "партнер" будет дома очень понятно - можно намного лучше распределить задания. + Вы когда-нибудь пробовали "встречать с обедом" человека, который неизвестно, когда появится? Это же нужно все десять раз подогревать и настроение портится с кол-вом этих подогревов. (И вообще, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, желание Вашей половины проводить с Вами много времени и делать это эффективно (работа на даче) налицо. Я бы сидела и радовалась.)
Cообщение полностью

ну, тут есть два момента, что
а) От партнера требуют приготовления пищи, а не от Габенки
б) Лично мне никогда не требуется встреча "с обедом", куда удобнее придти, как получится и самому разогреть )) Кстати, если я реально устал на работе, то предпочитаю есть молча, и чтобы ко мне не приставали ни с чем. Во всяком случае не требовали ответных реплик. Иначе я взорвусь нешуточно.

Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

18 Мар 2008 14:51

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 07:59 Cheshire сказал(а):
Для иррцацев "все так делают" не аргумент в принципе.
Cообщение полностью

значит я иррациональный Дост

18 Мар 2008 07:59 Cheshire сказал(а):
Может, Дося? Восприятие отказа как ЧС-удар, обида, ответ с ограничительной ЧЭ. Ожидание Штировской БС заботы.
Cообщение полностью

Где Вы Досю такую видели, которая "измором" берет и направо-налево отстаивает свои интересы?

Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

18 Мар 2008 15:00

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Мар 2008 15:01 RebroAdama сказал(а):
значит я иррациональный Дост

Где Вы Досю такую видели, которая "измором" берет и направо-налево отстаивает свои интересы?

Cообщение полностью

Не забывайте "измором брать" и "остаивать интересы" - это восприятие со стороны партнера. А я вижу не узко отстаивание собственных интересов, а отстаивание своего четкого видения по БЭ в рамках семейного уклада. И, кстати, молчаливая демонстративная обида у Достов, по моим наблюдениям, очень распространенная реакция, особенно на упрямство и непреклонность. А Габен в ответ на непреклонность, в случае принципиальных для себя вопросов начнет-таки давить, и прибегать будет убеждению по блоку Эго. Мол такой уклад удобнее и эффективнее, потому и потому, и вот смотри тебе же самому так будет и так. Да и держать демонстративную обиду неделями и месяцами, да при совместном проживании - это слишком энергозатратно для нашей этики. Тем более, что все эти недели и месяцы у нас с проблемой? Не решается она. Неэффективно, значит, такое поведение.

Сочетание «Кто приготовит мне завтрак» и «мне скучно» - для меня звучит бредово. Раз человеку действительно надо рано сваливать на работу, то как я буду ограничивать его в этом, а если мне на работу позже, то я в постели просто поваляюсь подольше. Ну не увижу я его 5 минут лишних, тьфу, проблема. Вместе же живем, Мы либо вместе, либо нет, нет нужды это какими-то ритуалами ежеутренне это подтверждать – в этом что-то искусственное.
А насчет завтрака – почему бы первому не готовить завтрак на двоих, просто потому что так уж получилось, что раньше встает. Но ждать меня вовсе не является необходимым.

Кстати молчаливая обида – это еще и метод Драев, но не единственный. просто пока про проявление ЧС не было ничего явного.

А насчет всяких украшательств дачи милыми финтифлюшками, так это и ролевая и референтная БС может так проявляться. Вот весь вагон быта для них - это тяжкое бремя, а такие милые пустячки - отдушина.
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

19 Мар 2008 11:33

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 11:34 Cheshire сказал(а):
И, кстати, молчаливая демонстративная обида у Достов, по моим наблюдениям, очень распространенная реакция, особенно на упрямство и непреклонность.
Cообщение полностью

Пожалуй, соглашусь. Но это распространенная реакция не только Достов У меня мама-Еся - большой спец по такому способу давления... и смотря на нее, я себя всю жизнь воспитываю... Это я к тому, что воспитанием это тоже может определяться. А уж Габы ТАК умеют обижаться, если что... туши свет.

А Габен в ответ на непреклонность, в случае принципиальных для себя вопросов начнет-таки давить, и прибегать будет убеждению по блоку Эго. Мол такой уклад удобнее и эффективнее, потому и потому, и вот смотри тебе же самому так будет и так.
Cообщение полностью

Что ж тут плохого для Доста? в блоке ЭГО у него - БС и ЧЛ, как и у Штирла... т.е. самый смак в самое нужное место Я, к примеру, только ТАКИЕ убеждения и принимаю на веру

Да и держать демонстративную обиду неделями и месяцами, да при совместном проживании - это слишком энергозатратно для нашей этики. Тем более, что все эти недели и месяцы у нас с проблемой? Не решается она. Неэффективно, значит, такое поведение.
Cообщение полностью

Для любой этики это "энергозатратно"!! Лично я больше одного дня вообще обижаться и держать морду кирпичем не могу. Для того нужно мне так досаждать систематически, что это уже не процесс разруливания отношений и поиска компромиссов, а развод и поиск девичьей фамилии

Сочетание «Кто приготовит мне завтрак» и «мне скучно» - для меня звучит бредово.
Cообщение полностью

Не знаю не одного Доста (обоих полов), который бы такое декламировал. только в виде очень редкой шутки

Раз человеку действительно надо рано сваливать на работу, то как я буду ограничивать его в этом, а если мне на работу позже, то я в постели просто поваляюсь подольше. Ну не увижу я его 5 минут лишних, тьфу, проблема. Вместе же живем, Мы либо вместе, либо нет, нет нужды это какими-то ритуалами ежеутренне это подтверждать – в этом что-то искусственное.
Cообщение полностью

Знаете, на первом этапе отношений что-то такое может сквозить... НО это никакая не проблема.
Со временем Дост понимает, что Габовская БС, как форма существования и комфорта - может иметь свои минусы в отношениях, но это никак не фактор самих отношений... просто дорогой Габен так живет

А насчет завтрака – почему бы первому не готовить завтрак на двоих, просто потому что так уж получилось, что раньше встает. Но ждать меня вовсе не является необходимым.
Cообщение полностью

Действительно, почему бы не сготовить... и не ждать? понимание этого тоже приходит со временем... главное, чтобы был стимул!

А вот про про "отстаивание своего видения БЭ в рамках семейного уклада" можно поподробнее? вы хотите сказать, что Дост зомбирует Габа на определенные отношения?

19 Мар 2008 13:26

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

А уж Габы ТАК умеют обижаться, если что... туши свет.

Умеем, но в отстаивании интересов или принципов - сперва логика, потом ЧС, а потом уже этические маневры.

Знаете, на первом этапе отношений что-то такое может сквозить... НО это никакая не проблема.
Со временем Дост понимает, что Габовская БС, как форма существования и комфорта - может иметь свои минусы в отношениях, но это никак не фактор самих отношений... просто дорогой Габен так живет

Стоп-стоп
Мы говорим не о Габен-Дост проблемах. А о том, что Макс описал проблемы с предполагаемой Габенкой. Но некоторые проявления оной - так как они описаны, по крайней мере - заставили меня усомниться в том, что это Габенка.

[quote]А вот про про "отстаивание своего видения БЭ в рамках семейного уклада" можно поподробнее? вы хотите сказать, что Дост зомбирует Габа на определенные отношения?

Не то, чтобы зомбирует, но у Доста свой очень конкретный взгляд, на то как и в каких дозах должно выказываться внимание, и как и в каких дозах чувства должны выражаться через эмоции.

Соответсвенно, на суггестивную БЭ и ролевую ЧЭ Штирлов, которые ко всему экстраверты, это ложится хорошо. А вот у Габов реферетная БЭ, ориентирована на личные нормы плюс подсознательная, т.е. "сторонние" этические нормы себе напоминать напряжно, а ЧЭ вообще болевая и в принципе предпочитает работать как можно меньше. Поэтому выдавать этику так, как этого хочется Достам, нам очень и очень затруднительно, особенно в те моменты, когда это "полагается", а у тебя голова как раз забита какими-то своими мыслями.

Поэтому создается впечатление, что тебя регулярно воспитывают и поучают хорошим манерам, как Мальвина Буратинку.

Точно также Габы довольно жестко программируют Достов. По БС это не очень заметно, скорее всего Достов несколько уязвляет, то, что если Габ не согласен со вкусом Доста, то не согласен наотрез, и не ищет компромиссов. А по ЧЛ возникает подсознательное ощущение манипуляции, ибо творческая она у Габов, и может по обстановке меняться.
[/quote]

19 Мар 2008 18:12

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 18:12 Cheshire сказал(а):
Умеем, но в отстаивании интересов или принципов - сперва логика, потом ЧС, а потом уже этические маневры.
Cообщение полностью

Так получилось, что вокруг меня много Габов разных полов. Начальница-Габка, например, если ей кто-то сильно досадил просто отправляет человека в игнор-лист... т.е. так как и я бы поступила может это женское?
... поэтому и предполагаемая Габенка вполне может быть Габенкой

у Доста свой очень конкретный взгляд, на то как и в каких дозах должно выказываться внимание, и как и в каких дозах чувства должны выражаться через эмоции.
Cообщение полностью

Это все очень надуманно Есть желания (а у Геков их нет? ), есть желанный мужчина, который выражает свои чувства уж как выражает, есть тонкое чутье отношений - и все проблемы решаются по ходу пьесы.
И потом на мой опыт Штирлицы выражают свои чувства еще менее скудно, чем Габы... вот уж где черные кошки...

Соответсвенно, на суггестивную БЭ и ролевую ЧЭ Штирлов, которые ко всему экстраверты, это ложится хорошо. А вот у Габов реферетная БЭ, ориентирована на личные нормы плюс подсознательная, т.е. "сторонние" этические нормы себе напоминать напряжно, а ЧЭ вообще болевая и в принципе предпочитает работать как можно меньше.
Cообщение полностью

И Габы и Штирлы, насколько я могу судить, поступают так, как надо им самим. Надо им - выходят на контакт, не надо - ищи свищи ветра в поле... Тут я (по своим ощущениям) большой разницы тоже не заметила
А вот на дежурные знаки внимания Штирла, действительно, легко запрограммировать.. Но скажу Вам как на духу - лично я большой радости от этого не испытываю. Сюрпризы и экспромт мне больше по душе

Поэтому создается впечатление, что тебя регулярно воспитывают и поучают хорошим манерам, как Мальвина Буратинку.
Cообщение полностью

Отношения Мальвины и Буратино мне бы тоже не подошли... Это слишком энергозатратно Проще найти человека манеры и форма поведения которого тебе будет по душе

Точно также Габы довольно жестко программируют Достов. По БС это не очень заметно, скорее всего Достов несколько уязвляет, то, что если Габ не согласен со вкусом Доста, то не согласен наотрез, и не ищет компромиссов.
Cообщение полностью

Это может быть проблемой? Серьезно??? По-моему, тут тоже Габы менее категоричны, чем Штирлицы. К примеру, один Габен мне много раз твердил, что не любит коротеньких штанишек (типа бриджей)... когда я в них появилась он хоть и язвил "ты что выросла из своих штанишек?" ... но любовался Вот такие они эти Габены!

А по ЧЛ возникает подсознательное ощущение манипуляции, ибо творческая она у Габов, и может по обстановке меняться.
Cообщение полностью

Это есть, точно. и в важных вопросах довольно неприятно.

А вообще... человек - существо социальное. Куда ж ему деваться от всяких влияний?!

20 Мар 2008 11:31

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 11:32 RebroAdama сказал(а):
Так получилось, что вокруг меня много Габов разных полов. Начальница-Габка, например, если ей кто-то сильно досадил просто отправляет человека в игнор-лист... т.е. так как и я бы поступила может это женское?
... поэтому и предполагаемая Габенка вполне может быть Габенкой
Cообщение полностью

Одно дело, кто-то там тебе бяку сделал, да - тут игнор-лист, самый распространенный метод. Другое дело, когда ты сам что-то хочешь до человека донести, тебе от него нужно что-то.

А вот на дежурные знаки внимания Штирла, действительно, легко запрограммировать.. Но скажу Вам как на духу - лично я большой радости от этого не испытываю. Сюрпризы и экспромт мне больше по душе

Экспромт от болевой ЧЭ? Вот сюрприз может быть, но вряд ли из приятный и/или в кассу.

Отношения Мальвины и Буратино мне бы тоже не подошли... Это слишком энергозатратно Проще найти человека манеры и форма поведения которого тебе будет по душе

Я говорю со своей точки зрения. Что для Доста дружеский совет или высказывание точки зрения по БЭ, то для Габа может быть уже навязыванием. Кроме того я говорил не про "постоянно", а про "регулярно". А уж втык по ЧЭ, происходит, хоть и редко, но как правило именно тогда, когда он наиболее неприятен. Т.е. когда сил нет на элементраную работу по ЧЭ, потому что моск и так загружен по самое не балуй. Не хватает подчас достовской ограничительной на понимание того, что не надо требовать от чела именно сейчас какого-то позитива в свой адрес, и вообще принимать все эти хмурости и замкнутости на свой счет.

Это может быть проблемой? Серьезно??? По-моему, тут тоже Габы менее категоричны, чем Штирлицы. К примеру, один Габен мне много раз твердил, что не любит коротеньких штанишек (типа бриджей)... когда я в них появилась он хоть и язвил "ты что выросла из своих штанишек?" ... но любовался Вот такие они эти Габены!

Проблемой может быть. Не серьезной. В активации Дост-Габен вообще нет острых проблем, но есть мелочи, которые накапливаются и перегружают в какой-то момент. Мелочи могут быть такие.

"- Как ты думаешь, покупать мне эту шмотку, или нет?
- Нет, тебе не идет.
- Но она мне нравится!
- Хочешь, покупай, я просто высказал свое мнение.".

" - Пойдем в кино на такой-то фильм.
- Иди без меня.
- Почему?
- Я такое не люблю.
- Но я хочу посмотреть и провести этот день с тобой.
- Будешь со мной до сеанса и после. А на время сеанса я найду себе занятие."

" - Зайдем в кофейню, тут очень вкусный чизкейк.
- А кроме кофе и сладкого там что-нибудь есть?
- Нет
- Ладно, просто посижу.
- Ну, мне так будет неудобно перед тобой, возьми и ты себе чего-нибудь
- Я равнодушен к сладкому и кофе, а сейчас конкретно ничего такого не хочу."

УПД. Если Дост запрограммировал Штира на дежурные знаки внимания по ЧЭ и БЭ, то тогда Штир становится ясным и понятным. В том плане, что любые отклонения от программы истолковываются вполне однозначно. А у Габа программа периодически сбоит, и ставит Доста в недоумение.

20 Мар 2008 12:04

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 12:04 Cheshire сказал(а):
Экспромт от болевой ЧЭ? Вот сюрприз может быть, но вряд ли из приятный и/или в кассу.
Cообщение полностью

Экспромт по болевой ЧЭ еще не пробовала Вообще я к ЧЭ отношусь так - чем ее меньше, тем лучше А экспормт я имела ввиду в части проявления внимания ко мне (в любой форме) - во времени и пространстве

20 Мар 2008 14:23

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 14:23 RebroAdama сказал(а):
Экспромт по болевой ЧЭ еще не пробовала Вообще я к ЧЭ отношусь так - чем ее меньше, тем лучше А экспормт я имела ввиду в части проявления внимания ко мне (в любой форме) - во времени и пространстве

Cообщение полностью

Чем меньше, тем лучше? Т.е. Габен в режиме "айсберг в океане" (он же "статуя командора") - это идеал получается

Этические экспромты - это не к логикам-сенсорикам, извините. Чего не дано, того не дано.

20 Мар 2008 15:14

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 15:15 Cheshire сказал(а):
Чем меньше, тем лучше? Т.е. Габен в режиме "айсберг в океане" (он же "статуя командора") - это идеал получается
Cообщение полностью

Получается, что идеал... так не бывает? Серенады под окном и поэмы в стихах в исполнении Гамлета я уже пробовала - впечатляет, конечно, размах... но, увы, не цепляет!

О чем мы вообще говорим? самые важные вещи в жизни говорятся не словами и не "этическими экспромтами" (дались они вам ) - их нужно понимать без слов.

Кстати, вы от дуала никогда по болевой не получали? удовольствие еще то ... это я к тому, что в поисках "идеальных" отношений с инструкцией в руках можно совсем не туда зайти

20 Мар 2008 15:36

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 15:36 RebroAdama сказал(а):
Получается, что идеал... так не бывает? Серенады под окном и поэмы в стихах в исполнении Гамлета я уже пробовала - впечатляет, конечно, размах... но, увы, не цепляет!

О чем мы вообще говорим? самые важные вещи в жизни говорятся не словами и не "этическими экспромтами" (дались они вам ) - их нужно понимать без слов.

Кстати, вы от дуала никогда по болевой не получали? удовольствие еще то ... это я к тому, что в поисках "идеальных" отношений с инструкцией в руках можно совсем не туда зайти

Cообщение полностью

Серенады - это крайность, конечно. Но вот порадует ли Вас другая крайность. Полное отсутствие выражаемых эмоций, нежелание проявлять инициативу в разговоре, внезапные уходы в себя в Вашем присутствии?

20 Мар 2008 16:57

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 16:58 Cheshire сказал(а):
Серенады - это крайность, конечно. Но вот порадует ли Вас другая крайность. Полное отсутствие выражаемых эмоций, нежелание проявлять инициативу в разговоре, внезапные уходы в себя в Вашем присутствии?

Cообщение полностью

Я щас скажу, конечно, всякие банальности... уж простите меня
Полное отсутствие эмоций - это не полное отсутствие чувств Если говорить о Габенах, то они свои чувства по-другому выражают и считывается это прекрасно. Меня пугает больше, когда вдруг спокойный Габ начинает прыгать и суетиться вокруг меня - понятно, что ему не хватает моего внимания... и нужно его проявить

Унициатива в разговоре - вообще фигня. Если б я не умела сама проявлять эту инициативу, неизвестно чем бы закончилась наша первая с Габом встреча... А так говорила, что в голову придет, а он слушал. У меня столько тем и всяких вопросов в голове, что жизни не хватит все обсудить

Внезапные уходы в моем присутствии и в моем отсутствии я переживаю нормально, без нервных срывов и истерик . Сама потому что интроверт и такие же процессы внутри происходят.
У меня с Габом был такой диалог:
Я: "нет мне никакого дела до ТИМа...Главное, чтоб мне было с человеком интересно и комфортно"
Габ: "интересно" - это важно? а если помолчать? это тебе КАК?"
Я: "Скажу тебе по секрету - это такая лакмусовая бумажка на комфортность. Если с человеком хорошо молчать (не хочется заполнить паузу, не возникает неловкости и понимаешь о чем человек молчит) - значит это твой человек"
Габ: "умничка! это самое оно!"

напоследок еще одну банальность скажу: ВСЕ это зависит от того хочется ли тебе Любви или ты уже любишь, этого-конкретного мужчину

20 Мар 2008 17:28

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/8%
Анкета
Письмо

20 Мар 2008 17:28 RebroAdama сказал(а):
Я щас скажу, конечно, всякие банальности... уж простите меня
Полное отсутствие эмоций - это не полное отсутствие чувств Если говорить о Габенах, то они свои чувства по-другому выражают и считывается это прекрасно. Меня пугает больше, когда вдруг спокойный Габ начинает прыгать и суетиться вокруг меня - понятно, что ему не хватает моего внимания... и нужно его проявить

Унициатива в разговоре - вообще фигня. Если б я не умела сама проявлять эту инициативу, неизвестно чем бы закончилась наша первая с Габом встреча... А так говорила, что в голову придет, а он слушал. У меня столько тем и всяких вопросов в голове, что жизни не хватит все обсудить

Внезапные уходы в моем присутствии и в моем отсутствии я переживаю нормально, без нервных срывов и истерик . Сама потому что интроверт и такие же процессы внутри происходят.
У меня с Габом был такой диалог:
Я: "нет мне никакого дела до ТИМа...Главное, чтоб мне было с человеком интересно и комфортно"
Габ: "интересно" - это важно? а если помолчать? это тебе КАК?"
Я: "Скажу тебе по секрету - это такая лакмусовая бумажка на комфортность. Если с человеком хорошо молчать (не хочется заполнить паузу, не возникает неловкости и понимаешь о чем человек молчит) - значит это твой человек"
Габ: "умничка! это самое оно!"

напоследок еще одну банальность скажу: ВСЕ это зависит от того хочется ли тебе Любви или ты уже любишь, этого-конкретного мужчину
Cообщение полностью

Вы не забдьте, что Вы - соционически подкованы и делаете скидку на ТИМ. Досты, что вне соционики, воспринимают Габенские ТИМные заморочки по-другому.

20 Мар 2008 17:53

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мар 2008 17:53 Cheshire сказал(а):
Вы не забдьте, что Вы - соционически подкованы и делаете скидку на ТИМ. Досты, что вне соционики, воспринимают Габенские ТИМные заморочки по-другому.
Cообщение полностью

Да уж лучше б забыть иногда
Вот не знала бы соционики жила б и думала, что этот Габ - мужчина моей мечты... А теперь вот знаю, что не "моей", а какой-то Гексли... т.е. практически угрызения совести все хочу познакомить и его с соционикой, но у него все времени нет... рассказываю, что я "тоже интроверт и ..." - а он только улыбается и еще крепче меня к себе прижимает

Габы, скажите лучше насколько вы ревнивы? Вообще это ТИМное? Как себя вести, чтобы вы не ревновали??? К чему Вы можете ревновать? (мне тут сказали "ко всему... к столбу" )

21 Мар 2008 11:33

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 11:33 RebroAdama сказал(а):
Да уж лучше б забыть иногда
Вот не знала бы соционики жила б и думала, что этот Габ - мужчина моей мечты... А теперь вот знаю, что не "моей", а какой-то Гексли... т.е. практически угрызения совести все хочу познакомить и его с соционикой, но у него все времени нет... рассказываю, что я "тоже интроверт и ..." - а он только улыбается и еще крепче меня к себе прижимает

Габы, скажите лучше насколько вы ревнивы? Вообще это ТИМное? Как себя вести, чтобы вы не ревновали??? К чему Вы можете ревновать? (мне тут сказали "ко всему... к столбу" )

Cообщение полностью

Не ТИМное. В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть.

Если в чем-то из вышеперечисленного возникают какие-то серьезные сомнения, то это в принципе ставит отношения под вопрос.

21 Мар 2008 12:30

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Мар 2008 12:31 Cheshire сказал(а):
В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть.

Cообщение полностью

Хм-м, а ревность может не иметь отношения ни к смыслу, ни к "вместе", ни к доверию, ни к претензиям.
Достаточно часто, ИМХО, она имеет отношение к неуверенности в себе, каких-то комплексах, может даже не общих, а по отношению к конкретному Габену (насколько ты для него привлекательна). Условно, блин, но почему я не блондинка, ему же больше таки нра блондинки. Это колет, и это, ИМХО, ревность :-)
Люди важнее принципов (С)

21 Мар 2008 13:30

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 12:31 Cheshire сказал(а):
Не ТИМное. В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть.
Cообщение полностью

что-то тут не сходится...
во-первых, можно ревновать на стадии формирования отношений, когда еще не понятно - вместе или нет... т.е. как бы взаимное доверие и желание связать жизни есть, а вот реализация этого откладывается по объективным причинам.
во-вторых, "претензии" могут быть совершенно неожиданными ... и даже лишенными реальной почвы. это просто факт жизни. К примеру, короткая юбка на любимой женщине - это может быть претензией? повышенное внимание к ней других мужчин? ее свободное общение в компании? и пр.
Я согласна с Berrysister - ревнуют не потому что "недоверяют", а потому что не уверенны в собственной способности удержать вожделенный объект.

И какой смысл может быть в ревности вообще?!

21 Мар 2008 15:21

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 15:21 RebroAdama сказал(а):
что-то тут не сходится...
во-первых, можно ревновать на стадии формирования отношений, когда еще не понятно - вместе или нет... т.е. как бы взаимное доверие и желание связать жизни есть, а вот реализация этого откладывается по объективным причинам.
во-вторых, "претензии" могут быть совершенно неожиданными ... и даже лишенными реальной почвы. это просто факт жизни. К примеру, короткая юбка на любимой женщине - это может быть претензией? повышенное внимание к ней других мужчин? ее свободное общение в компании? и пр.
Я согласна с Berrysister - ревнуют не потому что "недоверяют", а потому что не уверенны в собственной способности удержать вожделенный объект.
И какой смысл может быть в ревности вообще?!
Cообщение полностью

1) На стадии формирования да, ревность может быть. Такая здоровая, самцовая, соревновательная ревность. Только нормальный человек озвучивать такое девушке не будет, на мой взгляд. Типа, еще ничего не ясно толком, а уже предъявы пошли.

2) Даже если нет неуверенности, рацы - например, базовые этики - могут выкатывать предъявы, которые можно истолковать как ревность. Или базовые ЧС-ники озвучивают свое "собственничество" часто, хотя бы и шутейно.

А у уверенных в себе Габов нет чисто ТИМных особенностей, чтобы создавать такое впечатление.

Единственное, что приходит на ум, мог бы на вопрос "а ты меня ревнуешь?" ответить "даже к столбу, так что лучше меня не провоцировать. я сдерживаюсь, но могу и не сдержаться".

Чтобы уложиться в стереотип "ревнует, значит любит" и не провоцировать девушку на его проверку, закрыв тему раз и навсегда. (Если проверки последуют, значит, дура, и идет лесом).

21 Мар 2008 15:48

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 15:49 Cheshire сказал(а):
1) На стадии формирования да, ревность может быть. Такая здоровая, самцовая, соревновательная ревность. Только нормальный человек озвучивать такое девушке не будет, на мой взгляд.
Cообщение полностью

Это был ответ на мой вопрос (и при чем не на первый - на первый вообще не ответил)... и именно в такой ключе, как вы написали :
"даже к столбу, так что лучше меня не провоцировать. я сдерживаюсь, но могу и не сдержаться".
Cообщение полностью

...типа трепещи

базовые этики - могут выкатывать предъявы, которые можно истолковать как ревность.
Cообщение полностью

Это как например? какая этическая предъява может быть истолкована как ревность? типа "ты на меня уже не смотришь как раньше" и пр.?

А у уверенных в себе Габов нет чисто ТИМных особенностей, чтобы создавать такое впечатление.
Cообщение полностью

Вообщем понятно, что Габы "не ревнуют" по определению... даже когда ревнуют.
И можно/нужно себя вести независимо

21 Мар 2008 16:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 07:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100