Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 199 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем достает или раздражает Габен

_Media_
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне, как новоявленному Габену, очень интересно мнение Наполеонов и Жуковых. Как вообще складываются отношения, и чем вас обижают Габены (если есть такое).

29 Окт 2007 09:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marijka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Меня немножко "достают" Габены тем, что у них отличное от меня восприятие. Например, идет разговор: я Габену выражаю свое интуитивное восприятие мира, он - сенсорно-логически оспаривает, я опять интуитивно ("я так чувствую!), он -опять сенсорно-логически ("факты давай!").После десяти минут препирательств он так внимательно смотрит на меня: "Так мы с тобой об одном и том же говорим!"
И смех и досада, что ему я все равно логически ничего не объясню.
Наверное, когда происходит дуализация, таких "непоняток " становится меньше

29 Окт 2007 12:06

LoreleYa1
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Авг 2007 09:54 sribna сказал(а):
Мне кажется, что подобная тема уже когда-то была, но сейчас ее не удалось отыскать.
Хотелось бы узнать чем может раздражать своих подревизных и конфликтеров Габен из первых рук. Каким образом можно кого-то доставать по белой сенсорике и деловой логике? Это уже более широкий вопрос ко всем, у кого эти функции с меньшей мерностью, чем у Габена. Чем достает хромание эмоций, слабые интуиции и этика отношений? Этот вопрос уже ко всем, кто так или иначе сталкивался с Габенами, в том числе к тождам и дуалам, ко всем у кого интуиция и этика лучше развита чем у Габенов.
Тема создана для того, что бы было проще поддерживать необходимую дистанцию, не наступая на чужие болевые. И что бы понять, почему, мы - такие хорошие , можем кому-то не нравиться.
Cообщение полностью

Не то, чтобы очень раздражают некоторые моменты, скорее, забавляют. По крайней мере пока что.
А именно - эмоциональная сухость, как замечали выше (своего друга-Габа из реала периодически обзываю роботом с планеты Шелезяка.)) Он не обижается и смеётся вместе со мной и, в свою очередь, замечает, что надолго не хватит, если так на всё реагировать, как я).
А ещё долгие сборы накануне нашей встречи - часа 3 может собираться.
Неумение сообразить, додумать и почувствовать - всё надо говорить в лоб.
Спрашиваешь что-то простое, так вместо чёткого, краткого ответа - дооолгие, нудные рассуждения о том-о сём... Вот в такие моменты точно возникает ощущение, что человек не живёт, а мучается.))Но я гуманная, не могу позволять такое и просто останавливаю шутливым тоном:"Так! Стоп! Пощади! Чётко скажи - да или нет! " Самое интересное - он говорит, что и сам терпеть не может, когда так занудствуют.))

29 Окт 2007 12:17

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

В принципе, многое в Габах радует. Многое восхищает. Но никак не могу привыкнуть к их фирменным "исчезновениям". Просто бесит дико !!! Время-время-время! Это ж моя болевая! А он: "Солнышко, я с друзьями в баре. Вернусь поздно. Где-то к 1 часу." И что? Приходит в 3-4-5-6 !!! И искренне не понимает, почему я такая злая. Так что, в принципе, если б не подобные "путешествия во времени", все очень даже не плохо.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

29 Окт 2007 17:23

Jane7991
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мой знакомый Габен врет - всем своим женщинам по-разному, думая, что никто не догадывается...это частный случай - или тенденция?

4 Янв 2008 13:11

Veronika_l
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Раздражала лень и нежелание выйти из привычной зоны комфорта
Говори, что в голову приходит - все равно нужное отфильтруют... (Макс)

4 Янв 2008 18:16

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

4 Янв 2008 18:16 Veronika_l сказал(а):
Раздражала лень и нежелание выйти из привычной зоны комфорта
Cообщение полностью

это не то чтобы раздражает или достает, но такие заметки на полях:
1)неженки. чуть нарушается их собственный физический комфорт - на этом всё и заканчивается. зацикленность на себе, своих физических ощущениях, при этом остальные в расчет не берутся (напрмер мне не нравится запах табачный от только что покурившего человека, но приходится терпеть). 2) желание на работе пообщаться на нерабочие темы,м-м-м-м, посплетничать я бы даже сказала, уж сильно нравится информация на тему кто с кем, кто как.
3) решение своих личных дел в рабочее время - то педикюр надо сделать, то в банк съездить, то бабушку навестить, то машину из ремонта забрать.
4) Творческая ЧЛ иногда приводит к несоблюдению четких инструкций, что дважды приводило к срывам сроков, а потом я сижу и доделываю/переделываю после работы или приходится что-то срочно придумывать как выкручиваться при потере информации.

не знаю, ТИМное ли всё это или личностные особенности сотрудницы Габенки

не грузите и не грузимы будете

4 Янв 2008 20:35

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Прочитал насчет "переворачивания изнутри и пожирания" глазами. Да, бывает такое, неосознанно причем. Сам про себя знаю об этом только по сторонним замечаниям. Не так давно мне сказали: "не пугай меня, пожалуйста, своим вниманием".
Я так полагаю, что это просто автоматический рефлекс при общении с некоторыми этиками. Габ просто через свою БС/ЧС ловит мимику, жесты, интонации, и пропуская через ЧЛ/БЛ пытается сделать вывод о том, что у человека на уме. Компенсируя тем самым слабую этику и интуицию, когда этичский напор очень уж очень силен, а реагировать надо в реальном времени.

Применительно к автору процитированного в начале высказывания - учитывая склонность Напов строить людей через БЭ, неудивительно, что Габы в общении с Напами на полную катушку могут начать активно мониторить ситуацию )))
улыбка без кота

6 Янв 2008 22:46

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Сразу говорю, что я своих активаторов очень люблю. Но раз уж тема не о любви...

Раздражают иногда неуместные призывы к миру и спокойствию, вызванные защитой болевой вкупе с полным непониманием ситуации по ЧИ. Не понимают, а ведь судят! Раздражает, что, защищая собственную болевую, они косвенно запрещают людям чувствовать и решать свои проблемы через чувствование. У меня ценности-то в принципе те же, и я тоже бесполезной эскалации эмоций не люблю, но у габенов это - особая статья.
Например. У людей (одноквадренников!) конфликт. Они выясняют отношения, говорят о том, что их волнует, может быть, обвиняют друг друга в чем-то, разговор достаточно напряженный. Но любому интуиту ясно, что это - конструктивный конфликт, он определенно дает что-то людям и вот-вот вырулит к пониманию. К тому же утюги не летают, истерик нет, люди просто разговаривают, пусть на неудобные темы - но разговаривают, а не дерутся! Тут приходит габен и комментирует свысока: "почему люди не могут просто мирно общаться", или отвлекающими шутками пытается "разрядить обстановку" (когда люди совсем не настроены шутить). А когда агрессия переключается на него - недоумевает, обижается и уходит, унося с собой глубокую обиду, и главное - окончательные ВЫВОДЫ об этих людях, в которых его еще потом хрен разубедишь А у людей мало того что остается ощущение унижения, как будто их вполне искренние чувства выставили какими-то безобразными, так еще и чувство вины за то, что габена обидели. Вот спрашивается, чего вообще приходил? Сказать чего хотел?
Из той же оперы: при напряженной ситуации в личных отношениях решать её избеганием и уходом. Только вот нифига не навсегда Ушёл, переждал напряжение, а потом опять соскучился появился как ни в чем ни бывало. Да только ситуация-то не рассосалась, чтобы рассосалась - поговорить хотя бы надо! Проявилось опять напряжение - опять сбегает. И так, пока за шкирку не поймаешь и не заставишь себя выслушать. И только тогда габен убеждается, что не так страшен черт, как его малюют, и "поговорить" - не равно "поскандалить". Повыяснять отношения как раз любят, это же о людях, об отношениях. Но гексли, когда захотят - из под земли достанут и разговорят, а я-то дост, я тоже боюсь (((

Еще иногда раздражает, что у многих габенов есть подсознательное ожидание, что в отношениях люди должны понимать друг друга без слов. Вообще без слов. А если слова нужны - то это значит, что глубокого понимания нет. И что отношения, как манна небесная, сами посеются и прорастут такие, какие нужны - идеальные (кто на самом деле обеспечивает то, что якобы "само прорастает" - объяснять, думаю, не нужно). Иногда таких высоких стандартов взаимопонимания не могут выдержать даже гексли - потому что при малейших проблемах могут быть сделаны выводы, что "у нас не сложилось, прощай, видимо, не судьба". Самое интересное, что потом габен может найти себе партнера, который его не то что без слов, а вообще никак не понимает и понимать не желает, и жить с ним и мучиться, и бегать к гексли советоваться и заряжаться позитивом по старой дружбе. Ясен пень, когда до идеала не хватает чуть-чуть - это критично, а когда до идеала вообще, как до луны - то и спрос маленький ))))

Ну и в качестве бонуса: как всякого рационала, меня раздражают проявления иррациональности. Когда мы неделю до этого советовались, обо всём, вроде, договорились, а в последний момент - Я решил.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

7 Янв 2008 01:20

__Vista__
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 01:20 BiJou сказал(а):
Еще иногда раздражает, что у многих габенов есть подсознательное ожидание, что в отношениях люди должны понимать друг друга без слов. Вообще без слов. А если слова нужны - то это значит, что глубокого понимания нет. И что отношения, как манна небесная, сами посеются и прорастут такие, какие нужны - идеальные (кто на самом деле обеспечивает то, что якобы "само прорастает" - объяснять, думаю, не нужно). Иногда таких высоких стандартов взаимопонимания не могут выдержать даже гексли - потому что при малейших проблемах могут быть сделаны выводы, что "у нас не сложилось, прощай, видимо, не судьба". Самое интересное, что потом габен может найти себе партнера, который его не то что без слов, а вообще никак не понимает и понимать не желает, и жить с ним и мучиться, и бегать к гексли советоваться и заряжаться позитивом по старой дружбе. Ясен пень, когда до идеала не хватает чуть-чуть - это критично, а когда до идеала вообще, как до луны - то и спрос маленький ))))

Cообщение полностью

Согласна, хоть и не Дост. У меня впечатления от Габена еще хуже. Я уже узнаю их. Но в молодости приписывала различные доблести, непонимание от этого только увеличивалось. Общее ощущение как будто работаешь за двоих, а в результате растишь паразита на теле. Абсолютно закрытый (для меня) человек, который работает только на себя, и чем ближе подпустишь, тем больше ощущаешь последствия. Молчит, молчит, потом вдруг выдаст свое фи, и без объяснений уйдет... Еще и с обидой. Сейчас уже просто не выясняю отношений. Раньше было чувство, что об тебя вытерли ноги, использовали и осудили потом на вечное чувство вины. Ну и что, обтираюсь, и дальше, сама дура: если не получается партнерских отношений, ну и не лезь... Ощущаю себя винтиком в его сложной внутренней игре, меня как личность просто не воспринимают. Я понимаю только умом, ставить в рамки нужно либо изначально, что мне претит как демократу, либо уж не пинять потом.
Хотелось бы узнать секрет этого замечательного ТИМа, но для меня пока люди они непостижимые... Искренне восхищаюсь.

7 Янв 2008 10:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Чем достает или раздражает Габен

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 00:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100