20 Мар 2008 15:15 Cheshire сказал(а): Чем меньше, тем лучше? Т.е. Габен в режиме "айсберг в океане" (он же "статуя командора") - это идеал получается Cообщение полностью
Получается, что идеал... так не бывает? Серенады под окном и поэмы в стихах в исполнении Гамлета я уже пробовала - впечатляет, конечно, размах... но, увы, не цепляет!
О чем мы вообще говорим? самые важные вещи в жизни говорятся не словами и не "этическими экспромтами" (дались они вам ) - их нужно понимать без слов.
Кстати, вы от дуала никогда по болевой не получали? удовольствие еще то ... это я к тому, что в поисках "идеальных" отношений с инструкцией в руках можно совсем не туда зайти
20 Мар 2008 15:36 RebroAdama сказал(а): Получается, что идеал... так не бывает? Серенады под окном и поэмы в стихах в исполнении Гамлета я уже пробовала - впечатляет, конечно, размах... но, увы, не цепляет!
О чем мы вообще говорим? самые важные вещи в жизни говорятся не словами и не "этическими экспромтами" (дались они вам ) - их нужно понимать без слов.
Кстати, вы от дуала никогда по болевой не получали? удовольствие еще то ... это я к тому, что в поисках "идеальных" отношений с инструкцией в руках можно совсем не туда зайти Cообщение полностью
Серенады - это крайность, конечно. Но вот порадует ли Вас другая крайность. Полное отсутствие выражаемых эмоций, нежелание проявлять инициативу в разговоре, внезапные уходы в себя в Вашем присутствии?
20 Мар 2008 16:58 Cheshire сказал(а): Серенады - это крайность, конечно. Но вот порадует ли Вас другая крайность. Полное отсутствие выражаемых эмоций, нежелание проявлять инициативу в разговоре, внезапные уходы в себя в Вашем присутствии? Cообщение полностью
Я щас скажу, конечно, всякие банальности... уж простите меня Полное отсутствие эмоций - это не полное отсутствие чувств Если говорить о Габенах, то они свои чувства по-другому выражают и считывается это прекрасно. Меня пугает больше, когда вдруг спокойный Габ начинает прыгать и суетиться вокруг меня - понятно, что ему не хватает моего внимания... и нужно его проявить
Унициатива в разговоре - вообще фигня. Если б я не умела сама проявлять эту инициативу, неизвестно чем бы закончилась наша первая с Габом встреча... А так говорила, что в голову придет, а он слушал. У меня столько тем и всяких вопросов в голове, что жизни не хватит все обсудить
Внезапные уходы в моем присутствии и в моем отсутствии я переживаю нормально, без нервных срывов и истерик . Сама потому что интроверт и такие же процессы внутри происходят. У меня с Габом был такой диалог: Я: "нет мне никакого дела до ТИМа...Главное, чтоб мне было с человеком интересно и комфортно" Габ: "интересно" - это важно? а если помолчать? это тебе КАК?" Я: "Скажу тебе по секрету - это такая лакмусовая бумажка на комфортность. Если с человеком хорошо молчать (не хочется заполнить паузу, не возникает неловкости и понимаешь о чем человек молчит) - значит это твой человек" Габ: "умничка! это самое оно!"
напоследок еще одну банальность скажу: ВСЕ это зависит от того хочется ли тебе Любви или ты уже любишь, этого-конкретного мужчину
20 Мар 2008 17:28 RebroAdama сказал(а): Я щас скажу, конечно, всякие банальности... уж простите меня Полное отсутствие эмоций - это не полное отсутствие чувств Если говорить о Габенах, то они свои чувства по-другому выражают и считывается это прекрасно. Меня пугает больше, когда вдруг спокойный Габ начинает прыгать и суетиться вокруг меня - понятно, что ему не хватает моего внимания... и нужно его проявить
Унициатива в разговоре - вообще фигня. Если б я не умела сама проявлять эту инициативу, неизвестно чем бы закончилась наша первая с Габом встреча... А так говорила, что в голову придет, а он слушал. У меня столько тем и всяких вопросов в голове, что жизни не хватит все обсудить
Внезапные уходы в моем присутствии и в моем отсутствии я переживаю нормально, без нервных срывов и истерик . Сама потому что интроверт и такие же процессы внутри происходят. У меня с Габом был такой диалог: Я: "нет мне никакого дела до ТИМа...Главное, чтоб мне было с человеком интересно и комфортно" Габ: "интересно" - это важно? а если помолчать? это тебе КАК?" Я: "Скажу тебе по секрету - это такая лакмусовая бумажка на комфортность. Если с человеком хорошо молчать (не хочется заполнить паузу, не возникает неловкости и понимаешь о чем человек молчит) - значит это твой человек" Габ: "умничка! это самое оно!"
напоследок еще одну банальность скажу: ВСЕ это зависит от того хочется ли тебе Любви или ты уже любишь, этого-конкретного мужчину Cообщение полностью
Вы не забдьте, что Вы - соционически подкованы и делаете скидку на ТИМ. Досты, что вне соционики, воспринимают Габенские ТИМные заморочки по-другому.
20 Мар 2008 17:53 Cheshire сказал(а): Вы не забдьте, что Вы - соционически подкованы и делаете скидку на ТИМ. Досты, что вне соционики, воспринимают Габенские ТИМные заморочки по-другому. Cообщение полностью
Да уж лучше б забыть иногда Вот не знала бы соционики жила б и думала, что этот Габ - мужчина моей мечты... А теперь вот знаю, что не "моей", а какой-то Гексли... т.е. практически угрызения совести все хочу познакомить и его с соционикой, но у него все времени нет... рассказываю, что я "тоже интроверт и ..." - а он только улыбается и еще крепче меня к себе прижимает
Габы, скажите лучше насколько вы ревнивы? Вообще это ТИМное? Как себя вести, чтобы вы не ревновали??? К чему Вы можете ревновать? (мне тут сказали "ко всему... к столбу" )
21 Мар 2008 11:33 RebroAdama сказал(а): Да уж лучше б забыть иногда Вот не знала бы соционики жила б и думала, что этот Габ - мужчина моей мечты... А теперь вот знаю, что не "моей", а какой-то Гексли... т.е. практически угрызения совести все хочу познакомить и его с соционикой, но у него все времени нет... рассказываю, что я "тоже интроверт и ..." - а он только улыбается и еще крепче меня к себе прижимает
Габы, скажите лучше насколько вы ревнивы? Вообще это ТИМное? Как себя вести, чтобы вы не ревновали??? К чему Вы можете ревновать? (мне тут сказали "ко всему... к столбу" ) Cообщение полностью
Не ТИМное. В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть.
Если в чем-то из вышеперечисленного возникают какие-то серьезные сомнения, то это в принципе ставит отношения под вопрос.
21 Мар 2008 12:31 Cheshire сказал(а): В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть. Cообщение полностью
Хм-м, а ревность может не иметь отношения ни к смыслу, ни к "вместе", ни к доверию, ни к претензиям. Достаточно часто, ИМХО, она имеет отношение к неуверенности в себе, каких-то комплексах, может даже не общих, а по отношению к конкретному Габену (насколько ты для него привлекательна). Условно, блин, но почему я не блондинка, ему же больше таки нра блондинки. Это колет, и это, ИМХО, ревность :-)
21 Мар 2008 12:31 Cheshire сказал(а): Не ТИМное. В устоявшихся отношениях смысла в ревности нет. Либо мы вместе, либо не вместе. Либо мы доверяем друг другу, либо нет. Либо нет друг к другу претензий, либо есть. Cообщение полностью
что-то тут не сходится... во-первых, можно ревновать на стадии формирования отношений, когда еще не понятно - вместе или нет... т.е. как бы взаимное доверие и желание связать жизни есть, а вот реализация этого откладывается по объективным причинам. во-вторых, "претензии" могут быть совершенно неожиданными ... и даже лишенными реальной почвы. это просто факт жизни. К примеру, короткая юбка на любимой женщине - это может быть претензией? повышенное внимание к ней других мужчин? ее свободное общение в компании? и пр. Я согласна с Berrysister - ревнуют не потому что "недоверяют", а потому что не уверенны в собственной способности удержать вожделенный объект.
И какой смысл может быть в ревности вообще?!
21 Мар 2008 15:21 RebroAdama сказал(а): что-то тут не сходится... во-первых, можно ревновать на стадии формирования отношений, когда еще не понятно - вместе или нет... т.е. как бы взаимное доверие и желание связать жизни есть, а вот реализация этого откладывается по объективным причинам. во-вторых, "претензии" могут быть совершенно неожиданными ... и даже лишенными реальной почвы. это просто факт жизни. К примеру, короткая юбка на любимой женщине - это может быть претензией? повышенное внимание к ней других мужчин? ее свободное общение в компании? и пр. Я согласна с Berrysister - ревнуют не потому что "недоверяют", а потому что не уверенны в собственной способности удержать вожделенный объект. И какой смысл может быть в ревности вообще?!Cообщение полностью
1) На стадии формирования да, ревность может быть. Такая здоровая, самцовая, соревновательная ревность. Только нормальный человек озвучивать такое девушке не будет, на мой взгляд. Типа, еще ничего не ясно толком, а уже предъявы пошли.
2) Даже если нет неуверенности, рацы - например, базовые этики - могут выкатывать предъявы, которые можно истолковать как ревность. Или базовые ЧС-ники озвучивают свое "собственничество" часто, хотя бы и шутейно.
А у уверенных в себе Габов нет чисто ТИМных особенностей, чтобы создавать такое впечатление.
Единственное, что приходит на ум, мог бы на вопрос "а ты меня ревнуешь?" ответить "даже к столбу, так что лучше меня не провоцировать. я сдерживаюсь, но могу и не сдержаться".
Чтобы уложиться в стереотип "ревнует, значит любит" и не провоцировать девушку на его проверку, закрыв тему раз и навсегда. (Если проверки последуют, значит, дура, и идет лесом).
21 Мар 2008 15:49 Cheshire сказал(а): 1) На стадии формирования да, ревность может быть. Такая здоровая, самцовая, соревновательная ревность. Только нормальный человек озвучивать такое девушке не будет, на мой взгляд. Cообщение полностью
Это был ответ на мой вопрос (и при чем не на первый - на первый вообще не ответил)... и именно в такой ключе, как вы написали :
21 Мар 2008 15:49 Cheshire сказал(а): "даже к столбу, так что лучше меня не провоцировать. я сдерживаюсь, но могу и не сдержаться". Cообщение полностью
...типа трепещи
21 Мар 2008 15:49 Cheshire сказал(а): базовые этики - могут выкатывать предъявы, которые можно истолковать как ревность. Cообщение полностью
Это как например? какая этическая предъява может быть истолкована как ревность? типа "ты на меня уже не смотришь как раньше" и пр.?
21 Мар 2008 15:49 Cheshire сказал(а): А у уверенных в себе Габов нет чисто ТИМных особенностей, чтобы создавать такое впечатление. Cообщение полностью
Вообщем понятно, что Габы "не ревнуют" по определению... даже когда ревнуют. И можно/нужно себя вести независимо