Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 134 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/7%
Анкета
Письмо

По опыту с Джеками стычки происходили самые ожесточенные по поводу всякой работы. Джек как рац и интуит часто упирается рогом, что делать надо именно сейчас и именно так. Габен, естественно не склонен считать, что надо по команде уходить в дело с головой, и тем более не подумав, как затратить меньше собственных усилий. Вот это многие Джеки плохо воспринимают ))
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

31 Мар 2008 22:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

well_done
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Товарищи, хочеться убицца апстену как все не просто...
Только начинает все налаживаться, выясняется что Габен сомневается или вообще пессимистично на все смотрит..но это он скажет кому-то но не мне...Почему Габы так не последовательны? если ты не веришь в перспективу зачем тянуть и мучать человека..пусть идет...
А то как чемодан который и тащить тяжело и бросить жалко..((
Простые удовольствия-последнее пристанище сложных натур.

31 Мар 2008 23:47

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 22:32 Cheshire сказал(а):
По опыту с Джеками стычки происходили самые ожесточенные по поводу всякой работы. Джек как рац и интуит часто упирается рогом, что делать надо именно сейчас и именно так. Габен, естественно не склонен считать, что надо по команде уходить в дело с головой, и тем более не подумав, как затратить меньше собственных усилий. Вот это многие Джеки плохо воспринимают ))
Cообщение полностью

Некоторые Габы тоже плохо это воспринимают )))
Вышел у меня тут по работе с одним Габом конфликт: в моем подчинении находится водитель, который развозит всякую фигню. Этот Габ должен был сопровождать журналы на вставку.
Действие 1-е:
Габ очень лаконично: "вызови грузчиков" (журналы погрузить)
Я: вызову, когда дам водителю ВСЕ задания.. он еще ко мне не заходил
Габ: блин! неужели так трудно вызвать грузчиков?
Я: не трудно! просто потом же мне придется их вызывать еще раз
Габ: во работают люди! , (передразнивая)"а может еще еще чего-нибудь нужно будет погрузить "

Действие 2-е:
приходит водитель: "Я сломался. Сейчас Серегу (Габа) закину на Манежную и в ремонт."
Я: ну, лады

Те же и Габ:
Габ: Ну, что мы едем?
Я: Да... хм-м, Серег, тебе нужно было просто мне сказать, что водитель сломался
Габ: Не надо мне говорить, что мне нужно делать. Ты сидишь тут, чтобы вызывать грузчиков...

Т.е. что другие могут экономить свои ресурсы, так же как делал бы это Габ, самому Габу невдомек?? А необходимость предоставлять нужную инфу - это тоже экономия своих ресурсов?? типа "сделай то-то" и все, не объясняя почему я должна это делать сию минуту
Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

1 Апр 2008 11:15

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

С Джеками как раз рубка происходит именно по пунктам чего и как ))

А Габ просто делает все по-своему, как ему удобнее. Если его посылают на выставку, то тогда он сам решает, как ему лучше это провернуть, и это его личное дело... а объяснять почему ему так удобне - это вообще излишне. Это же ЕМУ удоюнее, он ЗНАЕТ, что оно ЕМУ УДОБНЕЕ. Это доказывать не требуется в принципе. Примерно такая логика.
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

1 Апр 2008 11:50

This_is_nickname
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 11:15 RebroAdama сказал(а):
Некоторые Габы тоже плохо это воспринимают )))
Вышел у меня тут по работе с одним Габом конфликт: в моем подчинении находится водитель, который развозит всякую фигню. Этот Габ должен был сопровождать журналы на вставку.
Действие 1-е:
Габ очень лаконично: "вызови грузчиков" (журналы погрузить)
Я: вызову, когда дам водителю ВСЕ задания.. он еще ко мне не заходил
Габ: блин! неужели так трудно вызвать грузчиков?
Я: не трудно! просто потом же мне придется их вызывать еще раз
Габ: во работают люди! , (передразнивая)"а может еще еще чего-нибудь нужно будет погрузить "

Действие 2-е:
приходит водитель: "Я сломался. Сейчас Серегу (Габа) закину на Манежную и в ремонт."
Я: ну, лады

Те же и Габ:
Габ: Ну, что мы едем?
Я: Да... хм-м, Серег, тебе нужно было просто мне сказать, что водитель сломался
Габ: Не надо мне говорить, что мне нужно делать. Ты сидишь тут, чтобы вызывать грузчиков...

Т.е. что другие могут экономить свои ресурсы, так же как делал бы это Габ, самому Габу невдомек?? А необходимость предоставлять нужную инфу - это тоже экономия своих ресурсов?? типа "сделай то-то" и все, не объясняя почему я должна это делать сию минуту
Cообщение полностью

Такая необходимость объяснений была? Положа руку на сердце. Задание простое: вызвать грузчиков. Так надо. Рабочий процесс.... Ничего личного.
Кто где сломался до Вас донесет тот, в чьи обязанности входит поставить Вас лично в известность. Габ сосредоточен на конкретной цели, возможно просто нет времени или давят сверху. Цель - организовать здесь и сейчас. Фоновая структурная логика - выдача результата размышлений (в крайнем случае, конечного их звена или ну ОЧЕНЬ сжатой цепочки размышлений без детализации, набор тезисов скорее).
Сложно из диалога судить о том, насколько Габ должен отчитаться перед Вами лично согласно своим обязанностям, но Вы тоже поймите, что это мог быть стресс от того, что он пока не видит возможности реализовать его задачи на день (водитель сломался). Кстати, не совсем уловил связь между грузчиками и сломавшейся машиной. Грузчики вроде не носят на руках журналы по точкам
Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится

1 Апр 2008 12:14

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Уважаемые Габы! Все дело в том, что мои служебные обязанности гораздо шире и не сводятся к вызову грузчиков для этого конкректного Габа т.е. у меня помимо него еще куча сотрудников и дел... и я делаю так, как удобно МНЕ... т.е. сначала составляю путевой лист и когда будет понятно что-куда едет, вызываю грузчиков
НО если бы я знала, что водитель сломался, то стало бы ясно, что он никуда, кроме как с этим Габом, не поедет и сразу можно вызвать грузчиков.
Однако Габу было влом мне что-то объяснять и он экономя свои ресурсы, заработал конфликт, сузив мои обязанности до телефонного коммутатора.

У меня непосредственный начальник Габ-женщина, она поступает также.. то объясняет все нудно, чего и так понятно, то проводит прямую линию между фактами, мне не известными НО тут иная расстановка сил.. со всеми вытекающими Кстати, начальники-Габы замечательные (на мой вкус), Джеки значительно хуже, потому как могут манипулировать в своих интересах и врать в глаза(имхо)

1 Апр 2008 14:40

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Вообще, это общее для общения клуба сенсорных логиков с клубом этиков-интуитов )) Интуиту и так уже понятно в целом, а сенсорный логик все строит целую картину из отдельных деталей. Логик легко связал А и В и дает готовый вывод, не считая нужным вываливать весь свой механизм логической работы на собеседника. Этик прифигивает влегкую от такого пируэта.

1 Апр 2008 14:53

RebroAdama
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Сheshire, похоже сенсорные логики не заинтересованы в результате, раз не считают нужным воздействовать более эффективно для его достижения ))))))))
это же просто некорректно?!

1 Апр 2008 15:00

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

На все выше сказанное я, как Габен со стажем и вполне сангвиник хочу утвердить следующее:
1. Нас (Габов) примерно 1/16 от 7 млрд. человек. То бишь, большое число. А сколько среди них (нас) убийц, маньяков, энерговампиров и т.д. – ужас!
2. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек и Габен в том числе не станет специально давить на чью-либо болевую. Драйзы, Джеки и Гамы, простите!!! Это невольно!!! (Отступление: Драйзеры сами на нас здорово давят своим недавлением, каким-то отношением по-касательной, что-ли. Висишь в воздухе).
3. Габ считает, что его болевая – самая страшная болевая. Выглядит как столб с постным выражением лица, а сам мечтает хохотать и хлопать в ладоши. Гюго, Робы и Гамы, пожалейте его, но чтобы он не догадался.
4. Габ не ревнив, а собственник. Если ревнив, то ни в чем не уверен.
5. Габен Габена тоже здорово раздражает. Скучно потому что, хотя обычно Габену скучно не бывает.
6. Габы отнюдь не все толстые и склонные к спорту. Я, например, склонна к худобе, а спортивный только вид имею. Таких как я Габов много.
7. Если Габ таращит на вас глаза, то он вам доверяет.
8. Габ-начальник терпеть не может пустопорожнюю болтовню. В нее входит все, что не касается работы. Стоит только ему услышать, например «гей-клуб» , «моя собака», или «вчера мы купили новые штаны», то он усомнится в том, что вы всего лишь проводите собеседование.
9. Я же, как Габ-подчиненный вообще подчиненным быть не желаю. Поэтому предпочитаю пусть «старший-младший», но партнерские отношения и никакого контроля моего времени! Обязательства же выполняю и неплохо. Таких Габов тоже много. Практически все.
10. Наши дуалы! Лекарство от застоя! Гексли, только вы знаете, что мы вовсе не бесчувственные чурбаны. Но иногда мы испытываем такую тягу к одиночеству (обычная для Габов эмоциональная усталость), что создается впечатление, что мы уходим, сбегаем и т.д. Это временный уход для элементарного восполнения сил. И очень благодарны за понимание.
11. Габен сам не понимает, что он собственно, такое. Хочет это выяснить, сам себя при этом искренне любя.

2 пользователя выразил(и) благодарность Mimi_a за это сообщение

20 Апр 2008 01:26

2steps_behind
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 01:26 Mimi_a сказал(а):
На все выше сказанное я, как Габен со стажем и вполне сангвиник хочу утвердить следующее:
1. Нас (Габов) примерно 1/16 от 7 млрд. человек. То бишь, большое число. А сколько среди них (нас) убийц, маньяков, энерговампиров и т.д. – ужас!
2. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек и Габен в том числе не станет специально давить на чью-либо болевую. Драйзы, Джеки и Гамы, простите!!! Это невольно!!! (Отступление: Драйзеры сами на нас здорово давят своим недавлением, каким-то отношением по-касательной, что-ли. Висишь в воздухе).
3. Габ считает, что его болевая – самая страшная болевая. Выглядит как столб с постным выражением лица, а сам мечтает хохотать и хлопать в ладоши. Гюго, Робы и Гамы, пожалейте его, но чтобы он не догадался.
4. Габ не ревнив, а собственник. Если ревнив, то ни в чем не уверен.
5. Габен Габена тоже здорово раздражает. Скучно потому что, хотя обычно Габену скучно не бывает.
6. Габы отнюдь не все толстые и склонные к спорту. Я, например, склонна к худобе, а спортивный только вид имею. Таких как я Габов много.
7. Если Габ таращит на вас глаза, то он вам доверяет.
8. Габ-начальник терпеть не может пустопорожнюю болтовню. В нее входит все, что не касается работы. Стоит только ему услышать, например «гей-клуб» , «моя собака», или «вчера мы купили новые штаны», то он усомнится в том, что вы всего лишь проводите собеседование.
9. Я же, как Габ-подчиненный вообще подчиненным быть не желаю. Поэтому предпочитаю пусть «старший-младший», но партнерские отношения и никакого контроля моего времени! Обязательства же выполняю и неплохо. Таких Габов тоже много. Практически все.
10. Наши дуалы! Лекарство от застоя! Гексли, только вы знаете, что мы вовсе не бесчувственные чурбаны. Но иногда мы испытываем такую тягу к одиночеству (обычная для Габов эмоциональная усталость), что создается впечатление, что мы уходим, сбегаем и т.д. Это временный уход для элементарного восполнения сил. И очень благодарны за понимание.
11. Габен сам не понимает, что он собственно, такое. Хочет это выяснить, сам себя при этом искренне любя.

Cообщение полностью

Со вторым пунктом не соглашусь, кстати!
Это только так кажется,что никто не станет пользоваться оружием, если оно в руки попало...
Остальное - брависсимо!
dual.com.ua

20 Апр 2008 01:43

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 01:43 2steps_behind сказал(а):
Со вторым пунктом не соглашусь, кстати!
Это только так кажется,что никто не станет пользоваться оружием, если оно в руки попало...
Остальное - брависсимо!
Cообщение полностью

2steps_behind, 2 пункт я поясню.
Вряд-ли человек при первом взгляде на другого человека задумывается « а что это за ТИМ такой передо мной?» И сразу же ищет его болевые. Да наплевать ему на это. А Габену точно наплевать. А в плане хорошего оружия – это я на заметку возьму. Интересно проверить.

29 Апр 2008 00:41

Issalina
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Окт 2007 09:51 _Media_ сказал(а):
Мне, как новоявленному Габену, очень интересно мнение Наполеонов и Жуковых. Как вообще складываются отношения, и чем вас обижают Габены (если есть такое).
Cообщение полностью

медлительностью раздражают. У меня 2 раза были отношения с мужчинами габами, и в обоих случаях все прекраксно и замечательно, оба умные, добрые, заботливые... но какие же мееедленые

еще раздражают консервативностью, и некой неуклюжестью.

10 Мая 2008 08:33

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

10 Мая 2008 08:34 Issalina сказал(а):
медлительностью раздражают. У меня 2 раза были отношения с мужчинами габами, и в обоих случаях все прекраксно и замечательно, оба умные, добрые, заботливые... но какие же мееедленые

еще раздражают консервативностью, и некой неуклюжестью.

Cообщение полностью

Мы не медленные, мы просто не любим торопиться без особой на то необходимости )))

For the Snark was a Boojum, you see...

16 Мая 2008 09:38

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Элемент неуклюжести может быть, от сочетания иррац и интроверсии. Всегда есть шанс на некоторое время вдруг "выпасть" из реальности, погрузившись в думы, и утратить чувство габаритов на это время.

Консерватизм... То, что не вызывает интерес, не является нужным хотя бы, то нафиг не сдалось, и не приставайте с глупостями.

То же самое с неторопливостью. Ну плюс, если речь идет о восприятии со стороны Жуковых - то наша ограничительная так легко на жуковское уверенное "раз-два, побежали" не ведется, если не объяснено а) зачем и б) зачем именно бежать )))))
For the Snark was a Boojum, you see...
6 пользователей выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

19 Мая 2008 18:27

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Апр 2008 01:26 Mimi_a сказал(а):
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек и Габен в том числе не станет специально давить на чью-либо болевую.
Cообщение полностью

Иногда в жизни бывает такая ситуация, что человека можно привести во вменяемое (для Габена) состояние, только проехавшись ему по болевой. Знание болевых - это все-таки оружие. Справедливости ради замечу, что я как Габен могу наехать на чью-то болевую, когда меня уже так достали (чаще всего базовые либо творческие ЧЭ - немотивируемыми эмоциями), что этика отметается напрочь.

23 Мая 2008 16:51

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Окт 2007 22:02 biryza сказал(а):
...НЕ называть человека по имени...
Cообщение полностью

я тоже с этим столкнулась, в личных отношениях не хочет меня Габ называть по имени, типа тебя все так зовут и я туда же.. Один раз "случайно" назвал - такой кайф испытала.. и вспомнила песню "потому что никто кроме него ТАК не называл ЕЕ по имени" .. интересно насколько это ТИМно - не называть по имени любимых людей?
Сердце соткано из пламени (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

6 Авг 2008 16:09

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:09 Camarguiaise сказал(а):
я тоже с этим столкнулась, в личных отношениях не хочет меня Габ называть по имени, типа тебя все так зовут и я туда же.. Один раз "случайно" назвал - такой кайф испытала.. и вспомнила песню "потому что никто кроме него ТАК не называл ЕЕ по имени" .. интересно насколько это ТИМно - не называть по имени любимых людей?
Cообщение полностью

С теми габенами, где нет сложностей и намеков на романтику, то по имени обоюдно запросто и легко.

А вот в романтических перешли давно к неупоминанию всуе обоюдно.
Поначалу называли в приветствиях и прочем.
Потом изощрялись в выдумывании прозвищ.
Потом я шутила, что он - гуру и иногда обращалась так.
Потом просто перешли на неназывание.
Я уже даже привыкла именно так.
Сюсюканье не приветствуется и из уменьшительного-ласкательного я слышала только "девочка" и вроде бы все.

И в письмах даже мы и не здороваемся и не прощаемся, а обычно сходу продолжаем разговор и начатые темы.

Вообще-то когда обращаюсь и я и он по имени, то обычно если случилось что-то серьезное, какой-то предел, экстремальное что-то, когда игра заканчивается...
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

6 Авг 2008 16:25

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

На работе ничего в Габах не раздражает, всё в тему.
А в личных отношениях (дружеских, других у меня с ними не было) - недоумение вызывает любовь Габов всё до-о-олго и подро-о-о-обно объяснять....мне уже через 1 минуту понятно, к чему все эти заходы издалека по логике.
Поэтому я их всё время перебиваю, заканчивая за них фразу - видимо, за это уже они на меня раздражаются, в свою очередь

Но вообще мне Габены очень симпатичны, такое воплощение великодушия

6 Авг 2008 19:44

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 19:45 Ne_sahar сказал(а):
На работе ничего в Габах не раздражает, всё в тему.
А в личных отношениях (дружеских, других у меня с ними не было) - недоумение вызывает любовь Габов всё до-о-олго и подро-о-о-обно объяснять....мне уже через 1 минуту понятно, к чему все эти заходы издалека по логике.
Поэтому я их всё время перебиваю, заканчивая за них фразу - видимо, за это уже они на меня раздражаются, в свою очередь

Но вообще мне Габены очень симпатичны, такое воплощение великодушия

Cообщение полностью

Я вот тоже деклатим и таки иногда габенам удается мне что-то рассказать значимое, но в большинстве я говорю и за себя и за собеседника ) Причем почти со всеми габенами без разницы на романтику-неромантику и пол.
Свои перебивания доношу как подсказки.
Я и Максу подсказываю если медленно излагает.

А вообще Габены - квестимы и мне лично не объясняли ничего "до-о-олго и подро-о-о-обно". Или крайне редко. Или такие мне габены встречались немногословные, но выражающиеся очень емко, а не таким потоком сознания как свойственно мне.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

6 Авг 2008 20:05

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 16:25 LolitaL сказал(а):
А вот в романтических перешли давно к неупоминанию всуе обоюдно.
Cообщение полностью

Значит тимное ... меня всю дорогу солнышком называют.. мне приелось.. к тому же подозреваю, что я не первое солнышко.. предложила ему придумать мне что-то другое-эсклюзивное.. у него, ясное дело, не получилось... а мне самой себе придумывать кликухи как-то ломает...
6 Авг 2008 16:25 LolitaL сказал(а):
Вообще-то когда обращаюсь и я и он по имени, то обычно если случилось что-то серьезное, какой-то предел, экстремальное что-то, когда игра заканчивается...
Cообщение полностью

Тот один раз, когда он назвал меня по имени, видимо, тоже что-то было "не так".. но я не отследила ЧТО но без экстрима.. наверное, я его чем-то напрягла
по факту - мне было очень приятно, как редко бывает приятно, когда слышишь свое имя из чужих уст
Но интересно, на чем это у Габов завязано?

Сердце соткано из пламени (с)

7 Авг 2008 14:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100