Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 106 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Габены раздражают внезапно возникающим немотивированным упрямством.
А больше ничем - ну, хороший вы тип .

15 Авг 2007 21:30 sribna сказал(а):
Это не желание уступить силовому давлению ни при каких обстоятельствах. Чем жестче она пытается надавить, тем сильнее ответная реакция, причем реакция может идти на опережение, чтоб додавить раз и навсегда. .

Cообщение полностью

А это я вообще считаю большим габовским достоинством, и наверное, вам это в жизни помогает.

А такого:
14 Авг 2007 12:00 Larsan сказал(а):
...когда человек глядя на меня обиженным взглядом говорит "Мне жарко" или "Я есть хочу", причем от кондюка у двоих в комнате уже чуть ли не бронхит, а до обеденного перерыва может быть минут 15 и чаю чем-нибудь никто не запрещает попить на рабочем месте. ИЛи говоришь что-то сделать - а в ответ "Десять баксов", как будто она лично на меня работает и я источник всех неприятностей. Или в работе бывает спокойный период дня 2-3-5, когда можно расслабиться и по инету пошариться, подумать, поболтать за счет работодателя. А человек смотрит на меня с измученным видом и изрекает "Мне скучно".

Cообщение полностью

никогда в жизни за габами не замечала.

26 Окт 2007 13:26 _Nastya_ сказал(а):
Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций.
Cообщение полностью

Ну, если отвлечься от формулировки...
Не вижу, где здесь недостатки. Еще не хватало, чтобы Габ прикидывался Гюго .
По-моему, в Дельте это всех устраивает.
ближних я не могу любить...

28 Янв 2008 19:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я сомневаюсь, что оно такое немотивированное=)))) Хотя часто сталкиваюсь с тем, что причины моего упрямства другим людям непонятны. Даже если объясняю, то всё равно трудно понимают - видимо, как-то не так объясняю.
Близкие привыкли и принимают это как данность. Наверное, во многих случаях это действительно правильный выход.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

28 Янв 2008 19:50

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

"Не хочу", "Не нравится", "Не интересно" - все это ОЧЕНЬ серьезные мотивы для упрямства.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

29 Янв 2008 00:34

lynn
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Янв 2008 19:50 Teaser сказал(а):
Я сомневаюсь, что оно такое немотивированное=)))) Хотя часто сталкиваюсь с тем, что причины моего упрямства другим людям непонятны. Даже если объясняю, то всё равно трудно понимают - видимо, как-то не так объясняю.

Cообщение полностью

У меня есть знакомый, Габен. За многие годы нашего знакомства я так и не поняла, чего он от меня хочет. Его бесконечные намеки, брошенные невзначай фразы, многозначительные взгляды... У меня создалось впечатление, что он надо мной просто издевается! Я пыталась прекратить ВСЯКИЕ с ним отношения - так нет, снова находит и все начинается по новой! Я его, по-моему, уже просто ненавижу!
В чем причина его упрямства?!

2 пользователя выразил(и) благодарность lynn за это сообщение

31 Янв 2008 18:31

Trapper
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2008 18:31 lynn сказал(а):
У меня есть знакомый, Габен. За многие годы нашего знакомства я так и не поняла, чего он от меня хочет. Его бесконечные намеки, брошенные невзначай фразы, многозначительные взгляды... У меня создалось впечатление, что он надо мной просто издевается! Я пыталась прекратить ВСЯКИЕ с ним отношения - так нет, снова находит и все начинается по новой! Я его, по-моему, уже просто ненавижу!
В чем причина его упрямства?!
Cообщение полностью

Вероятно это не совсем тимное.
Вполне возможно таким образом этому габену нравиться думать, что он имеет тайную власть над вами. Такие отношения- это тоже отношения!
Жизнь-как борьба с флудом.

31 Янв 2008 18:47

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Габен как ТИМ не раздражает ничём)) И ещё ни разу никто не достал)))
Отдельно взятые Габены могут чем-то раздражать, но это уже к соционике не относится. А вот есть одна черта, по-моему ТИМная, которая не то что б раздражает, но пока не привыкнешь, вызывает недоумение.
Габены бывает спорят просто так. Не чтобы что-то реально доказать, не ради результата, а чтобы поспорить)) Просто ради процесса. Я поначалу на это велась, спорила, что-то аргумерировала, распиналась.. А потом в пылу спора замечала лукавую искру в глазах)) И всё понятно))
Спрашиваю - Вот скажи, ты зачем со мной споришь? Понял(а) же уже, что спорим ни о чём! Разговор поддержать? - Ага)) (с довольной улыбкой)
Сейчас я принимаю этот Габеновский "спортивный задор" как интерес к собеседнику. (не обязательно гендерный, с габенками так же бывает.)
Я права?

1 Фев 2008 11:38

Trapper
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1 Фев 2008 11:38 IraS сказал(а):
Габен как ТИМ не раздражает ничём)) И ещё ни разу никто не достал)))
Отдельно взятые Габены могут чем-то раздражать, но это уже к соционике не относится. А вот есть одна черта, по-моему ТИМная, которая не то что б раздражает, но пока не привыкнешь, вызывает недоумение.
Габены бывает спорят просто так. Не чтобы что-то реально доказать, не ради результата, а чтобы поспорить)) Просто ради процесса. Я поначалу на это велась, спорила, что-то аргумерировала, распиналась.. А потом в пылу спора замечала лукавую искру в глазах)) И всё понятно))
Спрашиваю - Вот скажи, ты зачем со мной споришь? Понял(а) же уже, что спорим ни о чём! Разговор поддержать? - Ага)) (с довольной улыбкой)
Сейчас я принимаю этот Габеновский "спортивный задор" как интерес к собеседнику. (не обязательно гендерный, с габенками так же бывает.)
Я права?
Cообщение полностью

О, да! Просто умиляет задор, с которым тебе начинают что то объяснять. К тому же тут масса положительных эмоций возникает. Понимаешь, что ты не безразличен собеседнику. Кроме того, что это все "оживляет", но и еще создает некоторую близость. Спор- это легкий конфликт, а конфликты, как известно углубляют отношения!

Жизнь-как борьба с флудом.

1 Фев 2008 12:07

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ну да, спор - это такая развлекуха, ловить собеседника на логических неувязках, иногда на его же аргументах доказать свою позицию итд. итп.
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.

1 Фев 2008 12:33

Andrey_
"Габен"

Анкета
Письмо

31 Янв 2008 18:47 Trapper сказал(а):
Вероятно это не совсем тимное.
Вполне возможно таким образом этому габену нравиться думать, что он имеет тайную власть над вами. Такие отношения- это тоже отношения!
Cообщение полностью

Какая может быть польза от власти? Это скорее всего такие своеобразные отношения. Как у Высоцкого "Чтоб не порвать, чтоб сохранить волшебную невидимую нить, которую меж нами натянули". Просто Габ не может/не хочет объяснить... Мало ли чего он там себе придумал Один он эту нить натянул и вполне доволен

1 Фев 2008 21:13

Sowest
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=_Nastya_ link=7203-0.html#18 date=26 Окт 2007 13:26]Ааа!!! Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций. quote]

просто в точку!!! у меня один давний друг - Габен. Уже 5 лет знакомы. И притяжение взаимное есть, а вот не можем договориться и найти общий язык. Так и встречаемся пару раз в год, я уже в другой город переехала, замуж собираюсь... Точка не поставлена до сих пор... молчим... думаем... решаем...
А если бы проявил активность раньше, не отпустил меня в другой город, могли бы быть вместе... только насколько долго, с отношениями "суперэго"?
Sowest

6 Фев 2008 13:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100