Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 121 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 01:43 2steps_behind сказал(а):
Со вторым пунктом не соглашусь, кстати!
Это только так кажется,что никто не станет пользоваться оружием, если оно в руки попало...
Остальное - брависсимо!
Cообщение полностью

2steps_behind, 2 пункт я поясню.
Вряд-ли человек при первом взгляде на другого человека задумывается « а что это за ТИМ такой передо мной?» И сразу же ищет его болевые. Да наплевать ему на это. А Габену точно наплевать. А в плане хорошего оружия – это я на заметку возьму. Интересно проверить.

29 Апр 2008 00:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Issalina
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Окт 2007 09:51 _Media_ сказал(а):
Мне, как новоявленному Габену, очень интересно мнение Наполеонов и Жуковых. Как вообще складываются отношения, и чем вас обижают Габены (если есть такое).
Cообщение полностью

медлительностью раздражают. У меня 2 раза были отношения с мужчинами габами, и в обоих случаях все прекраксно и замечательно, оба умные, добрые, заботливые... но какие же мееедленые

еще раздражают консервативностью, и некой неуклюжестью.

10 Мая 2008 08:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

10 Мая 2008 08:34 Issalina сказал(а):
медлительностью раздражают. У меня 2 раза были отношения с мужчинами габами, и в обоих случаях все прекраксно и замечательно, оба умные, добрые, заботливые... но какие же мееедленые

еще раздражают консервативностью, и некой неуклюжестью.

Cообщение полностью

Мы не медленные, мы просто не любим торопиться без особой на то необходимости )))

For the Snark was a Boojum, you see...

16 Мая 2008 09:38

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Элемент неуклюжести может быть, от сочетания иррац и интроверсии. Всегда есть шанс на некоторое время вдруг "выпасть" из реальности, погрузившись в думы, и утратить чувство габаритов на это время.

Консерватизм... То, что не вызывает интерес, не является нужным хотя бы, то нафиг не сдалось, и не приставайте с глупостями.

То же самое с неторопливостью. Ну плюс, если речь идет о восприятии со стороны Жуковых - то наша ограничительная так легко на жуковское уверенное "раз-два, побежали" не ведется, если не объяснено а) зачем и б) зачем именно бежать )))))
For the Snark was a Boojum, you see...
6 пользователей выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

19 Мая 2008 18:27

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Апр 2008 01:26 Mimi_a сказал(а):
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек и Габен в том числе не станет специально давить на чью-либо болевую.
Cообщение полностью

Иногда в жизни бывает такая ситуация, что человека можно привести во вменяемое (для Габена) состояние, только проехавшись ему по болевой. Знание болевых - это все-таки оружие. Справедливости ради замечу, что я как Габен могу наехать на чью-то болевую, когда меня уже так достали (чаще всего базовые либо творческие ЧЭ - немотивируемыми эмоциями), что этика отметается напрочь.

23 Мая 2008 16:51

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Окт 2007 22:02 biryza сказал(а):
...НЕ называть человека по имени...
Cообщение полностью

я тоже с этим столкнулась, в личных отношениях не хочет меня Габ называть по имени, типа тебя все так зовут и я туда же.. Один раз "случайно" назвал - такой кайф испытала.. и вспомнила песню "потому что никто кроме него ТАК не называл ЕЕ по имени" .. интересно насколько это ТИМно - не называть по имени любимых людей?
Сердце соткано из пламени (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

6 Авг 2008 16:09

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:09 Camarguiaise сказал(а):
я тоже с этим столкнулась, в личных отношениях не хочет меня Габ называть по имени, типа тебя все так зовут и я туда же.. Один раз "случайно" назвал - такой кайф испытала.. и вспомнила песню "потому что никто кроме него ТАК не называл ЕЕ по имени" .. интересно насколько это ТИМно - не называть по имени любимых людей?
Cообщение полностью

С теми габенами, где нет сложностей и намеков на романтику, то по имени обоюдно запросто и легко.

А вот в романтических перешли давно к неупоминанию всуе обоюдно.
Поначалу называли в приветствиях и прочем.
Потом изощрялись в выдумывании прозвищ.
Потом я шутила, что он - гуру и иногда обращалась так.
Потом просто перешли на неназывание.
Я уже даже привыкла именно так.
Сюсюканье не приветствуется и из уменьшительного-ласкательного я слышала только "девочка" и вроде бы все.

И в письмах даже мы и не здороваемся и не прощаемся, а обычно сходу продолжаем разговор и начатые темы.

Вообще-то когда обращаюсь и я и он по имени, то обычно если случилось что-то серьезное, какой-то предел, экстремальное что-то, когда игра заканчивается...
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Авг 2008 16:25

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

На работе ничего в Габах не раздражает, всё в тему.
А в личных отношениях (дружеских, других у меня с ними не было) - недоумение вызывает любовь Габов всё до-о-олго и подро-о-о-обно объяснять....мне уже через 1 минуту понятно, к чему все эти заходы издалека по логике.
Поэтому я их всё время перебиваю, заканчивая за них фразу - видимо, за это уже они на меня раздражаются, в свою очередь

Но вообще мне Габены очень симпатичны, такое воплощение великодушия

6 Авг 2008 19:44

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:45 Ne_sahar сказал(а):
А в личных отношениях (дружеских, других у меня с ними не было) - недоумение вызывает любовь Габов всё до-о-олго и подро-о-о-обно объяснять....мне уже через 1 минуту понятно, к чему все эти заходы издалека по логике.
Поэтому я их всё время перебиваю, заканчивая за них фразу - видимо, за это уже они на меня раздражаются, в свою очередь

Cообщение полностью

Я вот тоже деклатим и таки иногда габенам удается мне что-то рассказать значимое, но в большинстве я говорю и за себя и за собеседника ) Причем почти со всеми габенами без разницы на романтику-неромантику и пол.
Свои перебивания доношу как подсказки.
Я и Максу подсказываю если медленно излагает.

А вообще Габены - квестимы и мне лично не объясняли ничего "до-о-олго и подро-о-о-обно". Или крайне редко. Или такие мне габены встречались немногословные, но выражающиеся очень емко, а не таким потоком сознания как свойственно мне.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

6 Авг 2008 20:05

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:25 LolitaL сказал(а):
А вот в романтических перешли давно к неупоминанию всуе обоюдно.
Cообщение полностью

Значит тимное ... меня всю дорогу солнышком называют.. мне приелось.. к тому же подозреваю, что я не первое солнышко.. предложила ему придумать мне что-то другое-эсклюзивное.. у него, ясное дело, не получилось... а мне самой себе придумывать кликухи как-то ломает...
6 Авг 2008 16:25 LolitaL сказал(а):
Вообще-то когда обращаюсь и я и он по имени, то обычно если случилось что-то серьезное, какой-то предел, экстремальное что-то, когда игра заканчивается...
Cообщение полностью

Тот один раз, когда он назвал меня по имени, видимо, тоже что-то было "не так".. но я не отследила ЧТО но без экстрима.. наверное, я его чем-то напрягла
по факту - мне было очень приятно, как редко бывает приятно, когда слышишь свое имя из чужих уст
Но интересно, на чем это у Габов завязано?

Сердце соткано из пламени (с)

7 Авг 2008 14:03

_MILANI_
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:09 Camarguiaise сказал(а):
я тоже с этим столкнулась, в личных отношениях не хочет меня Габ называть по имени...
Cообщение полностью

Аналогично.Вот здесь у него фантазии хватает - придумывает что-то новое периодически. По имени-отчеству может меня назвать для кого-то постороннего, представить.

7 Авг 2008 16:49

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:04 Camarguiaise сказал(а):
Значит тимное ... меня всю дорогу солнышком называют.. мне приелось.. к тому же подозреваю, что я не первое солнышко.. предложила ему придумать мне что-то другое-эсклюзивное.. у него, ясное дело, не получилось... а мне самой себе придумывать кликухи как-то ломает...

Тот один раз, когда он назвал меня по имени, видимо, тоже что-то было "не так".. но я не отследила ЧТО но без экстрима.. наверное, я его чем-то напрягла
по факту - мне было очень приятно, как редко бывает приятно, когда слышишь свое имя из чужих уст
Но интересно, на чем это у Габов завязано?

Cообщение полностью

/////////////////////////////////////////////////

Девчёнки,и мне это,увы ,знакомо.

Лен,по мне - ты права,пока нет ничего личного-всё нормально,а только что то пробивало -либо какие то неловкие заминки при обращении либо вообще без него.

Мне было жутко не уютно,так как имя своё я не просто люблю,я его обожаю,и мне всегда кажеться,что тот кто ПРАВИЛЬНО его называет(это мои заморочки и здесь не главное)вроде как прикасаеться ко мне - кайф!

Но,очевидно(для меня- ) по-той же причине, иногда Габены его не произносят.

Кстати,я не сильно напрягая пыталась дать понять как мне это приятно. Усилия были предприняты -но ощущались как усилия,сквозило неловкостью.

Хоть мне бы очень!!! хотелось бы,что бы это было НЕ ТИМное.

Мне важна из уст мужчины "мелодия" слов,и своего именни -конечно...

.................................................

З.Ы. -Ой,пошу прощения не заметила названия темы полностью.Мельк...-наша,зашла,прочуствовала,отписала. А тут прошло время,опять -мель -а там такое название.

Некоректное для меня- право...

Увы, Габены меня не достают,и,слава Богу -не раздражают. Злить и обижать могут,точней могу на них - злиться и обижаться.(Опятьже за то,например, что не достают- )

Понятненько...(глянула кто и по какому поводу открыл)... -эту темку лучше в интертипные сбросить,что бы людёв хороших(это про себя) в блуд не вводить-

Лучше правды , только - своя правда ...

7 Авг 2008 16:50

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 20:06 LolitaL сказал(а):
А вообще Габены - квестимы и мне лично не объясняли ничего "до-о-олго и подро-о-о-обно". Или крайне редко. Или такие мне габены встречались немногословные, но выражающиеся очень емко, а не таким потоком сознания как свойственно мне.
Cообщение полностью

Ну, так это, ясное дело, моё субъективное восприятие всеми многомерными логиками - если вам чего-нить по этике отношений начать объяснять, вам тоже покажется, что всё это слишком до-о-олго...хотя объективно человек в нормальном скоростном режиме будет говорить. Просто потому, что речь будет идти об и так очевидных для вас вещах, восприятие будет растя-а-агиваться

7 Авг 2008 17:21

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:45 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

Случалось и мне договаривать фразы за Жуковых ))) Я думаю, для ПП это нормальное явление )))

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

7 Авг 2008 19:45

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 19:46 Cheshire сказал(а):
Случалось и мне договаривать фразы за Жуковых ))) Я думаю, для ПП это нормальное явление )))

Cообщение полностью

Да? Надо будет обратить на это внимание, действительно....а то я по своей экстравертной привычке успеваю сто раз побывать в своих мыслях, пока реальное и уже давно понятое действие дли-и-ится.....зафиксируюсь в след. раз и доложу о наблюдениях
Тем более, что Есь мне обещает своего друга-Габа в гости вскоре

1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

7 Авг 2008 21:03

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

Я и не знала, что это тимное - не называть человека по имени. У меня и в самом деле это есть, редко кого по имени называю, даже супруг у меня всегда КОТИК, когда в разговоре с другими о нем приходиться называть его имя испытываю какую-то неловкость.

8 Авг 2008 16:14

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 16:15 Dike сказал(а):
Я и не знала, что это тимное - не называть человека по имени. У меня и в самом деле это есть, редко кого по имени называю, даже супруг у меня всегда КОТИК, когда в разговоре с другими о нем приходиться называть его имя испытываю какую-то неловкость.
Cообщение полностью

А я вот называю. Вообще-то, считается очень неэтичнным не называть человека по имени.

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

8 Авг 2008 21:18

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 16:15 Dike сказал(а):
Cообщение полностью

я тоже не каждого называю по имени в личных отношениях...
вообще Габены нравятся, а раздражают малость, когда называют меня категоричной, а еще тем, что для них существует слово "надо" - мне больше нравится "хочу" :, поэтому скучноваты они, без размаха

9 Авг 2008 09:30

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

В Габенах, то бишь в себе, раздражает постоянный самоконтроль, что не могу ничего из души вытащить не подвергнув анализу - уместно-неуместно, и почти всегда в конце-концов решается: НЕУМЕСТНО...

1 пользователь выразил(и) благодарность Dike за это сообщение

9 Авг 2008 21:57

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 21:18 suchgab сказал(а):
А я вот называю. Вообще-то, считается очень неэтичнным не называть человека по имени.

Cообщение полностью

И меня Габен называет и по имени и ласкательно уменьшительными словами как и я его.
А раздражает эмоциональная закрытость. Вот если мне долго не звонить и не рассказывать как он ко мне хорошо относится, что хочет быть вместе, думает обо мне, любит, мечтает пройти жизнь плечо к плечу. То моя рисует мрачные картины конца отношений. Возникает коммуникационный барьер из-за недостатка информации. Потом приходится переспрашивать, что да как? И оказывается, что я всё надумала, неадекватно и не права. Меня любят, ждут встречи, но пока не получается...
Конкретно говорите, товарищи Габены как Вы относитесь к своим Гексли.

9 Авг 2008 22:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 07:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100