_Nastya_ Как меня раздражает Габен своей пассивность и как можно жить вот так без эмоций. _______ Почему-то у многих представление об одномерной как о "морде кирпичём" и отсутствии эмоций. Без эмоций могут быть, извините, покойники. Просто большинство Габенов осторожны в прявлении эмоций, стараются их проявлять исходя из собственных представлений о значимости события или в соответствии с ситуацией. Если обстановка психологически безопасная и Габен чувствует в ней себя адекватно, то эмоции проявляются легко, ярко и свободно. Моя подруга Есенин (отношения супер-эго) очень всегда удивлялась (не раздрожалась, а не понимала)моего яко бы "неэмоционального" взгляда, например на "жизнь животных", когда хищник съедал жертву и т.п. То же касается и восприятия искусства - просто разные вещи у нас вызывают разные эмоции. Я, например, могу рыдать над фильмами или книгами, к которым многие этики остаются спокойными. С подругой Гамлетом (конфликтер)по сути никаких конфликтов и не было, мы весело проводим время, можем сходить вечером на дискотеку, в клуб, в кафе и т.п. Мы вместе работали и выручали друг друга по сильным функциям, прикрывали слабые. Возможно, зная слабые стороны других, при личном желании и уважении друг к другу можно обходить острые углы?
А бывают БЛьно-ЧСные габы? Знаю пару человеков (мужчин, разумеется), которые очень "давят". Но вроде не максы, максы, как раз, по сравнению, не такие зануды (на неблизкой дистанции, не в семье, а в дружеском кругу, например).
Вроде нормальный человек, издалека даже кажется, что с чувством юмора, а как заговоришь - и тебе будут постоянно и во всем доказывать свою правоту по каждому мелкому поводу. Я бы сочла жуковыми да и закрыла тему для себя (ну не должны они мне нравиться и не нравятся - ура-совпало ). Но с виду как будто интроверты... (Жуков выглядит интровертнее штирлица - или?)
А другие габены вроде совсем не такие, и очень для меня приятные, как и положено активаторам. К тем может быть (а может и не быть, разные они) только одна претензия - уж очень интровертные (как и сама я - и как тут подружиться? ).
А вот насчет БЛьно-ЧСного варианта в недоумении я: бывает? Или померещилось?..
Не достаёт, не раздражает. Радуюсь, что вы вообще существуете в природе. Что огорчает - слабая этика отношений. Габен может долго сомневаться, не понимать, как он относится к человеку. Когда я вижу проявления этих сомнений, или ,точнее, чувствую, что он сомневается - это больно.Когда сомневаются в моём отношении - не так, но тоже чувствительно.Я же найду много способов показать своё отношение. НЕ говорить ласковых слов, НЕ называть человека по имени, НЕ уметь сказать хоть что-то в нужный момент..Но, есть надежда, что прислушаются со временем.
С эмоциями всё у Габов в порядке, мне нравится
Те габены, которые раздражают, раздражают бестактностью,этическим кретинизмом, хамством. Но я полагаю, что это личное, а не тимное. В остальном ничем не раздражают.
26 Окт 2007 22:02 biryza сказал(а): НЕ говорить ласковых слов, НЕ называть человека по имени, НЕ уметь сказать хоть что-то в нужный момент.. Cообщение полностью
вот.. это меня тоже огорчает. это бывает слишком. я конечно могу сама, но ведь и в мой адрес тоже хочется. и ещё инертность... высматривание чего бы можно НЕ сделать. иногда хочется инициативы в отношениях, а потом понимаешь что ждать нет смысла... и грустно
Вот ведь, попался Дуал.... Я по себе знаю, как с ним трудно. Но - почему-то - была тогда счастлива...
У Габенов есть такое качество, как целенаправленно смотреть в недра твоих глаз, у меня сккладывается такое ощущение, что меня переворачивают внутри, а потом медленно пожирают. Редко встречается такое качество у людей, а вот Габены этим одарены. После этого остаётся неприятное чувство.
27 Окт 2007 18:59 Kasandrali сказал(а): У Габенов есть такое качество, как целенаправленно смотреть в недра твоих глаз, у меня сккладывается такое ощущение, что меня переворачивают внутри, а потом медленно пожирают. Редко встречается такое качество у людей, а вот Габены этим одарены. После этого остаётся неприятное чувство. Cообщение полностью
габен интроверт, и белый сенсор, а не черный! такое качество ему не присуще согласно его модели А, да и в жизни такого ни разу не встречала. Интроверты в глаза не смотрят. можетт, это вы про своего личного габена говорите?
28 Окт 2007 00:30 Vesna05 сказал(а): габен интроверт, и белый сенсор, а не черный! такое качество ему не присуще согласно его модели А, да и в жизни такого ни разу не встречала. Интроверты в глаза не смотрят. можетт, это вы про своего личного габена говорите? Cообщение полностью
Личного Габена у меня нет, он же не белая мышка, чтобы его в клетке рядом с кроватью держать. А такое качество я наблюдала у троих Габенов, хоть они и интроверты, возможно условия жизни воспитали в них это качество, и, вообще, Габены часто могут поражать общающихся с ними людей.
А чем ещё могут поражать Габены? Интересно же=))))