Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

Ability
"Габен"

Анкета
Письмо

_Nastya_ Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций.
_______
Почему-то у многих представление об одномерной как о "морде кирпичём" и отсутствии эмоций. Без эмоций могут быть, извините, покойники.
Просто большинство Габенов осторожны в прявлении эмоций, стараются их проявлять исходя из собственных представлений о значимости события или в соответствии с ситуацией. Если обстановка психологически безопасная и Габен чувствует в ней себя адекватно, то эмоции проявляются легко, ярко и свободно.
Моя подруга Есенин (отношения супер-эго) очень всегда удивлялась (не раздрожалась, а не понимала)моего яко бы "неэмоционального" взгляда, например на "жизнь животных", когда хищник съедал жертву и т.п. То же касается и восприятия искусства - просто разные вещи у нас вызывают разные эмоции. Я, например, могу рыдать над фильмами или книгами, к которым многие этики остаются спокойными.
С подругой Гамлетом (конфликтер)по сути никаких конфликтов и не было, мы весело проводим время, можем сходить вечером на дискотеку, в клуб, в кафе и т.п. Мы вместе работали и выручали друг друга по сильным функциям, прикрывали слабые. Возможно, зная слабые стороны других, при личном желании и уважении друг к другу можно обходить острые углы?

1 пользователь выразил(и) благодарность Ability за это сообщение

26 Окт 2007 17:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А бывают БЛьно-ЧСные габы? Знаю пару человеков (мужчин, разумеется), которые очень "давят". Но вроде не максы, максы, как раз, по сравнению, не такие зануды (на неблизкой дистанции, не в семье, а в дружеском кругу, например).

Вроде нормальный человек, издалека даже кажется, что с чувством юмора, а как заговоришь - и тебе будут постоянно и во всем доказывать свою правоту по каждому мелкому поводу. Я бы сочла жуковыми да и закрыла тему для себя (ну не должны они мне нравиться и не нравятся - ура-совпало ). Но с виду как будто интроверты... (Жуков выглядит интровертнее штирлица - или?)

А другие габены вроде совсем не такие, и очень для меня приятные, как и положено активаторам. К тем может быть (а может и не быть, разные они) только одна претензия - уж очень интровертные (как и сама я - и как тут подружиться? ).

А вот насчет БЛьно-ЧСного варианта в недоумении я: бывает? Или померещилось?..
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

26 Окт 2007 17:18

biryza
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не достаёт, не раздражает. Радуюсь, что вы вообще существуете в природе.
Что огорчает - слабая этика отношений. Габен может долго сомневаться, не понимать, как он относится к человеку. Когда я вижу проявления этих сомнений, или ,точнее, чувствую, что он сомневается - это больно.Когда сомневаются в моём отношении - не так, но тоже чувствительно.Я же найду много способов показать своё отношение.
НЕ говорить ласковых слов, НЕ называть человека по имени, НЕ уметь сказать хоть что-то в нужный момент..Но, есть надежда, что прислушаются со временем.

С эмоциями всё у Габов в порядке, мне нравится

26 Окт 2007 22:02

hasya
"Джек"

Анкета
Письмо

Те габены, которые раздражают, раздражают бестактностью,этическим кретинизмом, хамством. Но я полагаю, что это личное, а не тимное. В остальном ничем не раздражают.

27 Окт 2007 16:36

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Окт 2007 22:02 biryza сказал(а):
НЕ говорить ласковых слов, НЕ называть человека по имени, НЕ уметь сказать хоть что-то в нужный момент..

Cообщение полностью

вот.. это меня тоже огорчает.
это бывает слишком. я конечно могу сама, но ведь и в мой адрес тоже хочется.
и ещё инертность... высматривание чего бы можно НЕ сделать. иногда хочется инициативы в отношениях, а потом понимаешь что ждать нет смысла... и грустно

27 Окт 2007 17:30

Tukit
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот ведь, попался Дуал.... Я по себе знаю, как с ним трудно. Но - почему-то - была тогда счастлива...
Поклонница соционики, пытаюсь изучать самостоятельно, живу в Израиле.

27 Окт 2007 17:46

Kasandrali
"Наполеон"

Анкета
Письмо

У Габенов есть такое качество, как целенаправленно смотреть в недра твоих глаз, у меня сккладывается такое ощущение, что меня переворачивают внутри, а потом медленно пожирают. Редко встречается такое качество у людей, а вот Габены этим одарены. После этого остаётся неприятное чувство.

27 Окт 2007 18:59

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Окт 2007 18:59 Kasandrali сказал(а):
У Габенов есть такое качество, как целенаправленно смотреть в недра твоих глаз, у меня сккладывается такое ощущение, что меня переворачивают внутри, а потом медленно пожирают. Редко встречается такое качество у людей, а вот Габены этим одарены. После этого остаётся неприятное чувство.
Cообщение полностью

габен интроверт, и белый сенсор, а не черный! такое качество ему не присуще согласно его модели А, да и в жизни такого ни разу не встречала. Интроверты в глаза не смотрят. можетт, это вы про своего личного габена говорите?

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

28 Окт 2007 00:30

Kasandrali
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Окт 2007 00:30 Vesna05 сказал(а):
габен интроверт, и белый сенсор, а не черный! такое качество ему не присуще согласно его модели А, да и в жизни такого ни разу не встречала. Интроверты в глаза не смотрят. можетт, это вы про своего личного габена говорите?

Cообщение полностью

Личного Габена у меня нет, он же не белая мышка, чтобы его в клетке рядом с кроватью держать.
А такое качество я наблюдала у троих Габенов, хоть они и интроверты, возможно условия жизни воспитали в них это качество, и, вообще, Габены часто могут поражать общающихся с ними людей.

28 Окт 2007 21:04

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А чем ещё могут поражать Габены?
Интересно же=))))
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

29 Окт 2007 08:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100