Габены раздражают внезапно возникающим немотивированным упрямством. А больше ничем - ну, хороший вы тип .
15 Авг 2007 21:30 sribna сказал(а): Это не желание уступить силовому давлению ни при каких обстоятельствах. Чем жестче она пытается надавить, тем сильнее ответная реакция, причем реакция может идти на опережение, чтоб додавить раз и навсегда. . Cообщение полностью
А это я вообще считаю большим габовским достоинством, и наверное, вам это в жизни помогает.
А такого:
14 Авг 2007 12:00 Larsan сказал(а): ...когда человек глядя на меня обиженным взглядом говорит "Мне жарко" или "Я есть хочу", причем от кондюка у двоих в комнате уже чуть ли не бронхит, а до обеденного перерыва может быть минут 15 и чаю чем-нибудь никто не запрещает попить на рабочем месте. ИЛи говоришь что-то сделать - а в ответ "Десять баксов", как будто она лично на меня работает и я источник всех неприятностей. Или в работе бывает спокойный период дня 2-3-5, когда можно расслабиться и по инету пошариться, подумать, поболтать за счет работодателя. А человек смотрит на меня с измученным видом и изрекает "Мне скучно". Cообщение полностью
никогда в жизни за габами не замечала.
26 Окт 2007 13:26 _Nastya_ сказал(а): Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций. Cообщение полностью
Ну, если отвлечься от формулировки... Не вижу, где здесь недостатки. Еще не хватало, чтобы Габ прикидывался Гюго . По-моему, в Дельте это всех устраивает.
Я сомневаюсь, что оно такое немотивированное=)))) Хотя часто сталкиваюсь с тем, что причины моего упрямства другим людям непонятны. Даже если объясняю, то всё равно трудно понимают - видимо, как-то не так объясняю. Близкие привыкли и принимают это как данность. Наверное, во многих случаях это действительно правильный выход.
"Не хочу", "Не нравится", "Не интересно" - все это ОЧЕНЬ серьезные мотивы для упрямства.
28 Янв 2008 19:50 Teaser сказал(а): Я сомневаюсь, что оно такое немотивированное=)))) Хотя часто сталкиваюсь с тем, что причины моего упрямства другим людям непонятны. Даже если объясняю, то всё равно трудно понимают - видимо, как-то не так объясняю. Cообщение полностью
У меня есть знакомый, Габен. За многие годы нашего знакомства я так и не поняла, чего он от меня хочет. Его бесконечные намеки, брошенные невзначай фразы, многозначительные взгляды... У меня создалось впечатление, что он надо мной просто издевается! Я пыталась прекратить ВСЯКИЕ с ним отношения - так нет, снова находит и все начинается по новой! Я его, по-моему, уже просто ненавижу! В чем причина его упрямства?!
31 Янв 2008 18:31 lynn сказал(а): У меня есть знакомый, Габен. За многие годы нашего знакомства я так и не поняла, чего он от меня хочет. Его бесконечные намеки, брошенные невзначай фразы, многозначительные взгляды... У меня создалось впечатление, что он надо мной просто издевается! Я пыталась прекратить ВСЯКИЕ с ним отношения - так нет, снова находит и все начинается по новой! Я его, по-моему, уже просто ненавижу! В чем причина его упрямства?! Cообщение полностью
Вероятно это не совсем тимное. Вполне возможно таким образом этому габену нравиться думать, что он имеет тайную власть над вами. Такие отношения- это тоже отношения!
Габен как ТИМ не раздражает ничём)) И ещё ни разу никто не достал))) Отдельно взятые Габены могут чем-то раздражать, но это уже к соционике не относится. А вот есть одна черта, по-моему ТИМная, которая не то что б раздражает, но пока не привыкнешь, вызывает недоумение. Габены бывает спорят просто так. Не чтобы что-то реально доказать, не ради результата, а чтобы поспорить)) Просто ради процесса. Я поначалу на это велась, спорила, что-то аргумерировала, распиналась.. А потом в пылу спора замечала лукавую искру в глазах)) И всё понятно)) Спрашиваю - Вот скажи, ты зачем со мной споришь? Понял(а) же уже, что спорим ни о чём! Разговор поддержать? - Ага)) (с довольной улыбкой) Сейчас я принимаю этот Габеновский "спортивный задор" как интерес к собеседнику. (не обязательно гендерный, с габенками так же бывает.) Я права?
1 Фев 2008 11:38 IraS сказал(а): Габен как ТИМ не раздражает ничём)) И ещё ни разу никто не достал))) Отдельно взятые Габены могут чем-то раздражать, но это уже к соционике не относится. А вот есть одна черта, по-моему ТИМная, которая не то что б раздражает, но пока не привыкнешь, вызывает недоумение. Габены бывает спорят просто так. Не чтобы что-то реально доказать, не ради результата, а чтобы поспорить)) Просто ради процесса. Я поначалу на это велась, спорила, что-то аргумерировала, распиналась.. А потом в пылу спора замечала лукавую искру в глазах)) И всё понятно)) Спрашиваю - Вот скажи, ты зачем со мной споришь? Понял(а) же уже, что спорим ни о чём! Разговор поддержать? - Ага)) (с довольной улыбкой) Сейчас я принимаю этот Габеновский "спортивный задор" как интерес к собеседнику. (не обязательно гендерный, с габенками так же бывает.) Я права? Cообщение полностью
О, да! Просто умиляет задор, с которым тебе начинают что то объяснять. К тому же тут масса положительных эмоций возникает. Понимаешь, что ты не безразличен собеседнику. Кроме того, что это все "оживляет", но и еще создает некоторую близость. Спор- это легкий конфликт, а конфликты, как известно углубляют отношения!
Ну да, спор - это такая развлекуха, ловить собеседника на логических неувязках, иногда на его же аргументах доказать свою позицию итд. итп.
31 Янв 2008 18:47 Trapper сказал(а): Вероятно это не совсем тимное. Вполне возможно таким образом этому габену нравиться думать, что он имеет тайную власть над вами. Такие отношения- это тоже отношения! Cообщение полностью
Какая может быть польза от власти? Это скорее всего такие своеобразные отношения. Как у Высоцкого "Чтоб не порвать, чтоб сохранить волшебную невидимую нить, которую меж нами натянули". Просто Габ не может/не хочет объяснить... Мало ли чего он там себе придумал Один он эту нить натянул и вполне доволен
[quote author=_Nastya_ link=7203-0.html#18 date=26 Окт 2007 13:26]Ааа!!! Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций. quote]
просто в точку!!! у меня один давний друг - Габен. Уже 5 лет знакомы. И притяжение взаимное есть, а вот не можем договориться и найти общий язык. Так и встречаемся пару раз в год, я уже в другой город переехала, замуж собираюсь... Точка не поставлена до сих пор... молчим... думаем... решаем... А если бы проявил активность раньше, не отпустил меня в другой город, могли бы быть вместе... только насколько долго, с отношениями "суперэго"?